ID работы: 8668309

Архивы

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Модификация №36: ДТС - Детектор Тепловой Сигнатуры

Настройки текста
Описание: Модификация №36 представляет из себя имплант для зрительного визора T-doll, позволяющая своему владельцу видеть окружающее его тепло во время плохого освещения, через дым и тонкие препятствия. Стоит отметить, что пока что это единственный МОД, который при желании не может использовать человек - имплант питается от куклы, другие возможные источники энергии не предусмотрены. ДТС прикрепляется на роговицу глаза и сразу же начинает свою работу. Судя по всему, эту модификацию S-F разрабатывали специально для противодействия куклам с дымовыми гранатами, которые есть у Ingram, PP-19-01, M45 и т.д. Получившиеся образцы, тем не менее, показывают результаты ничуть не хуже, когда их используют "не по назначению". В ночь ДТС видит тепло даже на расстоянии больше километра, регистрирует тепло даже маленьких животных. К сожалению, постоянное использование невозможно: имплант начинает нагреваться сам, отключаясь время от времени. Если игнорировать такие предупреждения - устройство может взорваться, и T-doll останется без глаза (даже не спрашивайте, как мы это узнали), хотя радует то, что период действия довольно большой. Векторы развития: Основные цели: увеличения и без того долгого периода использование МОД'а, а также предоставление большей безопасности для носителя. Беда в том, что работать с ДТС довольно трудно - нужна T-doll. Пришлось запросить несколько гражданских моделей для проверки прототипов. Многие жаловались на дискомфорт использование, а одна кукла вообще потеряла глаз - пришлось отправлять в ремонт, благо это не первый случай, и кукла, в целом, не пострадала. Тем не менее, руководство сочло растрату юнитов таким способом нецелесообразным, поэтому нам поставили ультиматум: либо мы оставляем всё, как есть, подвергая риску владельца, либо действуем своими силами. Большинство встали на сторону второго варианта. Спустя неделю был представлен рабочий прототип: ДТС-1. За основу была взята контактная линза, совмещённая с основной составляющей мода, что позволило добиться более комфортного пользования. Проблему перегрева была решена заменой материалов на более термоустойчивые, что увеличило продолжительность работы модификации практически в 1.5 раза, а тепловыделение стало намного меньше. ДТС-1 получился довольно удачным, несмотря на всю простоту, и было решено сразу преступить к тестированию. Кандидаты: В этот раз мы решили не ограничиваться одной куклой, ибо персональный тепловизор нужен многим и настраивать №36 на использование одной T-doll было бы не самой лучше идеей. Больше всего от дыма, плохой погоды и других, ограничивающих зрение обстоятельств страдают винтовки и пулемёты - решено было выбрать их. Эксперимент №1: * на тренировочном полигоне находится M200, впереди неё, на расстоянии примерно сто метров, за фанерными листами стоят мишени* - Я больше его не надену... - Не бойтесь, это - улучшенный прототип. К тому же, если показатели вашей температуры начнут повышаться - мы вас мгновенно отключим. - Грх, ладно. * M200 берёт в руку ДТС-1 и устанавливает его на глаз* - Что дальше? - Ваша задача - поразить мишени, пользуясь помощь данного гаджета. Мишени произвольно передвигаются за препятствиями, но, думаю, для T-doll не слишком большая проблема - поразить движущиеся цели. * Кукла закрывает один глаз и активирует имплант, мишени со временем начинают падать от точных попаданий* - Это - всё? - У вас одышка? - Д-да... - От чего? - Я... не знаю, но раньше я не выдыхалась от простой стрельбы... - Можете отдохнуть, вы хорошо справились. Прим. доктора О'Дан: "Разрабатывая ДТС-1, мы не учли, сколько заряда батареи тратит этот имплант (заслуга недостатка испытуемых), и даже перестрелка, длинною в пару минут, довольно сильно выматывает носителя, если учитывать и то, что условия эксперимента даже близко не были приближены к боевым. Доношу до 10-ого отдела, что ДТС-1 нуждается в доработке. Советую прислушаться, верха уже не слишком хорошо высказываются о №36, поэтому судьба импланта в ваших руках.". Итог: Сотрудникам 10-ого отдела было поручено создание ДТС-2, но даже их усилия не смогли ничего поделать с довольно большими недостатками модификации. После исправление одной проблемы, появлялось две других. Решено было отказаться от использование №36 в виде пагубного воздействия на носителя. Извлечение файлов продолжается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.