25. Красная луна
25 октября 2019 г. в 22:29
В клубе «Красная луна» никогда не стихает музыка. Каждую ночь здесь сияет неоновыми алыми огнями широкий танцпол, на котором дико перемешиваются люди и нелюди, неразличимо мистические, потусторонние… Музыка бьет по ушам, уничтожая, втаптывая их в пол. Зачаровывает ритмичными ударами, уводит, отключает голову. Каждому нужно спасение, омут, куда можно бултыхнуться с головой…
Возле бара почти свободно, и это несказанная удача. Тесный жар — на танцполе, тут же можно спокойно дышать. Томная ведьма обводит пальцем край бокала, пришептывает.
— Макабр, — вздыхает кто-то, наблюдая за танцующими; судя по острым контурам рожек — бес. — Данс-макабр — уж точно. Как думаешь, инквизиторство?
Ему приходится немного повысить голос, чтобы перекричать грохот.
— Думаю, мы должны глядеть в оба, чтобы заметить… Та девушка справа! — вдруг прерываясь, говорит другой, незаметным кивком указывая на роковую красотку, манящую тонким пальцем глупо улыбающегося мальчишку, одержимо тянущего к ней руку.
— Брукса, однозначно, — протягивает бес.
— Согласен. Она хорошо держится: другая кинулась бы прямо здесь, не уводя. Однако хороший у нее аппетит: третий за неделю!
Лениво посматривая, бес оглаживает взглядом ее, слишком красивую, словно бы нарисованную, высеченную безумным скульптором, а после шагнувшую с постамента легко и невесомо. Тонкое изящное лицо, бархат черного узкого платья, полные алые губы… За ними — шилья тонких клыков, вот-вот готовых впиться, растерзать.
— Идем или еще по рюмочке? — весело повторяет он, удивительно беззаботный. — Не успеет она его сожрать — вампирши любят растягивать удовольствие. Прелюдия — самое важное… Зато возьмем ее на тепленьком — возможно, буквально. «Кровавую Мэри», пожалуйста! — вскрикивает бес, взмахивая рукой бармену.
С громким клекотом брукса подается вперед, и толпа волнуется, брызжет в стороны, крича. Мальчишка взвизгивает, путаясь в ногах и падая, нелепо суча руками. Красавица оборачивается ночным кошмаром — неоновые полосы кроваво расцвечивают хищное, звериное лицо.
— Стоять! — Тень срывается с высокого барного стула. — Инквизиция, вы арестованы!
Залпом опрокидывая в себя поставленный барменом шот, бес бешено улыбается, а потом торопливо кидается вслед за напарником, выдирает пистолет на ходу. Его спасение — таково. Тоже воет, зовет, гремит пульсом в ушах.
В «Красной луне» ни один вечер не проходит тихо.