ID работы: 8669044

Несвятая троица

Джен
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Broken/exposed bones (Нильс)

Настройки текста
Лес в последние дни тёплой осени поражает горящей на солнце листвой. Дети шепчутся, и подначивают друг дружку сбежать с уроков, из-под надзора учителей в лес. Но, школьный сторож бдит, и бегунов отводят назад, а затем сдают на руки родителям. Нильс вздыхает. Нильс идёт по костям. Они не хрустят, не ломаются, не рассыпаются в прах. Свежие, добела обглоданные кости. Пока ещё не человеческие. Нильс позаботится, чтобы это "ещё" никогда не наступило. Именно ради спокойствия и жизни мирян она после службы снимает суперпеллицеум, покидает храм. Осеннее солнце припекает спину в чёрной сутане, Нильс прыгает в овраг придерживая капелло романо на своей голове. Кто бы знал, но ей больше нравится говорить с прихожанами, творить простенькие экзорцизмы, присоединяться к общей молитве, быть на равных, держать в строгости душу и плоть. Но, выходит то, что выходит. Нильс идёт по дорожке из костей, прямо в пещеру неведомым образом обратившегося, дикого напрочь, ругару. Нильс вскрывает ампулу с донорской кровью и ждёт. Темнота отзывается звериным рычанием, и шорохом ломаемых костей. Нильс перебирает розарий и крепче сжимает освящённый папским престолом клинок. Она уже чувствует смрад и гниль. Она надеется, что успеет к вечерне. И, что сутана не будет замарана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.