ID работы: 8668181

Муза Эрато

Гет
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 87 Отзывы 120 В сборник Скачать

Бри за деревьями

Настройки текста
— Нет. Нет, нет и нет, — Нед покачал головой, одним словом зарубая на корню весь мой гениальный план по узнаванию реалий этого мира. Попадание попаданием, а канонов у нас как минимум два: книжный и сериальный. — Но почему? — Потому что ты ходишь только вдоль стеночки и едва ли не плачешь от периодической головной боли. — Но… но… — это было чертовски полной правдой, а аргументов как таковых не было и быть не могло. — «Но»? Ох, вот прямо ненавижу сейчас его. Умом-то, конечно, понимаю, что он беспокоится и переживает, в каком-то роде даже поступая правильно, а вот эмоции… эмоции – это эмоции и контролировать их нельзя. — Но мне нужен свежий воздух! Ветерок! И хоть какое-то спасение от скуки. — У тебя есть книги, — Старк устало потёр переносицу и порядком приуныл, кажется, вспоминая разницу между книгами и «ветерком». — Пап! Я не могу читать книги ни о рыцарских подвигах, ни о свержениях династий, — Нед вздрогнул, — если они происходят где-то не в замке – вот настолько тоскую по природе. А в замках обычно не происходит ничего интересного, — и побольше детской наивности в голосе. О да! Это именно то состояние, которого я хотела добиться. Называется «умилённый лорд-отец». — Малышка, — Нед погладил меня, целуя в макушку, — ты этого, может, и не понимаешь, но как раз в замках обычно и случается всё самое невероятное. — Свадьбы? — Ну можно и так сказать, — он улыбнулся. Лишь уголками губ, скупо и ужасно неловко, но улыбнулся.

Поздравляем! Повышение навыка «Девчушка» до четвёртого уровня. P.S. Так как навык получен предыдущим владельцем Вашего тела, Системой предусмотрено небольшое пояснение. «Девчушка»: Вы настолько симпатичны людям в своей непосредственности и лёгкости в общении, что это заставляет их проникаться по отношению к вам искренней доброжелательностью.

Сильно, однако. Но вот какое-то внутреннее чувство под названием «память о каноне» подсказывает мне о том, что это или крайне преувеличено, или на последние уровнях. А вероятно и то, и другое. — То есть мне можно выйти из комнаты? — куй железо, пока горячо. — Да. Да, но возьми с собой хотя бы ещё одного человека. Служанку или… Джона, например. О, я поняла. На этот момент Санса не успела окончательно решить, что ей нужно подражать Кейтилин прямо во всём и в силу юного возраста не могла выказать «грязному бастарду, позорящему честь Старков в целом и лично её в частности» должного презрения. Аналогии с дошкольниками (школьниками?) нашего времени не принимается, потому что это Средневековье, это время быстро взрослеющих детей, это дочь лорда, это дочь этикетной маньячки, это леди. Так что Эддард пытается сдружить Джона со всеми настолько, насколько это вообще возможно при его положении. Что ж, я всеми руками «за». Всегда думала, что Джон Сноу – классный персонаж, хоть и добрый слишком. А самое обидное, что и страдал он, получается, ни за что. Даже не бастард на самом-то деле. — Служанка… вряд ли сможет разделить со мной это счастье. Джон поймёт. Лорд-будущей-надеюсь-не-десница кивнул с мимолётной надеждой в глазах, вышел за дверь. Думаю, позвать нашего «братика». Хотя… если подумать, то Лиана является сестрой Неда. Лиана также и мать Джона. То есть мне (моему телу) он и правда брат, просто двоюродный. Что, конечно же, объясняет его поразительную схожесть с Недом. А я, помнится, гадала в той жизни, имела ли место быть «недолюбленность» и с его стороны. Родственные связи – это хорошо, бесспорно, но одно дело – дети, а совершенно другое – племянники. Надо будет понаблюдать за отношениями Эддарда и Джона. Задача номер два – выяснить, сколько мне теперь лет. Зеркало здесь было и даже достаточно большое. Кажется, по меркам Средневековья это просто шикарно. Но, к сожалению, я не обладала чудесной способностью определять годы человека по одному его виду. А вот пригодилось бы, кстати, ох, как пригодилось бы. Так что кроме отражения милой и забавной рыженькой девчонки я не увидела ничего. Глаза пронзительно-голубые, такие, что с любым взглядом, наверное, будет казаться какой-то подтекст. Веснушек почему-то не было и в помине, которые я всегда считала обязательным атрибутом «поцелованных огнём». Может быть, это из-за того, что Санса не была рыжей-рыжей. Не «борщ», как мы в детстве говорили. Больше похоже на каштаново-рыжий, но ярче. Черты лица, безусловно, приятные, о чём-то ещё пока говорить рано. Но вообще, если судить по канону, я буду чрезвычайно ве-ли-ко-леп-ной. Ну, я надеюсь. Крайне надеюсь. А также я надеюсь, что здесь нет закадровой реплики «мечтать не вредно». Канон, в конце концов, в физическом плане уж точно не пропадает. — Санса? Ты меня слышишь? — обеспокоенно. Ой. Я, получается, всё это время молчала и, готова поспорить, пялилась в одну точку? Ни на что не реагировала? Пропустила появление своего обожаемого лорда-отца? Ужас, позор, стыд и срам. Интеллигенция в шоке. Вот так задумаешься о планах по захвату мира, а тебя и убьют в лёгкую. — А? Да, я… я слышу, да. Задумалась просто. Он медленно кивнул, обернулся на дверь, потом снова на меня посмотрел, затем опять куда-то в коридор, махнул рукой приглашающе. Джон зашёл неловко, улыбнулся стеснительно, и я поняла, что помочь ему – моя святая обязанность. — Приветик, — голос как можно более жизнерадостнее. — Приветик, — с оглядкой на Эддарда. — Кхм. Ладно, вы… поболтайте тут, прогуляйтесь, — и с нажимом, — недалеко. — Конечно, отец. — Я бы длительную прогулку и не потянула бы. Задача номер три – наладить со всеми отношения и, в первую очередь, со своим здоровьем. И физическим, и психологическим. Полагаю, про проблемы с моим состоянием пояснять не надо, верно?

***

— Ты её тоже видишь, да? Я внимательно посмотрела на Джона. Скосила взгляд на служанку внизу за деревом, которая, по-моему, абсолютно искренне считала себя незаметной. — Ага. Зачем она прячется? Обольститель женщин с замашками королев всей Вселенной пожал плечами. — Мне-то откуда знать? И да, согласен, лучше бы Бри взяла пример с Робба. Он хотя бы делает вид, что чистит меч прямо перед балконом, а не играет в прятки в четырёх ярдах* от нас. И, кстати, я тут подумал и… жаль, что так получилось накануне праздника. О, так это Робб, оказывается не просто чистит меч уже минут пятнадцать. А я-то думала, что… Погодите-ка… что? Чего-чего? Какой к чёрту праздник?! Что за праздник такой?! А, думаю, праздник, праздник… — Накануне? — естественно, ничего лучше придумать не смогла. — Нет, я знаю, что до твоих именин целых полтора месяца, но… неприятно это, да? — истолковал моё замешательство неправильно Джон. О Боже! Семеро, Утонувший Бог, Владыка Света и сам Ктулху, как же это замечательно. Ведь на этом месте мне следовало начать придумывать, как же выяснить всю интересующую меня информацию, но Джон был ужасной душкой и сам всё рассказал. Однако… нельзя забывать, в какой мир я попала, что случилось с добрым Джоном Сноу, и как Санса Старк стала леди Севера. Точнее, что и не Старк она вовсе, а Болтон. Удача – вещь коварная, запутывающая. Только поверишь в то, что самый Избранный на свете, что надо лишь пожелать чего-то для успеха, и тебя быстро спускают с небес на землю. Розовые единороги на облаках из сахарной ваты остались где-то там же, где и телефон со сводкой ответов на все вопросы. А раз так, то надо пытаться достать эту сводку самостоятельно. — Эй, братик Джон. А ты помнишь, сколько лет мне исполняется, ммм? А то, наверное, забыл… — Нет! Нет, что ты. Как вообще можно было такое подумать? — о, и много же возмущения, много негодования. — Не знаю, — пожать плечами и улыбнуться с хитринкой. — А ты тогда докажи, что я не права, ну же. — Шесть, Санса, шесть. Как будто я мог забыть. Отлично. Одна задача выполнена. А сейчас… — Ну мало ли. Не обижайся. Зато я знаю, как поднять тебе настроение. — Как? — Скажем Роббу, что… э… Бри в него влюбилась и так проявляет внимание. — За деревом? — Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.