ID работы: 8668635

Eight steps to dating

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг второй: делайте ей сюрпризы

Настройки текста
Пауло растерянно нахмурился, когда на своём стуле на следующий день обнаружил перевязанного широкой красной лентой светлого мягкого медведя, даже тронул его рукой для верности — в самом деле, настоящий. — Вау, — искренне восхитился Миралем, а Блез сзади хрюкнул от смеха, — я смотрю, у кого-то поклонники? — Поклонницы, — буркнул Пауло, взяв медведя в руки. Вопреки кажущемуся раздражению в груди на миг потеплело, и он слегка сжал пушистую лапу в своей ладони. Родители никогда не дарили ему мягких игрушек в детстве за исключением той, самой первой, с которой, как считается, дети рождаются. А потом он вырос и просто перестал в этом нуждаться. Неприятная мысль о том, что кто-то просто ошибся адресом и перепутал парты, мелькнула в голове и так и осталась там. Сзади послышался гомон вваливающихся в аудиторию однокурсников, и Пауло лихорадочно обернулся и поскорее всунул игрушку в руки самой ближней к нему девушки. Ей оказалась Ориана. О, как неожиданно. — Это… мне? — растерянно переспросила она, вспыхнув от удовольствия и прижав медведя к груди, и Пауло на мгновение ощутил кольнувшее в сердце разочарование, но быстро взял себя в руки и хмуро кивнул. Щёки Орианы заалели от смущения, и девушка стеснительно опустила глаза. Кто-то позвал её с задних рядов, и она, бросив на Пауло влюблённый взгляд, медленно отошла от него в конец аудитории. Пауло прикусил внутреннюю сторону щеки и отвернулся. Миралем мрачно взглянул на него, но ничего не сказал, потому что уже в следующую секунду глаза друга заблестели и тот радостно вскрикнул: — Я вспомнил, о чём хотел рассказать тебе утром!

***

— Рамос, а ты уверен, что медведь был самое то? Серхио осоловело поднял на Криштиану глаза. Моргнул пару раз, явно не понимая, о чём тот говорит ему. Два часа сна ночью грозили ему кулаком, перед глазами прыгали звёздочки, а голос Криша доносился откуда-то издали. Медведь. Какой медведь? А, точно. Медведь. — Я же говорил, что она оценит, — лениво протянул он, вновь утыкаясь в конспект, который Жерар буквально утром швырнул в него, пребывая в состоянии бешенства от чужого идиотизма. — Пилар только и говорила, что об этом медведе и букете алых роз. Ну, когда мы с ней встречались. Криш хмуро посмотрел на Серхио. Тот ничуть не смутился под чужим испытывающим взглядом и пожал плечами. — Мы просто не сошлись характерами. — Она не оценила, — с нажимом повторил Криштиану, стараясь говорить так, чтобы до Серхио дошло. — И не поняла, что это был я. — Ну, — кивнул Серхио, медленно въезжая, — а ты открытку вложил? — Вложил, — кивнул Криштиану, подумав о том, что ничего не вкладывал. Забыл. Пауло за спиной Серхио, лавируя между студентами, пробирался к своему столу, за ним по пятам следовал Пьянич, а чуть поодаль, около буфета, стояла Антонелла. Криш знал, что если есть Антонелла, значит, где-то есть и… — Не говори, что ты опять всё просрал, — насмешливо сказал Лео Серхио, и Криш вскинул голову, не понимая, как пропустил второе пришествие Христа на землю. Серхио, видимо, тоже не понял, как это он так смог, поэтому даже не придумал заранее ничего язвительно оправдательного в свою сторону и просто угрюмо промолчал в ответ. Решив не обращать внимания на Лео (в общем-то, заслуженно), Криш подпер щёку рукой и бросил косой взгляд в сторону стола второкурсников. Он знал уже наизусть имена практически каждого оттуда — пришлось постараться, чтобы приблизиться хоть на миллиметр к разгадке вселенской тайны. Не приблизился. Может, надо было подарить цветы? Криштиану нахмурился, опустив взгляд в собственную тарелку. Вообще-то это не он обычно обхаживал предмет симпатии, а сам предмет, увидев брошенный в его сторону неоднозначный взгляд, сам ломал голову над тем, как эту самую заинтересованность не упустить. А теперь Криштиану в тупике. Он задумался настолько, что не заметил, как Лео заинтересованно смотрит на него уже минуту, не отрывая взгляда, и очнулся только тогда, когда тот положил ладонь на его плечо. — Тебе отказали? Криштиану даже фыркнул от возмущения. Серхио затаил дыхание, ожидая всплеска гнева от задетой гордости, но Криш был абсолютно не в настроении. В настроении зато был Серхио. — Его отшили, — поделился он с Лео новостью, заслуживающей его внимание, и если бы взглядом можно было убивать, Серхио давно был бы мёртв. — Я посоветовал подарить ей мягкого медведя, но она не оценила. Лео убрал руку, оценивающе взглянув на Криштиану, и обратился к подошедшей к столу Антонелле: — Если бы я подарил тебе мягкого медведя, ты была бы рада? Антонелла бросила на Криша взволнованный вопросительный взгляд, неуверенно пожала плечами, не зная, как правильно ответить и одновременно не обидеть каждого из сидящих за столом, потому что Серхио смотрел на неё с самоуверенной гордостью знатока, Криштиану — с равнодушием, в котором явно читалось «Только попробуй сказать что-то не то», а Лео, наоборот, с чувством явного превосходства. И она решила пойти в нападение. — Ты никогда не дарил мне подарков, — фыркнула Антонелла, сложив руки на груди, и довольный Криштиану хмыкнул. Видеть лицо обескураженного Месси было верхом его блаженства. — Откуда мне знать? Криштиану продолжил бы слушать их и дальше, если бы в этот момент к их столу не подошёл Пауло, за которым с улыбкой на пол-лица маячил Себастьян. Криш повернулся, бросая на Пауло оценивающий взгляд, стараясь не замечать того, как быстро начало биться сердце. Он, вообще-то, никогда не планировал влюбляться, по крайней мере, до окончания университета. Зачем ему эти отношения, если можно просто раз-другой пере…встречаться с кем-то наиболее подходящим и забыть об этом, как о мимолётном явлении? А теперь он, кажется, попал. Пауло мимолётно взглянул в его сторону и отвернулся. Стоять рядом с ним ему было явно неудобно. Лео тут же отмахнулся от наседающей Антонеллы и вопросительно поднял голову. — Тебе чего? — Ключи дай. — Лео приподнял бровь. — Я свои забыл. Пауло широко улыбнулся, будто думал, что если будет так делать, Лео не будет особо протестовать. Криштиану поймал себя на мысли о том, что если бы он был на месте Месси, он бы дал ему не только ключи. А потом он удивился. Они что, живут вместе? И всё это время он не знал? — Почему ты идёшь домой сейчас? — фыркнул Лео, и это было бы комично со стороны, потому что он умудрялся смотреть на Пауло свысока, даже сидя, но комично это не было. Улыбка тут же стёрлась с лица Пауло, и тот обиженно поджал губы. — Хочу и иду, — буркнул он, — Лионель, не будь мамочкой. — Сейчас папочкой буду, — рявкнул Месси, и Пауло отскочил от него, расправил плечи и гордо пошёл обратно. Себастьян неловко улыбнулся, почесав предплечье, и последовал за ним. — Вы живёте вместе? — наконец, спросил Криштиану, провожая их взглядом. Лео молча покосился на него. — Здрасьте, — присвистнул Серхио, — доброе утро на Мальорке. — Мадейре, — автоматически поправил Криш. Серхио не смутился. А Криштиану, кажется, знал, что теперь нужно делать.

***

Ключи у Лео выпросить всё же удалось. Пауло вприпрыжку поднимался по лестнице, стремясь как можно быстрее оставить в комнате все вещи и уйти делать слепок ключа. Свой он проебал сегодня где-то в процессе прокрастинации на улице. Зная Лионеля, можно было подумать, что он вставит пизды и глазом не моргнёт. Пауло его знал и так и думал. Сначала ему показалось, что он попал не на свой этаж, потом — что это не его квартира. Он даже остановился на секунду, а потом упрямо подошёл к двери и посмотрел вниз. Неизвестно откуда взявшиеся цветы были аккуратно обёрнуты золотой лентой и вложены за дверную ручку. Пауло облизнул пересохшие губы и заинтересованно потянул за открытку, торчавшую из крупных махрово-белых роз с зелёной бахромой. Никто не сравнится с тобой, la joya Пауло прикусил кожу на большом пальце, ещё раз пробежал глазами незамысловатую записку, воровато оглянулся и сунул её в карман. Это же не для Лео? Нет. Пауло усмехнулся, когда представил, как его соседу кто-то дарит цветы. Цветы для Лео не подходили. Вообще. И бриллиантом Лео тоже не был. Плохо самоутверждаться за счёт соседа, но… Тогда это для него. Пауло стало даже любопытно, какой девчонке он смог настолько понравиться. Втайне он надеялся, что это не Ориана. Она, конечно, очень ничего себе, но нет. Хотя то, что она была влюблена в него по уши, не знал только глухой или слепой. А кто тогда? Он постоял ещё, почему-то опасаясь брать розы в руки, но потом понял, что со стороны это выглядит смешно и тупо (было бы, кому смотреть). Цветы больно впились шипами в его ладонь, и Пауло поморщился, открывая дверь и закидывая ключи куда-то на полку. Любит, но больно. И тот медведь, получается, всё же был ему. Ведь это он — бриллиант, правда, пока неизвестно, чей. Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.