ID работы: 8668635

Eight steps to dating

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг третий: завалите её комплиментами

Настройки текста
Ручка слетела с листа бумаги и шкрябнула по поверхности стола оглушительно громко в тихой аудитории с методично бубнящим себе что-то под нос преподавателем. Криш поморщился, недовольно щёлкнув языком, а Серхио рядом с ним скривился. Его строчка уехала вниз и превратилась в непонятную загогулину. — Отвратительно, — резюмировал Криштиану, глянув в исписанный лист соседа, — Рамос, о чём ты вообще пишешь? — О своём, — буркнул Серхио, прикрывая конспект большими ладонями. В углу бумаги Криш успел заметить выведенное мелко, но разборчиво красивые руки. — У кого красивые руки? — тут же поинтересовался он, понимая, что не сделать этого просто не может. Серхио покосился на него и дёрнул плечом. — Ни у кого. Отвали. — У кого? — В жопе хуйло, — рыкнул Рамос, и Криш фыркнул. — Я сказал, отвали. И вообще, Джо тебе уже сказала всё, что надо, что ты опять медлишь? В нашем деле ждать не любят. Роналду поджал губы и задумчиво чиркнул ручкой в тетради, записывая услышанную краем уха от преподавателя фразу. Ему казалось, что третий совет Джо какой-то слишком… неправильный. Девушки любят ушами. Заставь её влюбиться в себя одними только словами, советовала Джорджина, а Криштиану смотрел на неё и думал, стоит ли ему доложить ей, что парни любить должны не ушами, а кое-чем другим. В итоге не рассказал. Признаваться в своей влюблённости — одно дело. Делать же случайный каминг-аут — совершенно другое. — Завали её комплиментами, — говорила Джо, и глаза её блестели, — я бы не устояла. «Ты бы нет, — в мыслях усмехнулся Криш, — а он?» — О, так ты до сих пор не рассказал, — усмехнулся Серхио, бесконечно довольный тем, что ему удалось отвести от себя подозрения. Рассказывать Роналду о том, у кого конкретно красивые руки, не хотелось. По правде говоря, красивым у Жерара было всё, но Серхио, натуральный натурал, этого не признавал. Сидящий в первых рядах занудный Пике не чувствовал, как его затылок сверлит взглядом его сосед по комнате, поэтому Серхио, вздохнув, сконцентрировался на Криштиану. — Она сказала завалить её комплиментами. Боже правый, Криш, почему ты молчишь? Криштиану пожал плечами. Вообще-то, он почти уже готов. Осталось только подловить момент, о выполнении которого он напряжённо размышлял вот уже несколько дней. Сперва Пауло сторонился его, едва завидев в коридоре, а потом вновь перестал обращать внимание, и Криштиану думал, что, возможно, привлёк его внимание каким-то не таким способом. Нет, Дибала знал его и раньше как самого популярного студента в этом университете, но так, лицом к лицу, никогда не сталкивался. И в прямом, и в переносном смысле. До того понедельника. Однако чёрный пиар — тоже пиар, так что Криштиану рискнул. Возможно, немного прогадал, но всё же. Он улыбнулся себе под нос, взглянул на Серхио и насмешливо изогнул бровь. — Выжидать момент — не значит бездействовать. Запомни, друг мой. Серхио закатил глаза. Жерар так и не обернулся, а Криштиану, достав телефон, в подписках Лео в инстаграме быстро нашёл paulodybala и в девственно белую переписку отправил всего пару слов. Обычных, но весьма действенных.

***

Пауло ждал его на высоком крыльце около главной двери. Покачивался на носках и листал ленту, кажется, даже особо не задумываясь над смыслом просмотренного. Пару раз он оглядывался по сторонам, подходил к ступеням, а потом неизменно возвращался. Криштиану, увидевший его из-за стеклянных дверей, усмехнулся и поправил рюкзак, выходя на крыльцо. Любопытство и правда было превыше всего. Пауло увидел его и нервно облизнул губы, а после безмятежно улыбнулся. «Интересно, чего он ждал?» — мелькнуло у Криштиану в голове, пока он подходил к нему. Воплощение в жизнь третьего шага казалось проще простого, однако когда Криш остановился рядом с Пауло и поймал на себе его вопросительный взгляд, все заранее придуманные слова выветрились из памяти и осталось досадное ничего. Ну и похуй. Девушки липли к нему, как мухи, стоило ему только отвесить что-то мало-мальски приятное в их сторону, неужели и здесь не сработает? Пауло покачнулся с пятки на носок, посмотрел уже внимательней, но с прежней долей любопытства, и спросил: — Что ты хотел у меня спросить? — У тебя красивые глаза. — Переть ва-банк, вот так — просто. И ляпнуть что-то тоже просто. Хотя Криштиану действительно так думал. Странное напряжение бесследно растворилось, и Криш снова почувствовал себя в своей стихии. Пауло застыл, вытянулся и недоумевающе нахмурился. Роналду счёл это очаровательным. — И не только глаза. Он изогнул губы в красивой ухмылке, легко коснулся пальцами чужого запястья. Пауло растерянно моргнул, но не выдернул руку. Криштиану усмехнулся. Что, он тоже любит ушами? — Твои руки. И пальцы. Он слегка надавил на чужую ладонь, и Пауло нервно покосился на неё. Что с ней не так? Пальцы испачканы синими и чёрными чернилами от ручек, костяшки сбиты, небольшая ранка расчёсана и краснеет странным пятном. Неэстетично. Даже, прямо сказать, некрасиво. — Пиздец, — выдохнул он, — ты ненормальный, окей? Ты вообще слышишь себя? Криштиану слышал. — И шея. — Он вкрадчиво улыбнулся, опуская ладонь на заднюю часть шеи и поглаживая её большим пальцем. Пауло вновь застыл, понимая, что позорно отступает перед этим и не может сдвинуться с места. Говорить стало тяжело. Думать — тоже. Мысли исчезли, словно их и не было. — А знаешь, что ещё? Пауло хватило только на то, чтобы с трудом приподнять бровь, особо даже не задумываясь над словами. Поплыл. «Поплыл, как девчонка», — единственное, что мелькнуло в голове, но тут же исчезло. А он-то думал, почему половина одногруппниц от Роналду горькими слезами ревут и в мыслях уже нафантазировали себе их свадьбу… Криштиану чуть склонил голову и улыбнулся, касаясь верхней губы пальцем. — Это. И отстранился, убирая руки. Пауло чуть было не потянулся за ним, но одёрнул себя. Только сейчас до него дошло, что происходило с ним эту минуту. Он мотнул головой, ловя на себе смеющийся взгляд Криштиану, прикусил внутреннюю сторону щеки, чувствуя в груди разливающийся жаром стыд, и угрюмо буркнул: — Ёбнутый ты, Роналду. Это совершенно не смешно. Вряд ли он думал, что когда-нибудь сможет позволить себе говорить так с Криштиану Роналду. Вряд ли потом будет шанс сказать так опять. — Я не смеюсь, — серьёзно ответил Криш, и улыбка исчезла. Пауло смог только пожать плечами. Отвернуться не получалось. Сердце колотилось, как бешеное. Он с какой-то обречённостью подумал, что, наверное, кажется Криштиану слишком тупым и фанючным — совсем как эти самые пищащие одногруппницы. А какая разница вообще? — Я Лео расскажу, что ты ко мне лезешь, — обиженно бросил Пауло и зачесал назад спавшую на лоб чёлку. Безрезультатно. Глаза Криштиану насмешливо сузились. — Не мне ж одному страдать. — Попробуй, la joya, — мурлыкнул Криш, и у Пауло похолодели руки. Он недоверчиво посмотрел вверх. Роналду улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.