ID работы: 8668927

Queen Mab Univercity

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Несколько минут, после того, как Гермиона заказала огневиски, под удивленный взгляд мадам Розмерты, девушка сидела смирно в попытке успокоиться. Она потерла виски, пытаясь вспомнить, как с ее губ сорвалось приглашение. Идиотка.       — Гермиона! Грейнджер подняла голову и заметила Джинни, двигающуюся в ее сторону. Интересно.       — Сдавала ЖАБА, верно? — Уизли совсем не по девчачьи плюхается напротив нее.       — Как прошло? Видела змеюку Паркинсон? — Джинни улыбнулась девушке. Гермиона прищурилась.       — Вообще-то, Джин, я давала показания в ее защиту. Джинни подавилась сливочным пивом, вытерла губы салфеткой, пряча неожиданную улыбку.       — Прости, я забыла твою одержимость зеленым. Джинни училась в Хогвартсе на курс младше, делила с ней комнату на летних каникулах в Норе, а также была той девушкой, что интересовалась любовными зельями вместе с ней, Гермионой. Это была не кратковременная потеря памяти, а ехидный характер единственной девочки в семье.       — Я не испытывала ненависть к ней. Просто мы вообще никак не контактировали. Слова на поле битвы не заслуживают заключения в Азкабан. Уизли ухмыльнулась. Гермиона предположила, что сейчас на нее хлынет поток сарказма, но успокоилась, заметив силуэт Пэнси у входа.       — Как это мило с твоей стороны, Гермиона, этого следовало ожидать от «Героини войны», — Джинни улыбнулась и повернулась к тому месту, где стояла Пэнси. — Кстати, я была там тоже, — быстро кинула она и подмигнула. — Пэнси Паркинсон! Замечательный кардиган, присаживайся. Она знала, что слова Джинни о героине — напоминание о том, что ей лгать не стоит. Гермиона ссутулила плечи. Flsshback

***

      — И, как Героиня войны, обладатель первой степени Мерлина, а также самая умная ведьма столетия, я требую немедленно убрать дементоров от камеры временного заключения! Гермиона выдохнула, пытаясь не смотреть в сторону Пэнси Паркинсон. Она обещала самой себе держать голову холодной, однако, смотря на полный состав верховных судей Визенгамота, Грейнджер теряет самообладание. С ума сойти, Гарри Поттер рассказывал про свой первый суд, и обвинялся он в использовании магии на глазах у магла в несовершеннолетнем возрасте. Гарри не находился в атакованном пожирателями замке, после объявления о том, что его просто выкинут в подземелье, оставив гадать о том, что же происходит сверху и переживет ли он вообще сегодняшнюю ночь. Нервы Пэнси, на момент ее истеричного выкрика о том, чтобы Гарри Поттера отдали темному волшебнику, просто сдали. Гермиона понимала это, кажется все, кто прошел битву понимали это, но не большие люди из министерства, сидевшие перед ней.

***

Выпивая содержимое стакана, Гермиона отогнала воспоминания. Она сама пригласила Пэнси, сама прокололась перед Джинни в свое время и теперь ее долг достойно провести время в «Трех метлах».       — Джиневра. Пэнси кивнула Уизли и призвала третий стул к столику.       — Ты можешь звать меня Джинни или, по крайней мере, Уизлиетой. Гермиона решительно выкинула руку, подзывая мадам Розмерту для нового заказа, чтобы сгладить обстановку, но Пэнси улыбнулась.       — В Хогвартсе, ты вызывала уважение, однако Драко не ушел далеко, придумывая как отличать тебя от твоих братьев в обсуждениях. Упоминание имени Малфоя, ударом плеткой, напомнило, что Гермиона имела свои слабости и погрешности. Неправильная гриффиндорка.       — Рада узнать, что вы обсуждали меня. Джинни весело блестела глазами.       — Не меньше Гермионы. Грейнджер подняла брови, оказываясь вовлеченной в беседу. Она попросила еще одну порцию огненного виски и сложила руки перед собой, выжидая объяснения.       — Твоя одежда под мантией вызывала у нас интерес, находясь с рождения в мире магии, нам не удавалось рассмотреть ее ближе. Пэнси смущенно улыбнулась и повторила заказ Гермионы.       — Это правда, — Джинни кивнула с видом знатока. — Все мои деньги остаются в торговых центрах, с тех пор, как Гермиона познакомила меня с модой магглов.       — Торговых центрах? — Пэнси непонимающе нахмурилась.       — Представь несколько десятков лавок мадам Малкин с двигающимися лестницами и кофейнями на каждом шагу. Гермиона быстро объяснила, имея в этом опыт. Они с Гарри были переводчиками для младшего поколения Уизли все время с начала общения.       — Это должно быть захватывающим, — Пэнси удивленно поправила волосы. — И определенно будет полезным для переезда в Ирландию. Девушки определенно нашли общий язык и если кто-нибудь пару лет назад, сказал бы Гермионе, что она будет рассказывать Пэнси Паркинсон о маггловской одежде и средствах для нанесения макияжа, она бы посчитала его сумасшедшим. Однако спустя двадцать минут беседы на столе перед ними лежало содержимое косметички самой Гермионы, которая в свою очередь терпела комментарии Джинни о том, что этого мало для уважающей себя ведьмы. Джинни Уизли погрузилась в долгий рассказ о том, как приятно наносить на себя крема и маски, ухаживать за волосами и экспериментировать с цветом губной помады, не используя зелья и магию. Гермионе подумалось о том, что Джинни была бы самой богатой продажницей в известной маггловской фирме. По итогу беседы они выяснили, что Пэнси идет алый цвет, а изумрудный комплект белья самый любимый в гардеробе Джинни. Гермиона же пьяно улыбалась, радуясь тому, что встреча проходила отлично. Только вот под ее конец, она никак не могла вспомнить как они пришли к новой теме.       — Первое о чем я подумала, когда ты зашла в зал суда: «Святая Гриффиндорка!». Но стоило тебе заговорить, как я потеряла связь с происходящим, неужели чокнутая шляпа была не права, отправляя тебя к львятам? Пэнси спокойно опустошала свой бокал и больше не отводила взгляда.       — Вообще-то мне предлагали Равенкло. Гермиона пожала плечами и ухмыльнулась, глядя в лицо Пэнси в ответ.       — Равенкло сделал бы из тебя министра магии, а не наездницу драконов, Грейнджер. Голос человека за ее спиной мгновенно разрушил обстановку женской идиллии. Мурашки пробежались по всему телу, в горле образовался ком. Гермиона напрягла плечи и неверяще уставилась в округлившиеся глаза Джинни.       — Я думал, что ты боялась посещать Хогвартс одна, Пэнс, однако я нахожу вполне забавным найти тебя совершенно не трезвую в компании краснощеких гриффиндорок.       — Здравствуй, Драко. Гермиона иронично хихикнула, смотря на попытку Пэнси выглядеть менее пьяной, чем она была.       — Наездницей драконов! Внесла свою лепту Джинни, повторяя его же слова о Гермионе, и тут же пустилась в хохот, намекающий на двусмысленность выражения Малфоя. Вот же черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.