ID работы: 8668651

Созидатель 2

Джен
R
Завершён
2642
автор
kagarino xolod бета
Размер:
378 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 2037 Отзывы 770 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      В общежитие я в ту ночь так и не вернулся. Надо сказать, что это было самое забавное свидание в моей практике. Мы всю ночь действительно занимались косплеем, даже целовались всего три раза, Табане так забавно смущалась от подобной близости, и это при том, что те же объятия для неё были чем-то привычным и естественным.       Но вернёмся к увлечению моей новой девушки. Женских нарядов было всего два, самый первый, обещанное мне свадебное платье, и последний, наряд горничной, в заказанном мною викторианском стиле. Все остальные были мужскими нарядами разных персонажей из аниме. Большая часть из них была мне не знакома и я расспрашивал подругу о каждом из них, но быстро понял, что подобным жанром я никогда не интересовался и интересоваться не буду. А Табане извращенка.       Так как мы очень увлеклись своим свиданием, то в итоге времени на то, чтобы зайти в общежитие или на завтрак не было, пришлось прямо так, в костюме горничной бежать в класс, подхватив юбки. Готов поставить новенький ИС против ржавого ведра, что Табане специально всё рассчитала. Но так или иначе, а я в платье горничной, с париком и макияжем на лице спешил в класс, где меня уже поджидала Чифую. Надо сказать, что уже ставший родным класс узнал меня не сразу, и думаю немалую роль в процессе опознания сыграла вбежавшая вслед за мной Табане. Было очень забавно наблюдать за тем, как у народа расширяются глаза и открываются рты в удивлении.       Единственно, что царапнуло мою совесть, это внешний вид Чифую, с металлической термокружкой в руках. Вокруг неё распространялся густой запах их любимого с Мадокой кофе, того самого «эспрессо зла», весь её вид говорил, что она не спала всю ночь. Искала меня или ждала в засаде? Зная Чифую, скорее всего так и было. Прикрыв глаза я изобразил книксен, принося извинения и вместе с тем отыгрывая роль.       — Это что за хрень тут творится? — Не удержалась от ругательства Чифую, рассматривая нас с Табане.       — Увлеклись и не заметили как время пролетело. — Я пожал плечами. — Разрешите выйти переодеться?       — Чи-тян, Ик-кун настоящий волшебник, просто взгляни на его лицо, его не узнать. Он накладывает макияж как профессиональный визажист. — Табана восторженно скакала около меня, стараясь меж тем держаться чуть подальше от Чифую. Похвальная предосторожность.       — Ну-ну, Табане мне тоже помогала. — Я с улыбкой, аккуратно провел кончиками пальцев по губам. — Помада не даст такой естественный цвет, только поце…       Договорить мне не дал хлопок ладонями по столу в исполнении Хоки. В образовавшейся тишине, особенно хорошо был слышен тихий скрежет с которым металл термокружки промялся под пальцами Чифую. Пока я думал о том, насколько хреново Чифую контролирует свои завышенные силы, Табане почувствовала, что дело пахнет жестокой расправой.       — Он шутит, вот смотри, это помада! — Табане схватила меня за шиворот и начала рукой размазывать макияж у меня по лицу. — Видишь?       Мне хотелось смеяться, знаете, таким маниакальным смехом. Помимо помады на губах, у меня так же был «естественный» макияж по всему лицу и после диверсии Табане, мой внешний вид представлял вариацию на тему Джокера, даром, что в юбке. Мысль изобразить сумасшедшего я быстро выбросил из головы, во-первых — это может серьезно напугать сестёр, а во-вторых — Чифую пришла в себя и выписала нам с Табане профилактических затрещин.       — Что за дурью вы страдаете? — С откровенно рычащими нотками спросила Чифую.       — Ну сначала Табане предложила заняться косплеем для поднятия настроения. Потом мы поспорили кто из нас будет выглядеть милее в свадебном платье. — На это моё заявление многие девушки в классе поперхнулись. — Но Табане сжульничала…       — Хей! — Возмутилась подруга, но была прервана ещё одним подзатыльником.       — Мы договаривались о полностью закрытом платье, викторианского образца, а она подсунула мне платье с открытыми плечами и спиной, ещё и разрез на юбке от пола до задницы. На мне это платье вызывало лишь обильное кровотечение из глаз. — Я скривился, вспоминая как это выглядело.       — Зато на мне это платье точно сидело мило! Так что я победила! — Радостно захлопала в ладоши Табане и мне пришлось выдергивать её из-под очередного удара Чифую.       — Учитель, я помню как вы говорили, что на правах опекуна можете определять более высокую меру наказания для некоторых учеников, но если я не ошибаюсь, Шинононо-сан не является вашей подопечной. — Я серьезно посмотрел на сестру, в то время как Табане продолжила откровенно нарываться на трепку.       — Пока не являюсь. — Выделила она первое слово интонацией. К чести Чифую она не повелась на провокацию, а глубоко вздохнув и резко выдохнув скомандовала:       — Курсант Оримура, немедленно проследуйте в общежитие и приводите себя в порядок. Вы должны вернуться в учебную аудиторию не позднее начала второго урока. — С недовольным прищуром отчеканила Чифую. — А посторонних я попрошу покинуть учебный комплекс немедленно!       Движимые таким напутствием мы с Табане поспешили удалиться и вместе отправились к общежитию. Стоило нам только отойти чуть подальше, как Табане попросила меня остановиться и сфотографировала моё лицо. Как я и думал макияж был безнадежно испорчен, так ещё и белокурый парик чуть съехал на бок, создавая ощущение неровной стрижки. Весь оставшийся путь мы дружно хихикали над моим внешним видом, да устроили шуточную пикировку на тему: стоит ли показывать это фото кому-то ещё. Я уверял девушку, что если кто-нибудь увидит это фото, то «пострадает моя честь». Табане же всячески комментировала тот факт, что меня уже видело столько народу, что «пострадавшую честь уже ничто не спасет».

***

      За тот день Чифую отыгрывалась на мне со всем старанием. И надо отдать ей должное, она ни на йоту не отошла от Хартии Академии, пятидесяти пяти статей контролирующих внутренний распорядок Небесной Академии. На протяжении нескольких дней я познавал на практике, сказанную Чифую армейскую истину: «нет наказания хуже устава, лучше несколько раз по морде получить, чем хотя бы день прожить точно по уставу». Вот и размазывала меня родная сестричка по всем строчкам хартии Академии.       Я уже и извинился и взятку предлагал, но растопить обиженное сердце так и не смог. Хотя, положа руку на сердце, подобной реакции стоило ожидать. После того как нас бросили родители, Чифую относилась к семье очень трепетно и любые мои реверансы в сторону Табане для неё сравнимы с предательством. И что-то мне подсказывает, что основная проблема тут именно в их отношениях с Табане и на любую другую девчонку Чифую так бы не реагировала.       Так или иначе, а я был вынужден изображать из себя образцово-показательного курсанта, и представителя класса заодно, несколько дней кряду, пока не наступила пятница, а вместе с ней не пришла пора очередного практического занятия. Надежд на то, что Чифую чуть успокоится за это время я не питал, зато была надежда чуть размяться во время боевой тренировки, да и чего греха таить, поднять себе настроение избивая невинных дев. Благо ИСы не дадут мне нанести им даже минимальный урон, пострадает только их гордость.       Так как большинство учителей и обслуживающего персонала бегали занятые своими делами, ну или делали вид, что заняты какими-то делами, то для практических занятий классы объединили в параллели. Покопавшись в памяти я обнаружил, что в каноне было что-то похожее. Когда Лаура и Шарлота перевелись в класс главного героя как раз был урок где Сесилия и Лин, представители другого класса, сошлись в учебном поединке с Майей, который благополучно продули.       — Ичика-сан, сделайте лицо попроще, иначе, боюсь, Оримура-сенсей на всём классе за вас отыграется. — Сквозь зубы процедила стоящая рядом Сесилия.       — А что не так с моим лицом? — Не поворачивая головы, я скосил на неё взгляд. Нельзя сказать, что её опасения были беспочвенны, коллективная ответственность практиковалась даже полудикими племенами. Но я-то тут причем?       — Ссутуль плечи и опусти голову, сделай вид что тебе жаль и вообще, ты хочешь, чтобы всё это быстрее прекратилось. — Так же зашипела на меня Лин, стоящая рядом со мной.       — Эй, вы там, кажется вы разговариваете о чем-то очень интересном прямо посреди урока. — Сложив руки на груди обратилась к нам Чифую. Так как мы с Лин были представителями своих классов, то естественно, что мы стояли в первом ряду построения. В таких условиях общаться между собой было не самой умной идеей.       — Дамы просто делали мне замечание на тему моего внешнего вида и поведения на построении. — Я хмыкнул когда обе «нарушительницы» с тихим «ой» сжались, будто ожидая удара. Репутация у Чифую весьма странная, ею все восхищаются, вспомнить хотя бы те восторженные вопли на первом классном часе, но при этом её ещё и боятся чуть ли не до дрожи в коленках.       — Им лучше следить в первую очередь за собой, а не за другими. — Чифую нахмурилась, но потом недобро улыбнулась. — Но если они такие правильные, то почему бы нам не начать наш урок с демонстрации? Хуан, Олкотт готовьтесь к учебному поединку, Ямада-сенсей преподаст вам пару уроков.       — Это жестоко. — Захныкала Сесилия. Помниться в каноне, они обе поначалу не восприняли Майю всерьез, но здесь все знали о способностях учителей не по наслышке. Татэнаси Сарашики, выигравшая в прошлом году турнир Академии и весьма не плохо выступила в международном турнире, каждую неделю устраивает спарринг с кем-нибудь из учителей по лётной подготовке, и нельзя сказать, что хоть кого-нибудь из них она уверенно побеждает.       — У-у… Это всё твоя вина, Ичика. — Заявила Лин.       Вот так вот, стоишь, никого не трогаешь, а потом оказывается, что не так стоишь, не так смотришь и вообще во всем виноват. Я только хмыкнул на столь детское поведение. Кому-то явно пора повзрослеть. Да и зря они так переживают. Майе они наверняка проиграют, но она сделает их предельно аккуратно, я бы даже сказал «нежно».       Бой выдался весьма интересным, два кандидата в представители страны, с личными тройками, против бывшего кандидата, так и не прошедшего отбор в большой спорт на академической двойке, французской сборки. На словах кажется, что у Лин и Сесилии есть нечестное преимущество, но на деле всё не так просто.       Например, разница в опыте. Помимо простого взаимодействия с машиной, которое у пилота с личным ИСом по умолчанию будет лучше, чем у человека использующего общую машину, есть так же боевой опыт, очень специфичный, с учётом того, что сражаться придётся в воздухе и на приличной скорости. Да и достаточно широкая линейка вооружения и дополнительного обвеса у французского «Возрождённого Рафаэля» даёт широкий простор для тактических маневров.       К стыду девчонок, Майе понадобился только пистолет-пулемет и граната. Сесилия попалась на ту же удочку, что и неделю назад, когда я гонял своих одноклассниц. Мая первой сократила дистанцию, парой коротких очередей собрала противников в кучу и «подарила» им большую, под размер ИСа лимонку.       А ведь в каноне они сражались прямо над головами учеников, стоящих на спортивной площадке. В реальности же всё по взрослому. Защищённая силовым полем арена и минимум три человека в командном центре, где они мониторят состояние доспехов, жизненные показатели пилотов и всё такое прочее. Последняя фраза это цитата, мне так и сказала одна из словоохотливых старшекурсниц, что иногда ловят меня в коридоре и пытаются познакомиться, уточнять, что входить во «всё такое прочее» я не стал. Не удивлюсь, если она сама этого не знала.       Но даже с учётом всех этих предосторожностей, взрывчатка в школе — слишком небезопасно.       — Дилетанты, даже вдвоём отсталый ИС не могут победить. — Будто в насмешку надо мной подала голос наша самоходная артиллерия. ИС Лауры, «Чёрный Дождь», оснащен рельсовой пушкой танкового калибра, на этом фоне, противопехотная осколочная граната смотрится даже как-то бледно.       — Быть может моя милая сестричка вспомнит как буквально неделю назад, три кандидатки в представители страны, на передовых тройках, имея поддержку ещё двух пилотов. Одной очень опытной, но на втором поколении. — Поклон в сторону покрасневшей Шарлоты. — И ещё один пилот, не столь опытный, но на четвертом поколении. — Теперь я поклонился в сторону недовольно фыркнувшей Хоки. — И представляешь, они впятером не смогли победить древний прототип, с которого ещё и сняли часть обвеса. — С улыбкой поддел я эту язву.       — Сняли только бесполезный обвес, по твоим же словам. — Обиженно буркнула Лаура, после чего укоризненно заявила. — И вообще, вместо того, чтобы изливаться, мог бы и помочь сестрам с тренировками.       — Я не против. Надо только разрешение получить, да уговорить кого-нибудь из преподавателей или техников чтобы они дежурили в командном центре арены. — Пока я говорил, нас позвали в аудиторию при арене, где мы могли разобрать произошедший бой.       — Ученики могут договориться о подобной услуге, но она не бесплатна. — Робко заметила Шарлота, в последнее время всегда держащаяся рядом с Лаурой. — Хотя кандидаты в представители стран могут оплачивать подобные тренировки за счёт родного государства.       — Посмотрим, сколько потребуют в учебной части, может я за свой счёт потяну. — Я хмыкнул, не сомневаясь, что оплачивать буду именно за свой счёт. — А что насчёт остальных участников битвы «впятером на одного», не хотите присоединиться?       — И почему мы не можем провести тренировку только втроём? — Недовольно, и достаточно громко, заявила Мадока.       — Потому что вам с Лаурой надо больше общаться со сверстниками? — Я вопросительно посмотрел на неё. — Потому что это должна быть тренировка не только для вас, но и для меня? Потому что разнообразие спарринг-партнёров позволит всем нам качественно улучшать свои навыки? Потому что спаррингуя с противником близким тебе по уровню, ты сможешь яснее увидеть как свой прогресс, так и свои недостатки? Мне продолжать?       — Не надо. — Теперь и Мадока на меня обиделась.       — Эх, сестрички, и в кого вы все такие вредные? — С улыбкой я притянул обеих сестёр в объятья. — И вообще ревновать собственного брата как минимум странно.       — Да кому ты нужен? — Уже не в первый раз буркнула Мадока, не пытаясь вырваться из объятий, в то время как Лаура только хмыкнула и обняла меня в ответ.       Так, в обнимку, мы и зашли в учебный зал. Всё-таки как родителю мне есть чем гордиться. Раньше эти две пигалицы хотели меня убить, а теперь мы можем вот так вот спокойно обняться. Единственное, что мне не нравится, так это их помешательство на нашей семье. Я и Чифую стали для них всем, несмотря на все мои усилия расширить их кругозор и круг общения. У Лауры с этим ещё попроще, а вот с Мадокой вообще беда, но я над этим работаю.       Стоило урокам закончиться, как я поспешил в административное здание Академии. Договориться о дополнительных занятиях оказалось неожиданно легко. Мне сразу же назвали не очень-то большую цену в месяц и предложили выбрать день на неделе когда мне было бы удобно. Когда я уточнил, что хотел бы два дня и количество человек, которые будут одновременно присутствовать на арене, цену ощутимо подняли. Узнал так же, что ученики могут не только между собой сражаться, но и провести спарринг с кем-нибудь из учителей. Конечно же за отдельную плату.       Меркантильное тут общество, я в своё время избивал учеников совершено бесплатно. Но даже так, узнав список доступных для этой услуги учителей, я, с предвкушающей улыбочкой, оплатил сразу три спарринга с Непобедимой Брюнхильдой, как в своё время прозвали Чифую. Видно рожа у меня в тот момент была настолько злодейская, что администратор тут же, весьма поспешно, начала объяснять мне, что избивать толпой учителя не хорошо и вообще запрещено правилами Академии. Пришлось потратить некоторое время, сначала словесно заверяя девушку в моей честности и желании всего лишь набраться опыта с таким опытным пилотом как моя сестра, а потом еще и расписавшись в куче документов, оговаривающих правила поединка.       На месте Чифую я бы посчитал такое неверие в мои способности отпинать кучку детишек просто оскорбительными.       Одна из тренировок была назначена на субботу, то есть уже на завтра, а второе занятие пришлось ставить на среду. Мне хотелось занять еще и воскресенье, все равно заняться нечем, но мне прочитали длинную, и бессмысленную, лекцию о пользе отдыха и досуга. Лучше бы прямо сказали, что учителя не хотят работать в воскресенье.       Остаток дня я потратил на то, чтобы обойти одноклассниц с личными доспехами, ну и Лин заодно, и пригласить их на тренировку. Пока всех нашел, пока со всеми хотя бы парой слов перекинулся, ведь даже Сесилия, которая вроде как меня недолюбливает, вдруг выразила желание пообщаться. К счастью до отбоя еще было время, которое я решил потратить на Чифую. Стоит обрадовать сестричку возможностью вполне законно попытаться дать мне тумака, да и просто продолжить осаду её обиды.       — Что вы хотели, курсант? — Увидев меня на пороге своих апартаментов Чифую тут же состроила протокольное лицо и задала вопрос самым официальным тоном.       — Пришел обговорить с вами завтрашнюю тренировку. — Я улыбнулся ей, все же поддерживая официальный тон беседы. — Меня заверили, что всю необходимую информацию вы к этому времени уже должны были получить.       — Всё верно, курсант. — Она отошла в сторону, пропуская меня внутрь. — У меня только один вопрос: что же такой «опытный» и «могучий» пилот как ты решил потратить впустую столько денег?       — Почему же «впустую»? — Иронию в её словах сложно было не услышать. — Во-первых, становиться сильнее можно бесконечно, а во-вторых, эти деньги я не чужой тёте отдам, а родной сестре.       — Следите за словами, курсант! — Она сощурила глаза.       — Где же я ошибся, сестра? — Я отбросил расслабленную вежливость и посмотрел на неё серьезно и строго. — Быть может из-за твоей работы мы уже не родственники?       — То что ты мой брат не означает, что ты можешь творить что вздумается! — Она ткнула меня пальцем в грудь.       — Великие боги, как же я иногда устаю от японского менталитета. — Со вздохом, я схватил её за руку и притянул в объятия. — Чифую, я противник вседозволенности, но и излишне ограничивать себя просто глупо. В том, что мы проявляем привязанность или просто дурачимся нет ничего страшного или запретного. Это нормально, более того, так мы только укрепляем наши семейные узы, создаём совместные воспоминания, что куда ценнее каких-то глупых правил, большую часть из которых ты выдумала сама для себя.       — Нельзя творить что хочется. — Упрямо буркнула сестра, предприняв попытку вырваться, но я держал крепко.       — Хорошо, обозначь границы. — Выпустив сестру из объятий я сделал несколько шагов назад. Было забавно наблюдать, как она чуть запаниковала в этот момент, похоже кто-то испугался, что я могу обидеться в ответ и больше не прийти мириться. Но увидев мою улыбку успокоилась.       — Хорошо, тебе нельзя…       — Нет-нет, так мы только время потеряем. — Я улыбнулся шире и хитрее. — Представь что тебе следует отправить посылку, ты можешь всю её исписать запретами: «не бросать», «не пинать», «сверху ничего не ставить» и тому подобное, а можно обойтись всего одним словом «стекло». Давай отойдем от запретов и подумаем о том, чего ты хочешь этими запретами добиться. Ведь честный человек не будет постоянно напоминать себе «нельзя обманывать и воровать», он и так честный, ему такое даже в голову не придет.       Чифую задумалась, наморщила бровки, воздела глазки к потолку и нервно облизала губки. Мило, даже очень, братик уже растекается лужицей кавая. Всё-таки даже я привык видеть на её лице строгое или усталое выражение и такая милая гримаса просто за счёт новизны трогает некоторые струны в моей героической душе. У меня было несколько минут умиления, пока Чифую хмурилась, пыхтела и периодически открывала рот, порываясь что-то сказать, но тут же закрывая его.       — Я хочу чтобы ты хорошо окончил Академию и смог поступить сюда учителем. — Наконец нашла она слова.       — Любовь к моей семье, в том числе и к одной вредной старшей сестре, никак не помешает твоим планам. — На мои слова она фыркнула, но перебивать не стала. — А наличие жены станет скорее весомым аргументом «за» при устройстве молодого парня в чисто женскую академию.       — Я не против того, чтобы у тебя была подружка. Да что там, хоть пару подружек, глядишь перебесился бы во время учебы и потом спокойней стал бы, но…       — Но я выбрал её. — Я понимающе кивнул. — И тебя это бесит.       — Ты даже не представляешь как. — Чифую согласно кивнула. — Но я понимаю, что это очень эгоистично с моей стороны и потому больше мешать вам не буду. Но и правила Академии нарушать не дам.       — Можно подумать, что ты не знаешь Табане. Эта девчонка только на публику играет, а сама даже поцелуев стесняется. — Я ещё раз обнял сестру, выражая свою привязанность и благодарность. — Но в том чтобы быть эгоисткой нет ничего плохого.       — Ты бросишь её если я попрошу? — В её голосе слышалась надежда.       — Нет конечно, я же тоже эгоист. Но я хотел сказать о другом. В том, чтобы желать лучшего для себя любимой нет ничего плохого, и я тоже желаю тебе только самого лучшего. Поэтому я прошу тебя, реши ты уже свои разногласия с Табане, хотите миритесь, хотите окончательно разрывайте отношения, но решите все для себя и не мучайтесь больше. Хорошо?       — Как у тебя все просто, как в сказке. — Чифую обняла меня в ответ. — Но в чем-то ты прав, наши с Табане проблемы мы решим сами, без вмешательства со стороны, в том числе и без твоего вмешательства, Ичика.       — Этого я и хотел.       Мы ещё некоторое время провели вместе. Обговорили предстоящие тренировки и просто общались.       Мне иногда просто удивительно, насколько упертыми могут быть люди. Создать себе столько проблем, буквально из ничего, понимать, что делаешь только хуже для себя и все равно продолжать стоять на своём. Во вселенной не так много рас, что могут позволить себе подобную упёртость и все они живут значительно дольше людей.       До сих пор вспоминаю слова одного гнома, мастера артефактов, с которым мы вместе работали над одним королевским заказом.       — Ненавижу работать с людьми и на людей. Вы слишком спешите. — Жаловался он мне, но потом грустно вздохнул. — Правда это и не удивительно. Я могу над одной завитушкой в узоре думать больше, чем вы вообще живёте.       Мне остаётся только надеяться, что Чифую не посвятит всю свою жизнь «одной завитушке в узоре», есть вещи куда важнее подобных мелочей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.