ID работы: 8668927

Queen Mab Univercity

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гермиона не сожалела о своем выборе, покидая Хогвартс. Ее жизнь после войны в принципе сложилась неплохо. Небольшая квартирка близ министерства, работа в Флориш и Блоттс, отдых в Норе на пару недель лета и мечты по министерству магии. Первая и последняя ее заслуга после войны — освобождение Малфоя и Паркинсон младших. Казалось бы в чем проблема? Героиня войны вполне могла выбить себе местечко среди Авроров или кинуться в бумажные рутины контроля немагического населения, идя в ногу с лучшими друзьями. Да что там, когда Гермиона общалась с министром магии на «ты», и даже помогала с выбором кроссовок в маггловском Лондоне. Проблема была в самой Гермионе. Что она знает о законах и жизни министерских скряг? Что в свои почти двадцать лет могла сделать девушка, которая даже Хогвартс не закончила? Кажется, когда выгоняли Хагрида, его палочку сломали пополам. О каких ЖАБА можно было думать, когда волшебная палочка перед сном кладется под подушку, а ночью она видит хлопья пепла над хогвартсом и последние улыбки людей которых она знала? Однако сегодня, греясь под лучами солнца у гаража Артура, и наблюдая за опытами близнецов с магловским мотоциклом, Гермиона поменяла свои взгляды на свое образование. Все началось с Ежедневного пророка и неоткрытого письма от Кингсли Бруствера. Сжимая газету, Гермиона не могла закрыть рта от шока. Это была первая послевоенная реформа об образовании и кажется это сведет с ума всех, кто не знает об образовании в мире магглов.

«С вами ваша покорная слуга Рита Скитер и ошеломляющая новость для всех выпускников и родителей школы волшебства и чародейств Хогвартс. Дорогие, вам следует расслабить свою мантию, а лучше присесть! Ведь от 26 мая 2000 года министерство Англии объявляет об открытии первого в мире Университета магии. Да, да, вы не ослышались, мои дорогие. Возможно вы в недоумении, однако, я собираюсь подробно рассказать вам о том, что такое Университет и чего нам ждать. Университет — учреждение по повышению общеобразовательных и научно-политических знаний. Министерство магии во главе с Кингсли Бруствером предлагает выпускникам продолжить свое обучение с целью закрепления и получения знаний. Что мы знаем об этом учреждении? Университет назван в честь королевы Ирландии, правящей островом, в девятом веке. Королева Маб славится тем, что добровольно обучала юных магов до появления школы Хогвартс. Расположился наш университет на острове Литл Скеллиг. Литл Скеллиг — меньший из островов, и что самое интересное, по сводкам из маггловских новостей мы обнаружили, что остров совершенно закрыт для посетителей. Это, мои дорогие, означает, что на территории университета и близлежащего городка нет ни одного маггла! Так же, к вашему вниманию, выдержка из описания организации Университета: «Хотя каждый университет организован по-своему, большинство университетов имеет попечительский совет, президента, ректора или канцлера, по меньшей мере, одного вице-президента, вице-канцлера или проректора, а также деканов различных подразделений. Отметим, что должности и обязанности президента и ректора (канцлера) университета — зачастую существенно различны. Президент вуза имеет и осуществляет обычно преимущественно представительские роли, занимается на самом высоком уровне привлечением финансов и т. п., а ректор (канцлер) — сосредотачивается на науке и учёбе. Обычно университет состоит из нескольких факультетов или департаментов. Система государственных университетов обычно управляется министерством высшего образования, которое решает финансовые вопросы, утверждает изменения в программах обучения и намечает дальнейшее развитие национальной системы высшего образования. Тем не менее, многие государственные университеты мира имеют значительную самостоятельность в области финансов, в научных исследованиях и в педагогических вопросах. Частные университеты обеспечиваются частными лицами и, в основном, независимы от государства. Несмотря на политические, экономические и культурные особенности разных стран и областей внутри одной и той же страны, университеты обычно задают тон в области научных исследований и по уровню обучения, по меньшей мере, в своей округе. Большинство университетов устраивают и обеспечивают не только преподавание различных дисциплин от естественных наук, архитектуры и медицины до права, общественных или спортивных наук, но и быт своих студентов, в том числе питание, книготорговлю, банковское обслуживание, возможности подработать в свободное от учёбы время и даже бары и дискотеки. Кроме того, в университетах имеются библиотеки, спортивные центры, студенческие объединения, компьютерные классы и лаборатории. Во многих классических университетах также имеются собственные ботанические сады, астрономические обсерватории, бизнес-инкубаторы и университетские клиники. Многие аграрные университеты работают как учебно-научно-практические комплексы, в состав которых входят учебно-опытные хозяйства, опытные фермы, станции по производству и переработке растениеводческой продукции и т. д.»…»

Гермиона выдыхает и резко закрывает Ежедневный пророк. Она встает с насиженного места и пытается обдумать все ею прочитанное в статье. Разумеется Гермиона знает, что такое университет и его роль в жизни любого человека, что не имеет никакого отношению к миру магии и волшебству в целом. Только она никогда и не думала предположить, что что-то подобное появиться и в мире магии, конечно, это не могло не радовать. Значит ли это, что она исполнит мечту своих родителей, существующую до той поры, когда она была обычным ребенком из обычной семьи? Гермиона стряхивает с себя напряжение и достает волшебную палочку. Через несколько минут ее вещи упакованы и уменьшены, а сама она направляется в свою милую квартирку, под недоумевающие выкрики близнецов Уизли. Дома она открывает бутылку вина и присаживается за рабочий стол, теперь письмо от Кингсли Бруствера вполне понятное явление сегодняшнего дня. Еще-бы. Самая умная волшебница своего столетия обязана принять участие во всем этом. Ножом для бумаги Гермиона открывает письмо и вчитывается в него так, как будто от него зависит ее будущая жизнь. И она так чертовски права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.