ID работы: 8668762

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
114 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 69 Отзывы 54 В сборник Скачать

Финал. Сломанные судьбы

Настройки текста
      

Fever Ray — If I Had a Heart

      Пепел.       Вздымающиеся к небесам холодные серые хлопья оседают на почерневшую землю, когда-то сгоревшую в огне, покрывая ее толстым слоем смерти. Бутоны цветов истлели в обжигающе ядовитом пламени, многолетние клены превратились в горстку трухи, а стены полуразрушенного здания черны от копоти. Пройдет время, и из пепла пробьются новые побеги. Жизнь заиграет яркими красками, воздух избавится от удушающей гари, и на языке более не появится привкуса горечи.       Природа всегда возрождается.       Но человеческую жизнь не вернуть, как цветущие сады. Из пепла не возродятся те, кого мы когда-то любили и кого считали смыслом всей жизни. Огонь навсегда забирает их улыбки, теплые взгляды, от которых душа трепещет в радости и счастье — и взамен оставляет одну пустоту, где безвозвратно теряется всё то, чем мы существовали до этого.       Первый шаг тяжел в своем свершении, но сложнее сделать все последующие. Оставив машину позади, Наруто шла вперед не замечая ничего вокруг. В одночасье мир смазался, посерел, и в фокусе ее зрения осталось только догоревшее здание. К вечернему небосводу еще взметались клубы черного дыма, но к этому моменту огонь уже потушили. Повсюду царила суматоха, кто-то кричал. Где-то в отдалении, точно в вакууме, разносился плач.       Слезы.       Они соленые, горячие, и от них всегда пощипывает открывшиеся ранки. Наруто это явственно ощущает, нещадно кусая губы в кровь. Вслед ее шагу по земле стелется вереница алых капель. Острые ногти разорвали плоть ладошек в мясо — когда, она уже и не вспомнит. Может пока ехала с братом в машине?..       Каждый шаг давался ей невыносимо трудно, казалось, что все силы внезапно испарились и теперь ее подгоняли вперед лишь остатки надежды. В потухших глазах еще горел огонек, за который Наруто так яростно цеплялась. Обнадеживающая мысль, очень слабая, почти неощутимая, пронизывала мерно бьющееся сердце, но внешнее спокойствие являлось лишь маской, за которой скрывалось сжавшееся в мольбе существо. Оно забилось в самый темный уголок души и умоляло, чтобы увиденное оказалось лишь игрой воображения. Но с каждым тяжелым шагом отчаяния почему-то становилось намного больше. А надежда, точно пепел, осыпалась в бездонную пропасть.       — Девушка, куда Вы?       Вдруг за руку ее схватил полицейский, и только тогда Наруто очнулась от самого страшного кошмара, на короткий миг вернувшись в реальность.       — Мама…       С покусанных губ слетел жалобный всхлип, и объяснений мужчине не понадобилось. Пустота в глазах ребенка была настолько ощутимой, даже опаляющей, что он сразу повел ее и ее спутника к человеку, который занимался составлением списка выживших. Идущий позади них Менма с содроганием глядел даже не на сгоревшее здание клиники, где лечилась их мать, а на черные мешки. Их оказалось так много, так много для такого красивого места, что в глазах неожиданно застыли непрошеные слезы. Они словно продвигались по полю, где только недавно прошла чудовищная бойня. Выживших как таков он не замечал, видимо, их уже давно развезли по больницам — сейчас же сотрудники скорой уносили мешки с трупами.       Проходя мимо двух фельдшеров, Менма резко отвел взгляд к затылку сестры. Но образ обгоревшего человека теперь намертво врезался в его память. К горлу подкатила тошнота, однако парень сдержался и ничем не показал, что ему также трудно находиться в этом… могильнике. Сейчас он не имеет права сорваться в истерику, ведь его сестра держится — и он обязан быть сильным ради нее.       — Имя вашей… матери.       На последнем слове полицейский запнулся, перехватив пустой взгляд Наруто. Менма встал сбоку от сестры и на ощупь отыскал ее холодные пальцы.       — Кушина Намикадзе, — ответил он, после чего сотрудница клиники открыла планшет с документами, начиная быстро вести пальцем по именам тех, кого удалось спасти и сразу идентифицировать. Однако она даже до второй страницы не успела добраться, как вдруг к молодому лейтенанту подошел его напарник, суровый с виду офицер, что сразу посмотрел на блондинку с неким отвращением.       — Наруто Намикадзе?       Менма мигом напрягся, уловив в голосе мужчины до боли знакомые нотки. Сестра в ответ даже вниманием появившегося человека не удостоила, продолжая с мольбой смотреть на бумаги.       — Это не…       — Можешь не пытаться, Менма, — офицер пригвоздил парня тяжелым взглядом, когда тот попытался укрыть истинную личность Наруто. — Если не хочешь поехать в участок вместе с сестрой, то лучше отойди.       В руке полицейского неожиданно появились наручники.       Вокруг женского запястья сомкнулось одно холодное кольцо. Наруто чуть нахмурилась и опустила глаза на свою вторую руку, которую также заковали без каких-либо объяснений. Взгляд медленно взметнулся на безэмоциональное лицо мужчины, и ей показалось, что на долю секунды в его глазах полыхнуло презрение.       — Наруто Намикадзе, Вы арестованы по подозрению в мошенничестве. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может и будет использовано против вас в суде…       Менма пораженно округлил глаза, когда его сестру повели в направлении полицейской машины. Дыхание вмиг отяжелело, насытившись снедающей тревогой, а затем он с нажимом прокричал уходящим вслед:       — Не защищай его, имото! Вспомни о моих словах. И посмотри, что стало с клиникой!       На долю секунды Наруто остановилась, не оборачиваясь. Однако потом она вместе со стражами порядка скрылась за машиной скорой помощи, куда как раз грузили очередной труп в мешке.       — Прошу прощения, — неожиданно сбоку донесся тихий голос, притянувший к себе озадаченный взгляд парня. Сотрудница клиники сглотнула и с грустью продолжила, закрывая планшет. — Такого имени в списке нет… Но Вы не расстраивайтесь раньше времени. Многих пострадавших не опознали, поэтому еще есть надежда.       Для моей семьи ее уже давно нет       Фыркнув, Менма натянул капюшон толстовки и поспешил обратно к машине, на ходу доставая телефон. К чему страдать по тем, кого уже не вернешь, когда еще можно спасти оставшиеся крохи прошлого? Свою сестру он так просто не отпустит. А если даже ее и посадят, за ней он сразу отправит всех тех ублюдков, повинных в ее нынешнем положении. Ни Пейн, ни Мадара — ни кто-либо другой не уйдут от наказания. Хватит. Пора бы ответить за все свои прегрешения… И падение его ангела.              

***

      По приезде в полицейский участок Наруто и ее сопровождающих уже дожидался Мадара со своим адвокатом, который сразу потребовал объяснить, на каких основаниях задержали его подзащитную. Все улики в основном оказались косвенными, к тому же Учиха внезапно и крайне вовремя предоставил следователю целый пакет документов, подтверждающих непричастность девушки к делам Пейна. Поэтому спустя несколько часов бюрократических проволочек они всё же смогли покинуть стены участка, унося с собой подписку о невыезде.       Открывшееся дело на Пейна повлекло за собой множество неприятных последствий, и Мадара, приложивший к этому руку, совсем не ожидал, что под удар в первую очередь попадет Наруто. Ей вредить он совершенно не хотел, поэтому и прилетел по первому звонку Менмы.       Всю дорогу до дома девушки они провели в глубоком молчании. В первые минуты Учиха еще пытался вывести ее на разговор, поддержать, а в конце всё же оставил эти безнадежные попытки… Но чего? Чего он хотел добиться этим жестом доброй воли, помогая пешке Пейна? Хотел таким образом загладить вину перед ни в чем не повинной девочкой? Мадаре кажется, что так оно и есть.       Да, ему действительно стыдно за происходящее. Наруто он зла никогда не желал. Но и свою семью подставить не мог, хоть и понимал, что в их клане, по сути, и нет достойных… жизни людей. Этот город, их общество, построенное на обмане и лицемерии, погряз в своих же грехах. Все они лгут, все они пытаются спасти свои шкуры, отдав в жертву слабых и беззащитных людей. Для них разрушить чужую жизнь стало чем-то… обыденным. Одним жителем больше, одним меньше. Да и кто будет оплакивать тех, кто живет на дне?       — Скажи, это правда?       Мадара оторвался от созерцания унылой реальности за окном и с неким удивлением глянул на девушку. К этому моменту машина остановилась перед домом Наруто, которая неожиданно заговорила. Ее тихий, пустой голос выдернул мужчину из омута самобичевания и сожаления, заставив посмотреть бесцветные глаза, что некогда были ярче самого океана. Но теперь они подобны туманной дымке, обволакивающей последние остатки веры в людей.       — Что именно? — сейчас прикидываться дураком было крайне глупо, однако Мадара не мог с первых же слов признать свою вину. Да, он трус, жалкое подобие человека, прячущееся за спиной маленького ангела, которого он воспитывал, которого любил, словно собственную дочь. Вот только вся эта доброта оказалась всего лишь прикрытием для грязного лицемера. И почему-то именно сейчас внутри проснулась совесть.       Окоченевшие пальцы обхватили ручку двери, и Наруто почти беззвучно прошептала, смотря во тьму пустого переулка:       — Это правда, что вы подставили мою семью?       — Правда.       В груди потянуло от неприятной боли, а на языке застыла тошнотворная горечь предательства. Она ведь верила ему как… отцу. Считала его и Пейна своей семьей, верила, что они хорошие, добрые люди, которые когда-то помогли отчаявшейся девочке. И вот, как оно всё оказалось в действительности: да и не нужна была эта девочка никому. Она так и осталась никем.       — Спасибо, что вытащил…       Хлопок дверью заставил Мадару со вздохом прикрыть глаза. Прости меня, солнышко. Но моя семья важнее.       Семья…       Почему именно ее семья должна страдать в угоду другим? Что они сделали такого, чтобы снискать гнев самой судьбы? Кто решил, что должно быть именно так, а не иначе? Столько ненужных вопросов, которыми Наруто должна была изводить себя всё это время… Но она не стала зарываться в болотистую трясину, где лежит вся мерзкая правда о казалось бы дорогих людях, а просто приняла такую реальность за действительность. Да и к чему уже кричать, плакать по тому, что не исправить.       Однако слезы пролить всё же пришлось.       Через несколько дней на пороге внезапно появился бледный Саске. Впервые он не хотел идти к подруге, точнее хотел, но не с теми новостями, которые ему сообщил Мадара. Сам мужчина не смог больше посмотреть в глаза той, чье доверие он предал самым низким образом, поэтому как трус отправил племянника заместо себя.       Когда Учиха присел за кухонный стол, первым делом он… промолчал. Говорить было трудно, особенно когда перед ним сидела уже не та сильная, волевая личность, которой он восхищался. С каждым днем после пожара Наруто, подобно цветку, увядала. Былое величие пропало, огонек в глазах потух. За собой она больше не следила, поскольку смысла в этом уже и не было. Да и для кого? Для будущего мужа, который сейчас сидит в изоляторе? Для себя?       Смотря на спутанные волосы, мешковатую одежду и слишком бледное, даже больше болезненное лицо, Саске испытывал ни с чем не сравнимую боль. Душа изнывала от вины, сожаления за то, что он не может помочь своему солнышку. Лишь добить ее окончательно и без возможности стать прежней. Сильной.       Первое, с чего он начал, стало дело Пейна. Его голос был подобен шелесту, в который Наруто и не пыталась вслушиваться. Сгорбившаяся, она бездумно таращилась в давно остывший чай, на поверхности которого уже появилась плесень. Голова была свободна от мыслей, и в ушах отдавался неестественно медленный стук сердца. Если бы не редкие шевеления, нервные вздрагивания, Саске бы подумал, что подруга умерла, превратившись в опустошенную статую.       Но Наруто пока еще находилась в реальности, которую постепенно разрушали такие ужасные и неприятные сердцу слова. Пейна, ее жениха, ее отца и любовника, обвинили сразу по двадцати пунктам, где фигурировало множество ужасных статей. Начиная от простого рэкета и заканчивая убийством с отягчающими. Предоставленных Мадарой и бывшими партнерами улик оказалось достаточно, чтобы не просто завести дело против главной занозы всея города, но и подвести его к самому суровому наказанию. Смертной казни.       Крыша, которой Пейн постоянно прикрывался, по сути исчезла, а все его козыри оказались ничем, пустышкой по сравнению с тем, что ему предъявляли. Благодаря тому же Пейну и его «заботе», Наруто кое-как удалось перевести из разряда «подозреваемых» в ряды «свидетелей». Но Саске, со слов того же Мадары, понимал, что суда никакого не будет — Пейну не позволят дожить до этого момента. Как только все его рычаги давления будут ликвидированы, его сразу устранят как нежелательное лицо. И тогда весь город, вся верхушка их общества сможет вздохнуть облегченно, ибо тогда их уже никто не станет шантажировать.       Что касается будущего Наруто, то здесь Пейн оказался дальновиднее и благороднее. Да и Мадара внес свою лепту, надеясь хоть как-то загладить вину перед девочкой. Отставив кружку с остатками чая, Саске положил под нос подруге папку с документами, а сам присел рядом с ней. С первой же открытой страницы стало ясно, что теперь Наруто Намикадзе, впредь именуемая Узумаки, стала обладательницей многомиллионного состояния. Одна часть лежала в банковской ячейке в Германии, а вторая была вложена в недвижимость и несколько крупных предприятий. Одним словом, свою «игрушку» без наследства Пейн не оставил, учитывая, что у Наруто и до этого было несколько крупных счетов.       Однако, и Саске ожидал этого, подруга на столь «радостную» новость отреагировала самым ожидаемым образом — она просто разорвала эти документы и выбросила в мусорку. В ответ на такой шаг Учиха лишь вздохнул: понять Наруто можно, но он бы не стал действовать так поспешно, поэтому и принес копию бумаг, а не их оригиналы.       — Наруто, у меня есть еще одна… новость.       Слова отчего-то начали обжигать, будто на язык капнули нечто ядовитое. Саске несколько раз сглотнул, заламывая побелевшие пальцы, но даже так вернуть внезапно испарившийся покой не удалось. Затылком он чувствовал, что Наруто смотрит. Она ждет этих слов и на каком-то незримом уровне понимает, какую боль они в себе несут. Лишь спустя несколько минут тягучей тишины Учиха смог унять расшалившиеся нервы, чтобы сказать самое важное.       Поднявшись со стула, он встал напротив подруги и крепко обхватил ее за предплечья, готовый сразу поддержать и помочь. Но… как-то он сомневается, что этому человеку вообще можно помочь. Только не после предательства дорогих людей.       — Сегодня Мадаре позвонили из… морга. Твоя мама, она… она погибла при пожаре. Прими мои глубочайшие соболезнования. Я…       — Ма-ма…       Наруто отчаянно проскулила и, наклонив голову, болезненно опаляющим взглядом посмотрела ему в глаза.       — Ма… ма…       Неожиданно горло стянуло удушающими сетями, лишившие ее возможности дышать. Попытка насытить легкие кислородом наткнулась на невидимую преграду, и когда-то бледное лицо стало покрываться пунцовой краской. Наруто вцепилась пальцами в свою глотку и не жалея сил провела по ней когтями, оставляя кровавые подтеки. В глазах парня застыл ужас, когда подруга в его руках стала… умирать. Она задыхалась, плакала, хрипела — и отчаянно шевелила губами, раз за разом повторяя одно единственное слово. Мама.       Как он добирался до больницы, как дрожащими руками передавал умирающую подругу врачам, Саске уже не вспомнит. Вся дорога показалась ему самым страшным испытанием в его жизни, о котором и вспоминать больше не хочется. Но одно он запомнит на всю жизнь. Глаза. Даже спустя долгие годы Саске будет помнит, что же есть настоящая пустота. Когда весь блеск меркнет, тяга к жизни тускнеет, и потом в глазах не остается ровным счетом ничего. Словно ты смотришь не на живого человека, а на статую, в которой нет ни капли жизни.       В тот день Учиха увидел, как человек умирает изнутри. Это было единственным, что он запомнил о Наруто Намикадзе. Когда ему позволили пройти к ней в палату, внутри уже никого не обнаружилось. Девушка сбежала. И искать он ее уже не стал. На долю секунды порвался ко входу, но потом понял, что в этом больше нет смысла. Помочь этому человеку он всё равно ничем не сможет. В поддержке она уже не нуждается.       После всего случившегося Саске навсегда захлопнул дверь своего дома, оставив семью, свою фамилию и ту жизнь, в которую он больше не хотел возвращаться. Знание, что эти люди погубили маленького ангела, было слишком для него тяжелым. И он уехал. Встать на ноги было трудно. Но каждый раз, когда Саске думал о том, чтобы сдаться, он сразу вспоминал девочку с небесно-голубыми глазами, которая пожертвовала всем ради спасения других. Для него она стала героем. И память о ней он пронес до конца своих дней.       Но при всем этом Саске верил, пытался себя убедить, что Наруто всё же смогла вернуться к жизни. Хоть она и жила ради матери, с ее смертью ничего не закончилось. Такую потерю сложно пережить, однако и справиться с ней возможно… Вот только не в случае той, чье существование вертелось вокруг одного человека. И с его исчезновением пропала опора для всего. Жизнь в этот момент остановилась.       Бездумно бродя по ночным улицам Осаки, Наруто и не заметила, как на ее пути неожиданно появился Гаара. Искал он девушку долго. Новость о смерти матери и аресте Пейна заставила парня ломануться к ней домой. Но там никого не обнаружилось, и только звонок Саске помог сузить возможные места, куда мог пойти отчаявшийся человек.       С мягкими объятиями, в которые он заключил Наруто, пришло мимолетное облегчение. Гаара даже не понял, что простоял так почти час, просто радуясь тому, что любимый человечек нашелся. Однако и радость его была недолгой. Короткого взгляда в ее глаза хватило, чтобы понять бесцельность всех своих поисков, мыслей — надежд. Это была уже не та Наруто, которую он знал. Не та веселая, шебутная девчонка из детства. Не та высокомерная, горделивая и решительная девушка, в которую он влюбился. Сейчас он прижимал к груди лишь пустую оболочку прекрасного ангела. Ее глаза, когда-то живые, полные понимания, к чему она должна стремиться, отныне были мертвы. А взгляд настолько пуст, что Гаара безропотно отошел в сторону и поникшим взглядом стал провожать удаляющуюся девушку. И даже глупое сердце не дрогнуло в желании догнать ее, остановить и больше никогда не отпускать. Уже поздно. Для всего.       Пройдет еще много лет, прежде чем Гаара смирится с той болью, что навечно поселится в его душе. Разлюбить Наруто он так и не сможет. Попытается, даже найдет прекрасную женщину, которая подарит ему замечательную девочку. Дочь. Но каждую ночь Гаара будет засыпать с мыслями о другой. Наруто оказалась особенной, незабываемой. И память о ней он пронесет до последнего вздоха, умерев с улыбкой и мечтой увидеть небесного ангела по ту сторону.       Но как же Гаара ошибался, думая, что Наруто всё же сумеет сбежать из тьмы, что заполняет дно ее существования. Из этой клетки она так и не смогла выбраться, даже не пытаясь. Сделав еще один шаг, она замерла перед своим ангелом-хранителем, который согревал ее все эти годы мягкой улыбкой и добрым словом. Конан появилась из ниоткуда, подобно тени, что следует за своей хозяйкой по пятам. Вместо всех слов она просто улыбнулась. Свет фонарного столба упал на сложенный лист бумаги, который Наруто взяла лишь потому, что так нужно — нужно всегда слушать Конан.       Пальцы развернули неожиданное послание, исписанное со всех сторон, и пустой взгляд упал на первые два слова. Мой ангел.       Писал Пейн. Видимо, хотел всё объяснить, рассказать, а может и просто извиниться. Этого никто уже не узнает, поскольку послание бесшумно упало в грязную лужу, на которую потом наступили без мыслей и какой-либо вины. Наруто просто ушла, оставив Конан наедине с глубокой ночью и пониманием, что ей не удалось исполнить последнюю волю лучшего друга. Но на этом ее миссия не закончилась, поскольку не все виновные понесли свое наказание. И она, точно ангел отмщения, покарала каждого, кто хоть раз обидел маленькую девочку и подтолкнул Пейна к роковой черте.       Тот год полиция Осаки запомнила как черный в своей истории. Волна убийств захлестнула мирный городок, роптавший перед тем, кого так и не смогли отыскать. «Тень» говорили они, когда в очередной раз по телевизору транслировалась новость о новом убийстве. Самым громким оказалось дело Итачи Учиха, на котором всё и закончилось. В город снова пришел покой.       После всех событий Конан пропала. Но некоторые очевидцы поговаривают, что иногда с кладбища, где находится пустая могила того, кто звался «Пейном», доносится приглушенное завывание, подобное шелесту ветра. Призрак скорбит. И каждую ночь она вымаливает прощение за сломанную жизнь маленькой девочки, которую они погубили в угоду своим эгоистическим желаниям. Но пока город жил настоящим и многие еще стояли на перепутье, по опустевшим улицам брела то ли тень, то ли человек, сгорбившийся, утративший любую надежду и смысл двигаться вперед. Со смертью матери она утратила понимание, зачем вообще продолжать это существование. Идти ей больше некуда. Однако ноги сами принесли Наруто к тому дому, где и закончится падение, после которого ангел станет жить во тьме…       Дверь непримечательного дома открылась.       Как только пропала последняя преграда, Наруто переступила порог и безвольной куклой упала в объятия брата. Менма скривил губы в ухмылке. Вот и вернулся его ангел домой. Ее путь окончен — падение в никуда завершилось.       Пальцы обхватили дверной торец, и тишину глубокой ночи нарушил громкий хлопок, отсекая их от окружающего мира. Теперь они только друг у друга и есть.       

Старший брат позаботится о сестренке…

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.