ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

— Ты мне скажи, как ты с духовкой-то договорилась? Она у меня дюже вредная, — Сергей притянул Лину ближе, усадил её к себе на колени, сомкнул руки на талии крепким кольцом. — Нуу… Даже и не знаю, не увидела вредности, — Лина улыбнулась, уже привычным жестом пробежалась пальцами по лбу Майского, словно стирая суровую морщинку. — Ты лучше расскажи, как тебе удалось с работы вырваться? Я и не ждала тебя так рано. — О, это целая история! Я разгромил лабораторию, напугал нашего славного хакера Ваньку, а наших дам поверг в шоковое состояние своим неуёмным желанием найти девушку по имени Вася, — и Майский в красках пересказал Лине переполох, зачинщиком которого он стал. Василина смеялась до слёз, а Сергей обиженно продолжил: — И теперь, чтобы развеять подозрения коллег, мне придется предъявить им тебя. А то оставаться мне… хм… нетрадиционным на всю оставшуюся жизнь, — не выдержал трагичного тона повествования, и в следующее мгновение хохотали оба. — Боже! — простонала Василина, вытирая выступившие от смеха слёзы, — Майский, ты великолепен! Ты ж и сам мог легко меня найти, всего-то и делов было — ещё раз к Татьяне Григорьевне заехать. Товарищ майор, это я у вас теперь под колпаком? Сергей сделал грозное лицо: — Ну, а ты как думала? Всё, краса моя, ты попала, я теперь про тебя всё знаю, ну или узнаю очень скоро, — и тут же, убрав шутливые интонации, негромко спросил: — Вась, ты ведь уже многое поняла про мою работу, так? — Лина кивнула, и Майский продолжил: — Послушай, я не буду тебя ни в чём убеждать, скажу всё, как есть — а дальше сама решай. — Василина попыталась возразить, но Сергей не позволил, коснувшись пальцами её губ. — Не спорь сейчас. Просто выслушай. Такая вот у меня жизнь — могут сорвать в любой момент, каждый раз, выезжая на задержание, никто из наших ребят не может и предположить, чем всё закончится. Пока везло, но… Всякое бывает. И ничего предложить-то не могу, по большому счёту… Хреновый я спутник, если честно, — горечь, прозвучавшая в его голосе, резанула по сердцу, и Лина, сжавшись в комочек в его руках, порывисто приникла к нему крепче, как котёнок, уткнулась носом в его плечо. Сергей замолчал, спустя несколько минут заговорил снова: — Надоедает эта ситуация женщинам в какой-то момент. Ни внимания толком, ни планов совместных, ни обустроенного быта… Привык, научился с этим жить и даже иногда счастлив. И во всю эту чертовщину с внезапными чувствами я давно не верю, а вот с тобой… Не понимаю, что происходит. Я не знаю, как это называется, но мне очень не хочется, чтобы ты из моей жизни исчезла. — Лина молчала, перебирая цепочку с крестиком на шее у Майского, а тот закончил свою мысль: — Обещать тебе эту самую вечную любовь я не могу, но пока ты мне веришь, пока ты со мной — я не предам. Ты можешь уйти сейчас, и ничего больше не будет. Если не готова просто поверить — лучше давай закончим это. Но можешь и остаться, — отстранив Василину, Сергей всматривался в её лицо, словно пытаясь прочитать ответ, а Василина, всё так же перебирая цепочку, тихо спросила: — А кота мне можно покормить пойти? Он там один совсем и грустит… — Сергей на мгновение опешил, а потом расхохотался, удерживая Лину в объятиях, покрыл быстрыми поцелуями её губы, щёки, лоб, сквозь смех проговорил: — Ох, ты ж, господи!!! Чудо ты чудное, диво — дивное! Покормим кота, можем даже сюда его забрать, не переживай, — и снова стал серьёзным. Взял её лицо в ладони, не отпуская взглядом, вдруг уверенно заявил: — Ты женой моей будешь, ты в курсе? И это не вопрос. — Майский, ты спятил? — Василина в полном обалдении хлопала глазами, — Какая жена? Ты меня знаешь сутки — и делаешь предложение? — Неа! — майор расплылся в улыбке, как Чеширский кот, — не делаю, а ставлю перед фактом. Как человек военный, озвучиваю приказ младшему по званию, — и он легонько щёлкнул Лину по носу. — С ума сойти! И что я должна ответить? Так точно, разрешите выполнять?? — Вася никак не могла уразуметь, что это не розыгрыш, а Майский, усиленно пряча смех, притворно нахмурился: — Так! Разговорчики в строю! И вообще, поехали кота забирать! А завтра — в ЗАГС. — Серёжа! — Хорошо, в ЗАГС тоже можем сегодня…       …Прежде, чем повернуть ключ зажигания, Сергей взглянул на притихшую Василину. Пристегнулся сам, проверил, пристегнулась ли она. Та вскинула на него потемневшие от тревоги глаза. — Серёж… ты зачем так? Я не понимаю, когда ты шутишь, а когда нет, — чуть улыбнувшись, мужчина провёл кончиками пальцев по контуру её лица, потянулся к ней, поцеловал. — Слишком быстро всё? Испугал тебя, да? Лина, всё хорошо будет. Ты только верь мне. Я всерьёз. Так вышло — совпали. Прими это, — Сергей завёл машину, вырулил на Кутузовский, — заберём твоего Фунтика, потом решим, что делать с твоей квартирой — закрыть или сдавать, или, если хочешь, я перееду к тебе… но раз уж так получилось — я больше тебя не отпущу.

***

POV Сергей Майский       Эта девчонка сведёт меня с ума своей непредсказуемостью! Вот абсолютно любой реакции ожидал, кроме этой тихой просьбы покормить кота…       Сам себя я, конечно, тоже удивил — это ж надо в таком приказном тоне предложение сделать! Но, сказав Лине, что она будет моей женой, я внезапно понял, что это именно то, что мне нужно. Точнее — нам обоим. Единственно верное решение, и если она сейчас не сбежит — значит, мы действительно «нашлись». Не любил никогда и не верил во всю эту романтическую чушь про «половинки» и про то, что «чувства надо проверять».       Как по мне — так они либо есть, сразу, обоюдно, либо их нет вовсе — хоть запроверяйся. Не хотелось разбрасываться пафосными словами типа «судьба», «любовь» и т.д., но что-то нас всё-таки столкнуло в одной точке, в одно время, не просто так всё.       Возмущение и страх Лины были мне понятны, и вместе с этим пониманием крепла уверенность, что я всё делаю правильно.       Второй раз за сегодняшний день меня долбануло, когда мы с ней парковались во дворе её дома, на Старом Арбате. Сначала-то на эмоциях не сообразил, когда Иван адрес её мне скинул, а как повернул к подъезду — будто в темечко тумкнуло. И как мы с ней, живя в соседних домах, не встретились раньше? Почему я её совершенно не помнил по школе?..       Небольшая квартирка на третьем этаже встретила нас тишиной и уютом. И возмущённым мяуканьем рыжего кота.       Пока Лина собирала необходимые вещи, перекрывала воду, выключала всё, что можно было выключить, оставляла телефон соседке — интеллигентной бабулечке, доделывала какие-то очень важные дела, я по привычке изучал обстановку.       Хотелось узнать о любимой женщине максимум. А её комната уже рассказывала о многом. Фотографии в рамках, мягкие игрушки, медали, какие-то милые безделушки на полках…       Несколько снимков в танце, кадры со школьной сцены — с детьми, так, вот семейный кадр – но фото явно не с мужем, скорее – это семья её сестры… странно, неужели такая привлекательная женщина одна? И дёрнул же меня чёрт за язык! Захотел проверить свою догадку, дурак… — Лина, ну со мной всё понятно. Ты-то почему одна? — она стояла спиной ко мне, собирая в косметичку бесконечные женские прибамбасы, и от моего вопроса заметно так вздрогнула, все эти кисточки — тюбики рассыпались на пол, ну, а во мне совершенно некстати включился опер. Не понравилась мне её реакция, что-то тут было не то. — Тебе это важно? — её голос потерял звонкость, стал каким-то безразличным, ко мне она так и не поворачивалась. А меня уже несло: — Спрашиваю — значит, важно. Хочу знать о тебе всё, что позволишь, — я видел, что она как заледенела снова, чёрт, по ходу я ненароком в болевую точку попал, надо исправлять. Я подошёл к Лине, обнял её со спины, притянул к себе, поцеловал в шею. — Вась… прости... Если тебе неприятно моё любопытство, я не буду спрашивать. — почувствовал, как она вздохнула и чуток расслабилась. Повернувшись ко мне, глянула снизу вверх: — Серёж, я расскажу, но не сразу. Дай мне к тебе привыкнуть. У тебя свои призраки в прошлом, у меня свои. Всё это сейчас неважно. Есть ты, ты сейчас со мной — и какая разница, что было до тебя? Была у меня семья, ребёнок… мог быть. Не получилось. Вспоминать больно, можно, я не буду пока? Я только-только возле тебя отогрелась чуть-чуть… — её голос дрогнул, и я, мысленно стукнув себя по макушке ещё раз, начал целовать её глаза, нос, губы, щёки — быстро, горячо, как в лихорадке, лишь бы только она не замерзала больше. Потом прижал её крепче, стремясь укрыть её, спрятать от всего, что причиняет ей боль. Она замерла в моих руках, потом куда-то в плечо мне еле слышно проговорила: — Если ты не передумал… я буду твоей женой. Прости, что испугалась.

***

POV Василина       Сказать, что я обалдела, когда Сергей выдвинул мне ультиматум про то, что я буду его женой — это вот ни разу не передать те эмоции, которые закрутили меня как в водоворот.       Замуж? Спустя сутки знакомства? Он спятил, люди друг друга годами узнаю́т — и то не женятся, а тут такое… Может, он меня троллит так грубо и некачественно? Я уже почти сорвалась на хохот, но его взгляд меня остановил. Чёрт его знает, почему, но какой-то частью мозга я успела понять, что мой смех его здорово обидит.       Выкрутилась, отшутилась, испугалась. Особенно, когда уяснила, что он вполне серьёзно. И ведёт себя уже так, будто мы женаты — уверенно и властно, не сомневаясь в том, что я сделаю так, как он решил за нас обоих.       Первым желанием было возмутиться и выпустить все когти сразу: ещё чего, решать за меня не будет никто! А в следующий миг пришло понимание: именно ему я это и позволю. Никому больше.       Доехали ко мне без пробок и прочих сложностей, необходимый минимум для себя и рыжего проказника я собрала довольно быстро, отключила всё, кроме холодильника, Анне Ильиничне, соседке, что нянчила меня в детстве, записала свой телефон — на всякий случай, оставила ей комплект ключей.       И тут Серёжа меня добил вопросом о семье… Единственная тема, к обсуждению которой я была не готова! Слава Богу, он это сразу понял, а я… я поняла, что приму его ультиматум. И смогу окончательно отогреться душой с ним рядом. И отогрею его.       Он обнимал меня так, будто хотел защитить от всего тёмного, что было в моей жизни. И я решилась. Спрятав лицо у него на плече, всё-таки сказала ему: — Если ты не передумал… я буду твоей женой. Прости, что испугалась. — Майский выдохнул, чуть отстранил меня, вглядываясь в моё лицо, я почувствовала, как его напряжение ушло. Сергей попытался сдержаться — и не смог, разулыбался своей солнечной улыбкой. — Деевушка, — протянул он — а ты сама-то как думаешь, мог я передумать? — Ннуу…. Откуда ж мне знать? — я с удовольствием подыгрывала ему, а Фунтик нарезал круги вокруг нас, возмущенно ворча по-кошачьи. Я подхватила рыжего на руки, посадила в переноску. — Надеюсь, у тебя нет аллергии на кошек? — Гроза прошла, хотелось снова дурачиться и подкалывать Сергея, а он, будто не слыша, напомнил: — Паспорт! Мы ещё успеем сегодня. Я не шучу. — Пару секунд поколебавшись, я демонстративно положила паспорт в сумку, мы спустились к машине, затолкав переноску с котом и чемодан с моими вещами в салон, Сергей включил планшет в поисках ближайшего ЗАГСа и расхохотался: — Ты не поверишь — Кутузовский 23, корпус 1… Прям напротив моей «берлоги»! Я глянула на карту и рассмеялась тоже: — Майский, только не надо сейчас про судьбу и знаки свыше! Поехали уже, — но не успели мы вывернуть из переулка на набережную, как Серёжин мобильник захлебнулся звонком. — Да! Я понял, еду. — Мгновенно став суровым и даже жёстким, Сергей развернул машину через двойную сплошную и, включив «мигалку», рванул в противоположную сторону, коротко бросив: — Прости, родная, смена статуса чуть откладывается. Я завезу тебя в контору, дождёшься меня там. Домой некогда, и оставлять тебя одну… просто не хочу!       Чёрт! Вот к этому я тоже ещё была не очень готова. Но спорить с ним не рискнула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.