ID работы: 8668925

Forever...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Место.

Настройки текста
Я смотрела на него большими глазами. Мы были всего в паре шагов друг от друга. В его руках какой-то чемоданчик, скорее всего там оружие. – Испугалась? – парень издевательски ухмыльнулся. – Поверь, ты и не такое увидешь в будущем. И не дожидаясь ответа он направился дальше, пройдя мимо меня. Минутный страх неожиданно прошёл и я вдруг оживилась. В голове пробежалась много мыслей, но одна очень сильно меня волновала: "где вход?". – Соник, а ты… – резко обернулась я, решив поинтересовать, но меня благополучно перебили. – Второй раз дорогу показывать не собираюсь, – отстранённо ответил он. Я мысленно показала ему язык, но отвечать не стала. Молча, направилась следом. Мы обошли здание с другой стороны. Казалось бы вот он вход, но я проходила здесь раз сто и в упор ничего не видела. Недовольно сложив руки на груди, я зашагала за синеволосым внутрь, мысленно наградив себя медалью за проигрыш. Мы направлялись по очередному коридору и, как я поняла в кабинет Эггмана. Он что, даже сейчас не спит? Судя по тому как на улице было оживлённо, можно было подумать, что уже полдень, но нет. На уличных часах показывало довольно раннее утро. И чего им не спится? – Ты должна отчитаться боссу за свои действия. Айс уже завершил ваше задание, – прервал молчание Соник, на что я удивлённо посмотрела на… его спину… – И ему ничего не сказали, за то что он меня бросил? – удивлённо спросила я, на что парень усмехнулся. – Это мафия, а не детский сад. Любой может предать. – уверенно ответил он и был прав. Никто ничего не скажет, если ты бросишь свою напарницу. – Слушай, Соник, а зачем ты вступил в мафию? – решила я поменять тему разговора, так как не особо хотелось говорить об этом. – Чтобы отомстить. Эггман уже говорил тебе, разве нет? – Ну я… в том смысле, что заставило тебя ступить на эту… эм… грязную дорожку? – неуверенно спросила я, отведя взгляд от неловкости. Ответа на мой вопрос не последовало. Может он не хочет об этом говорить? Решив так, я больше ничего не спрашивала, поэтому мы и направлялись по коридору в полной тишине, пока наконец не дошли до кабинета босса. Соник, всё так же ко мне спиной, постучал в дверь и открыл её, когда за ней послышался голос Эггмана. Мы вошли. Господи, никогда не перестаю удивляться, как здесь мрачно. Окна завешаны шторами и казалось бы только свет от компьютера освещает комнату. Мы стояли возле двери, как зашуганные, хотя по его физиономии было понятно, что зашуганная здесь только я. – Присаживайтесь, – раздался низкий голос мужчины, что стоял возле одной из книжных полок. И как он всё видит в такой темноте? В итоге в одно из кресел села тоже только я, а этот самодовольный парень остался на прежнем месте, облокотившись о стенку. Мне правда было не до этого, да и терпение ничьё испытать не хотелось, вот и послушалась так называемого "приказа". И только я удобно уселась и расслабилась, как вдруг Эггман развернулся и встал недалеко от меня. – Смотрю ты как всегда берёшь работу на рассхват. – усмехнулся он и продолжил – Может уже хватит, а то так и другим дел не останется? Тем более элита не должна заниматься простыми заказами. – Я подумаю, босс, но сейчас не об этом. Вы бы не хотели поговорить с нашей расцветающей розой? – последние два слово он сказал с явной насмешкой, что даже спиной я ощущала его самодовольную ухмылку. Честно, треснула бы ему по голове, но не здесь. – А что? Капитану элиты хочется узнать, как девушка вроде неё добралась до мафии без единой царапины? – теперь уже Эггман издевался над синим. Я невольно улыбнулась, а Соник в ответ на это просто цокнул. – Допустим… Нет, ну я конечно догадывалась, что этот человек может быть главой элитного отряда, но это немыслимо! Когда он успел стать таким? Что же всё-таки случилось в его жизни? – Ну так что, Роуз? – обратился он вдруг ко мне. – Жду вашего отчёта действий, чтобы оценить работу способность. Сказав это, босс уселся передо мной на своё кресло. Его спокойное лицо освещал экран монитора, от чего даже жутко становилось. В голове был только один вопрос, а что рассказывать? Разве то что я сюда добралась их не впечатлило? Ну хорошо. – Что вам рассказал Айс? – Только то, что вы прибыли на место. Когда камень был почти в ваших руках, сработала сигнализация и двери закрылись. Ваша команда осталась порознь, но ты взяла всё в свои руки, за счёт чего Айс смог выполнить заказ. – Верно. Потом пришли охранники. Я спряталась в одной из комнат, после чего тихо обезвредила одного. Дальше орана решила разделиться. На этаже остался только один, но при этом его так просто взять не получилось и он загнал меня в угол. Из-за этого пришлось прыгать через окно. – Прямо в окно? – перебил меня Эггман. В его глазах сверкал явный интерес. – Да. Мне повезло, так как крыша ближайшего дома была достаточно близко и не на столько низка, что посадка удалась без переломов. Так я оттуда и выбралась, после чего уже добралась и до мафии. Я глубоко вздохнула, будто рассказывала всё у доски. Наступила минута молчания, и вдруг босс начал аплодировать. Я посмотрела на него удивлённым взглядом, а синеволосый только неудивлённо хмыкнул и, скорее всего закатил глаза. – Соник, ну согласись, не каждый бросится в окно, когда загнан в угол. – произнёс Эггман. – Но в этом нет ничего удивительного – недовольно пробубнил Соник. Я невольно закатила глаза. – И всё же это очень поразило меня. Не ожидал. – он потрогал свои усы, после чего продолжил: – Так, значит теперь тебе нужен отряд. Собирать капитанов лишняя трата времени! Соник! – Что? – теперь с какой-то возмущёной интонацией. – Возьмёшь в свой эту юную расцветающую розу? – У меня нет выбора, да? – Отказ не желателен, – с какой-то недоброй улыбкой сказал босс. Парень усмехнулся из-за чего я посмотрела на него. – Только если эта юная роза не станет увядающей. От его взгляда у меня даже холодок по спине пробежал. Такой самоуверенный, высмеивающий. Вот кому придётся доказывать свою полезность. Именно это я осознала тогда. Из транса меня вывел лишь голос Эггмана. – Ну что же. Тогда поздравляю, Роуз, с принятием в элиту. Работайте хорошо. После этого входная дверь хлопнула и в комнате находились лишь только двое. И куда это он сбежал? Босс почему-то не удивился, а просто посмотрел на меня ещё раз и сосредоточился на экране компьютера. Я, понимая, что уже пора, вежливо попрощалась и направилась прочь. В коридоре Соника уже и след простыл. Его как будто здесь и в помине не было. Немного разочаровавшись и подметив, как сильно он изменился со средней школы, я направилась в свою комнату. Всё равно, что делать непонятно, может хоть там найду что-нибудь…

***

До комнаты я шла очень медленно. Казалось прошла целая вечность, с момента, как меня приняли в отряд, но нет. Прошло от силы минут десять и вот, наконец я здесь. На секунду я даже остановилась перед дверью, с мыслью о безопасности. Из-за этого вдохнув всей грудью воздух и прикрыв глаза, мои ноги сами нашли дорогу к кровати и в комнате раздался громкий выдох. Больше можно не переживать, элита ведь обычно ничем не занимается. Класс. Завтра вернусь в школу. Интересно, как там сейчас? С этими мыслями я повернула голову медленно открыв глаза. – Какого чёрта?! От неожиданности я поднялась и прижалась к стене, глядя большими глазами на посетительницу. Девушка в ответ только засмеялась. Ну да, только недавно скакала по крышам, а сейчас шарахается от вторжения в личное пространство. – Неужели я настолько страшная? – сказала она через смех. Я облегчённо вздохнула и спокойно села перед ней. – Да нет, просто не ожидала тебя увидеть, Мэйс, – на эту фразу девушка улыбнулась – Что ты здесь делаешь? – К сожалению или может великому счастью. Наш капитан перевёл меня сюда. Я теперь твоя соседка, Эми, так что надеюсь на хорошие отношения – она сказала это с какой-то насмешкой. Кажется в прошлый раз разговор был немного другой… – Значит Соник перевёл. – Приказы капитана не обсуждаются. – Хорошо. А в чём смысл твоего переселения? – Хм… Как я поняла, – начало мне уже не понравилось, а особенно хитрая улыбка Мэйс. – Капитан хочет, чтобы я за тобой последила. Ты же завтра возвращаешься в школу, а значит тебе нужно будет придерживаться некоторых правил. – О чём ты? Какие правила? – эта новость меня немного удивила. – Раз днём и утром ты занята, то сможешь брать только ночные заказы. Капитан так и работает, хотя ему всегда нравилось проворачивать дела ночью. – Есть заказы выполняемые днём? – Да. Обычно это что-то по теме снайперов или, когда время заказа ограничено на короткое время. Допустим объект улетает сегодня в пять часов вечера. Ты должна убить его до того, как он пропадёт иначе пропал. – Понятно. – Во-вторых. Никто из твоих друзей не должен знать о мафии. За это можно лишиться головы, если дойдёт до начальства. – Хорошо. Что-то ещё? – Да. В-третьих, всегда носи с собой оружие. Нож или пистолет. – Зачем это?! – вот это правило меня больше насмешило, чем удивило. – Ну во-первых, для самообороны, а во-вторых, другим мафиозникам может пригодиться помощь кого-то поблизости, если возникнут проблемы с заказом. – Ясно. – В целом это всё, но есть ещё одно правило и оно обязательно при любом случае. – Мейс произнесла это с какой-то опаской из-за чего стало не по себе. – И что же это? – Предателей никто не любит. Попытается угрожать, восстать против босса, тебе в любом случае обернётся смертью. Просто будь осторожна. По её лицу я понимала, что она беспокоится не за меня, а за свою шкуру. Всё-таки пока она приставлена ко мне и мои проблемы её проблемы. Я понимающе кивнула ей в ответ и было собралась лечь обратно, однако девушка достала что-то из-за спины и небрежно кинула на стол. Моя голова опять не успела лечь на подушку. – Награда – ровно 5 тысяч. Твоя доля так сказать. На содержание себя, покупки еды, оружия и в будущем жилья. Думаю понятно. Я внимательно осмотрела стопку и наверно даже жадно взяла её в руки. Такую сумму денег я держала впервые. Из-за радости мои уши не сразу уловили смех Мейс. – Эми, ты и не такую сумму ещё держать будешь, – сказала она мне, заметив моя реакцию. Я подняла глаза. – Я знаю, но тогда придётся убивать? – Ради больших денег и руки замарать не плохо. От её слов, впечатление об этой особе изменилось кардинально. Если раньше я считала её хорошей и милой девушкой, то сейчас мне бесстрашная, гордая и алчная. Мне не было противно, ведь в будущем я могу стать такой же, но и радоваться этому особо не могла. Переведя взгляд с Мейс на кровать, я заметила рядом с ней чёрные вещи. – Ты принесла мою форму? – как-то безразлично спросила я. В ответ на мои слова девушка взяла шмот в руки и бросила их мне. – Должно подойти, – немного грубо ответила она. – Первая форма бесплатна. Если порвётся зашьёшь. Не получится купил новую. Оружие тоже покупается здесь. Однако её слова я уже особо не слушала. Зная, что теперь на действия надо отвечать действием, я не стесняясь ничего, быстренько переоделась. Всё прекрасно подошло. Сейчас я выглядела так опасно. Чёрные короткие шорты на длинном ремне, серый топ, поверх которого чёрная безрукавка с высоким воротом примерно на пол лица. Соник кстати тоже ходил в плаще с такой же особенностью. Застёгивать безрукавку я не стала. Так же были тёмные сапоги на невысокой платформе и белой полоской посередине от начала до конца. И конечно же чёрные перчатки. В общем прям под цвет. – Сидит потрясно! – наконец услышала одобрительный отзыв о моём внешнем виде. Я довольно улыбнулась, на что Мэйс резко поднялась с кровати и схватив меня за руку потащила в коридор. – Э… куда?! – не понимающе спрашивала я, но она не отвечала. В конечном итоге пришлось смириться со своей участью и просто идти следом.

***

Мы направлялись довольно быстро и наконец дошли. Каково же было моё удивление, когда в одной большой комнате я увидела целый рынок. Мэйс, увидев мою физиономию, даже довольно ухмыльнулась, ведь здесь казалось бы можно было найти всё. Я быстренько пробежалась по всему глазами и мы стали расхаживает между палатками. Тут была и форма всех отрядов, и оружие, и еда если нужно. Чего только не было. Те деньги я успела засунуть в карман безрукавки, так что позволить могла многое. В итоге наш дуэт остановился возле оружейной. Своего оружия у меня не было, но оно бы мне уж точно пригодилось. – Ты больше снайпер или холодное оружие? – разглядывая оссортемент неожиданно спросила Мейс. – Скорее холодное оружие. Стреляю так себе. – Ну тогда возьми может пистолет и два клинка, как у настоящего убийцы. А вот эта сумка одевается на ногу и очень полезна в бою, – она указала на кожаный предмет между ножами. – Туда можно складывать бинты, а ещё по приколу кунаи. Я внимательно осмотрела все варианты и решила послушаться совета соседки. – Хорошо, значит мне эту сумку. Вот этот пистолет, два клинка и охотничий нож. – холоднокровно произнесла я и хозяин быстро собрал нужные мне вещи. Я отдала деньги ему деньги с мыслью "остальное на еду". – Слушай, а немного набрала? – удивилась девушка, пока я надевала сумку на ляшку. – Нормально. Клинки поместятся в сумке. Нож за ремень, а пистолет в карман безрукавки. И сказав это, я расставила все вещи на свои места. Мейс невольно издала смешок, из-за чего я закатила глаза. Лучше быть при оружии, чем без него. После этого мы направились дальше. Кстати людей здесь было много. Соседка объяснила это тем, что рынок открыт всего два раза в неделю и сегодня первый день. Также она посоветовала прятать деньги, оружие и еду, так как их спокойно могут украсть, мафия же. Все её советы я внимательно выслушала, а потом начался обычный женский разговор. Всё же я верю, что мы сможем хорошо поладить, даже если она та ещё злюка. – ... Так что если увидишь… – продолжала творить мне Мейс, но вдруг справа раздался громкий звук, будто упало что-то тяжёлое. Мы быстро переглянулись между собой и поспешили узнать в чём дело. На полу валялись разные металлические объекты, как будто здесь прошла драка. Пройдя чуть дальше, я и, похоже, Мейс потеряли дар речи. Бедный продавец был припечатан к полу, а рука парня крепко сжималась на его шее. Он же его сейчас задушит! Я хотела вмешаться, но что-то меня останавливало. Лицо взбешённого парня было до боли знакомым. В глазах Мейс читался страх и непонимание, а в моих ничего. Наконец парень поднял свою голову и наши взгляды встретились. – Роуз?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.