ID работы: 8668957

Мои демоны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие дни, когда хочется переосмыслить всю свою жизнь. Если с такими мыслями я засыпаю, то попадаю в удивительное место, побывав в котором я переживаю все самое плохое, что со мной происходило, меняю точку зрения на многие вещи, становлюсь мудрее. Все потому, что там, в моей уютной каморке, я могу увидеть себя со стороны. — Король! — Туз! — Вот тебе козырной и две шестерки на погоны! Дружный хохот сотряс воздух, разгоняя густой сигаретный дым. Маленькая комнатушка с камином грубой кладки, пара деревянных лавок и стол. Что поделать, люблю я средневековую романтику. — Ну что, Обжора, продул — выкладывай! Грузный детина нехотя вылез из-за стола, не забыв прихватить большой свиной окорок. Тяжело дыша и кряхтя он перебрался к дальней стене, подальше от камина — уж очень он не любит жару — оперся плечом и заговорил, проглотив очередной кусок мяса: — Ну что ж… Когда ей было десять лет, жизнь была не сахар. Младший брат уже подрос и все редкие сладости приходилось делить с ним поровну. Приближался одиннадцатый день рождения, мама заботливо спросила, что же она хочет в подарок? — Я помню! — Вмешалась неприглядного вида девица — Я тоже там была! Окружающие зашикали на нее, мол, не твоя очередь. Девица нахмурилась и уселась в дальний угол стола, не забыв прихватить кувшин с вином. Оба. И блюдо с ветчиной. И корзину фруктов. — Так вот. Спросила мама, что в подарок она хочет, а наша-то возьми и ляпни: «Хочу килограмм мороженого! И чтобы не делиться ни с кем!» Все присутствующие снова захохотали, кто-то вспомнил, что так же стал свидетелем той истории. Тем временем толстяк продолжил: — И была бы эта история не моей, а вот ее — Кулак с окороком указал на девицу, которая потихоньку двигала к себе еще одно блюдо с фруктами — Если бы не тот факт, что наша, хоть и здоровая была, но в одиннадцать лет не смогла впихнуть в себя целый килограмм. Давилась, язык и зубы отморозила, наелась мороженого на год вперед. А потом, как ни в чем не бывало, пошла и отдала остатки брату, не забыв сказать, что она это из любви большой делает. Хвалили ее тогда, что поделилась, но мы-то знаем! Хохот стоял такой, что окно задрожало. Высокая, красивая дама, которая держалась чуть поодаль от остальных, даже вытерла скупую слезу умиления. — Этот случай помог мне появиться в вашей компании. Уж слишком хорошей была наша девочка, пока брат у нее не появился. А потом один за одним: Гнев, Зависть, Уныние. Ну и я, конечно же. За любой худо-бедно достойный поступок она светилась гордостью, бедняжка! А все почему? Потому что не хвалил никто. Пришлось самой воспитывать девчушку. — Госпожа Гордыня, вы, если слово хотите, сядьте, поиграйте с нами, мы не кусаемся! — Причудливо одетый молодой человек пригласительным жестом указал на место рядом с собой. — Мы ведь с вами одного поля ягоды! — Вы, господин Тщеславие, хоть и родня мне, но ваших историй не слышал никто. Потому что их нет. Наша девочка не снизошла до вас, я ее хорошо воспитала. А вот сидеть с вами всеми за одним столом мне претит. Осуждающий гул пронесся по комнате. Гордыня повела плечом, презрительно фыркнула и отвернулась к полке с пряностями, старательно делая вид, что ей совершенно не интересно, о чем они там шепчутся. Место толстяка занял мелкий, противный тип с масляным взглядом и омерзительной усмешкой, которая не покидала его узкое бледное лицо. — Давай, раздавай, не тяни! — Сидящий напротив презрительно смерил взглядом оппонента, помешал колоду и спросил: — Неужели ты вспомнил историю, которая может быть нам интересна, Алчность? — Вы слишком хорошего мнения о девочке, господа, если думаете, что наша троица ей чужда. Тщеславие и Блуд энергично закивали. — Да, да! Нам тоже есть, что рассказать! — В очередь! — Гневно сверкнув очами прикрикнул раздающий. — У нас все по-честному — проиграл, рассказывай, выиграл, рассказывай дважды. — Правильно говорите, Гнев, так их. Совсем распустились, другое дело раньше, когда… — Спасибо за поддержку, Скорбь, но сегодня ваших историй нам слушать не хочется. — Тогда позвольте мне. — Сгорбленный маленький человечек протискивается на место игрока. Зашуршали карты, зашептались наблюдатели, то и дело слышались подсказки: «Валетом бей!», «Бери, все десятки вышли уже!». Я сижу в маленьком кресле в самом углу комнаты, смотрю на них и думаю, как же хорошо, что они у меня есть. Мои пороки, мои демоны, мои слабости. Кем бы я была, если бы не вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.