ID работы: 8669279

София Ротару и Дмитрий Маликов: звуки музыки

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Он успокаивал её и гладил по волосам, она лежала у него на плече и все ещё периодически всхлипывала. Просидев в таком положении около получаса, они наконец посмотрели друг другу в глаза. - Прости, пожалуйста, - сказала София Михайловна, - что-то я совсем разэмоционалилась (да-да, именно так, я любитель придумывать новые слова, и мне это безумно нравится). - Ничего страшного, я всё понимаю. Иногда это полезно - после становится легче. - Да, ты прав, как и всегда. Они рассмеялись (ну откуда ж ей знать, когда он прав, а когда нет, и именно эти слова так развеселили наших героев). Немного успокоившись, они решили наконец приняться за еду. Свечи давно погасли; торт уже начал разваливаться; вино, одиноко стоящее в центре стола, начало скучать, и поэтому наши герои решили применить их в использовании. Дмитрий открыл бутылку и доверху наполнил стаканы, заново зажёг свечи и принялся резать торт. София Михайловна с охотой помогала ему раскладывать торт по тарелкам, и вот в одну из таких передач их руки соприкоснулись... Дмитрий попытался взять её руку в свою, но София Михайловна аккуратно освободилась от этого и прошептала: «Не надо!» Дмитрий отдёрнул руку и продолжил резать торт. В один из моментов он вдруг резко выбросил нож и сказал: «Чёрт!» София Михайловна сразу подбежала к нему с воплем: «Что случилось?» Увидев, что он порезался, она начала хлопотать и как бешеная носилась по комнате в поисках медикаментов: «Сейчас я тебе забинтую, сейчас, где тут перекись? Ах, вот, нашла! Сейчас всё пройдёт!» Дмитрий, вдруг сам от себя не ожидая, заорал, что есть мочи: «Да вы отстанете от меня когда-нибудь? Что вы ко мне пристали? Я что, сам не справлюсь что ли? Дайте сюда, что вы вцепились? Он выхватил медикаменты (бинт и перекись) у неё из рук, да с такой силой, что она аж отскочила назад и сильно ударилась спиной о стену. После чего она медленно поднялась (она почувствовала боль в спине) и направилась к выходу. Пока Дмитрий обрабатывал рану, она незаметно оделась и беззвучно покинула квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.