ID работы: 8668927

Queen Mab Univercity

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гермиона сожалела о том, что взяла лишь пару перьев для письма. Всего через несколько минут их пригласят в Большой зал для прохождения ЖАБА. Она нервно осмотрела свои туфли и провела взглядом по всем присутствующим в холле. Кажется будто она вновь очутилась на своем первом курсе, только вот люди здесь знакомы не понаслышке. Самая интересная для нее находка среди смутно знакомых лиц — Фред и Джордж Уизли. Те весело держались в стороне, выглядя при этом крайне подозрительно. Последний раз она видела их, когда спешно покидала Нору. И вот молодые дарования, имеющие собственный развивающийся бизнес, собираются сдать ЖАБА и официально закончить школу. Хотела бы Гермиона увидеть лицо Молли Уизли, в тот момент, когда сыновья сообщают ей о своих намерениях.       — Гермиона. Она подняла глаза и увидела, что рядом с ней стоит Пэнси Паркинсон. Брови Гермионы подлетели в удивлении, а тело напряглось. Она не видела ее с суда, где давала показания в защиту Пэнси.       — Пэнси. Как твоя жизнь? Что… Что думаешь обо всем этом?       — Трудно сказать, — девушка застенчиво поправила волосы и на этот раз подбородку Гермионы грозит встреча с полом. — Очевидно, что это замечательная возможность… Пэнси запнулась. Прошло полтора года, Гермиона поняла ее поведение, однако ее поразило, что самоуверенная слизеринка Пэнс, умеет запинаться и смущаться.       — Для нашего будущего, — закончила она за Паркинсон.       — Да, — Пэнси нервно сглатывает. У Гермионы в голове тут же всплыло воспоминание, как Паркинсон, заключенная за решетку неверяще смотрит на нее, словно это было вчера.       — Конечно, если они позволят мне обучаться, — продолжила она. Гермиона кивнула, бросив взгляд на тяжелые двойные двери. В голове слышится сердцебиение.       — Драко тоже будет подавать заявку, — произносит Пэнси. Гермиона посмотрела в ее глаза. Пэнси не отводила взгляда, как будто в поисках…чего-то.       — Да. Я понимаю, Конечно, он имеет право, это ведь действительная важная перемена в наших жизнях, — девушка задержала дыхание. Пэнси кивнула и протянула новенькое перо. Гермиона снова почувствовала звон в ушах. Она его увидит. Возможно, увидит. Гермиона не думала искать его по всей стране, ни в списках желающих сдать ЖАБА, ни по дороге сюда, в Хогвартс, но, по итогу оказалась глупой ведьмой.       — Встретимся в Хогсмиде? Гермиона посмотрела на Пэнси и только затем поняла, что за предложение вылетело из ее рта.       — Я, Гермиона, не знаю...это неожиданно. Наверняка тебе есть с кем встретиться после. Гермиона заметила растерянность Паркинсон и прокляла Годрика и Салазара за их непосильные труды в постройке глухой стены меж факультетов. Злость придала Грейнджер непонятную ей же уверенность в своём приглашении.       — В Трех Метлах, по окончанию. А ведь Пэнси давала тебе отход, дорогая.       — Ты уверена? И ещё один.       — Абсолютно, — Гермиона выдавила улыбку. — И, спасибо. — произнесла она взмахнув пером.       — Я… — Пэнси запнулась. — Подумала, что могу помочь. Паркинсон произнесла те же слова, что и Гермиона, когда видела Пэнси в последний раз. Девушка смотрела на отходящую в сторону Пэнси и улыбнулась про себя, думая о переменах. Отступать некуда , она уже пригласила слизеринку в бар, брать слова назад не в ее стиле. Она заметила, что Паркинсон одна и черт ее потянул брякнуть о встрече, после упоминания Пэнси о Малфое. Этого можно было ожидать от «Золотой девочки», как часто ее называла Рита Скитер в своих статьях. Десять баллов за тупость и феноменальную упёртость. Дубовая дверь открылась. Из-за нее показалась женщина, напомнившая профессора Вектор.       — Вы готовы? — она осмотрела полный холл. — Можете проходить, вас ждут. Гермиона кивнула самой себе, поправила одежду и направилась к двери. Она подошла к одной из парт, улыбнулась маленькому мужчине, сидящему за кафедрой и начала вчитываться в ознакомительную бумагу. Никакого контакта с соседями. Применение беспалочковой магии грозит к снятию с экзамена. Ее глаза обогнули всех присутствующих, она заметила поникшие плечи Пэнси и зажала пальцем висок. Она сдаст эти чертовы ЖАБА, а затем добьется, чтобы Пэнси Паркинсон и ей подобные попали в университет. Даже если ей придется использовать звание «Золотой девочки» и стучаться в двери к министру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.