ID работы: 8668651

Созидатель 2

Джен
R
Завершён
2643
автор
kagarino xolod бета
Размер:
378 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2643 Нравится 2037 Отзывы 771 В сборник Скачать

Попасться на горячем.

Настройки текста
Есть такое занимательное психологическое состояние, называется Дежа Вю. Говоря проще чувство, что всё происходящее уже когда-то было. Снова частный самолет и снова Чифую на меня обиделась. В своё оправдание могу только сказать, что виноват во всём лишь косвенно, просто забегался и забыл. Начать нужно с того, что мы всё же умыкнули ядро Евангелие. И так как Табане была всемирно известной преступницей, а у меня был богатый опыт разграбления подземелий, то мы подошли к хищению государственной собственности со всем старанием и тщательнейшей подготовкой. Начали с того, что взломали внутренние системы института, где ядро находилось и посмотрели: что там вообще происходит. Вместо того, чтобы разбираться в произошедшем или как-то курочить ядро, они раз за разом прогоняли ИИ через симуляцию, основанную на моих публичных дуэлях. Судя по всему, вместо безопасности, эти… придурки, скажем прямо, решили попробовать обучить свой доспех победе надо мной. Очень хотелось бы верить, что сейчас они просто собирают алгоритмы, которые потом можно было бы пересадить в другое ядро. Но даже так, идея явно попахивает идиотизмом. Но нам же лучше. Табане быстренько собрала макет ядра, что смог бы на минимальном уровне имитировать активность ядра в симуляции. Надолго это никого не обманет, но по крайней мере мы получим возможность без особых проблем покинуть страну. И за всеми этими приготовлениями и непосредственно самим проникновением, которое Табане обставила в духе фильмов «Миссия Невыполнима» я совсем забыл, что прилетел в Америку с небольшим арсеналом ручного оружия. Просто развеял его по прилету, и не подумал, что все, совершенно закономерно, ожидали, что всё это оружие будет увезено мной обратно. Не мог же я где-то потерять ствол и кучу холодняка, или подарить их кому-нибудь. Вот только у меня вся эта фигня просто из головы вылетела и я забыл не только заранее создать оружие, но и весьма легко оделся, так что было бы проблематично незаметно это оружие откуда-нибудь достать. Что поделать, начало лета, уже довольно-таки жарко. Сначала я попытался отбрехаться от таможенников, сказав, что всё равно всё вернут перед посадкой в частный самолет, так какая разница. Потом солгал, что отдал оружие Табане и она увезла его своими путями, неожиданно это сработало, а Чифую опять на меня обиделась. — Я так и не понял, в чем дело, — наливаю апельсинового сока в два стакана, один из которых протягиваю недовольной сестре. — Ты была недовольна, когда я таскался с оружием, и теперь ты недовольна, что я от оружия избавился? — Я недовольна, что ты продолжаешь отношения с Табане, хотя она подвергла твою жизнь опасности, — фыркнула Чифую. — Ты обещала не лезть в наши отношения, — хмыкаю, окидывая взглядом Ивамото и её помощницу, так же как и в прошлый раз наблюдающих за нашим семейным концертом. — Не нужно считать себя умнее других, Ичика, — Чифую протянутый стакан с соком приняла, так же покосившись на зрителей. — Ты тоже обещал не лезть в наши отношения, но всё же всячески подталкивал нас друг к другу всё это время. — Мне нечем оправдать себя, — мягко улыбаюсь, борясь с желанием просто обнять сестренку. Сейчас она сильно напоминала мне себя же лет десять назад. Маленькая девочка, что пытается выглядеть взрослой и серьезной. — И кстати, Табане не подвергала меня опасности. Даже без учёта того, что Евангелие в принципе не могло мне навредить… — Твоё самомнение однажды выйдет тебе боком, — перебила меня Чифую. — Возможно, — не вижу смысла спорить, самомнение и правда приводит к беде, всегда. Другой вопрос, что после сражений с богами, как-то тяжело воспринимать серьезно какого-то Голема. — Но вернёмся к моей мысли, Табане не подвергала меня опасности, она не взламывала этот ИИ. — Откуда тебе это знать? — Чифую повернула ко мне голову, впервые за всё это время прямо посмотрев на меня. — Я просто спросил у неё и она ответила. — И ты ей веришь? — Вопрос, заданный Чифую, заинтересовал и прочих пассажиров частного самолета. — Конечно, — подобный вопрос кажется смешным, но пожалуй я воздержусь от рассказа о магии и прочем. Сестре я может и вскрыл бы карты, пусть и сомневаюсь, что она мне поверит, но вот прочих это совсем не касается. — Какой смысл строить отношения, если не доверяешь друг другу? Это прозвучало достаточно ванильно, чтобы к моим словам отнеслись скептически даже те, кто не очень-то хорошо меня знает. И уж точно мне не удалось убедить в своих словах Чифую. — Ты всегда был романтиком, но это слишком тупо даже для подросткового аниме, — Чифую закатила глаза. — Может Табане и не подвергала тебя опасности, но она уже плохо на тебя влияет, ты что-то от меня скрываешь. Я честно попытался не думать о всех тех вещах, что я скрывал от Чифую, но магия разума никогда не была моей специализацией. А уж если учесть сколько моих «секретов» вскрылось с момента поступления в Небесную Академию, то слова про плохое влияние Табане вызывают только ироничную улыбку. Я всё ещё могу поспорить, кто на кого плохо влияет. Но вместо того, чтобы спорить с сестрой, я просто указал на сидящих напротив нас Директора Ивамото с помощницей. — Оримура-кун, пожалуйста не тыкайте в нас пальцем, — спокойно попросила меня Александра. — Это невежливо. — Прошу прощения, — киваю.

***

Не думал, что скажу это, но всё же, как я рад вернуться в Небесную Академию. Всё же к некоторым вещам легко привыкаешь, и прожив несколько месяцев в изолированной Академии я как-то уже и привык к местному распорядку дня, внутренним правилам и даже просто количеству людей, что вокруг ходят. Ещё немного и я превращусь в лайт версию каноничного Казумы, что не желал покидать уютный котацу, чтобы выйти в большой, благословленный богами мир, навстречу приключениям. Хмыкнув самому себе, я закинул небольшую сумку с минимумом личных вещей за спину. Каких-то гостинцев и сувениров ни я, ни Чифую не брали. Какие-то малозначимые пылесборники на полку никому из наших не были нужны. Что-то полезное мы покупали при необходимости, а не про запас. Вкусняшки же брать было бессмысленно, в столовой Академии и магазинчике при ней же ассортимент и среднее качество было намного больше, чем всё что я мог бы взять с собой. В аэропорту был нешуточный ажиотаж, толпа журналистов очень уж хотела получить у меня если не полноценное интервью, то хотя бы ответ на один-два вопроса. Как и их американские коллеги спрашивали всякую фигню, что я думаю об этом, как я прокомментирую то. Ничего особенного в общем. Хотя под конец нашего пути до машины меня не слабо так начали раздражать вспышки фотокамер. Я даже подумывал изобразить припадок эпилепсии, но быстро отказался от глупой идеи. Зато в Академии всё было чинно и спокойно. Разгар учебного дня, все заняты учёбой и работой. Ивамото сразу же упорхнула в администрацию, проверять и руководить. Чифую пошла вместе с ней, уж не знаю зачем, а я прямо со станции монорельса, соединяющего искусственный остров Академии с Японией, был отпущен в общежитие. До окончания занятий было несколько часов, можно было бы всё же наведаться в класс и отсидеть пару занятий, но прикинув и так, и этак, решил сделать по-другому. Лучше завернуть в магазинчик, накупить вкусностей, да отписаться сестрам, всем трём, что жду их на маленький семейный праздник. Заодно можно будет приготовить что-нибудь самому, в крайнем случае просто создать. Утвердив план тут же приступаю к его исполнению. В магазине покупаю напитки и сладости, получив от молоденькой продавщицы поздравление с победой в Мондо Гроссо, сдобренное увесистой дозой флирта. Справедливости ради попытался объяснить, что турнир сорвали, и победителя в нем, по-хорошему, нет, но получил только ещё больше поздравлений и флирта. Плюнув на это дело, лишь бы от неё отвязаться, постарался как можно мягче распрощаться и уйти. Задерживать меня, естественно не стали, но как-то её реакция меня напрягла. Надеюсь, так себя будут вести далеко не все и даже не большинство, или я буду куда больше времени проводить в своей комнате в общежитии. Так, в размышлениях над извечным вопросом, кто более странный, я или люди меня окружающие, прошел мой путь до нашей с Мадокой комнаты. Комнаты, в которой стоял жуткий срач и разгром. Несколько долгих мгновений, я старался склеить обратно порванный в клочья шаблон. Мадока никогда не была грязнулей, она слишком похожа на Чифую, из которой можно делать концентрированный настой перфекционизма. Мне даже подумалось, что на Мадоку напали и похитили, но это полная глупость. Она супер солдат и у неё есть личный ИС, с которым она не расстаётся. Но даже если все звезды мира выстроились в ряд, вряд ли это прошло бы незаметно, как минимум Директора Ивамото предупредили бы, а та точно сообщила бы Чифую, от которой все узнал бы я. Так как смысла стоять на пороге и смотреть на всё это великолепие было немного, я бросил сумку с вещами и пакеты с продуктами в холе и прошел в глубь комнаты. В глаза сразу же бросился ноутбук, по которому мы вместе смотрели фильмы и сериалы. Обычно он лежал на рабочем столе, теперь же валялся на моей кровати. Обычно Мадока и Лаура не забывали возвращать чужие вещи на место, более того, за ними водилась забавная привычка, положить предмет ровно так, как он и лежал, будто они хотели сделать видимость, что никто ничего не трогал. Взяв в руки технику быстро обнаружил причину, по которой её не стали убирать. Всё же ответственность за свои поступки девочки нести умели, а шикарная трещина во весь экран не могла появиться сама собой. Прикинув все за и против внес коррективы в уже установленный план и достаю телефон, как раз у девчонок должна была длинная обеденная перемена начаться.

Вы создали чат «Семья»

В чат был добавлен контакт «Чифую»

В чат был добавлен контакт «Мадока»

В чат был добавлен контакт «Лаура»

В чат был добавлен контакт «Табане»

Последний контакт я добавил с особым удовольствием, пусть привыкают к новому члену семьи. К тому же, учитывая нелюбовь всех трёх моих сестер к моей девушке, это будет с одной стороны дополнительным наказанием для Мадоки и Лауры, а в сопричастности последней я не сомневался, а с другой стороны оттянет хотя бы часть гнева Чифую от младших сестер. В новосозданный чат было выгружено несколько сделанных на месте фотографий. Чифую: Это что?

Мне тоже интересно. Я вкусняшек накупил, захожу в нашу комнату, там такое.

Лаура: Вкусняшки отменяются? Чифую: Да

Нет

Чифую: Ичика

Куда мне их в таких количествах девать, Чифую? Отпразднуем уж по-человечески наш приезд, а с наказанием определимся потом. Никто ведь не думает, что подобное пройдет вообще без последствий?

Табане: Могу помочь с вкусняшками!!! Чифую: А ты здесь откуда? Табане: Меня Ик-кун пригласил :)

Ладно, я сейчас уборкой займусь, жду всех, включая Табане, после занятий на семейные посиделки.

Мадока: А крольчиха обязательно должна приходить? Табане: У-у, как жестоко Ма-тян: ( Мадока: Как же я ненавижу тебя за эти прозвища.

Да, Мадока, обязательно, считай это частью своего наказания.

Чифую: А меня за что наказывают? Табане: Никто меня не любит: -<

Я люблю вас всех, а теперь прошу меня извинить, уборка ждет.

Посмеиваясь откладываю телефон в сторону. Тот продолжал периодически пиликать, сигналя о пришедших сообщениях, но думаю они там и без меня прекрасно пообщаются. Может так друг на друга выплеснут лишние эмоции, и после смогут нормально поговорить. Вообще удивительно, насколько раскрепощённее становятся люди в интернете. Казалось бы, все что ты пишешь или выкладываешь во всемирную сеть тут же становится достоянием толпы, но при этом почему-то написать сообщение куда проще, чем сказать кому-то что-то наедине. Но отложим пока посторонние мысли, меня ждет уборка и готовка. И что-то мне совсем не хочется заниматься и тем и другим. Так что звонкий щелчок пальцев и вот мусор уже сам собой собирается в пакеты, а из-за маленькой панели в прихожей вылетает компактный пылесос и швабра, со всем сопутствующим инвентарем. Пусть в чем-то общежитие Академии похоже на хороший отель, но горничных тут не предусмотрено, порядок в комнатах осуществляется силами курсантов. И пока тот самый порядок наводится можно посмотреть, что творится в холодильнике. Провожая взглядом ком грязной одежды улетевший в корзину для белья, не забыть потом дойти до прачечной, и тучу оберток от всяких булочек и готовых обедов, я был морально готов ко всему. К счастью холодильник оказался просто пустым. Взмахом руки подзываю к себе пакет с покупками, и еще одним взмахом командую продуктам загружаться в холодильник, как вдруг дверь комнаты резким движением распахивается настежь. — Ик-кун, я спешу тебе на по… мощь… — немая сцена. Я смотрю на Табане, Табане смотрела как из зависшего в воздухе пакета в холодильник сами собой запрыгивают эклеры. Еще и пылесос лихо обогнул меня по ковру. Пауза затягивалась, а я никак не мог придумать, что тут можно сказать. — Это не те дроиды, которых вы ищете, — так как ничего умного в голову не приходило, я решил разрядить обстановку шуткой. — Это не те дроиды, которых мы ищем, — послушно повторила за мной Табане, закрыв глаза. — Странно, — я посмотрел на руку, которой только что повел в воздухе. — Сработало, хотя я не использовал… — Ичика, — прервала меня пришедшая слишком рано гостья. — Я не готова обсуждать это сейчас, и поэтому давай сейчас ты уберешь все, что я не готова обсуждать, и мы вместе уберемся и подготовим вечеринку. — Хорошо, — послушно соглашаюсь, отменяя все бытовые заклятия, и ловлю уже пустой пакет, больше не поддерживаемый телекинезом. — Знаешь, если бы я уже не обещал тебе все рассказать после свадьбы, то мне пришлось бы силой заставить тебя молчать обо всем этом. — Что, прям убил бы? — Табане осторожно открыла один глаз, с интересом, но без страха, смотря на меня. Я только покачал головой, чуть улыбаясь. — Не, убийства претят мне, но хороший удар по голове может решить некоторые проблемы. Отсутствие страха могло бы показаться крайне лестным. Но будучи опытным искателем приключений, я всегда считал любую форму бесстрашия, от глупости до самоуверенности, страшнейшим из зол. Люди, не умеющие бояться, всегда рисковали жизнью, своей и своих товарищей. И отсутствие страха у Табане скорее уж означало, что её нельзя было взять с собой в рейд. Пусть в этом мире нет чудовищ, и человечество на протяжении тысячелетий боролось лишь само с собой, но мы не задержимся тут надолго. Значит мне надо научить мою будущую жену правильному страху, его еще называют «инстинктом самосохранения». — Ты точно брат Чи-тян, она тоже любит решать любые проблемы ударом по голове, — рассмеявшись, Табане подхватила упавший пылесос и взяла его на изготовку, изображая охотника на приведений. — Каков план? — Закончим с уборкой, докупим продуктов, сообразим закуски и приятно проведем вечер, — раз уж ей нужно время, чтобы подготовиться, значит пока стоит оставить сложные темы в стороне. — Отличный план! Разрешите приступать? — Приступай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.