ID работы: 8669264

between

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Здесь, — показывает пальцем он на могильную плиту, а Чимин забывает как дышать, потому что всё это реально. Тэхён мертв и осознание от этого создаёт большой комок в горле. — Из-за чего? — Из-за чего его убили? — переспрашивает Хосок и грустно улыбается. — Я без понятия. Он был хорошим человеком. Слышится гром, когда Чимин дотрагивается до могильной плиты и роняет первые слёзы. Тэхён умер в том же году, когда они с Чимином познакомились. По его подсчётам, общаться им осталось мало, всего две недели. Наверное, можно что-то исправить? — Вы отвезёте меня домой? Хосок ещё несколько секунд ошарашено смотрит на красное от слёз лицо Чимина, но вскоре зовёт в машину.

***

Вечером он приезжает домой и три раза моет обувь, как и руки с мылом. На улице была слякоть, отчего вся раковина сейчас в грязных разводах. Дома темно и свет горит только в ванной. Намджун ещё не пришёл. Значит, что он задержится ещё примерно на два часа, наверное. Чимин снимает с себя мокрые вещи и закидывает из в корзину, где всё ещё лежат вещи Тэхёна. Смотреть на это тошно. Тэхёна убьют, а сказать об этом… Точно. Азбука морзе. Он бежит к светильнику и стучит два раза «привет». Ответа не приходится долго ждать и через несколько секунд лампа передаёт «Чимин» На душе становится тепло. Тэхён прямо сейчас общается с ним, но хочется большего. Хочется его присутствия здесь. Лампа опять начинает слабо мигать и Чимин зажмуривается, выключая светильник из розетки. Сзади слышится тихое дыхание, а в комнате опять темно. — Прошло около суток, — обнимают его со спины и тычутся носом в плечо. Чимин смущённо улыбается и сползает немного ниже по подушке. Тэхён рядом и он всё ещё в его одежде. — Ты пахнешь дождём, — переплетает пальцы Тэхён и становится слышно, как он вдыхает глубже. — А ты моим гелем для душа, — поворачивается он к нему лицом, не отрывая руки от Тэхёновой. Опять тепло. Не от мягкого и тёплого одеяла, в котором закутаны ноги. Тепло от Тэхёна. От его присутствия рядом. Чимин мягко целует его в лоб и свободной рукой зарывается в его пушистые каштановые волосы, Тэхён двигается ещё ближе, хотя кажется, что ближе уже некуда, и сильнее сцепляет пальцы, проводя большим пальцем по тыльной стороне указательного пальца Чимина. — Ты ездил к Хосоку? — не звучит от Тэхёна как вопрос. — Что он сказал? Комок в горле не возвращается, он никуда и не уходил, а Тэхён будто чувствовал неладное. — Я не ездил. Чимин не хочет врать, но не готов сказать правду. Он просто хочет насладиться временем с Тэхёном. Прямо здесь и сейчас, потому что никто не знает, когда будет следующий раз и будет ли он вообще. — Не забудь, пожалуйста, — Тэхён чмокает его в макушку и приподнимается на локтях. — Ладно, — Чимин потягивается и смотрит на открытую ванную комнату. — Он просто горит? — Ага. Я забыл его выключить. — Я сделаю это? — Окей. Чимин поздно вспоминает о том, что он забыл помыть раковину, но Тэхён просто возвращается и ничего не говорит. Не заметил? Телефон Чимина загорается и он видит на экране сообщение от Намджуна. — Что там? — Мой друг сегодня остаётся у своих родителей, поэтому мы можем расслабиться и не думать о том, что кто-то придёт. — Он знает обо мне? — Нет. Или да. Скорее нет, чем да. — Ну ладно, — тот уставши хмыкает и ложится обратно на кровать. — Дашь поиграть в телефон? — Бери, — Чимин снимает с подставки чайник и открывает его крышку. — Ты будешь зелёный чай? — Буду, — чешет затылок и виновато смотрит в телефон Тэхён. — А где твой пароль? — Я приложил твой палец к телефону, пока ты спал, и поэтому там теперь работает твой отпечаток, — кричит он из ванной. Тэхён тепло улыбается и прижимает телефон к сердцу.

***

Ночью парни опять не смыкают глаз. Они смотрят видео с котиками по ютубу и едят чипсы, запивая всё это колой. Время проходит быстро, а Чимин изредка поглядывает на лампу потому что боится, что Тэхён уйдёт. Тот смеётся над очередным видео и иногда издаёт умиляющиеся стоны из-за маленьких котиков, а Чимин не выпускает из своих объятий, наоборот обнимает крепче. — Ты же задушишь меня, — бормочет второй и кладёт две чипсины в рот. — Что ты, — причитает и кладёт руку ему на бедро, отчего тот вздрагивает и лампа напоминает о себе. Выключенная из источника питания. Господи. Чимин осознал это только что. Значит, этот поганый торшер не требует розетки и работает просто так? — Не забудь, хорошо? — Тэхён принимает сидячее положение и с мольбой заглядывает Чимину в глаза. Он не забыл. — Я должен тебе кое-что сказать, — Чимин сглатывает и смотрит в окно, а потом на торшер. Перестаёт мигать. — На самом деле я был у Хосока. — Зачем ты соврал тогда? — Потому что ты… — пытается собраться с мыслями он. — Я знаю, — сглатывает Тэхён — Ты умер, — прикрывает глаза Чимин, не в состоянии сейчас смотреть на Тэхёна, а потом прокручивает в голове последние слова, сказанные истинным. Исчез.

***

Чимин похоронил отца, когда ему было 12. Тот повесился на кухне и, как делают немногие, оставил записку, где просил близких не винить себя в его смерти. Он объяснился тем, что его терзали душевные сомнения, но его мать винила себя в этом. Вскоре, и она умерла, а Чимин остался жить с бабушкой, которая тоже недавно умерла. По сути, Чимин сирота, потому что у него остался только лучший друг, с которым он делит квартиру, посуду и только не спит на одной подушке. Ну ещё соулмейт из прошлого которого зовут Тэхён и который скоро умрёт, а эту смерть надо как-то предотвратить. Сейчас он сидит и плачет, потому что не знает увидит ли он Тэхёна в следующий раз. Ему кажется, что он не до конца успел предостеречь Тэхёна от каких-либо опасных контактов, да и кто на самом деле знает, что опасно, а что нет? Одно он знает точно — Тэхён может выжить благодаря ему. — Я сегодня взял отгул. Может быть, мы сходим куда-нибудь? Ты прибирался вчера? — слышится голос Намджуна после хлопка входной двери.

Как там Тэхён?

— Сегодня не получится. У меня дела. — Какие? Чимин, ты всё время у этой лампы, так можно и с ума сой… — заглядывает в комнату Чимина друг и округляет глаза. — Ты плакал? — Если я расскажу... — молчит. — Ты не поверишь, Намджун, — Чимин всхлипывает. — Я всегда верю тебе, — он садится рядом. И он доверяет.

***

— Я не знаю, как отреагировать. Это пиздец? — выпаливает Намджун и прикрывает рот рукой, но видит, что Чимин часто кивает головой в знак согласия, поэтому убирает её. — Я не знаю, что делать. — Соберись, для начала. По крайней мере, ты можешь связаться с ним. Можешь же? Он может физически, но не морально. Этот светильник. Чимин не боится его, он его ненавидит. За то, что появился внезапно и перевернул всю жизнь обычного двадцатилетнего парня вверх дном, дал знать о Тэхёне, о его соулмейте, которого, чёрт возьми, скоро убьёт какая-то тварь. — Почему ты не скажешь Хосоку? — Он разве поверит мне? — Я бы попробовал на твоём месте. — Вдруг я изменю что-нибудь. — На кону жизнь человека, мне бы было плевать. Намджун говорит правильные вещи. Уже обед и, если применить математику, Чимин плакал четыре часа, может, немного меньше, но он не силён в математике. Правильнее будет около четырёх часов. На улице сегодня невыносимо жарко, а в квартире температура ещё выше, чем на улице. Намджун включает кондиционер и начинает разбирать пакет с продуктами. Холодильник стоит в комнате Чимина, потому что кухни в доме нет. Любая кухня напоминает ему о отце, которого терзали душевные сомнения (а его сын начинает догадываться, насчёт чего). Без Намджуна Чимин бы умер. Без шуток. Сейчас нет настроения шутить. Совсем нет. Чимин вытирает слёзы и включает в розетку светильник, который, вроде как, работает сам, но на всякий случай лучше перестраховаться. Сейчас ему просто необходимо отправить Тэхёну сообщение, но его опережают: — «Мы расстались несколько часов назад, но между нами десятилетия и я, блин, скучаю по тебе, мальчик из будущего». — «Увидимся», — просто и коротко передаёт Чимин, а потом начинает заправлять кровать. — Я купил кофе. Ты будешь? — Не хочется. — Ладно. Никуда не пойдём? — Я схожу к Хосоку. Намджун слегка улыбается и хлопает Чимина по плечу. Сейчас он может спасти Тэхёна.

***

Осталось три дня, но светильник так и не мигал, только служил средством для общения, а Чимину для ещё большей нервозности, ведь он сидит в перчатках, держит руку на не перестающей гореть лампе и не сводит с неё глаз. Они хотят просидеть так три дня, а Намджун говорит, что под конец у них просто не останется сил и случится хер пойми что. Но Намджуна не слушают.

***

Иногда Чимин корит себя за то, что много знает, а Сокджина за то, что не держит рот на замке: «А ты знал, что для Намджуна ваша дружба не совсем простая?» — выдал он когда-то и другой всё ещё не может выбить это из головы. Не знает как. Намджун его лучший друг, но никак не парень. А сейчас у него ещё и появился Тэхён, которого он, кажется, любит.

***

Чимин передаёт Тэхёну: «я схожу в туалет», «наложу поесть» и всякое такое, но даже ест он рядом со светильником, не убирая руки в перчатке, а чай почти всегда наливает Намджун. Осталось два дня. Оба не спят, а Намджун перестаёт вставлять свои пятаки, потому что понимает, что это бесполезно. Как только всё пройдёт, они отпустят лампу и что-то изменится. Четверо уже знают, хотя Хосок поверил не сразу. — «Осталось немного. Потерпи». — «Я же никуда не уйду, правда». — «Мне нужно убедиться, что ты рядом со мной». Лампа опять мигает. Чимин испаряется. — Ты вернулся, — Тэхён сдёргивает перчатку и облегчённо вздыхает. Тэхён просто очень сильно хотел, чтобы Чимин оказался здесь. Как и все предыдущие разы. Кто-то хотел сильней и это случалось. Это не зависит от лампы. Это зависит от желания, а торшер просто помогает. В его доме что-то изменилось. Пыль. Её стало меньше, но всё остальное такое же сказочное, как и в первый раз. — Необычный, — крепко обнимает его Чимин и улыбается.

***

Этой ночью они спят и один из них просыпается только тогда, когда другой переворачивается на бок. В воздухе царит безмолвие. Даже не затишье перед бурей. Как будто природа думает, оставить ли Тэхёна в живых и сделать его жизнь с парнем из будущего счастливой. — Я люблю тебя, — вот так, в три тринадцать, на ровном месте сообщает Тэхён и ненавязчиво гладит Чимина по спине. — Я тебя тоже. — Ты можешь поцеловать меня в губы? — Не сейчас. В будущем, — поворачивается Чимин к нему и целует в плечо. Тэхён от таких проявлений чувств снова вздрагивает, но светильник на этот раз молчит. — Ты хочешь спать? — Нет. — Заварим чай? — Хорошо. — Почему не окей? — смеётся Тэхён и включает конфорку с чайником. От него это слово слышится уже нормально. Он провёл много времени с Чимином. — Потому что я дома у своего соулмейта из прошлого. — А если получится, то и из настоящего. Но никто и не сомневается, что получится. Даже вселенная. — Тэхён, — обнимает Чимин любимого со спины, а потом шумно вздыхает. — Мне интересно, как всё изменится, если я останусь жив. — Ты останешься жив и всё будет хорошо. По крайней мере потому что мой соулмейт будет со мной в настоящем.. — Как так получилось? Мой парень из будущего. — У меня такой же вопрос, — хихикает в тёплую шею Тэхёна Чимин, а после берёт полароид и наводит на них, щёлкая кнопкой. Чайник начинает тихонько насвистывать свою мелодию, которая кажется забавной. Тэхён нехотя отрывается из объятий Чимина и идёт делать чай, а Чимин берёт получившуюся фотографию, прячет её в карман своей спальной рубашки, садится за стол и ждёт. Начинает светать, но на часах опять пол четвёртого. Тэхён открывает окна и сразу начинает чувствоваться более тёплый воздух. В это время свежо, но сейчас как будто уже обед и погода совсем разгулялась. Пыли становится ещё меньше.

***

— Я обещаю, что в следующий раз прочитаю тебе все мои любимые книги. — Не сомневаюсь в этом, Тэхён, — потирает глаза блондин и жмурится от света. Весь день Тэхён читал Алису в стране чудес, которую Чимину перечитывала его мама в детстве. Ностальгия. Тогда окутало чувство ебаной ностальгии и того тепла, которое всегда отдавала мать. Тэхён заменяет ему маму, которая умерла, а он и не против. Как и не против того, что его соулмейт парень из прошлого. — Скоро вечер, — смотрит на часы Тэхён, а потом на дремлющего рядом Чимина. Он укрывает его пледом. — Просто жди, — парень отодвигается к спинке и хлопает по свободному месту рядом с собой. Тэхён аккуратно ложится и поворачивается лицом к Чимину. Уснуть не получается, а в комнате Тэхёна свет опять мигает. — Чимин, — Тэхён сильно хватается за его руку. — Сиди дома. Ночью температура на улице повышается до тридцати пяти градусов и Тэхёну приходится брать из кладовки второй вентилятор, чтобы было не так жарко. Чтобы увидеть свет, нужно пережить ночь. Эту ночь придётся перебороть в одиночку.

***

Чимин сидит на своём диване и просто смотрит на недавно сделанную фотографию. Одиннадцать вечера. Дома тихо. Намджун сидит за столом и читает книгу. — Что бы потом ни случилось... — Намджун... — горечно смотрит на него Чимин и опускает глаза. — Я просто хочу сказать, что ты не один. По крайней мере, я всегда буду с тобой. — Спасибо, — он нервно сглатывает и продолжает думать о Тэхёне. — Покажешь фотографию? Чимин на цыпочках подходит к Намджуну и кладёт на стол фотографию. — Он красивый. — Невероятный, — вздыхает Чимин и замечает грустную улыбку Намджуна. Настроение портится ещё больше. — Поспи. Всё будет хорошо, я уверяю тебя. Пыли становится невыносимо много буквально через несколько минут, но Тэхёна нет. Намджун включает увлажнитель воздуха и оповещает о том, что идёт на диван. В ушах начинает громко звенеть, а голова начинает раскалываться, парень зарывается в одеяло и жмурится.

***

Чимин чувствует, как кто-то трогает его спину и плечи, но не торопится открывать глаза. — У нас получилось? — бормочет он в подушку и мотает головой. — Открой глаза. И он их открывает. Открывает, и видит перед собой взрослое лицо Тэхёна, его морщину между бровями, чувствует его немного шершавые, но приятные руки. Тэхёну тридцать пять, может быть, на год больше, но он всё ещё выглядит невероятно красивым и притягательным. — Вы проснулись? — слышится голос женщины из другой комнаты, которая только что пришла. — Я принесла поесть, — она щёлкает замком и приоткрывает дверь. Это знакомое лицо. — Мама, — встаёт с кровати Чимин и крепко обнимает женщину. — Ну вот, наконец-то, — хлопает его по макушке госпожа Пак и чмокает, отчего её сын жмурится. Тэхён смотрит на приходящие в телефон соулмейта уведомления и видит семь пропущенных от Намджуна и три сообщения. У него самого в кармане начинает вибрировать телефон. Входящий от друга. Шатен отвечает на звонок и слышит короткое и радостное: "Я и Намджун скоро придём. Наливайте чай" Он улыбается. — Ладно, не буду вам мешать. Пойду на кухню, — подмигивает Тэхёну мама истинного и скрывается за дверью. — Что там? — Скоро придёт Хосок и Намджун, — потягивается тот и ложится обратно, а следом за ним и его парень. — Кстати, — он задумывается и держит тишину. — А? — Между мной и тобой всего лишь пара сантиметров, но ты не можешь поцеловать меня в губы? Пак сладко целует мальчика из настоящего в губы и светильник начинает весело мигать. Он не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.