ID работы: 8669515

Дышать в твоем присутствии

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Грустно. Сломлено. // Обито, Какаши

Настройки текста

Nicebeatzptod - а он тебя целует

Вот она, моя жизнь. Вот же она, протяни руку, коснись, проведи пальцами, сожми в ладони и оставь только для себя, пожалуйста. Мгновение проходит, Обито отворачивается, кутается в теплый шарф и идет дальше по запорошенной первым снегом тропе. Ему очень нравится гулять в лесу - дышать тут всегда легче. И не трогает никто. Он проходит мимо необремененных листвой деревьев, прислушивается к звонкой тишине и улыбается - настоящая зима. Вытягивает руку перед собой, ловит пару пролетающих снежинок, которые сразу же тают. Затем прикасается к влажной от зимней погоды коры дерева, надавливает, оставляя мелкие отпечатки на пальцах. Руки мерзнут. Обито греет их паром изо рта и прячет в карманы серого пальто. Как раз в этот момент вибрирует телефон. "Возвращайся". Обито хмыкает. Итачи как всегда краток. Он оставляет зимний лес позади себя, быстрым шагом возвращаясь обратно. Итачи ждет его у черного входа, прислонившись спиной к холодной высокой стене выстроенного ввысь дома. Его глаза закрыты, темные волосы забавно трогает снег, оседает на плечи, что спрятаны под тонкой тканью белой рубашки и черного пиджака. Обито останавливается напротив. - Ты заболеешь, придурок. - И не надейся, - Итачи открывает черные глаза. - Как прогулялся? Обито растягивает губы в широкой искренней улыбке. Ему не надо слов. Итачи свою мимику ни капли не меняет, но Обито знает его достаточно долго и хорошо, чтобы заметить одобрение в голосе. Они вместе заходят во двор, и как положенно главе семьи, Обито Учиха идет впереди, а Итачи шаг позади, пряча руки в карманы идеально выглаженных черных брюк. Обито держит подбородок высоко, как положено, жалея о том, что слуги работают слишком хорошо - во дворе почти нигде нет снега. Их следы не остаются на выложенной красным камнем дорожке. Перед входной дверью в поклоне склоняется Сасори, боковым зрением оценивает ситуацию, вздыхает, вытягивает руку в сторону и тянет Дейдару за галстук вниз. - С возвращением, - спокойно. Обито лишь кивает. - Остальные вернулись? - Итачи ровняется с Обито. - Только что. - Хорошо, - Итачи ступает шаг вперед, открывает перед Обито дверь и отходит в сторону, пропуская того вперед. В кабинете душно. И не то, чтобы окна были закрыты, просто дышать и вправду тяжело. Обито расстегивает пуговицы на пиджаке, оставляет его на спинке стула и закатывает рукава рубашки до локтей. - Все прошло так, как ты того и хотел. Они согласны на наши условия, - Какаши ему в глаза не смотрит, находя стену за спиной Обито гораздо интересней. Его голос ровный, спокойный, немного приглушен из-за маски, которая оставляет взору только половину лица. За его спиной стоят еще двое - Асума с Генмой, их Какаши сам выбрал в сопровождение. Обито опускает взгляд в принесенные бумаги. - Хорошо, - отвечает он. - Еще какие-то указания? - Нет, - Обито не поднимает глаз, неотрывно всматриваясь в расплывчатые буквы, которые должны вообще-то смысл нести. - Свободны. Обито может дышать спокойно только когда остается один. Он дышит открытым ртом, как жалкая, выброшенна сильным штормом на берег рыба. Успокаивается, открывает верхний шухляд, вытаскивая футляр, сделанный из красного дерева. Теперь Обито наконец видит, как буквы действительно несут смысл. Так всегда, когда он надевает свои очки. За окном сыпется белый снег. Заметает тропы в лесах и оставленные следы. Какаши идет по выученной наизусть тропе. Он столько раз тут стоял и смотрел, как неспособный на хорошие чувства Обито пытается наслаждаться жизнью. Когда-то давно, точно такой же зимой отец привел его сюда. Рассказал о том, что у Какаши есть миссия, которую нужно исполнять целую жизнь. Его жизнь - это твоя жизнь. Его боль - это твоя боль. Придет время и ты, Какаши, отдашь свою жизнь за него. Тот, на кого показывал тогда отец, был мальчик его, Какаши возраста. Черные волосы торчали в разные стороны, локти и колени были сбиты в кровь, но на лице красовалась широкая улыбка - такая яркая, как само солнце. Он смеялся над причитаниями женщины с длинными красными волосами. Обито Учиха - сын главы семьи Якудза, которая владела этой и еще парой последующих деревень. Наследник, чья жизнь дороже кого бы то ни было. Какаши тогда кивал на автомате, не отрывая взгляда от мальчишки, чью добродушность можно было потрогать руками. Но потом Обито изменился. Игра в Якудза - стремная штука. Все, кто тебе дорог - уходят, или же им помогают. Нельзя иметь слабостей. Обито потерял свой яркий мир, а солнце - оно больше не светило так ярко. Вообще погасло. Как будто кто-то запечатал все его хорошие чувства. Какаши больше не узнавал его, хотя тот и не носил маску. Сереет. Пора возвращаться. Половицы поскрипывают под ногами. Какаши проходит мимо двери кабинета, где был сегодня днем, замедляясь всего на долю секунды, и скрывается за дверью своей комнаты, которая в самом конце коридора. Он снимает пиджак, закрывает дверь на ключ и уходит в ванную комнату, включая горячую воду. Холод отступает только с кожи. - Мне дышать в твоем присутсвии тяжело, - в затылок. Обито как всегда бесшумный, как будто ниоткуда появился. У Какаши бегут мурашки по коже. Обито стягивает вниз дурацкую маску, прикасаясь губами к чувствительному затылку, повторяет движения рук Какаши своими, забирается пальцами под ткань, оставляя точно ожоги по коже. - Скажи, Какаши, - Обито разворачивает его лицом к себе. - Какого цвета у тебя глаза? - Он всматривается, но там только нечеткие очертания и жгучее в сердце. Ему по-прежнему тяжело дышать в присутствии Какаши. - Черные. Обито улыбается. Искренне, ярко - как само солнце. Тянется к теплым губам Какаши, чувствуя всем своим телом того сердцебиение. Замирает. - Ты не разрешишь, не так ли? - Грустно. Сломлено. Какаши молчит. Сердцем гремит, но нет, не разрешает. - Так я и думал. Обито отступает шаг назад. Его одежда полностью мокрая. С черных волос капает вода. Он уходит. Бесшумно, словно и не было. Словно привиделось. Какаши выключает воду. Все равно холодно. Потому что зима только перед Обито от него отступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.