ID работы: 8668574

Кофейня "Уют"

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Осень уже выпустила прохладный ветерок, заставляя людей закутываться плотнее в плащи и куртки, и теперь лишь наблюдала, как деревья окрашиваются в золотистый цвет. Прохожие на улицах копошились и бегали, словно муравьи в огромном улье. Многие из них, торопясь на работу или на учебу, даже не заметили появления новой кофейни на самом углу высокой многоэтажки. Простенькое название "Уют", голубые занавески на окнах, оплетенная разноцветными нитками мебель - все это как-то не сразу бросалось в глаза жителям мегаполиса. Все же, Детройт стал слишком наляпистым со всеми этими вывесками баров, пабов и стрип-клубов. Но вскоре тихое, защищенное от гула машин, место нашло себе парочку любителей, которые приходили сюда, чтобы избавиться от стресса, накопившегося за весь день. В один из самых холодных дней, когда даже дворовых собак загоняют в дом, боясь, что они окоченеют, невысокая дверь кофейни отворилась, впуская внутрь продрогшего путника. Совершенно не модная, но опрятная прическа, отросшая щетина, шрам на носу, поношенная куртка и черные джинсы с вышитыми там надписями - этот человек одним только своим видом навевал совершенно чуждые друг другу чувства. С одной стороны, многие бы сочли его неряхой, ведь в этом городе все ходят либо в ярких нарядах, либо в строгих костюмах. Но с другой, мужчина невольно ассоциировался с теплотой дома: все эти мелкие черты его внешности напоминали другим самих себя. Ведь никто не носит идеально выглаженную футболку дома, сдувая с нее пылинки, верно? Эдакая повседневная неряшливость окружает каждого из нас, и вошедший просто поддался ей, как небольшому, но такому необходимому грешку. Он сел на стул возле барной стойки, доставая озябшие руки из карманов. Почему в кофейне есть барная стойка? Да потому, что там стояли самые разные топинги и добавки в кофе и какао, а бывает даже и в чай. Стеклянные, продолговатые бутылочки стояли в несколько рядов на полках, образовывая подобие шкафа на стене напротив двери. Гость слегка подрагивал, ожидая, пока бариста наконец обслужит его. Мерзлота, поглотившая город, надоела мужчине также, как и работа, так что в новом месте он хотел просто отдохнуть от всей этой суматохи. Серо-зеленые глаза искали меню и, найдя его, стали изучать строчки текста с такой скоростью, какую только можно себе представить. Холод, казалось, добрался уже до костей брюнета, и он все же решил заявить о себе, пусть и не в очень дружелюбной форме. - Эй, мне еще долго здесь торчать, а? - негромко крикнул он, втянув голову в плечи, чтобы хоть как-то согреться. Руки все еще были холодными, как самый настоящий кусок айсберга, как бы не растирал их мужчина. Теперь давайте обратимся к человеку, который должен был уже прийти на помощь замерзшему бедолаге. Молодой парень расположился в кресле в небольшой комнатушке, которая служила комнатой для персонала, и дремал, сложив руки на груди. Он не слышал, как открылась дверь и как гость зашел в кофейню, потому внезапный оклик заставил его врасплох. Бариста подскочил, чуть ли не теряя равновесие, быстро нацепил на черный гольф бейджик   выскочил из комнаты. Взгляд сразу наткнулся на сердитого мужчину, который все еще мелко дрожал, даже несмотря на то, что в помещении было тепло. - Извините, что заставил вас ждать. - скороговоркой произнес еще не до конца проснувшийся работник кофейни, виновато смотря в глаза мужчине. - Что хотите выпить? Глаза брюнета сначала зацепились за бейджик парня, а после уже перевели недовольный взгляд на него самого. - Капучино с одной ложкой сахара, среднее, без сиропов и прочей фигни. И поторапливайся, Ричард, а то я скоро тут в глыбу превращусь. - четко произнес гость, смотря в глаза бариста. Тот только произнес: "Конечно" и развернулся к кофе-машине, дабы сделать напиток. Все это время сероглазый пристально наблюдал за действиями парня, чем заставлял его нервничать, хоть он и не показывал этого. Вскоре бодрящий кофе был готов и парень передал его брюнету. Тот молча сделал пару глотков, прикрыв глаза, и расслабился. Дрожь потихоньку отступала, тепло разливалось по телу мужчины, будто задевая каждую клеточку его тела. Вскоре куртка оказалась на соседнем стуле, а две руки обхватили горячую чашку, используя ее как единственный источник тепла. - Может, хотите еще чего-нибудь? У нас большой выбор. - все же поинтересовался бариста, когда лицо мужчины приобрело более мирное выражение. Парню было стыдно за то, что произошло такое неприятное происшествие, так что он хотел хоть как- о разбавить неприятное ощущение о кофейне, какое, так думал работник, было у брюнета. - Разве я не сказал, что мне нужен только кофе? - сострил гость, глянув на парня, и тот поджал губы. Но потом мужчину все же отпустило это гадкое чувство, и он хмыкнул. - И давно открылось это место? А то я как-то не заметил его раньше. Парень глянул на него, слегка усмехнувшись. Он сам шел на контакт, потому Ричарду было даже легче, и он ответил: - Уже месяц прошел, а о кофейне даже нет информации на официальном сайте города. Вошедший слегка усмехнулся, заметно повеселев после выпитой чашки кофе, но по его лицу не было видно, что он хочет уйти. Здесь было действительно уютно, о чем и гласило название заведения, и это место напоминало мужчине дом. Такой, каким он должен быть. Воцарилась тишина, но она не была натянутой или режущей слух. Это была та тишина, которая сопровождает мысли поэта, который сочиняет новый стих, или окружает пару невинных влюбленных, сидящих на лавочке в парке и держащихся за руки. Она была приятна, как кокон, который защищает от бед и ненастий. Но у всего хорошего есть срок. Мужчине пришло уведомление на телефон и, прочитав его, брюнет сразу стал серьезным. Он встал, надевая куртку и доставая из кармана деньги. Бариста, наблюдая за ним, слегка погрустнел, но не подал виду. Вскоре смятые купюры оказались в кассе и серо-зеленые глаза наткнулись на серые напротив. - Завтра может быть приду. Только не усни опять, Ричард. - произнес с ухмылкой брюнет, отворачиваясь и идя к выходу. На улице завывал ветер, но куда было деваться, дела есть дела. - Постараюсь. - ответил парень, смотря, как фигура гостя пропадает за углом соседнего магазинчика. На лице баристы появилась легкая улыбка, какая бывает, когда вспоминаешь что-то теплое, родное для тебя. Ричард подошел к двери, поворачивая табличку "Открыто" другой стороной, снял бейджик и пошел собираться домой, чтобы завтра снова быть на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.