ID работы: 8668181

Муза Эрато

Гет
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 87 Отзывы 120 В сборник Скачать

Дела великих лучников

Настройки текста
Это… это что-то с чем-то. Хуже, чем в то самое первое похмелье после дня рождения. А, поверьте, там было не сладко. Осуждающий взгляд матери, прозвище «алкашка» на пять лет вперёд, а «будущая непутёвая мать» – на вечность. Да, моя мать та ещё… женщина, но давайте не будем сейчас об этом. В конце концов, конкретно в данный момент я жалуюсь на гиперопеку, не на тяжёлое (нет) детство. Ах, гиперопека. Такая забытая и одновременно до чёртиков знакомая. Правда тогда человек было двое, здесь – да сколько угодно, только не пара. Посчитать я не смогу даже примерно. Слуги в замке, родители, братья и сёстры. Сестра. Хотя… Арье же года три, так что она не в счёт. Но вообще получается, что у меня три брата и одна сестра. Брана я видела раза три, когда Кейтилин приносила его на руках. Ему год, это точно. Кэт хвасталась, что он уже самостоятельно ходит на небольшие расстояния. Рикона нет, и я, честно говоря, переживаю, что как-то сорву его рождение (да-да, зачатие). Потому что знаю я, как это бывает. Один раз сорвёшь, будет потом не в то время, не тот человек и… ужас. Чувствую себя жутко неловко, когда рассуждаю об этом. Наверное, вы думаете, что я постоянно отвлекаюсь. В действительности так и есть. Просто чуть-чуть, на одну крохотную капельку из эмоций, которые я испытываю, вспоминая это… всё же благодарность. Чёрт, да я знаю, почему никто не заметил каких-то изменений в характере Сансы. Потому что иметь четырёх детей (один из которых крайне мал, а ты считаешь себя хорошим родителем), одного бастарда, одну «вторую половинку», одного вроде-как-пленника-и-друга-твоего-сына-и-если-он-умрёт-то-Робб-расстроится очень сложно. Если разделить внимание на каждого, то получится ничего. Жирное такое, огромное ничего. Хватит этого? Ясное дело, что нет. Самочувствие моё… сложно сказать наверняка. В общем-то гораздо лучше, чем было, но если вспомнить, как меня прихватило два дня назад, то хуже просто не бывает. Не головная боль, а мигрень. Мейстер говорит, что этого быть не должно. Вот так и попадай в это Средневековье. Какое сотрясение, какое осложнение? Люди тут и от сифилиса помирают. Кстати о нём. Я недавно просто размышляла об этом мире: о Таргариенах, о Баратеона, о Роберте, о трагической смерти Мирцеллы, о Тирионе (о том, что в это время люди маленького роста не требовали называть себя людьми маленького роста), о Неде, о ужасном воспитании Робба с его идиотскими принципами, о Шае, о Визерисе, о возможных любовницах Визериса, о Теоне, о Дейнерис, о внезапном хладнокровии Дейнерис и сожженной Королевской Гаване, о Рамси (привет, будущий муж, если это сериал), о корме для собак Рамси, о перспективах отношений Джона и Игритт, о возможности беременности Игритт, о методах воспитания Игритт, о драконах. И, вспоминая это, я пришла к выводу о том, что… почти все мужчины пользовались услугами борделей. Или спали со служанками, что в принципе тоже не особо способствует чёткому знанию предыдущих партнёров. Нет, может, конечно, я чего-то не знаю, и служанки у нас – образец благоразумия и невинности, до свадьбы ни-ни, но мужья-то их всё ещё могут позволить себе соитие с не такой благоразумной и невинной девушкой. Так вот. Насколько я понимаю, презервативов пока не изобрели. Средств лечения – тоже. Встаёт вопрос: какого чёрта никто не умер от сифилиса с тремя крестами? Ладно, возможно, Роберт как король мог спать исключительно с девственницами, хотя я почему-то очень сомневаюсь. А Теон с его извечной Рос? Что, она хранила ему верность там? Вряд ли, уж будем честными. Может, венерических болезней здесь не существуют? Не думаю. Джордж Мартин писал довольно реалистично, да и помнится мне, что кто-то из Таргариенов таки умер от этого. Тогда… они не настолько распространены? Или персонажи (персонажи?), которых я знаю, ходят только в дорогие бордели к дорогим куртизанкам? И то, и то имеет место быть. А вообще я поняла, что думала о Средневековье хуже, чем оно есть. Ну, для аристократов, конечно. В конце концов, у меня есть зубная щётка. Ладно, жёсткая пародия на неё, но сам факт! Об отсутствии всяких… цивилизованных удобств мне говорить слишком больно, так что закрываем тему. Ох, прогуляюсь-ка куда-нибудь. «Куда-нибудь», хах. Будто у меня есть так много мест на выбор. Так, надо подумать. Во дворе тренируется солдаты и мои новоявленные братья, а за ними наблюдает Кейтилин. Не знаю, почему именно она, но да, Кэт отлично отчитывает поранившихся. Или она чувствует свою такую обязанность, или ей нравятся смотреть на потных мускулистых мальчиков с горящими глазами. И я совершенно точно не хочу проверять, что из этого правда. Где-то в зале работает Эддард. Я разок зашла, а у него документы какие-то, судит он кого-то, что-то укрепляет, организовывает безопасность, решает вечные эти проблемы крестьян. Нет, это, естественно, правильно, вообще без вопросов, но очень уж подрывает мою уверенность в себе. Не то чтобы я действительно думала, что смогу стать «Королевой Севера», но если такая ситуация сложится, то… надо учиться. Хотя бы пробовать, что ли. Не хочу быть беззаботной принцессой в детстве, а потом стать жертвой заговора, как во всех фильмах и книгах про Средние века, которые я видела. Но, на самом деле, это будет довольно проблематично, потому что я женщина, а женщин, как известно, в это время мало чему учили. Может, просто найти хорошего мужа? Ладно, это всё в будущем. Проблемы решают по мере их поступления. А о чём я размышляла? Ах, да. Место. На кухне не хочется никому мешать, да и лимонные пирожные, которые мне вчера всучили почти насильно, наверняка калорийные. Пойти к кому-то из родственников? Отношения налаживать надо, но этих буйных Старков в своих комнатах редко можно застать. А я ведь и не знаю расписание занятий Робба и… Чёрт! Теон. Он же пленник. А пленников разве положено обучать? Без понятия. Но если и положено, то, очевидно, не в таких хороших условиях. Где, я говорила, Кейтилин?

***

— Мам! Мам, ты не видела Теона? — А? — она повернулась чуть рассеянно, видимо, не понимая, о чём я. — Теона? О, поняла. Если я не ошибаюсь, то в последний раз он был на кухне. — Когда? — Минут сорок назад. А что? — Нет, ничего. Не скучай! — И ты… Хотя подожди. Знаешь, он может быть там, где старая площадка лучников. — Кэт покачала головой, возвращаясь к наставлению молодых бойцов. Хорошо. Даже не представляю, где это, но зацепка есть. Да и вообще, я же аристократка. Леди. А значит… — Прости, ты не подскажешь, как пройти к старому месту тренировок лучников? Я что-то совсем забыла. Проходящий мимо рыжий парнишка вздрогнул, опустив взгляд на меня. — А… оу… это… Вы имеете в виду то, которое с бастардами? За неимением других вариантов и знаний я кивнула. — Тогда недалеко вам, миледи. Пройдите вперёд на ярдов пятьдесят, дальше поворот налево, ещё раз налево и по прямой. — Благодарю, — обворожительная улыбка нам в помощь зарабатывания авторитета среди слуг. — Пасибо* — радостный смешок. Теон, находись быстрей, а то память у меня так себе. Почему я о нём беспокоюсь? Я бы сказала, что удивительнее было бы как раз отсутствие беспокойства. Но точно, как я могла забыть. Это же отвратительный предатель, который — какой ужас, Бог ты мой! — хотел, чтобы к нему относились с уважением. А насколько я помню, этого ни в книге, ни в сериале не делал никто. Да и само слово «предательство» звучит как-то неестественно, правда? Потому что «предал» Теон кого? Его похитителей, которые забрали ребёнка от отца, сестры, родных, вассалов? Интересная логика, конечно. Но не важно, здесь только я. И уж я постараюсь максимально облегчить жизнь всяких пленённых Грейджоев. А вот, кстати, и Теон. Целится. Спина прямая, тело неподвижно, а тетива натянута. И этот чарующий, отдающий последним чернокнижием момент, когда самые кончики пальцев отпускают стрелу. — Вау! Теон вздрагивает, оборачивается резко, и это придаёт оттенок неловкости. — Санса? Прости, я тебя не заметил. — О, не страшно, — и, Семеро, Рглор и Безликий, почему сказать что-то так трудно, почему слова застревают в горле? — Как дела? — Дела? — он переспрашивает и улыбается. Не так, как следовало бы, но не настолько, чтобы было слишком заметно. — Неплохо. Надеюсь, лорд Старк меня не ненавидит после этого, — и смеётся. — Уверена, что нет. Расскажешь что-нибудь? — О чём? О Роббе? О войнах? Что-нибудь страшное? Или о Железных островах? — О Железных островах. А дружба начинается с Железных островов. Надеюсь.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.