ID работы: 8668927

Queen Mab Univercity

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Гермиона стояла у берега залива, ноздри щипало от морского воздуха, полностью охваченная видом замка передней, она не ощущала прохладного ветра. Раннее она не знала, как выглядит университет, однако предполагала, что это будет современная постройка. Грейнджер оказалась не права в своих догадках. Замок был абсолютно древним. Импульсы магии в окрестностях зашкаливал. Две огромные цветущие горы росли прямо из воды, соединенные каменным мостом. Очертания крепости были буквально выбиты в них, большая часть покрыта мхом и солью. Чтобы добраться к входу, нужно было пройти огромный возвышающийся крюк из широкой дороги, зайти в туннель прорытый прямо в горе и перебраться через мост. В общих чертах, Хогвартс выглядел намного проще. Гермиона окликнула застывших подруг, и они двинулись вперед. Джинни подхватила клетку со своим карликовым пушистиком Арнольдом и прижала ближе к телу. Не то, чтобы розовый зверек был обеспокоен чем-то, скорее сама его рыжая хозяйка опасалась высоты (хотя они и были почти у самого подножья). Они зашли в туннель, наполненным еле уловимым жужжанием, в полном молчании. Проход внутри скалы был освещен переливающимися розовыми, фиолетовыми и салатовыми огоньками. Приглядевшись, Гермиона поняла, что это были вовсе не огоньки. Источником света являлась целая колония фей. Ростом от трех до пяти сантиметров существа метались вдоль каменных стен, явно занимаясь своими делами. О феях Гермиона узнала из лекций профессора Граббли-Дёрг. Маленькие декоративные существа со слаборазвитым интеллектом, созданные волшебниками в декоративных целях. Феи способны к слабенькой магии, с помощью которой отгоняют хищников, таких как авгуреи. Характер у них склочный, но благодаря своему тщеславию феи соглашаются вести себя тихо, когда их просят побыть украшением. Гермиона слабо улыбнулась и попыталась дотронуться до одного и создания. Кукольное личико феи возмущенно запылало, а ее тельце покрылось розовым свечением. Фея что-то прожужжала и, сверкая крылышками, улетела. — А в роду Малфоев этих фей не было? — съязвила Джинни, наблюдая за картиной. Гермиона и Пэнси фыркнули от смеха. — Погляди на нее! Вылитый Малфой на втором курсе, — Джинни обошла подруг и двинулась к просвету выхода. Настроение ведьмы было ни к черту. У Гарри Поттера сменился наставник, и теперь им занималась фигуристая белокурая ведьма. Поттеру было абсолютно все равно, он восхищался способностями молодого Аврора. Джинни же от новостей была в бешенстве. Гермиона и Пэнси обеспокоенно переглянулись и двинулись за ней. Джинни остановилась как только взошла на мост. Она выдохнула и осмотрела, открывшийся перед ней вид. Вся эта зависимость Гарри Поттером с раннего возраста явно откликалась в их отношениях сейчас. Эта дикая ревность, располагающаяся прямо под ее кожей, душила их обоих. Сначала была Гермиона, внимание которой уделялось столько, что до Джинни Гарри Поттеру было как до дна океана. Затем Уизли разглядела в Гермионе подругу, но перед ней снова появилась новая преграда в лице Джоу. Её то Джинни хотелось задушить особенно сильно и из-за нее же поцелуй с Гарри в Выручай-комнате был таким сладким. Даже Полумна Лавгуд на момент показалась ей хорошей соперницей, что уж там говорить о Парвати Патил, которою Симус считал самой красивой девушкой курса. Иногда, в самые слабые моменты, Джинни казалось, что именно это и держит их отношения. Всегда была какая-нибудь ведьма, которую хотелось придушить и заполучить сладкий приз — Гарри Поттера. Азарт — одна из черт, которую она делила с характерами близнецов. —  Ты же знаешь, Джинн, Гарри любит тебя. Гермиона положила свою ладонь на плечо рыжей ведьме. — Знаю.

***

— Добро пожаловать на факультет журналистики, меня зовут Чарльз Шаффер и я буду вашим проводником в новый век Магической Британии. Перечень тематических модулей вашего обучения включает в себя следующие: «Международная журналистика», «Художественная культура в СМИ», «Деловая журналистика», «Социальная проблематика в СМИ», «Политическая журналистика», «Журналистика моды и стиля жизни», «Спорт в СМИ», «Музыкальная журналистика». — Молодой мужчина за кафедрой ухмыльнулся, — Возможно, некоторым из вас известна моя мать. Анна Винтур. Британская журналистка, главный редактор американского издания журнала Vogue. Пэнси сидела недалеко от мистера Шаффера, она перебирала в своей голове все воспоминания о журналах, что ей удалось подержать в своих руках. Да, Ведьмополитену и Ежедневному пророку далековато до их содержания. Паркинсон состроила гримасу и поправила сама себя. Конечно, Пророк нес в себе кучу полезной информации, но вот о тенденциях в моде, досуге и прочих других не политических событиях Англии информации было маловато. Пэнси, после прочтения одного из журналов, всей душой захотелось принести в мир магии что-то подобное. Поэтому она была здесь, среди тридцати студентов из разных стран, а не искала себе мужа по желанию маман. Паркинсон поняла, что жизнь типичной аристократки из священных двадцати восьми ей не по вкусу. Будучи маленькой, Пэнси, разинув рот, наблюдала за Нарциссой Малфой. Приемы, чаепития, муж — политик и сынок я-буду-танцевать-на-костях-Поттера. Ох, этот блистательный Малфой-мэнор, цветущие сады и павлины. Когда Нарцисса превратилась в молящуюся за сына и мужа мать, при сестре психопатке в обители Темного Лорда, Пэнси вдруг поняла, что не так уж это и ей нужно. Поэтому, отказавшись от всех почестей жизни поместья, Паркинсон затаила надежду на Университет Королевы Маб. Теперь ее будущее только ее заслуга. Иметь подругу в лице Гермионы Грейнджер также не было в ее планах, однако все сложилось иначе. Завидев ее, волнующуюся перед Ж.А.Б.А. в коридорах Хогвартса, со сломанным пером и трясущимися руками, Пэнси не смогла отвести взгляд. Она долго думала о ней после разгромной речи в министерстве. Теперь она понимала, почему Драко вообще обратил на нее внимание. Грейнджер олицетворяла в себе все, к чему на тот момент стремилась Пэнс, но к сожалению, тенденция видеть в ком-то свою мечту потерпела крах. Джинни Уизли была близка ей по духу. Они познавали все больше нового с легкой подачи Грейнджер. Гермиона была для Пэнси примером прощения, Джинни же напоминала ей о том, почему Пэнси была избрана на Слизерин. Они обе были с характером, однако Джинни свой темперамент несла с рождения, а Пэнси с тех пор как решила найти себя. С тех пор как они втроем сдружились, Паркинсон начала принимать свою реакцию на окружающий мир, а главное — анализировать. Эти ведьмы нравились ей своей преданностью и яркостью Пэнси Паркинсон больше не стремилась быть похожей на кого-либо. Она слепит себя сама.

***

Общежитие приятно удивило всех. Современный дизайн, площадка для аппарации, а самое главное — просторные комнаты. Их блок выглядел как квартира для большой семьи. Зал соединялся с кухней, туалет и ванная находились у выхода и две комнаты противоположные друг от друга. Полумна прибыла чуть позже с восхищением, рассказывая о вступительной лекции по Магозоологии. Она делила комнату с Пэнси по общему решению с девушками. Кот Паркинсон Шик увиливал от ее рук как от чумы, но Луна не обижалась, со временем он к ней привыкнет. Лавгуд прошлась по комнате, глядя на разложенные ими вещи, и вышла в гостиную, где собрались остальные.       — Итак, сегодня мы встретимся с парнями в Дублине и отметим наше прибытие, — воодушевленно сообщила Пэнси. Джинни, закутавшись в плед, поморщила носик.       — Не вижу энтузиазма, Джинн!       — Не знаю Гермиона, лекция утомила меня сегодня, у нас еще целые выходные, чтобы освоиться.       — Твою лекцию зовут Гарри Поттер, Джинни? — Пэнси вытянулась прямо поперек ног рыжей ведьмы, — Брось, мы не собираемся разведывать обстановку или кутить всю ночь. Джинни благодарно улыбнулась ей, принимая молчаливую поддержку.       — Скорее пропустить пару бокалов и поделиться впечатлениями! Луна улыбнулась и взлохматила рыжие волосы Джинни.       — Кто я такая, чтобы отказывать сразу трем ведьмам. Джинни натянуто улыбнулась и, освободившись из-под Паркинсон, прошла к двери в их с Гермионой комнату. Она подошла к зеркалу и пообещала себе, что справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.