ID работы: 8668651

Созидатель 2

Джен
R
Завершён
2642
автор
kagarino xolod бета
Размер:
378 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 2037 Отзывы 770 В сборник Скачать

Лига Классов Полуфинал

Настройки текста
      — Балбес, что в фразе «постарайся не выделяться» тебе не понятно? — Бушевала Чифую когда я зашёл в комнату отдыха.       — Да уж, Ик-кун, пафосное превозмогание — это явно не про тебя. Ты умеешь только в безжалостное подавление любого сопротивления. — Табане покачала головой.       — Да, я облажался. Сам ведь думал, что нужно показать красочный бой, но в итоге всё слил за пару ударов. — Мне оставалось только развести руками.        Привычка вторая натура, а я привык, что любая ошибка может стоить жизни, моей или моих товарищей. Повезло ещё, что мир, где живые мертвецы одна из угроз всему живому, воспитал во мне табу на убийство людей, а то совсем плохо было бы. Даже опыт в обучении авантюристов не помогает, ведь в обучении я всегда придерживался той же истины, цена ошибки - жизнь и если уж атаковал ученика, то со всем своим старанием.       — Ещё и Хуан растрепала, что подобная сила удара не нормальна, привлекая к тебе излишнее внимание. — Чифую закусила ноготь на большом пальце правой руки.       — Ну-ну: не надо считать себя умнее других. — Я хмыкнул. — Думаю, что зрители и так поняли, что обычный удар в рукопашную ну никак не может снять больше энергии щита, чем тяжёлое огнестрельное оружие, но почему-то снимает.       — Ох, замолчи Ичика, не беси меня. — Сестра волком глянула на меня и перестала грызть ногти. — Ты хоть понимаешь, что привлекаешь к себе всё больше и больше внимания?       — Угу, но вроде как в этом и заключается моя цель. Правда изначально планировалось, что я сделаю больший упор на фансервис, а не на ничтожность производителей ИС.       — Хотя унижение этих бракоделов тоже входило в программу. — Табане показала знак виктория.       — Какие же вы всё-таки придурки. — Чифую махнула на нас рукой и направилась на выход.       — Чиф, только ничего не предпринимай без меня. Чтобы эти денежные мешки не пытались тебе втирать, нас не могут ни к чему принудить, зато их можно смешать с грязью по их же собственным законам. Не говоря уже о старом добром корпоративном насилии.       — Ичика!       — Что? Я обещаю не опускаться первым до подобных методов, но я не святой. Вступая в битву с намерением убить оппонента, не стоит удивляться, если враг тоже не будет жалеть твою жизнь.       Сестра только фыркнула и вышла. Мы же с Табане устроились на диванчике и стали смотреть бои моих будущих соперниц. Сарашики просто раздавила своего оппонента, что и не мудрено, она и год назад смогла победить даже выпускниц, было бы удивительно, если бы сейчас противник на уровне второго курса доставил ей проблемы. Даже немного жаль старосту класса В второго курса, её выпустили просто на убой.       Бой третьегодок был столь же неинтересен. Датчанка из класса А разделала под орех японку из В. Звали мою следующую противницу Анеса Вибек, ИС ближнего боя, щит и меч, больше она ничего не использовала в своем первом бою, но уверен, хотя бы одно дополнительное оружие у неё точно есть.       — У неё необычный щит. — Заметила Табане.       — То что у неё вообще есть щит, уже достаточно необычно. — Я хмыкнул. — Она первый пилот с щитом, которого я встречаю.       — У ИСов есть энергетический щит, который покрывает тело пилота, поэтому надобности в металлическом нет.       — Не скажи, поле щита не покрывает снаряжение, а потому можно снизить нагрузку на него приняв часть урона на физический щит. Более того, нормальным щитом очень редко закрываются как стенкой, при возможности его выставляют под углом, чтобы минимизировать ущерб. Любой опытный пользователь мог бы очень многие атаки свести вообще на нет, даже щит не поцарапав.       — Мы говорим про тупой развлекательный спорт. Вспомни компьютерные игрушки, как там выглядит самое крутое оружие и доспехи, особенно женские доспехи. — Табане закатила глаза. — Поверь, есть нормальные доспехи и нормальные пилоты, но они все участники глубоко засекреченных военных программ.       — А значит мне не светит встретиться ни с одним из них. — Я поднялся с диванчика и направился на выход, скоро мой бой.       — Я бы не была столь уверена. — Она хитро улыбнулась. — Говорят, что боевой проект США, совместно с Израилем, ИС «Евангелие» будет проходить боевое крещение на чемпионате этого года и пилотировать его будет как раз боевой пилот.       — А разве так можно?       — А где им ещё демонстрировать возможности своих боевых машин? Устраивать публичные военные учения? — Табане фыркнула. — Сейчас повсеместно разрабатываются третье поколение доспехов. У твоих одноклассниц только прототипы, ещё и специально обрезанные, но на чемпионате мира обязательно появятся серийные модели третьего поколения. Просто у совместного проекта всё очень плохо с безопасностью и о нём знают все кому не лень.       — Эх, подруга, испортила ты мне праздник. — Я посмеялся, а на удивлённое выражение её лица пояснил. — Я же теперь буду ждать от них хорошего поединка.

***

      Во всем мире было ровно два человека, способных вывести Оримуру Чифую из себя, и надо же было такому случиться, что эти двое не только подружатся, но и на полном серьёзе будут планировать свадьбу. Старшая из сестёр Оримура быстрым шагом направлялась на трибуны, к своему классу, ей надо было успокоиться и поддержание дисциплины, с выдачей наказания всем кто эту дисциплину нарушает, поможет ей в этом.       В это время пилоты уже вышли на арену. Датчанка была напряжена, но, почему-то не доставала из пространственного кармана щит. Ичика же, в противовес ей, был расслаблен и даже весел, можно сказать, обычное его состояние.       — Ох, судя по всему Табане оказалась права и щит у тебя не простой. — Заговорил её брат, с хитринкой рассматривая противника. Чифую в этот момент захотелось ударить себя по лицу ладонью, хотя нет, лучше ударить этого придурка, который слишком много болтает. — Хотя, думаю я не ошибусь, если скажу, что это вообще не щит, не так ли?       — Кто знает? — Анеса криво улыбнулась, и перехватила свой меч двуручным хватом.       — Зря вы так. — Ичика покачал головой, крутя древко своей косы меж пальцев.       Чифую уже не в первый раз замечала за ним эту дурную привычку, один из признаков синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Похоже, что Ичика просто физически не может долго находиться в состоянии покоя, ему постоянно нужно чем-то занять себя. Это странно, ведь в их семье все были достаточно спокойные, некоторые даже пассивные, а этого будто Табане покусала. Всё же ей не стоило допускать слишком частого общения между братом и бывшей подругой.       Дали сигнал к началу битвы. Противник тут же набросился на её брата, используя волчью тактику, наскок-удар-отскок. Ичика с видимой ленцой отбивал все нападки. По крайней мере его скупые и рваные движения выглядели как лень и пренебрежение, но Чифую видела, что её брат пытается сдержаться и сражаться на уровне оппонента. Получалось с трудом, подловить Анесу на контратаке было достаточно простым делом, слишком уж сильно она проваливается за своим мечом, пытаясь вложить в удар как можно больше силы.       Когда же до курсантов дойдет, что сила не единственный и даже не главный параметр в битве? Куда важнее подвижность, которая позволит нанести удар в уязвимую точку противника и прикрыть собственные уязвимости. Не стоит забывать и про скорость, а тут сплошное разочарование, прямолинейные движения, которые требуют сначала широкого замаха, а потом дополнительного усилия, и времени, на погашение инерции.       В это время Ичика на арене вовсю страдал, иначе это и не назовешь. Пытаясь показать нормальный бой, а не надругательство над чувствами противника, он пытался наносить удары чуть ли не нежно. Некоторые связки ударов прерывались прямо на середине движения, и Чифую видела, что продолжи он эти движения и Анеса уже вышла бы из боя.       — Цирк какой-то, а не бой. — Недовольно буркнула Лаура, смотря на это безобразие.       — Да уж, хоть он и умеет сдерживать силы, чтобы случайно не прибить противника, но вот сражаться красиво не умеет совершенно. — Мадока одобрительно кивнула, явно гордясь своим братом.       — Это в каком месте он умеет сдерживать силу? — Спросила Сесилия. — Помнишь как он в несколько ударов разделал Хуан?       — Помню, а так же понимаю, что при желании он мог бы и одним ударом обойтись. — Клон Чифую оскалился так, что самой Чифую захотелось треснуть её по голове, чтобы не видеть такого выражения на почти своём лице. — Вспомни наши тренировки, Ичика редко когда тратил больше одного удара на противника. По моему он только в первом бою с Чифую долго возился и то исключительно потому, что атаковал этой своей дистанционной атакой, которую ещё и сдерживал.       — М-да уж, — Сесилия потерла переносицу, ответить на такое было нечего. Ичика и правда снимал вражеский щит слишком легко. Правда сначала девочки думали, что дело именно в косе, даже вспоминали Снежноцвет, меч самой Чифую, что имел особый противощитовой режим, но бой с Хуан доказал возможность Ичики и голыми руками противника разорвать.       — Знаешь для чего люди в своё время вообще придумали щиты? — Раздался из динамиков голос Ичики. — И ведь по всему миру их знали и использовали на протяжении долгих тысяч лет.       — Вот только в современных реалиях щиты бесполезны. — Датчанка фыркнула, совершая очередной наскок, но сделать удар не успела, Ичика, хрюкнув от смеха, на упреждение треснул её древком косы по голове. Защитное поле датского ИСа выдержало, но просело на десяток процентов.       — Ага, и спецподразделения всего мира используют щиты исключительно для разгона мирных демонстрантов. — Ичика в голос рассмеялся, а когда Анеса попыталась атаковать отвлекшегося врага, то ещё раз получила по голове, на этот раз боковой стороной лезвия. — А уж с возможностями ИСа можно было бы и кусок обшивки космического корабля использовать как щит. И он бы защищал от энергетического оружия ничуть не хуже твоего «зеркальца», но при этом был бы пригоден для защиты и от иных видов оружия.       — Тц, догадался значит, или Шинононо подсказала? — Анеса недовольно скривилась.       — Это было очевидно, как для Табане, так и для меня. Она гений, что хорошо разбирается в особенностях конструкций и покрытия, а я хорошо разбираюсь в разного рода хитростях и уловках. — Ичика рванул и одним ударом закончил битву, опять. — Запомни, нормальные герои всегда идут в обход.

***

      Во имя неба, хотя наблюдать за всякими турнирами и показательными выступлениями бывает крайне забавно, но вот самому участвовать в этом было просто до одури скучно и где-то даже утомительно. Намеренно сдерживать себя, растягивать или прерывать движения, бить в наиболее защищенные точки. Я пытался воспринимать это как своеобразный танец, тренировку на ловкость и выносливость, но тут проблемы создавал партнер по «танцу». Сложновато танцевать когда партнер дёргается и вместо красивого рисунка боя, начинает творить всякую необдуманную хрень. Вот с Чифую, как я думаю, удалось бы очень красиво потанцевать. Надо будет как-нибудь предложить ей такой формат тренировки.       Правда сестрица опять будет ругаться, что я бил слишком сильно, но мне реально уже надоел этот фарс, почему-то названный битвой. Я уже с ностальгией вспоминаю Иллюзорные Барьеры, которые создавал в начале своих тренировок, но это тоже не то. Без полноценного интеллекта болванчики в барьерах отличаются от манекенов только возможностью двигаться, а с интеллектом это уже убийство. Создать жизнь только для того, чтобы в качестве развлечения убить её, надеюсь, что никогда не опущусь до такого. Да и в целом, если делать что-то, то делать это хорошо. Конечно, можно было бы обойтись без убийства, создав себе этакого спарринг партнера, но это столько сопутствующей возни, что всё желание отпадает на корню.       Полноценную жизнь надо обучать и воспитывать, а не вкладывать пакеты информации, в которых и потеряться можно. Так же моё создание нужно будет где-то поселить, или же оставить в изолированном измерении, но тогда нужно будет создать ему компанию, а то тюрьма какая-то выходит, с периодически приходящим подраться тюремщиком. Много проблем в общем. Но для себя я точно решил, что следующий мир будет более опасным и интересным, желательно такой, где я смогу сразиться с достойным противником.       Если так подумать, то душа Казумы с моими воспоминаниями взяла Даркнес под мышку и отправилась куролесить в одной из вселенных Марвел, может наведаться в ДС? Над этим стоит подумать.       — Здравствуй, Оримура Ичика-сан. — В ангаре предварительной подготовки к бою меня уже ждала Кауруко, неутомимая и беспринципная папарацци всея Академии. — Ваш бой с президентом студенческого совета начнётся в ближайшее время, но для начала ИС должен пройти обязательное техобслуживание.       — И каким боком тут ты? — Я хмыкнул, уже подозревая её ответ.       — А я пока возьму у тебя интервью. — Она помахала микрофоном, который держала в руках. — Мы в прямом эфире, Оримура-кун, так что пожалуйста не выходи из ИСа, когда встанешь на обслуживающий стенд, твой голос улавливается микрофоном доспеха.       — Как мило, что меня об этом предупредили заранее и более того, озаботились моим разрешением. Ведь в противном случае я мог бы потребовать изъять из свободного доступа все записи моего интервью. — Я улыбнулся ей ласково-ласково.       — Хе-хе, — Кауруко тоже улыбнулась. — Не знаю, не ведаю. Меня сюда отправила администрация, но судя по твоим словам у кого-то намечаются крупные проблемы. И первый вопрос, Оримура-кун: ты собираешься судиться с Академией?       — Зачем? Я ничего не получу, ну разве что кроме скандальной известности, с судебного дела, поэтому логичнее договориться на мировую.       — О-о, подход делового человека. — Грубая лесть, инструмент не самого опытного журналиста. Хотя, какие её годы, вырастет ещё, школу окончит, а там и опыта наберётся. — Кстати я слышала, что ты уже состоявшийся молодой человек, имеющий за душой собственноручно заработанное состояние.       — Без комментариев. — Я и правда не знал, что тут можно сказать, но развивать эту тему я точно не хочу.       — Понятно, а что вы думаете насчет предстоящего боя с Сарашики-сан?       — Надеюсь, что будет весело.       — Оптимистичный настрой. — Она облизнула губы, похоже, что ей было непривычно вести опрос в прямом эфире. Кстати, а почему этим вообще занимается школьница, а не профессионалы? Может не хотят пускать посторонних в мастерскую при арене, всё же безопасность тут соблюдают на высоте. Хотя с тем же успехом я бы поставил, что одна, отдельно взятая, наглая второкурсница всё же упросила администрацию о своей минуте славы. — А что ты можешь сказать о других своих соперницах?       — В будущем их ждёт блестящая спортивная карьера, — я пожал плечами. — Но я не спортсмен, и изучал боевые искусства именно в контексте смертельно опасной битвы, а не красивого выступления. У нас с ними просто разный подход.       — Некоторые могут посчитать, что давать тебе в руки столь мощное оружие как ИС было бы ошибкой.       — Ошибкой было превращение космической технологии в одеваемую на девушек мечту фетишиста. — Я хмыкнул. — Хотя тут Табане сама виновата, она засветилась раньше времени, и чтобы защитить себя и свои наработки собрала первый прототип, с которого и слизали первую линейку доспехов.       — Э-э… космическая технология? — Кауруко явно была в шоке.       — А ты думаешь, что гений, создавший технологию, опережающую наше время лет на двести, создавала бронелифчики поверх купальников? — Так как в помещении не было камер, способных крупным планом снимать моё лицо, мне пришлось постараться и передать иронию тоном голоса. Никогда не любил играть голосом, мимика у меня более живая. — ИСы выросли из технологии легкого космического транспорта, что должен был облегчить освоение ближнего космоса. Как минимум, сделать полёты в космос в пару сотен раз дешевле.       — О-у… — Кауруко лихорадочно поправила очки. — Но как же…       — Техобслуживание законченно, пилот готов к вылету. — Прервал журналистку голос из Командного Центра.       — А? — Кауруко завертела головой, будто пытаясь увидеть девушку, что её перебила. — Но как же интервью? Тут такая сенсация!       — Регламент, — Я пожал плечами, уверенный на сто процентов, что нас прервали специально. После таких откровений у очень многих людей возникнут вопросы и усугублять ситуацию никто не захочет.       Занимая взлетную позицию, я не мог отделаться от проказливой улыбки. ИСы никогда не были легкими космическими кораблями. Табане конечно гениальна, но в то время она была всего лишь школьницей и решила начать свою мечту о космосе с банального, с более безопасного и функционального скафандра. Но моё слово сказано и слышал его весь мир.        Как я и обещал своей невесте, мы ещё выйдем в космос, но почему только мы вдвоём должны над этим работать? Уверен после моей маленькой лжи, можно ожидать если не новой гонки за космос, то как минимум повышенный интерес к данному направлению и попытки натянуть сову на глобус, то есть технологии ИСа на ракеты.       Ожидая команды на старт я тихо напевал песню, цитату из которой я сказал Анесе:

Ходы кривые роет Подземный умный крот. Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко. Не очень-то приятно, И очень далеко! Зато так поступают Одни лишь мудрецы. С обходом наступают Одни лишь храбрецы! Глупцы, героя строя, Бросаются вперед, Нормальные герои Всегда наоборот. И мы с пути кривого Обратно не свернём А надо будет снова Пойдем кривым путём! (Песня Бармалея из к/ф Айболит 1966 года)

      Любому, кто будет играть против меня нужно помнить: я герой, моё оружие всегда смазано ядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.