ID работы: 8668635

Eight steps to dating

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг первый: привлеките её внимание

Настройки текста
— Что, совсем всё плохо, да? Размешав ложечкой кофе и размазав заботливо выведенное на пенке сердечко, Джо отпила немного и со стуком поставила на стол чашку, сморщив нос. Криш прищурился, глядя на неё, и кивнул. — Хуже, чем я думаю? — встревожилась Джо, обернувшись и проследив за чужим взглядом, направленным в толпу второкурсников. Криштиану сначала напрягся, а потом справедливо подумал, что среди них нужного человека она вряд ли обнаружит. Джо, конечно, умная, но вот так сразу не определит. Кого тут обманывать, и сам Роналду долгое время смотрел не в ту сторону. Джорджина повернулась к нему обратно и поставила локти на стол, опустив подбородок на скрещенные пальцы, бросила на Криштиану взгляд из-под длинных ресниц. Криштиану вздохнул, откладывая в сторону ланч-бокс. Есть отчего-то совершенно не хотелось. — Она не обращает на меня внимания. Совсем. Хоть сальсу танцуй и частушки пой одновременно. Раздражает. Нашлась тут Рапунцель. — Почему Рапунцель? — не поняла Джо. Криштиану мрачно взглянул на неё и пояснил: — Не достать. Джорджина усмехнулась уголками губ, провела пальцем по кромке чашки, стирая с неё отпечаток красной помады. — Неужели, — ворчливо пробормотала она, — в этом мире нашлась одна девушка, за которой не прочь приударить сам Криштиану Роналду. Кажется, я даже в шоке. Криштиану недовольно нахмурился, но тут же расслабленно выдохнул, увидев в глазах подруги смешливые искры. Доверить ей он мог многое, даже практически всё, но единственное, о чём так и не решился сказать — что у неё есть вполне знакомые всему их потоку зелёные глаза с прищуром, тёмная чёлка, лезущая на лоб, и два чёрных кольца, обвивающие смуглое предплечье. И имя у неё тоже есть своё, необычное, не очень похожее на испанское и на девчачье в принципе. Историю о девушке, очаровавшей его с первого взгляда, справедливости ради, придумал не он сам. Только узнав о том, что кто-то завоевал себе место под солнцем у Криштиану Роналду, Джо и Серхио — Иуды — смогли насочинять целую поэму, схожую с историей Ромео и Джульетты (или Отелло и Дездемоны, в крайнем случае). Криштиану против этого рвения не возражал, знал, что именно им можно отговориться, если неприятная правда всё же всплывёт. Не он же это, в конце концов, придумал. — Ты хотя бы показал ей, что она тебе нравится? Роналду вопросительно вскинул брови. Джо вздохнула. — Ну, — она стала объяснять на пальцах, — показал ей, что ты хочешь… Ну… Любви. Отношений. Криштиану усмехнулся, отрицательно качнул головой. — Сама подойдёт, — протянул он, глядя, как Пауло, сумрачно поджав губы, смотрит на какого-то своего однокурсника и хмурится. Джо на мгновение прикрыла глаза, и Криштиану подумал, что она должна была устать от их непроходимого идиотизма (хотя в сравнении с Серхио он достойно занимал лидирующую позицию). Но Джорджина не была бы Джорджиной без своего вечного альтруизма, поэтому Криштиану расслабленно улыбнулся, чувствуя, как отчего-то похолодели ладони, и вытянул в проход ногу, о которую тут же споткнулась какая-то девушка с первого курса, не возмутившаяся только в силу своего невысокого положения в университетской иерархии и, собственно, из-за того, что запнулась она о ногу не абы кого. Криштиану это развеселило, но под испытующим взглядом Джо он всё же убрал ногу и выпрямился. — Сам к тебе никто не подойдёт. Слушай сюда, — потребовала девушка, а Криштиану поймал на себе взгляд Пауло из дальнего угла столовой. Взгляд был лёгкий, скользящий, возможно, он кого-то искал и задержался на Роналду на пару секунд дольше, но и этого было достаточно, чтобы Криштиану приободрился. Он никогда не думал, что будет вести себя, как выпускница колледжа перед балом. Он, Криштиану Роналду, который сегодня с одной, завтра с другой, и так по кругу — Джо была единственной, отношения с которой затянулись на два года, и то, что они сейчас общаются, как самые близкие друг к другу люди, можно назвать чудом или подарком судьбы. Джорджина была и чудом, и подарком судьбы одновременно. Но он по-прежнему Криштиану Роналду, который… — Заткни свои мысли! — громко возмутилась Джо, сжав его ладонь и вцепившись острыми ногтями в тонкую кожу, отчего Криш зашипел и рефлекторно отдёрнул руку, — я знаю, о чём ты думаешь. Ты не пуп вселенной. Итак, вот, что тебе надо…

***

Криштиану не думал, что это было хорошей идеей. Точнее, он абсолютно точно был уверен в том, что это какой-то ебанизм, но Джорджина говорила с такой настойчивостью это своё: «Первое, что ты должен сделать — это привлечь её внимание любыми способами», что он сдался. Мельком он вспомнил начальную школу. Дёргать понравившуюся девочку за косы — прошлый век, один из пацанов в его классе пошёл дальше и просто отрезал тонкую крысиную косичку одноклассницы огромными ножницами со стола учителя. Крику было немерено, проблем и того больше. А проблем Криштиану не хотелось. Он знал, что делать, если нравится девочка, девушка и даже женщина, но вот в случае с Пауло колебался. Он же не девочка, не девушка и тем более не женщина. Но рекомендации к действию должны быть одни и те же. Или всё же нет? Он вновь вздохнул, покосившись на часы. Через несколько минут у второго курса заканчивалась лекция. Аудитория находилась прямо за коридором, и, в теории, если приноровиться, можно из толпы спешащих на отдых студентов выхватить того самого нужного. Криштиану покачался немного с пятки на носок, походил из угла в угол и в раздражении остановился. Почему он нервничает? Будто в первый раз пытается подкатить к кому-то. Хотя, если задуматься, то он сам — действительно в первый (детская влюблённость в Марию и отношения с Джо не считались, во втором случае инициатором был не он и даже не она, а о первом и говорить было нечего). Когда послышался гомон вываливающихся в коридор учеников, Криш, замешкавшись немного, осторожно выглянул из-за угла и увидел, как Пауло с какой-то толстой стопкой листов около двери разговаривает со своим знакомым, а после кивает ему и разворачивается. Классика жанра. Криштиану тут же спрятался обратно, досчитал до пяти, бездумно скользя взглядом по проходящим мимо него студентам и чувствуя внутри себя какой-то непривычный мандраж, и резко, быстрым шагом вышел из-за угла, успев заметить перед собой перекосившееся от неожиданности лицо. Пауло дёрнулся в сторону, пытаясь не врезаться в непонятно откуда взявшегося старшекурсника, не удержался на ногах и неуклюже шлёпнулся на задницу, приоткрыв рот в немом вскрике. Кипа листов разлетелась по полу. Криштиану обеспокоенно взглянул на Пауло, но это беспокойство — единственный благородный порыв, на который его хватило. — Под ноги смотреть надо, — придя в себя и нахмурившись, фыркнул он, не подавая руки, чтобы помочь подняться. Пауло бросил на него раздражённый взгляд исподлобья, сморщился, потирая саднящий копчик, провёл рукой по полу и начал складывать листы в стопку. Криштиану молча наблюдал за тем, как какая-то девушка (Криш видел её рядом с Пауло пару раз) подбежала откуда-то из-за угла, присела рядом на корточки и тоже потянулась за отлетевшим листком. Роналду всё ещё стоял над ними, чувствуя себя уже неловко и думая, что, возможно, он привлёк к себе чужое внимание каким-то не очень правильным способом. Пауло нервно косился на него пару раз, а потом, вновь прижав листы к груди и поднявшись на ноги, хмуро поблагодарил девушку, выглядевшую до беспомощности растерянно (Криш удовлетворённо усмехнулся), и бросил резкое: — Извините. Это было не совсем то, что он хотел, но ведь в отношениях главное — сделать первый шаг. И его Криш сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.