ID работы: 8669234

Сокрытое в Листве Солнце

Гет
PG-13
В процессе
453
автор
Nouru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 366 Отзывы 129 В сборник Скачать

Интерлюдия 5. Хината

Настройки текста
За шесть лет до экзамена на чунина. - Вы уверены, что это хорошая идея? - робко спросила шестилетняя Хината, боязливо озираясь по сторонам. Она, Ино и Сакура вместе покидали Академию, намереваясь поиграть немного в небольшом клановом квартале Яманака. - Мне не разрешают ходить по Деревне без сопровождения... - Хина-чан, успокойся, - радушно посоветовала Сакура. - Все будет хорошо. Поиграем немного, поболтаем. Может быть даже потренируемся вместе. А по поводу сопровождения... Мы уговорим твою няньку пойти с нами! - Ага, - поддержала Харуно Яманака. - Она вряд ли будет против. Мы же не враги какие-нибудь! Серьезно, Хината, будь проще! Если будешь постоянно бояться наказания, то и не поживешь толком! Глядя на то, как уверенно Яманака сказала это, и на то как Сакура важно кивает, соглашаясь с подругой, юной Хьюге стало чуточку спокойнее. Страх наказания никуда не ушел - уж слишком он глубоко въелся в психику девочки - но его постоянное давление ослабло. Она даже позволила себе улыбнуться, представив как весело будет играть с подругами в различные игры... Подруги! Ох, как хорошо звучало это слово. Еще утром она даже представить себе не могла, что с ней кто-то захочет подружиться. Но, как ни странно, это произошло - после первого же урока к ней подсели Ино и Сакура, лучшие ученицы класса. Они представились и предложили поиграть в салочки во дворе, вместе с остальными их одноклассниками. Хината оказалась настолько шокирована их предложением, что позволила утянуть себя за собой. Правда, тут же пожалела об этом, так как почти сразу же проявила себя в игре, как очень неулюжая и глупая легкая добыча. Каждый раз ее ловили одной из первых, а она сама не могла никого поймать - все были слишком быстрые и хитрые для нее. Ино и Сакуре пришлось успокаивать ее и даже защищать от парочки вредных мальчишек. Хината тогда подумала, что их дружба вот-вот закончится, толком не начавшись. Ведь кто захочет общаться со стеснительной неумехой?! Но Харуно и Яманака снова ее удивили - перед следующим же уроком они пересели к Хьюге и молча поддерживали ее все занятие. А потом снова позвали играть! Хината была на седьмом небе от счастья! Она даже подумать не могла, что может найтись кто-то, кто не будет ее ни в чем упрекать, как это делал постоянно отец или другие родственники. Что этот некто будет поддерживать ее, несмотря на все явные недостатки. А уж то, что их будет двое... В общем, у юной Хьюги все еще не укладывалось в голове, как это могло произойти. Из никому не нужной "невидимки", сидящей в самом темном углу класса, она превратилась в подругу двух самых популярных девочек класса. С ней пытались разговаривать и узнать по-лучше. Особенно старался мальчик по имени Наруто. Он так искренне подбадривал и пытался веселить Хинату, что она просто млела от счастья. И много думала, когда он делился своими мыслями на ту или иную тему. Особенно ее взволновали его размышления вслух про Волю Огня, о которой им рассказали на уроке истории. Он говорил так убежденно, с таким напором, что заслушалась не толко она, но и весь класс. Практически все дети представили себя будущими защитниками одной большой семьи - Конохи, и это воодушевило их приложить еще больше усилий дабы стать сильнее. Правда Хината не смогла утаить своих сомнений, что из нее вряд ли выйдет хорошая куноичи. Узумаки как-то сразу понял, что ее что-то гложет, и постарался вытянуть из нее всю подноготную. Реакция его тоже была очень впечатляющей: - Не говори чушь, Хината-чан! - потребовал Наруто, пылая праведным негодованием. - Каждый может стать сильным, если приложит достаточно старания! И это даже хорошо, что ты не любишь причинять боль! Вспомни Учиху Мадару! Он наслаждался сражениями и смотрел на людей свысока! И к чему это его привело?! Он был изгнан собственным кланом, и настолько озлобился на Коноху, что попытался разрушить ее, подчинив Девятихвостого Лиса! Уверен, если бы он был хоть чуточку больше похож на тебя, то не стал бы совершать все эти злодеяния!!! Хината была так растрогана речью Узумаки, что расплакалась... Только счастливая улыбка на ее лице остановила Наруто, Сакуру и Ино от того чтобы начать успокаивать ее. Вместо этого они ее крепко обняли и позволили выплакаться. Харуно и Яманака даже присоединились к рыданию, очень удивив этим мальчиков... - Хината-сама, куда это вы собрались?! - спросил Хьюга Ко, приземлившись рядом с девочками. Они от этого дружно испугались и отпрыгнули в сторону. - Вам нужно домой! Ваш отец ждет вас для вашей ежедневной тренировки. Невежливо заставлять его ждать... - Хьюга-сан, - сказала Ино, спрятав свою новую подругу за спиной. - Я пригласила Хинату-чан к себе домой. Мы немного поиграем и потренируемся вместе, а потом проводим ее до вашего кланового квартала. Не могли бы вы попросить ее отца немного подождать? - Но... - попытался возразить Ко, стараясь выглядеть как можно строже. Но Яманака его тут же перебила, ничуть не впечатлившись "внушительным" видом парня: - Мой папа часто говорит, что всем детям очень нужны друзья. Без этого у них могут появиться серьезные пси... псих... психические отклонения! Вот! Поэтому Хинате-чан просто необходимо хотя бы пару часов в день проводить вместе с нами! Младшая Хьюга с надеждой посмотрела на растерянно моргающего родственника. Тот пару минут молча переводил взгляд то с одной девочки, то на другую, явно сомневаясь как ему поступить в этой ситуации. - Ко-сан... - начала Хината, выскользнув из-за спины Ино. - Пожалуйста... Со мной все будет хорошо... Просто передайте отцу, что я приду позже... Хорошо? Ко долго не отвечал, напряженно смотря химе клана прямо в глаза. Наконец, после пары тягостных минут раздумий, он вздохнул и развернулся, выглядя слегка подавленно. - Хорошо, Хината-сама, я передам вашему отцу, - сказал он. - Встретимся через два часа у ворот кланового квартала Яманака. - Урааааа!!! - тут же обрадованно вскричали Ино с Сакурой, и начали кружиться на месте, схватившись за руки. - Спасибо вам, Ко-сан! - сказала Яманака, хватая маленькую Хьюгу за руку. С другой стороны ее действия повторила Харуно. - Побежали!!! Девочки мгновенно сорвались с места, неся Хинату чуть ли не на руках. Той оставалось только быстро-быстро переставлять ноги, дабы не упасть. Не прошло и пяти минут, как в конце улицы показались три высоких забора с воротами - входы в клановые кварталы Яманака, Нара и Акимичи. - Фух! - выдохнула Ино, добежав до начала родной улицы. Рядом с ней Сакура и Хината так же тяжело дышали, устав слегка от пробежки. - Ну что ж. Идемте! Проведу вам небольшую экс... экс... экскурсию! Вот! С этими словами она повела подруг вглубь квартала, показывая и комментируя все, что попадалось им по пути... В тот день девочки отлично провели время, и расстались очень довольные друг другом. Хинату вызвался проводить до дома отец Ино. На заверения Ко о том, что он сам прекрасно с этим справится, Иноичи ответил тем, что ему нужно обговорить кое о чем с Хиаши. Хината могла лишь догадываться о чем говорили главы двух кланов, но после этого ее отец начал очень необычно себя вести. Он частенько внимательно ее рассматривал, будто прикидывая что-то... И почти перестал на нее давить, когда дело касалось тренировок. Вместо постоянных упреков и наставлений Хината стала чаще слышать похвалу. Да, она была сухой и не очень эмоциональной, но одобрение отца все равно грело ей душу и заставляло стараться еще сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.