ID работы: 8669264

between

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Это азбука морзе, — подмечает Намджун и следит за непрекращающимися действиями Чимина. Он, скорее всего, протёр дырку в матрасе, пытаясь понять, что ему передают. На это ответа нет ни у его лучшего друга, ни, уж тем более, у него. Он снимает с зарядки телефон, что-то пробурчав себе под нос, и начинает забивать видео-туториалы на эту тему. На часах уже три ночи. Благо, Намджун живёт в соседней комнате, ведь это значит, что просить приезжать его не приходится. Такое у Чимина случается впервые. Он спокойно жил свои 20 лет и надо же было моргающему торшеру объявить о своём существовании именно сейчас, когда он, сонный, пытается понять, что говорит та женщина средних лет в видео. — «Ей активно пользовались 50 лет назад» — Кто пользуется ей сейчас, чёрт возьми? — пищит от негодования парень и кидает телефон рядом с собой, зарываясь лицом в подушку. На улице начинает светать и Намджун распахивает занавески. Дома вдалеке кажутся сероватыми точками на синем фоне. В это время тихо. Машины появляются раз в несколько минут и уезжают в непонятном направлении. Квартира теперь кажется просторной, а одеяло, которым укрывается Чимин, не таким помятым. Лампа перестаёт мигать. Чимин хлопает по ней один раз и шипит от боли. Она оказалась слишком горячая. Поставив на блокировку телефон, он встаёт с дивана и включает чайник. Левой рукой. Правая у него покраснела. — Сильно тебя пригрело, — чешет затылок Намджун и достаёт две кружки из навесного шкафа. Одну большую, а другую поменьше. Он знает, что Чимин особо не любит чёрный чай и пьёт его только за компанию. Прокрадываются первые лучи солнца. Летом всё происходит быстро. Чимин смотрит на время. Три часа сорок одна минута. Вчера начало светить на две минуты раньше. День идёт на убыль. Он говорит это Намджуну, а тот шутит, что Конец близок и уходит за едой, оставив за собой приоткрытую дверь. Это хорошо. Это значит, что он ещё вернётся. Вся эта ситуация немного пугает. За ночь Чимин не мог сомкнуть глаза. Лампа моргала на протяжении двух часов беспрерывно. Его соулмейт точно не с этой планеты, раз смог выдержать такое. Какому придурку приспичило с часу ночи вытворять такое? — Что ты собираешься делать? — вырывает его из раздумий зашедший в комнату с пакетом продуктов Намджун. — Учить азбуку морзе. Он оставляет на столе только печенье с шоколадной крошкой, а всё остальное убирает в холодильник. — Зачем так много еды? — Просто, — пожимает он плечами и раскладывает чайные пакетики по кружкам. — Это сложно. Учить, — поясняет Намджун. — Я справлюсь. — Я верю в тебя. Следующие два часа они пьют чай и не разговаривают друг с другом. Слышен тихий голос женщины из видео, которая объясняет как передать «SOS» и редкое хрумканье печенья. Лампа начинает мигать. Воздух становится тяжёлым и каждая пылинка становится заметна. Время как будто замерло. Чимин не знает, что делать. Он пытается не придавать этому значение, но теперь торшер пугает его ещё больше. Такое ему никогда не приходилось испытывать. — Нам нужно выйти из дома, — ставит кружку на стол парень, чуть ли не разливая всё содержимое. — Ты не будешь ему отвечать? — Не очень хочется, — Чимин напяливает на себя первые попавшиеся джинсы и даже не переодевает заляпанную кетчупом футболку.

***

Намджун и Чимин сидят на скамейке в парке, слушая пение птиц. Это куда лучше, чем сидеть и отвлекаться на мигающий светильник. Он уверен, что тот всё ещё подаёт признаки самостоятельной жизни. Сзади слышится гул машин, которые куда-то спешат. В их маленьком городке такое обычно не случается. — Мне нужно к Сокджину. — Ты не особо свежий сегодня. — Я ненадолго. Не заходи ко мне в комнату.

***

В их городе старая автозаправка, большой рынок и супермаркет, две школы и несколько аптек. Аптека, в которой работает Сокджин, маленькая и стоит около ветхих двухэтажных домиков (там обычно живут одинокие бабушки). В прохладную погоду очередь тут может тянуться до вечера, но сегодня здесь только Сокджин, вошедший Чимин и ненавязчивый запах медикаментов. Чимин смотрит на открытую дверь склада и нечёткую фигуру фармацевта, который пыхтит, стараясь перетащить все коробки с жаропонижающим в определённое место. — Сокджин. — Давно я тебя не видел здесь. Заболел? — У меня мигает настольная лампа. Кое-как составив коробки, Сокджин подпирает их ногой, чтобы они не упали, и стирает пот со лба. — Тебе помочь? — Они всё равно упадут. Он выходит из комнаты и подходит к кассе, усаживаясь на стул. — Это азбука морзе. — Военный? Ты знаешь, где ближайшие воинские части? — Ты знаешь азбуку морзе? — обречённо вздыхает Чимин и опирается на стол. — Я учился в школе и знаю, что её использовали во время войны, да и вообще... — Сокджин добрый, но очень любит поиздеваться. Особенно над Чимином. — Учи? — он ухмыляется. — Сам бы я не догадался, — хлопает он себя по коленям и встаёт. — Пачку аскорбинок.

***

Чимин возвращается домой к вечеру и видит мирно посапывающего друга на диване в гостиной. Свет везде выключен. Лампа в его комнате не мигает. Он ужинает рисом, который пересолил Намджун, и смотрит уроки по азбуке морзе. По окнам стучат капли дождя и даже это теперь кажется своеобразным посланием. Как-будто ему что-то пытаются сказать, но он не понимает ни слова. Может, он просто переутомился. — Не слышал как ты пришёл, — потирает глаза Намджун и смотрит в окно. Погода совсем никакая. — Как сходил к Сокджину? — Никак, — вздыхает Чимин и принимается мыть посуду. — Мне кажется, что я схожу с ума. Дождь как будто говорит со мной. — Тебе нужно поспать. Оставь, — кивает он головой на посуду. — Я домою. Намджун чересчур заботится. Он всегда заботливый, что тоже немного настораживает. Даже если Намджун — лучший друг Чимина и они живут в одном доме, едят из одной посуды и только спят на разных кроватях. Чимин Намджуна боится. Немного за заботу и по большей части за вечное спокойствие. Его правда трудно вывести. — Спасибо, — он вытирает руки и достаёт из кармана неначатую пачку аскорбинок, которую кладёт на стол для Намджуна. Чимин уходит к себе в комнату, оставив друга одного.

***

Почти в то же время торшер опять оживает. Чимин зажмуривается и накрывается с головой одеялом. Даже уютный запах свежего постельного белья не может выгнать из головы мысли о том, что вне одеяла его поджидает «говорящая» лампочка. — Чёрт побери, — Чимин с закрытыми глазами раскрывается и наощупь ищет розетку, в которую подключен светильник. Он не откликается даже тогда, когда за дверью его тихо зовёт Намджун. Лампочка перестаёт мигать. Чимин выдернул провод из сети питания. Он открывает глаза. И, Господи, точно сходит с ума. Его комната теперь не его комната. У него стоял маленький прямоугольный стол, а не большой и круглый. Его электрического чайника не оказывается на месте, а занавесок будто бы и вообще не было. Светильник на месте. Он пробует себя ущипнуть. Это не сон. — Намджун? — Я Ким Тэхён, — шепчет кто-то сзади. Чимин оборачивается и видит на кровати клубок из одеяла, который шевелится. — А ты кто? — он высовывает немного макушку. Видимо, ему стало тяжело дышать. — Прекращай этот детский сад, — встаёт с кровати Чимин и смотрит в окно. На улице дождя как будто и не было, хотя так же темно. Он смотрит на настенные часы, но их там не оказывается. Теперь боязнь устраивающих дискотеку по ночам светильников отошла на второй план. Неужели он в самом деле не там, где должен был находиться? — Где Намджун? — смотрит он на уже вылезшего из-под одеяла парня. Тот явно напуган не меньше, чем он сам. — Я не понимаю, о ком ты, — тот мотает головой. — Это розыгрыш? Какой-то тупой. Давай, Намджун, выходи. В ответ еле слышное сопение. К сожалению, не Намджуна. — Я общался со своим…неважно. И тут появился ты, — говорит Тэхён спустя несколько глухих секунд. — Ты серьёзно? — скорее спрашивает Чимин себя, чем того перепуганного паренька. Неужели это то, о чём он догадывается? — Зачем мне шутить? Паника. Сейчас Чимином овладела паника и он не знает, что делать, поэтому стоит на месте как вкопанный. — Сколько сейчас? — Что? — Время. Мне нужно узнать время. — Час ночи ещё, — держит в руках старый обшарпанный будильник Тэхён и пожимает плечами. — Какой сейчас год? — то, что Тэхён явно не из его времени, Чимин понял еще тогда, когда посмотрел в окно. — Две тысячи третий. Если он так же внезапно попал сюда, значит так же внезапно вылетит? — Ты путешественник во времени? — Типа того, — неуверенно жестикулирует руками Чимин и смотрит на злосчастный торшер. Он бы его выкинул сразу, если бы узнал, что эта старая штуковина является временным порталом, а не только средством для общения со своим соулмейтом. — И как долго ты путешествуешь? — Ты говоришь, что общался со своим соулмейтом? — игнорирует вопрос Тэхёна он и задаёт свой. — Я такого не говорил. — Я тебя прекрасно понял, — как и понял то, что Тэхён, вроде как, его соулмейт, но что более странно, дак это то, что Тэхён из прошлого. Он виновато смотрит на подушку и разглаживает невидимые складки на ней. — Раз уж я тут, напои меня чаем хотя бы. Глаза Тэхёна загораются яркими огоньками и он, сверкая пятками, идёт на кухню. Тут более уютней, чем у Чимина. Даже большой слой пыли на книжной полке лежит так, как будто и должен там лежать. Он абсолютно не вызывает отвращения, наоборот, какое-то умиление. — Поверить не могу. У меня дома путешественник во времени, — по-детски улыбается Тэхён и зовёт к себе. Чимин пьёт зелёный чай с мелиссой, потому что чёрного у Тэхёна не было. Это даже лучше. Чимин не любит чёрный чай и пьёт его с Намджуном только за компанию. Как там Намджун? Он заметил пропажу Чимина? Он заметил и наверное очень испугался. Не наверное, а испугался. Боже, зачем Чимин выдернул провод из розетки? Зачем ему надо было бояться этот светильник? — Ты знаешь азбуку морзе? — Да, — оголяет Тэхён все тридцать два зуба и подпирает рукой подбородок. — Ты тоже? — Вот в том то и дело, что я не знаю, — обречённо вздыхает Чимин и делает глоток чая. — Хочешь, я тебя научу?

***

Чимин должен признать, учитель из Тэхёна получился очень даже хороший и к концу дня он уже знает все основные слова, которые пригодятся ему в дальнейшем. Сейчас темно. Не так, как там. Он раньше не видел такого. Да что уж тут говорить, воздух другой. Пахнет деревом, прямо как у бабушки. Чимин должен признать, в прошлом тоже хорошо. Не сказать, что лучше. Может быть, просто непривычно или волшебно. У Тэхёна волшебно. Волшебно не в смысле клёво, а в смысле правда волшебно. Как у феи. Или Тэхён волшебный. Точно сказать нельзя. — Мне кажется, что пора спать, — Тэхён бросает взгляд на настенные часы, находящиеся в гостиной, а Чимин считает, что это жутко неудобно, ведь больше всего времени он проводит в спальне. Да и Тэхён, судя по лампе, которая затихает лишь на пару часов, тоже в гостиной особо не находится.

***

Ночь проходит спокойно. Чимину постелили на диване, с которого открывается обзор на комнату Тэхёна и, на удивление, второй ни разу не прикасался к лампе. Видимо, слишком устал. Зачем Тэхёну общаться с лампой, когда его соулмейт находится в другой комнате? Ах, да. Он же об этом не знает. А может и знает. — Чимин? — раздаётся шёпот. — Я знаю, что ты не спишь. — Да? — слышится спустя несколько минут. Он не хочет отвечать, но это происходит как-то само. — Я посплю рядом с тобой? Мне приснился кошмар. — Ложись, — шмыгает он носом и отодвигается к спинке. Чимин просто не привык отказывать. Когда Тэхён ложится рядом и нечаянно дотрагивается до Чимина, лампочка начинает слабо светить. Это странно. Чимину опять становится не по себе. — Чего ты боишься? Он видит, как обеспокоенно смотрит Тэхён и в воздухе становится грузно. А ещё немного стыдно. Ведь он просто боится соулмейт-светильника. Ещё он беспокоится о Намджуне, который немедля написал заявление в полицию, наверно. — Ты знаешь, с кем там общаешься? — Мне не отвечают. Чимин знает. — А что, если я… — не успевает договорить парень, как видит, что Тэхён уже сладко сопит, уткнувшись Чимину в плечо. Он засыпает тоже.

***

— Я так за тебя испугался. Почему ты уснул на полу? Чимин открывает глаза и видит Намджуна. Он вернулся домой. Всю следующую неделю лампа не мигает. Это не из-за того, что Чимин выдернул её провод из розетки (он всё сразу же тогда подключил обратно, как только внезапно вернулся). Сейчас такое ощущение, что с Тэхёном что-то случилось, но попасть к нему не получается как бы он ни пытался. Ближе к вечеру Чимин пьёт чай в своей кровати и не перестаёт смотреть на торшер. Штуковина опять слабо начинает светить. — "Привет" — передаёт ему светильник и Чимин хлопает: "Приветики" Голова начинает ужасно болеть и Пак жмурится от звона в ушах. — Путешественник во времени, — поднимается с кровати Тэхён и улыбается. — Что же на этот раз? Опять в прошлом. Всё хорошо. Шатен даже выглядит лучше, чем в их первую встречу. Его голос не хрипит и Чимин не слышит того слабого сопения. Значит, его нос больше не заложен. Он рядом с Тэхёном и ему стало спокойней. В первую очередь за него. Он сильно волновался.

***

О соулмейт-светильнике никто не рассказывает. Просвещение приходит само. — Чимин, когда-нибудь твой светильник начнёт светить сам по себе. Ты только не пугайся, ладно? — Почему? — Это значит, что у тебя есть любовь. Даже если лампа не засветится, твоя любовь всё равно есть. Не беги за ней, она появится сама и не всегда в хорошие времена. — Ладно. Чимину девять и он лежит с мамой на кровати. Дома тихо и тепло, но в то же время воздух свеж. Дышится легко. Он знает, что его папа не был маминым соулмейтом и ушёл, когда нашёл его. Такие браки долго не держатся как бы люди не любили друг друга, они не соулмейты и им друг с другом плохо. — Но что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя. Ты-мой сын, — она целует его в макушку и обнимает крепче. О соулмейт-светильнике никто не рассказывает, но мама Чимина сделала это.

***

— Я не знаю. — Не знаешь что? - бежит на кухню Тэхён и ставит чайник. —Я не знаю почему попал сюда, — чешет затылок Пак и смотрит в окно. Темно. Так же темно, как у Чимина. Время на часах такое же. — Наверное, ты просто захотел этого, — Тэхён возвращается в комнату и пожимает плечами. — Пойдём на кухню. — А можно здесь? — Здесь? — мальчик из прошлого недоумевающе смотрит. — Я не люблю кухни. — Если ты хочешь, Чимин, то ладно. — Спасибо, — тихо садится на кровать и смотрит по сторонам. Всё так же волшебно и необъяснимо. Соулмейт из прошлого. Как так может быть? И может ли вообще? Может, Чимин в очень глубокой коме и всё это-лишь сон? Тэхён приносит чай и ставит его на прикроватную тумбу. — Я предлагаю танцевать сегодня. Ты очень хорошо выучил азбуку морзе тогда. Молодец. — Что? — Чимин заливается краской от такого выпада Тэхёна и зарывается лицом в подушку. — Давай, вставай, — Тэхён включает песню для медленных танцев.

Спокойно. Это всего лишь твой соулмейт.

— Чимин... — дуется Тэхён и берёт его на руки, отчего тоже краснеет. Неожиданно. — Я... сейчас поставлю тебя на ноги, хорошо? — Ладно, — тихо стонет парень от влажности воздуха и Тэхён ставит его на пол. Пак встаёт на носочки. — Ты такой низкий. — Ты такой высокий, — передразнивает блондин и пытается отстраниться, но Тэхён прижимает его ближе и утверждает что они будут танцевать. Музыка оказывается чересчур мелодичной и медленной, что они танцуют примерно пятнадцать минут и в объятьях соулмейта Чимин чуть ли не засыпает. Прямо как у мамы, только сейчас почему-то немного уютней. Может быть, Чимин просто очень скучает по маме. — Я знаю, кто ты, — шепчет Тэхён и утыкается носом в соседнюю макушку. Чимин не отвечает. Он прекрасно понимает, о чём сейчас Тэхён. Объяснять не нужно. Он просто берёт его за руку и сцепляет пальцы вместе. Всё слишком быстро происходит. Буквально несколько недель назад он неуверенно отвечал Тэхёну на просьбу лечь рядом, а сейчас уже настойчиво берёт его за руку. Если объяснять тем, что это всё делается по отношению к его соулмейту, то вполне понятно и даже немного с опозданием, но у Чимина никогда не было отношений. С парнями. У него не было отношений с парнями, да и с девушками тоже. Вроде бы, Чимин не гей.

***

— Я приму любой твой выбор. Если твой соулмейт окажется парнем, я буду рада за тебя. Если ты не найдёшь соулмейта, но полюбишь человека и это не будет девушка…поверь, я не перестану любить тебя. — Я надеюсь, что это будет девушка. — Почему же? — Я не гей. — С парнями гораздо проще, — смеётся женщина и хлопает сына по плечу. Чимин запомнил это.

***

Провести время вместе подольше не удаётся. После танцев Чимин сразу же исчезает, но следующей ночью оказывается очень шумно. Необычно. Машины не перестают гудеть, а на улице жуткая пробка. В квартире душно и Чимин лежит, раскинув руки. Он не укрыт. Его одеяло валяется где-то на полу и, если честно, даже его поднимать нет сил. Лампа начинает слабо мигать. Путешественник во времени зажмуривается и выдёргивает шнур. — Охренеть, — нарушает тишину голос Тэхёна. — Серьёзно? Чимин, как и Тэхён, не может поверить своим глазам. — Ты как тут оказался? — он рассматривает его с ног до головы. Настоящий. Ему не кажется. В доказательство он может его потрогать. — Я хотел посмотреть телевизор и мне нужна была розетка. Я...Я тебя разбудил? — он осматривает комнату. По сравнению с комнатой из прошлого, эта более просторная. Тут не стоит книжный шкаф и не так пыльно. Час ноль семь. Именно в это время Тэхён первый раз решил заговорить с ним. На улице опять стало тихо и всё это теперь не казалось для Чимина каким-то странным. — Ну, раз уж я тут, напои меня чаем хотя бы, — цитирует Чимина тот и садится на кровать. — У меня только чёрный, — он хмурится и ставит чайник. — В маленькую кружку, можно? — спрашивает Тэхён и замечает одобрительный кивок, на что улыбается. Не пьёт чёрный чай? Сейчас настораживает лишь то, что в комнату не заходит Намджун. Чимин уже два раза уронил чайную ложку на пол, а его друг всегда очень чутко спит. — Ой, а это что? — указывает пальцем на сенсорный телефон Тэхён. — Это телефон. — Что? Правда? — он тыкает в него пальцем, отчего экран загорается и Тэхён немного вздрагивает. — Можешь поиграть во всякие игры… Только никуда больше не тыкай. Окей? — О…Окей. Тэхён произносит это слово странно. Да что уж тут, Тэхён из другого века и, вроде как, Чимин помнит, что слово странный происходит от " иностранный". Если так можно сказать, то Тэхён странный. Тогда всё другое кажется уже совершенно не странным, скорее, неправильным. Тэхён продолжает играть в телефон до того, как он не садится. Он даже забыл про чай, так как очень был увлечён игрой про растения и зомби. — Я тоже хочу себе такую штуку. У вас можно её купить? — Да, но телефоны сейчас не очень дешёвые. Точнее, совсем не дешёвые. — Вот же… Светать начинает в полпятого. Не то, что было около двух недель назад. Если бы рядом был Намджун, он пошутил бы про то, что Конец теперь совсем близок. Но Намджуна рядом нет. Если быть точнее, он спит на диване в гостиной. Или он уже проснулся, но не хочет заходить. — Я могу поспать на твоей кровати? Я так понял, ты тут не один. — Как ты понял? — У тебя там кто-то храпит. Чимин этого никогда не замечал. За столько лет, сколько они дружат. Даже когда они ночевали у друг друга. Чимин уже настолько привык к Намджуну и звуку дома, что даже этого не замечает. Возможно, он и сам храпит, но ему пока что никто не говорил этого. Из-за вежливости? — Ты же не стесняешься меня? — стаскивает с себя футболку Тэхён и вешает её на спинку стула. — Нет, совсем нет, — обманывает он себя. Жутко стеснется, на самом деле. Это даже не держать Тэхёна за руку. Просто видеть его полуголым.— Эй, ты чего? — он тыкает пальцем ему в щёку. — Хочешь, могу одеться обрат… — Нет, — прерывает его Чимин, готовый провалиться прямо сейчас сквозь землю. Ну не хотел он такое говорить, хотя насчёт этого он тоже не уверен. — Ладно, — Тэхён снимает джинсы, так же аккуратно кладёт их на спинку стула и неторопясь зарывается в одеяло. Чимин ещё несколько секунд стоит напротив кровати и только потом ложится. Сегодня он опять будет делить подушку с Тэхёном.

***

— Мой соулмейт, — Тэхён перебирает светлые пряди Чимина и внимательно наблюдает за ним, а другой тяжело дышит и облизывает чересчур сухие губы. —Хочешь поцеловаться в губы? — он проводит по его губам и растирает вязкую слюну. Интимно, блять. Тот даже переворачивается на живот и утыкается лицом в подушку. Очень неловко, но это прикосновение Тэхёна было приятным. Без доли сомнения, если бы это повторилось ещё раз, то Чимин бы не выдержал и начал стонать. — Не делай так больше, — выглядывает одним глазом Чимин и замечает довольную мордашку Тэхёна. — Хорошо, — прижимает он к себе парня и закидывает на него ногу. — Спокойной ночи. Чимин счастлив.

***

Когда они просыпаются, небо покрыто ярко голубой лазурью и бабушки под окном ведут активную беседу. Чимин всё ещё находится в руках Тэхёна и ему не хочется вставать. Красивый. На Тэхёна падают яркие лучи солнца, но его лицо остаётся таким же умиротворённым. Он похож на кота и это выглядит так мило, что Чимин зацеловал бы его полностью, но он не хочет будить. — Где твой друг? — жмурится и выпускает Чимина из объятий Тэхён. — На работе. — Тогда я могу принять душ? Можно? — Ладно. Чимин идёт в ванную и щёлкает выключателем, а Тэхён идёт за ним и внимательно всё изучает. В ванной чисто. Чимин любит поддерживать чистоту. На зеркале несколько капель воды, но они не бросаются в глаза. Он открывает кран и из него начинает бежать сразу горячая вода. — Я принесу всё. Чувствуй себя как дома. — Спасибо. Чимин заходит в ванную через десять минут и аккуратно кладёт одежду на крышку унитаза. Стёкла совсем запотели и он протирает их полотенцем. Не знает зачем, но делает это. Тэхён всё равно спрятан за шторкой и поэтому он не так смущается. Конечно, есть немного, но это пустяки по сравнению с тем, что он испытал сегодня утром. — Я оставил тебе вещи и полотенце, окей? — Я думал, что я тут один, — Тэхён неловко смеётся и вытягивает руку из-за шторки. — Подай полотенце, пожалуйста. Чимин немного поторопился с выводами. Он аккуратно, отвернувшись, как будто Тэхён стоит перед ним голый, протягивает полотенце. — С мячиками, — довольно пищит Ким. — Спасибо. Можешь идти.

***

— Мы можем прогуляться? Или нет? — Я не знаю, Тэхён. Телефон всё ещё стоит на зарядке. Полчаса назад Тэхён высадил его полностью. В соседних окнах загорается оранжевый цвет. Подростки громко шумят, а бабушки ещё громче ругаются. В комнате Чимина стало в разы светлей при том, что он даже не делал ремонт. Так влияет Тэхён. Это осталось без сомнений. Этот странный и волшебный человек делает всё таким необычным. Тэхён-истинный, с которым Чимин познакомился две недели назад. Он странный, потому что из прошлого, ведёт себя часто по-детски и не любит чёрный чай. А ещё он соулмейт своего соулмейта. Звучит странно неправильно, но это так. — Ты что-нибудь слышал обо мне? — Сколько тебе лет? — Мне девятнадцать. По идее, если в две тысячи третьем ему девятнадцать, а Чимин родился в девяносто девятом это значит, что Тэхён старше его на пятнадцать лет. Это формально сейчас. Так ему девятнадцать и он младше Чимина на год. Тридцать пять лет должно быть Тэхёну сейчас и Чимин о нём ни разу не слышал. — Я не слышал о тебе, но что насчёт твоих друзей? — У меня есть лучший друг Хосок, который живёт в соседнем доме и работает в библиотеке. Ты знаешь его? Чимин слышал о Хосоке, но они не знакомы. Он живёт в другом конце города и чёрт знает, как он добирается до своей работы, ведь дорога там не проложена. Ладно, это мало должно волновать сейчас. — Ну такое, а что? — Да нет, — отводит взгляд Тэхён и закусывает губу. Лампа опять слабо мигает.

***

Тэхён исчез, когда Чимин ушёл ставить чайник. Светильник всё так же предательски светил. Чимин до сих пор не разобрался, что это значит, но на своём опыте понял, что когда светильник так горит, то ничего хорошего ждать не стоит. Или стоит, но из другого века. Входная дверь хлопает. Намджун даёт знать, что он дома. В одиннадцать вечера летом не так. Так, как сегодня, начинается с середины сентября и заканчивается в конце декабря, может закончиться раньше, если повезёт. Пыли в комнате много. Чимин подмечает для себя, что только вчера прибирался. Это из-за странного парня. — Чьи вещи лежат у нас в стирке? Чимин не знает что ответить и от этого становится ещё более паршивей. — Чимин, я не знаю, что происходит с тобой в последнее время. С кем ты говорил сегодня утром? — Намджун… — Перестань так зацикливаться на этом. — Ты не понимаешь, — шипит парень и смотрит на шокированного друга. Что с ним происходит? Чимин никогда не вёл себя так. — Прости, но мне нужно отлучиться, — бросает он и начинает одеваться. — Да что с тобой? — Намджун толкает его в плечо и отшатывается, когда понимает, что друг детства отлетел к параллельной стене. — Чёрт, прости. Чимин не отвечает и не шипит от боли, как делал это раньше. Он не привык не отвечать, но он опять просто не знает ответа. Когда-нибудь он расскажет о Тэхёне, но не сегодня и уж точно не завтра. Возможно, через неделю, но это тоже маловероято. Сосед правильно сделал, что толкнул его. Надо протрезветь. — Библиотека сегодня работает? — Зачем тебе… — Послушай, — повышает голос тот и мотает головой. — Мне просто нужно знать, работает ли сегодня библиотека. — Да. Чимин решил съездить в библиотеку и спросить у Хосока о Тэхёне, потому что то, что о его соулмейте из прошлого ничего не известно в маленьком городе, настораживает. Сегодня на улице опять дождь, который вновь поёт свою песню, на этот раз она звучит грустно. Она и так звучало грустно, но сейчас это больше похоже на похоронный марш, нежели на лёгкую меланхолию. Душно, как перед грозой. На входе стоит и курит человек, который ему сейчас нужен. — Я прошу прощения… — Да, — с угрюмым видом Хосок тушит сигарету о мусорный бак и смотрит на мокрого Чимина. — Сейчас я подойду. — Я не за книгами. — Я сейчас подойду, подожди внутри. Ты весь промок, — он показывает пальцем на вход и шмыгает носом. Пыль. Она там, где можно и там, где нельзя, что от такого количества можно задохнуться, а Чимин не понимает, как здесь хранится столько книг. В помещении оказывается прохладней, чем на улице. За столом сидят пара человек, которые пишут что-то. Тишину нарушают только капли, падающие с Чиминовых волос и разбивающихся о паркет. Хосок садится за библиотекарский стол и щёлкает ручкой, обращая взгляд на Чимина. — Я не видел тебя здесь раньше, — задумчиво тянет он и закидывает ногу на ногу. Чимин садится на стул и отводит взгляд. Хосоку на вид лет сорок и он выглядит очень серьёзным мужчиной. Больше: он внушает некоторый страх или панику, когда смотрит в глаза. — Меня зовут Чимин. — Зачем ты пришёл сюда, если не за книгами? Становится тихо. Даже капли теперь не падают на пол, а пыль снова перестаёт летать. — У вас был друг. Его звали Ким Тэхён, — старается как тише говорить Чимин, но после слышит перешёптывание людей за столом. Хосок мрачнее некуда. Он становится напряжённым и у Чимина отпадает всякое желание узнавать о соулмейте. — Откуда ты знаешь о нём? — нарушает тишину и говорит Хосок громче прежнего. — Я… И что ответить? Пристальный взгляд никуда не уходит, а второму становится не по себе. — Что? Ответа так и не следует. Он накидывает куртку и приказывает Чимину поехать с ним на машине. Куда? Неважно. Это друг Тэхёна и поэтому он соглашается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.