ID работы: 8668925

Forever...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Долгожданное возвращение.

Настройки текста
Я стояла неподвижно. Казалось, это даже не ко мне обратились. Парень отпустил бедного продавца, и тот начал кашлять. Мейс уже не казалась такой испуганной. Я же просто стояла, как парализованная, пока к нам не подошёл он. Мы встретились взглядом, ничего не говоря. А следующее что произошло – это шлепок. Знатный удар по его самодовольной роже. На щеке остался красный след. – Бесишь! Мало того, что бросил меня, так ещё и других мучаешь! – гордо заявила я. Парень схватился за щёку, пристально глядя на меня. Кажется Айс хотел что-то сказать, но не смог. Мне тоже хотелось влепить ему ещё раз и даже не один, но меня остановило то, что все стали смотреть. Такие разборки, как никак решаются наедине. – Мы не закончили, – выдала я, и быстро развернувшись, направилась прочь. Мейс быстро догнала меня. Её выражение лица стало прежним. Интересно почему она так испугалась Айса? Мы быстро покинули рынок. Я кажется купила ещё что-то для себя из оружия. Соседка больше ничего не говорила, только советовала. Наконец, когда мы вышли в коридор и отошли на безопасное расстояние я спросила: – Что тебя так напугало в Айсе? – Этот тип опаснее, чем ты думаешь – спокойно ответила она и, сделав некую паузу, продолжила: Ты видела его положительную сторону, но не видела главную. Если бы ты не вмешалась, этот парень мог бы спокойно задушить того бедолагу. – И ему бы никто ничего не сделал? – Нет, конечно. Роуз, вспомни где ты находишься! – Ладно, я поняла. И что же такого в тёмной стороне? – Скажу честно, для меня было неожиданно, что ему вообще дали ученика. Здесь все знают его отношение к заказам, поэтому никто не хочет быть его напарником. Айс, так сказать получает удовольствие от убийства людей, а воровство для него что-то мелкое. – А ты сама видела его в деле? – Нет. Я сама попала сюда незадолго после него, но слухи ходили уже. Поговаривали, что Айс и Соник похожи, но в тоже время полные противоположности друг друга. У него к тому же нет друзей, ведь все боятся. Я вообще не понимаю чем ты заслужила его благосклонность! – последняя фраза была сказана с какой-то неприязнью что-ли. – О чём это ты? – непонимающе спросила я. Мейс усмехнулась. – Девочка, ты дала ему пощёчину и он тебе ничего не сделал. Свою неправоту Айс никогда не признает, так что я не знаю, как назвать это по другому. Ответить мне было нечего. Нет, ну ударила и ударила. В конце-концов он заслужил. К тому же Мейс по-моему преувеличила. Мало ли настроение плохое было или что-то вроде этого. – Я не боюсь его,д – прервала мои мысли Мэйс. – В конце концов он давно научился сдерживаться. Наверно она сказала это для себя, ведь до того момента, было сложно представить её страх к Айсу. Ну и ладно! В конце концов они все тут немного странные. По дороге мы ещё поговорили о мелочах. Какого это жить здесь, отношение других и много другого. Потом соседка направилась на заказ, а я осталась одна. И всё-таки сидеть в комнате долго не получалось, поэтому моё сознание сказало, что нужно пострелять. До тира идти было не особо долго, просто главное чтобы там не было ненормального парня, который заставит меня что-то делать. От последнего я невольно хмыкнула. Что ж, пора работать, завтра в люди.

***

– Наконец добралась – глубоко вздохнув, сказала я, закрывая дверь. До тира вообще никто не попался. На рынке столько народа было, а коридоры вообще вымерли. Так не пойдёт! – Опять ты, увядающая роза. От этого голоса я даже покосилась обратно к двери. Медленно развернувшись, я, сощурив глаза, внимательно посмотрела на стоящего. Первое что бросилось в глаза – это синяя шевелюра, а уже только потом всё остальное. – О посмотрите, наш недо-капитан – с насмешкой пробубнила я себе под нос, разводя руки в стороны. – Что ты вякнула? – Н-ничего, говорю приятно увидеть тебя. Он даже не смотрел на меня, а, молча, с сосредоточенным взглядом прицеливался. Ещё мгновение и выстрел. Кажется ровная десятка. Я подошла поближе, присмотревшись. – А ты не плохо стреляешь! – От тебя похвала мне не нужна, – холоднокровно ответил он, на что я недовольно фыркнула. – Ну и пожалуйста! Больно надо. И быстро развернувшись, я взяла первое попавшееся оружие. Соник вообще никак не реагировал, всё так же продолжал стрелять. Ну и бог с ним. Подойдя к цели, я невольно выдохнула. В конце концов пришла сюда пострелять. Ладно, сосредоточилась и…. Выстрел! Ещё и ещё! Получилось с какой-то ненавистью. Наверно это нервы за последние события. Я даже не стала смотреть куда попала, молча подошла, взяла другое оружие, зарядила его и стала снова стрелять. Когда пули закончились на секунду даже замешкалась. Зачем я это делаю? Для чего? Вспомнив, что я здесь не одна, мои глаза предательски глянули на Соника. Он совершенно не обращал на меня внимания и стоял в блестящей стойке. – Слушай, – устало начала я. – Что ты сказал учителям и моим друзьям на моё отсутствие? Ответа не последовало, лишь только выстрел. Разочарованно вздохнув, я взяла оружие и направилась к столу с остальными. И вот, когда ответа уже казалось не последует: – Это тебя серьёзно сейчас интересует? – неожиданно произнёс он. Я резко развернулась и с угрозой глянула на его физиономию. Парень лишь ухмыльнулся, и отложив пистолет, сложил руки на груди. – Да. – То что ты уехала на какое-то время. Уверен твои так называемые друзья будут спрашивать, о том как ты провела время и всё тому подобное – с каким-то недовольством ответил он. – Говоришь так, будто тебя это раздражает – подметила я, на что тот цокнул. – Слишком любопытные. – А твои друзья разве не были такими? – Поэтому у меня нет так называемых друзей. – И тебе не одиноко? – с издёвкой в голосе произнесла я и поймала злой взгляд. – Тебя это не касается, Эми. – Да ладно. Всегда задаюсь вопросом, когда ты из того доброго мальчика, успел превратиться вот в это? – Не беси ещё больше, Роуз. Это звучало очень угрожающе, в сочетании холодных зелёных глаз. По спине даже холодок пробежался, поэтому рот не открывался больше. Соник убрав волосы со лба, продолжил стрелять, будто ничего не произошло, а я уже так не могла. Дойдя до стола, я положила оружие и направилась к выходу. – Как я могла влюбится в этого человека? – перед уходом, тихо спросила я, и захлопнула дверь. Только это произошло, как синеволосый облегчённо вздохнул и глянул на выход. – Мне не нужны друзья, – с полным спокойствием поговорил он. – Моя цель, это заставить его страдать, а они будут мешать. И в тишине опять стали раздаваться звуки стрельбы, но уже чаще и громче. У всех есть свои секреты…

***

За весь день ничего путёвого я толком и не сделала: прогулялась по городу, купила новую форму в школу, ибо старая осталась дома. Айса больше не видела. Интересно он это специально или просто на задании? Мэйс вернулась поздно ночью. Она была в довольно хорошем расположении духа и даже поделилась, как всё происходило. Меня заставили выслушать, хотя я хотела поспать. Странная же у меня соседка, то дружелюбная и общительная, то какая-то хладнокровная и гордая. Хотя, может для мира мафии это норма? – Мм… Я недовольно ворочалась из стороны в сторону на кровати. Меня разбудил один очень раздражающий звук, и я надеялась что его выключат, но… – Да выключи ты уже свой чёртов будильник! – вскрикнула я, подскочив с кровати. На моё удивление Мейс спокойно себе спала на соседней кровати, а на столе вибрировал телефон, показывая семь утра. Сделав недовольную гримасу, я поднялась на ноги и подошла к спящей красавице. – А ну живо вставай! – шатая её повышала голос я. – Вообще-то это твой будильник… – сонно пробубнила она с ноткой раздражения. Я внимательно разглядела предмет на столе и нервно сглотнула. Медленно опустив плечи соседки и одним движением отключив будильник, я, затаив дыхание, села обратно на кровать. Как неловко вышло… Я и забыла, что ставила будильник… – Роуз, – недовольныи тоном пробубнила Мэйс, после чего добавила, как то убедительно и устрашающе. – Ещё раз, будешь орать на меня из-за такой ерунды – тебе крышка! Я неуверенно кивнула, с неловкой улыбкой. Её точно лучше не злить, ведь она похоже не пошутила. Надо быть осторожной... Наступила тишина. Мейс обратно отвернулась к стенке и похоже уснула. За окном красовался туман, который вернул меня в реальность. – Пора в школу, – еле слышно сказала я и взяла со шкафа форму. Давно же мне не удавалось носить юбки. Так непривычно и странно, но что поделаешь. Надеюсь за это время ничего не изменилось. Поскорее бы уже встретиться с Шедоу, Крим, Тейлзом, Наклзом и остальными. Интересно они в порядке? От таких мыслей я даже как-то зажглась. Давненько не удавалось искренне улыбаться. Ладно, нужно сходить забрать учебники у босса, ибо по словам Мейс он должен меня ими обеспечить. Не думала, что такой человек будет этим заниматься… Тихо выйдя в коридор, я направилась в сторону нужного кабинета. Как обычно тишина. Кажется здесь только ночью бывает людно, ведь вчера я слышала здесь голоса. – Хэй, Роуз. Давно не виделись. – вдруг раздался очень знакомый голос. – Удивительно, что ты умеешь улыбаться. – Тебя это не касается. Напротив стоял парень с белоснежными волосами. Вроде выглядел как обычно, но сумка через плечо очень меня насторожила. На мой ответ мафиозник лишь усмехнулся и подошёл поближе. – Забирай своё добро – сняв замеченную мной вещь и протянув её мне, сказал Айс. – Что это? – с привычной холодной, то ли недовольно гримасой спросила я. – А как думаешь? Учебники, и прошу заметить тяжёлые. Забрав сумку и перекинув через плечо, особой тяжести я не ощутила. Ничего не говоря, я стала его обходить, как вдруг парень резко поменялся в лице, нацепив наглую лыбу. – Ты кажется говорила, что мы не закончили? Эта наглая фразочка остановила меня, но смотреть ему в глаза я не стала. На самом деле, мне уже стало как-то фиолетово, несмотря на то что я вчера была голова его порвать. По сути пощёчину он уже получил, но мои слова означали что будет продолжение и за них нужно отвечать… Вот чёрт! – Знаешь, – глубоко вздохнув начала я. – Разберёмся позже, у меня сейчас нет на тебя времени. И не дожидаясь ответа, направилась дальше. Я прекрасно ощущала его взгляд на себе, но не оборачивалась. Через секунд десять Айс лишь усмехнулся, после чего бросил следующее: – Я запомнил твои слова, Роуз. Ненавижу, когда последнее слово остаётся за кем-то, но тут мне действительно было нечего ответить. Айс направился дальше по коридору и мы просто разошлись по разным баррикадам. Странный тип. Неужели он хотел чтобы началась сцена? Это в его стиле, но не сегодня. Я должна как можно скорее добраться до школы.

***

Это было не так сложно, как казалось. К восьми утрам я уже была на месте. Школьники как и всегда спешили на уроки. Некоторые лица были знакомы, а кого-то я видела впервые. Здесь я могу расслабиться, по настоящему. Впервые, за относительно долгое время. Постояв немного перед воротами, мои ноги решительно зашагали вперёд, а на лице появилась некая уверенность, что сегодня, всё будет хорошо. Не знаю, повлияло ли на это столь знакомое и на данный момент самое родное место, или мысли о друзьях, но так оно и есть. – Не может быть, Эми! – услышав этот голос, я резко развернулась. – К-крим! Я резко подбежала к ней и крепко обняла. Как же давно мои уши не слышали милый голосок этой девчушки. Я даже была готова расплакаться, от счастья. – Наконец-то ты вернулась! Мне было очень скучно без тебя! – радостно завопила она, отчего я широко улыбнулась. – Да я сама рада, что вернулась. – О, давно не виделись, Эми! – послышался где-то голос нашего отличника. – Сколько лет сколько зим. Ну как тебе твои мини каникулы? – А ты всё такой же, Тейлз. – я немного отошла от Крим. – Мне было очень весело, но сувениры я вам не привезла… В любом случае, я рада, что вернулась домой! – Мы тоже рады! – прервала меня подруга. – Это тебя ещё Шед не видел, а то ему было довольно скучно без тебя. – Правда? – Ага, – вмешался Тейлз. – В конце концов соседка неожиданно покинула его и оставила на всех уроков одного. Он последние дни совсем грустным ходил, уж не знаю из-за этого или нет. – Да уж… – стало почему-то неловко мне – Надо бы поскорее с ним встретиться… – Кстати, кажется вот он идёт. Я глянула в сторону ворот, куда указала Крим. Там действительно шёл Шедоу, сосредоточено смотря себе под ноги. Когда мы с ним последний раз виделись? А, точно, когда он позвал меня в кино… Да, позвал в кино… – Эй, Шед, смотри кто вернулся! – крикнул тому Тейлз. Парень сначала посмотрел на него, но уже через секунду перевёл взгляд на меня. – Эми? – неожиданно спросил он, на что я неловко улыбнулась и помогала рукой. Тёмноволосый резко приблизился к нам, и внимательно уже менее удивлённо начал рассматривать меня с ног до головы. – Привет, Шедоу – вырвалось из моих уст. Парень лишь облегчённо вздохнул и крепко обнял меня, чего я точно не ожидала. – Хотя бы ты в порядке… – как-то обеспокоено произнёс он после чего отошёл назад. Хотя бы? Что это значит? Неужели что-то случилось? Пока Шедоу и Тейлз о чём-то начали разговаривать, я незаметно подошла к Крим. – Что-то случилось? – тихо спросила я, на что та помотала головой. – Нет. С чего ты взяла? – Да так, мало ли… Немного поговорив, мы наконец направились в класс. По дороге друзья расспрашивали меня о моей поездке. Было немного сложновато врать о том, чего не было, но они мне вроде поверили. В любом случае вопросов больше не было. Поздоровавшись ещё с парочкой учеников, наша компашка добралась до класса. Сев на своё привычное место я глянула на часы. Удивительно, но мы простояли на улице целых десять минут! Да уж, вот что значит не виделись! Ладненько, нужно расслабиться. Кабинет вроде не поменялся, учеников новых не поступило. Действительно всё по старому, хотя погодите… – Эй, Крим, – обратилась я к подруге, которая выгнала Шедоу с его места. – Что? – Слушай, а чего это Салли Акорн околачивается возле двери?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.