13) unauthorized rally
29 мая 2020 г., 05:17
#
„Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." - Владимир Ильич Ленин
#
Впереди всех шёл Еро вместе со своей бандой, одетой в том же стиле, что и он. Только сейчас я заметил, что ныне покойный Джокер был одет так же. У всех на спине был круг с красной остроконечной буквой "А" в центре. И это чёрное пятно шло впереди всей толпы. Я оттолкнул не совсем приятные на ощупь тела и продвинулся к нему.
- Слушай, Еро, нам нужно уходить! У нас мало времени!
- Уходить? Куда? Посмотри вокруг!
Я посмотрел. С новой силой я осознал громадность совершённого. Огромная толпа. В руках оружие. Они хотят убивать. Все, как один. Сколько растёт ненависть к врагу, столько же растёт любовь к ближнему. Совершенно незнакомые люди ведут себя, как дальние родственники. Шагают в ногу. Распевают революционные песни. Выкрикивают протестные лозунги.
Из окон полуразрушенных бетонных коробок выглядывают заинтересованные лица. У всех них сначала возникает возмущение из-за шума, потом приходит осознание. Их лица выражают только одну фразу:"Ну наконец-то!" Они хватают первую попавшуюся вещь в доме: кто нож, кто сковороду, кто оружие. И присоединяются к огромной толпе разъярённых бомжей. Это уже не остановить. Общественное волнение достигло огромных масштабов. Ещё пару минут и район бедных закончится. Мы выйдем к самому Адищу в его стандартном виде. Столько рабов будут сбиты с колеи и попадут в психушку. Столько невинных погибнет. Что же я натворил?
- Да что это с тобой? - заметив на моем лице волнение решил успокоить меня Еро, - ты ведь этого хотел! Это ведь революция!
- Да, я понимаю. Но... Как-то это всё неправильно. Слишком быстро...
- А ты как хотел? Не, ну если честно, то речь твоя была так себе, - крича сквозь сотни ликующих голосов пытался раскритиковать меня Еро, - но подача шикарная. Да что я тебе объясняю? Ты и так всё понимаешь. Этим людям только дай повод, только добавь каплю возмущения и всё! Эта капля устроит такое цунами, что хрен остановишь! Так что не парься и наслаждайся моментом.
- А что у тебя с голосом? - невпопад решил спросить я, - раньше ты постоянно поддакивал и смеялся. А теперь ничего этого нет.
- Это всё голоса в моей голове. Они всё время меня доканывают. А сейчас я слышу эти голоса на яву! Послушай, сколько их! - в толпе звучала какая-то старая революционная песня. Она была прекрасна, у меня аж мурашки пошли по коже, - тем более я бухой вдрызг, а алкоголь помогает заглушить голоса.
Песня, казалось, проникла в каждый атом окружающего пространства. Она была везде. Те самые бомжи, которые сидели в подворотне и жрали друг друга в ожидании смерти, от одних только отголосков преображались, словно феникс из пепла. Отчаянные, потерянные, преданные и морально уничтоженные, они снова обрели надежду. Надежду на светлое будущее. Они обрели шанс начать всё заново. Никто не знает, что будет дальше, но все прекрасно понимают, что грядут большие перемены.
Увидев кучу бомжей одна патрульная машина остановилась в воздухе, после чего приземлилась прямо перед толпой. Оттуда вышел робокоп. Робот-полицейский. Он успел сказать электронным голосом всего одну фразу, которую я не смог расслышать, после чего собрался открыть огонь. Тут же один двухметровый бомж с не пропорционально маленькой головой и огромным голым пузом прикрылся железным щитом и им же долбанул по роботу. Робокоп отлетел в сторону. Его обхватили по рукам и ногам. Поставили на колени. Какой-то отпрыск, с мешком на голове, достал огромный топор и с размаху снёс его железную голову. Тело робота некоторое время ещё дёргалось, и бомжей это только заводило. Палач насадил голову на копьё и стал размахивать им, как трофеем. В то же время худой чел, одетый в жёлтый жилет, встал на крышу ментовской тачки, взял оружие робота и стал стрелять лазерами в небо в знак победы. Тут же кто-то сел за руль. Теперь чувак в ярком жилете из банды Еро летал на крыше полицейской машины вместе с такими же отбитыми, которые сидели внутри. Эффективная оборона. Да и развлечение неплохое.
Надо позвать остальных. Пускай они тоже увидят. Пускай тоже участвуют. Я не хочу вершить революцию без них.
- Я позову остальных! - срывая горло кричал я, так как людей уже было около тысячи и хор становился всё громче.
- Кого, остальных?
- Ну... Сфинкса, Лиса, Фреда... В общем всех членов группировки "Спектра".
- Кого? - повторил он свой вопрос.
- А ты разве их не знаешь?
- Сфинкса знаю. Маркуса. Секача.
- Кого? - теперь я задал ему вопрос.
- Сейчас не время выяснять знакомых... - сказав это Еро полностью погрузился в толпу. Утонул в ней.
Я отошёл в сторону. Забежал за переулок. Шум тысячи голосов не утихал. Смотря на разъярённую толпу я стал набирать номер Маркуса.
Поднеся устройство к уху я услышал... Четыре протяжённых гудка. Что же это? Маркус нажал на ту красную фиговину. Я сбросил звонок и только тогда увидел просьбы о помощи. Фред нажал тревожную кнопку. Фурия. Лис. Из-за шума толпы я не услышал оповещение. С ними явно что-то случилось. Причём со всеми.
- Вперёд к свободе! - крикнул один подросток, совсем юный и мало понимающий, что творит. Он дал мне в руку коктейль Молотова. Я не мог ему отказать.
- Да! Вперёд! - поднял я его боевой дух.
Довольный и заведённый он побежал дальше.
Пробежав вдоль улицы ещё пару сотен метров я вышел к дороге. Зацепился сзади за первый попавшийся общественный транспорт, так как денег у меня не было, и таким образом помчался к штабу. Водитель, увидев зайца-зацепера, остановился. Вышел. Хотел было отчитать меня за столь нахальное поведение. В его волосатых руках была сжата дубина. Я уже приготовил пистолет. Собрался под угрозой смерти приказать ему ехать дальше. Но он, увидев приближающуюся толпу, радостно вскрикнул и побежал к ним. Пассажиры в ужасе смотрели в окна. Их лица были похожи на того чувака из картины "Крик". Я залез в кабину и дал полный газ. Левитирующее дно стало с большой скоростью мчаться вперёд. Никто даже не попытался меня остановить. Главное автобус движется, а на остальное насрать.
Чёрт, я же не умею водить. Я же никогда этого не делал. И что я вообще творю? Меня же заметят. Меня поймают. Даже моя кофта с капюшоном меня не спасёт. Такое чувство, что я потерял цену закона, потерял страх. Все эти рамки, все эти правила перестали иметь для меня какое-либо значение. И всё это из-за той огромной толпы, которая осталась позади меня. Вспоминая об этом, несясь с огромной скоростью по дороге, я заливался сумасшедшим смехом. У меня начали неметь пальцы.
Как же это всё таки классно. Машины пролетают мимо. Люди разбегаются в стороны.
Грядёт что-то такое, чего Адище не видело много лет. Все эти рамки трещат по швам. Выгнанный из дома щенок вырос, окреп и решил загрызть своего бывшего хозяина.
А вот и штаб. Остановившись я вышел наружу, натянув капюшон на зрачки. Стал понемногу отходить от эйфории и приходить в себя. Возле штаба стояло несколько полицейских машин. Орлы несли в наручниках Фреда. И Лис там же. Он сопротивляется изо всех сил. Но элекрошокеры оказываются сильнее. Почему их просто не убьют на месте? Почему вороньё не открывает по ним огонь? Не понимаю. Иллюминат вырывается, хватает пистолет из заднего кармана стоящего впереди орла и одним движением ложит наземь трех окруживших его птиц. Орлы взмахивают своими крыльями и поднимаются в воздух. Берут в руки какие-то длинные ружья и начинают открывать по нему перекрёстный огонь. Когда противник летает в воздухе, попасть в него в разы сложнее, орлы прекрасно это понимают. Потому этих летающих фуррей и разводят для подобной службы. Иллюминат мог бы отбиться от них, но до ближайшего укрытия слишком далеко. Он сделал быстрый кувырок в сторону, тем самым спас себя от града каких-то странных штук, которыми они стреляли. Это явно не патрон. Больше похоже на короткие стрелы. Такими же он стреляет в них. Он увернулся ещё раз и оказался за машиной. На него обрушился шквал выстрелов, но все они были остановлены корпусом полицейской тачки.
Он встал. Зачем? Медленно повернул свою пирамидальную голову вниз. В его правом боку торчала та самая короткая стрела. Это скорее было похоже на маленький шприц с каким-то веществом. На конце яркая тряпочка. Будто сдутый шарик. В него попали. Его единственный глаз стал закрываться. Расслабленное тело упало на дорогу.
- Маркус! Нет!
Неожиданно мне вспомнился момент, когда один из митингующих той огромной толпы, которая в скором времени и сюда доберётся, дал мне коктейль Молотова в руки, прокричал что-то напоследок. Он до сих пор висит у меня на поясе. Я открыл затычку, которую воткнул для того, чтобы содержимое не расплескалось. Уже собирался зажечь и бросить в одну из машин. Но потом вспомнил, что в одну из них посадили Лиса. И остальные где-то там. Из окон заднего вида я заметил лежащую Фурию. Она спит? Или мертва? Чёрт. Я не могу бросить туда эту хрень. Иначе всё взлетит на воздух. Я поджёг тряпочку и бросил бутылку в несколько скучковавшихся и только приземлившихся орлов. Несколько из них мгновенно покрылись пламенем. Стали с душераздирающим криком бегать по газону. Как же громко они кричат. Видимо гореть очень больно. Появившись столь эффектно я смог застать правоохранительные органы врасплох и тут же обрушил на них кучу выстрелов.
Обойма пуста. Что же делать?
Идя вдоль тротуара, как добропорядочный гражданин, я наклонился к трупу и выхватил из обгоревшей руки пистолет. Рука рассыпалась в прах. Подобрал ещё один. Теперь я все так же шагаю вперёд и выпускаю массу метких выстрелов по ошарашенным ментам. Огонь тем временем не гаснет, как я планировал, а из-за ветра только набирает обороты.
Чёрт! Не надо было этого делать! Теперь огонь может сжечь к чертям собачьим нас штаб. Он может переметнуться на машины и прогремит масса взрывов. А в машине мои товарищи! Какой же я всё таки идиот. Я творю полнейший трешь даже не понимая, к каким последствиям это может привести.
Пока я смотрел на огонь и думал о совершённой ошибке, мою шею пронзила резкая боль. Какая-то игла с яркой пушистой штучкой на конце торчала из меня. Зря я пытался понять огонь. Во время нападения нельзя давать фору мыслям. Должна быть только бешеная концентрация. И ничего более. Я заигрался. Стал допускать ошибку за ошибкой. За что и поплатился. Жизнью...
##
Продолжение следует...
#
Или нет?