ID работы: 8668927

Queen Mab Univercity

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Гермиона проснулась с отвратительной тупой болью в голове и с удивлением снова обнаружила себя на кровати Пэнси. Комната кружилась перед глазами, и чувство тошноты подступило к ужасно ноющему горлу. Грейнджер вскочила с места и побежала на поиски санузла. Девушка сплевывала остатки желчи во рту, когда заметила, что вместо платья на ней был тот самый свитер слизеринской расцветки. Гермиона сделала пометку в своей голове о том, чтобы спросить о нахождении зеленого чуда у Паркинсон. Она взяла с полки тюбик зубной пасты и уперлась руками о края раковины, прокручивая события вчерашнего вечера. Вот она пьет вино перед походом в бар, вот ведьминские шоты, смеющаяся Полумна, еще бокал вина, Малфой тянущийся к ней и боль. Вот черт, она что грохнулась с барного стула прямо перед Драко Малфоем? Гермиона вылетела из ванной, сжимая в руках тюбик пасты, в поисках Пэнси или Джинни. На кухне она нашла обеих, те мирно попивали чай. Вид у них был крайне безмятежный. Грейнджер прочистила горло, привлекая к себе внимание.       — Добрый вечер, ненаглядная, ты, наша! — Джинни хихикнула в кулак, и приглашающем жесте выдвинула стул.       — Как себя чувствуешь? — спросила Пэнси.       — Так, будто провалилась по всем пунктам. Присев, Гермиона откупорила антипохмельное зелье и зажмурившись, осушила его в два глотка. Комната перестала двигаться перед глазами. Она собрала остатки своей гордости и посмотрела на девушек.       — На сколько, по пятибалльной шкале, Малфой считает меня неуклюжей пьянчужкой?       — Думаю где-то на два, его не особо волновало это, знаешь ли, когда он, расталкивая всех в баре, тащил тебя в мой дом на руках. Пэнси, посмеиваясь, наблюдала за поднятыми бровями Гермионы.       — Но мы успели выставить его прежде, чем ты начала опорожнять желудок, — Джинни ухмыльнулась, — Ты вообще ела хоть что-то, прежде, чем влить в себя бутылку вина? Гермиона задумалась о том, чтобы никогда больше не притрагиваться к алкоголю.       — Спасибо, что были со мной.       — Не то чтобы у нас был выбор…       — О чем таком вы болтали, Гермиона? — Пэнси прервала сарказм Уизли, пытаясь утолить свое любопытство.       — Ну, Драко назвал меня слизеринкой, а потом мне показалось, что он собирается поцеловать меня, а дальше вы и сами знаете.       — Мы видели как Малфой собирается поправить твои волосы, но твоя версия событий нравится мне больше. Девушки взорвались хохотом, заставляя Гермиону краснеть еще больше. О каких поцелуях вообще могла идти речь? Она только-только узнала о том, что Драко Малфой симпатичен ей не так уж и безответно! Гермиона отобрала у Джинни чашку с чаем и постаралась не ударить себя за свою собственную глупость.       — Слушай, Гермиона, пока ты там спала, мы с Пэнси разговорились, и у нас появилась неплохая идея.       — Правда?       — Джинни предложила мне делить блок в общежитии вместе с тобой и Полумной Лавгуд. И я буду рада, если ты не будешь против. Гермиона искренне улыбнулась и подалась вперед, чтобы заключить Пэнси в объятья. За прошедшие две недели они неплохо поладили и Грейнджер, даже не колеблясь, назвала их взаимоотношения дружбой, проигнорировав исправление Драко. Джинни не долго думая, присоединилась к девушкам. Прямо перед их лицами вспыхнул огонек и Гермиона вместе с Джинни испуганно отскочили от него. Пэнси же невозмутимо протянула руку прямо к пламени. Прямо в воздухе материализовался клочок пергамента и Паркинсон стряхнула с него остатки огня. Она сжимала в руках что-то похожее на записку с обугленными краями и с задумчиво вчитывалась в ее содержание. Гермиона наблюдала за происходящим с недюжинным любопытством и удивлением. Судя по всему, Грейнджер знала далеко не обо всех средствах связи в магическом мире.       — Это Драко, он интересуется твоим самочувствием и мне следует ответить ему прежде, чем он появиться прямо здесь, — Пэнси кивнула прямо на отсутствие другой одежды за исключением свитера и нижнего белья на Гермионе.       — Это может значительно ускорить ваши взаимоотношения, знаешь ли, — Джинни сверкнула глазами, — Вы практикуете новый способ общения? — Рыжая кивнула на кусочек пергамента.       — Это огненные сообщения, Драко узнал о них из легенд про потомков ангелов. Автор сам изобрел эти чары. Пэнси призвала пергамент с пером и быстро написала ответ. Она взяла свою палочку, провела ею прямо над написанным, и что-то протяжно проговорила на латыни. Гермиона наблюдала за тем как пергамент вспыхнул и исчез со стола, оставляя от себя приличную кучку пепла.       — Эффектно, хоть и не совсем практично, — Пэнси кинула Тергео и стол снова стал чистым, — В стиле Малфоя.       — Что же ты ответила ему? — Джинни вскинула брови, чуя новую удачную проделку Пэнси.       — Я написала, чтобы он узнал обо всем сам, — Пэнси усмехнулась, — И возможно указала адрес лавки, в которой работает Гермиона.       — Пэнси! — Гермиона вспыхнула.

***

Гермиона усиленно заставляла себя думать, что она работает предельно внимательно сегодня. Однако она вздрагивала каждый раз при входе покупателей, ожидая наткнуться на платиновые волосы. Отвлекали ее, пожалуй, только обязанности расставлять книги на свои места. Временами Гермиона начинала заранее скучать по этой лавке, ведь совсем скоро ее ждал переезд. Дверь в очередной раз распахнулась. Пальцы дрогнули, обхватывая корешок книги. Гермиона положила ее на свое место, замечая парочку юных волшебников, с интересом разглядывающих лавку. Гермиона схватила очередную стопку книг и направилась в соседний раздел. Ребята засуетились вокруг нее, рассматривая первые страницы «Бытовая магия. Легко и просто».       — Я думал, что ты работаешь в Министерстве, — раздался голос справа от нее. Гермиона резко подняла глаза, роняя пару книг себе под ноги. Она зашипела от боли и схватилась рукой за полку перед собой. Повернувшись, она оглядела Драко Малфоя, стоявшего прямо возле нее. Светлая челка падала на лоб, одна бровь приподнялась.       — Да. То есть… нет, как видишь, я работаю прямо здесь… Ага. Он пристально посмотрел на нее и, нагнувшись, поднял книги, сразу же передавая в ее руки. Гермиона поперхнулась от вида Драко Малфоя, преклонившегося к ее ногам.       — Очевидно, — ответил он. — Не буду спрашивать почему. Как твоя голова? Гермиона погладила макушку, разболевшуюся, при упоминание о ее падении. За вчерашний день, Гермиона не раз проклинала себя в своей забывчивости о приемах пищи.       — Я в порядке… да, определенно в порядке, иначе бы я не смогла выйти сегодня, но я так сильно люблю книги и… — Гермиона была готова сброситься с Тауэрского моста за свою невозможность нормально разговаривать. Ее щеки покраснели. Драко издал смешок.       — Да, я помню, — Драко оперся рукой о полку возле которой стояла Гермиона, — Я хочу пригласить тебя на прогулку, когда мы будем в Ирландии. Гермиона вся замерла, наблюдая за его спокойным выражением лица. Вот оно. То, что в буквальном смысле выбило почву из-под нее тогда в баре. Малфой снова находился слишком близко, и Гермиона снова захотела потерять сознание, чтобы снова не начать мямлить ему в ответ.       — Прошу прощения, мисс, не могли бы оформить покупку? Гермиона неожиданно вспомнила о том, что все-таки находится на работе. Она быстро оторвалась от их близости и направилась к стойке, где ее уже ждали те самые юные волшебники.       — Я буду рада, Драко. Она ответила ему и принялась заниматься клиентами. Боковым зрением Гермиона заметила, что он улыбнулся сам себе и направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.