ID работы: 8669234

Сокрытое в Листве Солнце

Гет
PG-13
В процессе
453
автор
Nouru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 366 Отзывы 129 В сборник Скачать

Интерлюдия 4. Орочимару

Настройки текста
— До свидания, Кабуто-сенсей! Пожелайте нам удачи на третьем этапе! — Сакура ушла ужасно расстроенной. Ее учитель решил в седьмой раз отказаться от дальнейшего участия в экзамене. Якобы тяготы второго этапа оказались слишком тяжелы. «Я в очередной раз понял, что лучше тихо работать в госпитале, чем бегать по лесам и горам в чунинском жилете», — прокомментировал свое решение Якуши. — Удачи, Сакура-чан! — пожелал убегающей ученице Кабуто. Убедившись, что за ним никто не следит, он зашел в соседнее помещение. Там его уже ждали… — Рад тебя видеть, Кабуто-кун, — произнес Орочимару. Змеиный саннин стоял прямо за дверью и, очевидно, слышал каждое слово из душещипательной беседы учителя и его ученицы. — Как успехи? — О, просто великолепные, Орочимару-сама, — ответил очкарик. — Удалось собрать всю интересующую вас информацию. И даже больше! — Якуши показал одну из своих чакро-карт. — Ке-ке-ке, — засмеялся саннин. — Что и ожидалось от моего лучшего шпиона… Рассказывай! Подробный доклад прочитаю потом… Как поживает малыш Саске? — Он выжил и успешно закончил второй этап, — ответил Кабуто. — Правда, в башню его принесли на руках. — Чего так? — удивился Орочимару. — Проклятая печать высосала всю чакру? Или это мои ребятки так постарались? — Ни то и не другое, — ответил Якуши. — Эти недоумки были остановлены моей ученицей и ловушками молодого джинчуурики. -… — змеиный саннин какое-то время молча стоял, уставившись в собеседника. — Подробности, — коротко потребовал он. Кабуто едва заметно перевел дух и пересказал все, что услышал от генинов Скрытого Звука. Услышав, как именно их победили, он не смог сдержать ухмылки. Несмотря на свою работу шпиона, он весьма привязался к своей ученице и теперь имел отличный повод для гордости. Его усилия не пропали даром… -…Вылечив ваших подчиненных, я продолжил свое задание по сбору информации. Первым делом проверил состояние команды номер семь. Учиха был все еще без сознания. Сакура перестраховалась и держала его под легким наркозом. — Ке-ке-ке, недооценил я ее, — сказал Орочимару с широкой плотоядной ухмылкой. — А ведь сражаясь со мной она не показала чего-либо выдающегося. Даже разочаровался немного… Ожидал ностальгического боя с молодой версией Цунаде, а она почти не участвовала. — Полагаю, Данзо дал Синице четкие указания на случай если вы повстречаетесь. Она сумела повлиять на свое «Внешнее Я» и не дать ей всерьез с вами сражаться. — предположил Кабуто. — Старый параноик очень дорожит проектом «Инари». Если вы хотели проверить возможности моей ученицы, то стоило активнее угрожать здоровью джинчуурики. Синице дан приказ защищать его любой ценой. — Ке-ке-ке, — снова засмеялся змеиный саннин. — Жаль, что я не знал этого раньше. Нужно будет наведаться к Данзо и оценить эффективность разработанной тобой технологии. Когда, говоришь, проект «Инари» будет готов? — Он уже готов, Орочимару-сама, — ответил Якуши. — «Инари» изучает все необходимые техники. Данзо хочет иметь страховку на случай если Шукаку выйдет из-под контроля и Киноэ не окажется под рукой. — Думаешь, он попробует перезапечатать однохвостого в одного из своих людей? — спросил саннин. — Вполне возможно, — ответил очкарик. — Но я сомневаюсь, что он все-таки решится на это. Остальные Деревни не допустят появления у Конохи еще одного биджу. Цучикаге и Райкаге вполне могут объявить войну. — Да, ты прав, Кабуто-кун, — сказал Орочимару без тени улыбки на лице. — Ооноки и Эй очень хотят ослабить позиции Конохи по одному важному международному вопросу. Именно ради этого они заказали мне нападение на Скрытый Лист. Причем, цучикаге хотел отдать заказ Акацуки, но Данзо каким-то образом удалось узнать о его планах и, через своих людей в Облаке, убедить райкаге, что доверять конкретно этим наемникам не стоит. — Ясно… — задумчиво сказал Якуши. — Старый параноик прекрасно знает, что Акацуки не будут сдерживаться, выполняя заказ Ооноки. Поэтому он предпочел, чтобы заказ приняли вы. Этим он убивает двух зайцев одним ударом: срывает планы Камня и Облака, и одновременно избавляется от Третьего Хокаге. И плата в целом невелика — всего лишь Саске Учиха и ценный специалист по генным технологиям. — Ку-ку-ку, а скромности тебе не занимать Кабуто-кун. Не жалеешь, что окончательно уходишь из рядов Корня и покидаешь Коноху? Все-таки здесь у тебя уже все налажено. Лаборатория, талантливая ученица… Мне, в свое время, тяжело дался уход из Деревни. Если бы не Хирузен и его сентиментальное морализаторство… — Именно из-за последнего я и ухожу, Орочимару-сама, — ответил Якуши. — С большой вероятностью следующим Хокаге станет либо Джирайя, либо Цунаде. Оба в целом разделяют убеждения Третьего. Ни один из них не станет добровольно сотрудничать с Корнем, несмотря на всю пользу от него. Мне будет гораздо комфортнее работать исключительно под вашим началом. Не хочется постоянно оглядываться через плечо и опасаться, что все мои труды будут уничтожены. При всем моем уважении к вам, повторять вашу судьбу я не намерен. — Ке-ке-ке… — засмеялся змеиный саннин. — Если ты считаешь, что так для тебя будет лучше, Кабуто-кун, то кто я такой, чтобы отказываться. Твое присутствие рядом точно пойдет мне на пользу. На моих базах столько незаконченных экспериментов… — Буду рад помочь вам, Орочимару-сама, — заверил саннина Якуши, сопроводив свои слова уважительным поклоном. — Ступай, Кабуто-кун, — сказал очкарику Белый Змей. — Скоро начнутся предварительные бои третьего этапа. Посмотрим, как твоя ученица справится со своим противником. — Надеюсь, в этот раз она сумеет вас впечатлить, Орочимару-сама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.