ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

      Привлечённые неудержимым хохотом, в кабинет Галины Николаевны подтянулись Данилов и Белая, минутой позже зашёл Котов. Вновь прибывшие замерли у входа, наблюдая редкую картину — хохочущую до слёз Рогозину, ухмыляющегося в усы, Круглова, Антонову, держащую за хвост маленькую серую мышку, и ещё более невероятное зрелище — смущённого Майского. Хотя тот смущаться перестал быстрее, чем остальные — ржать, притянул к себе миловидную девушку и, уже совершенно забив на присутствующих, вполне так по-взрослому её целовал.       Котов опешил, переглянулся с Даниловым. Тот, отвечая на невысказанный вопрос, непонимающе пожал плечами, тихо спросил у Тани: — Я что-то пропустил? — Белая, хлопая ресницами, смогла только пролепетать: — Я не знаю, вышла на работу в обед, полдня в тире провела… Кость, а ты не в курсе, что тут за веселье? — Танюш, я с выезда только вернулся, сейчас узнаем. — Котов откашлялся и, привлекая внимание, поинтересовался звучным басом: — Галина Николаевна, а что у нас случилось? Тут и женят, тут и замуж выдают? — эта расхожая фраза вызвала очередной взрыв хохота, а в кабинет, таща за собой Амелину, протиснулся Тихонов, на ходу успокаивающе произнёс: — Кость, да ты не пугайся. Мы просто Серёгу, по ходу, женим.       Вусмерть ошарашенный Котов зачем-то уточнил: — А… на ком женим-то? — На Васе, — Оксана вполне уже могла взять премию «Мисс Невозмутимость ФЭС». — Вы здесь курили что-то, или это массовое помешательство? — взорвался Константин. — Майский, ты охренел совсем? Или реально ориентацию сменил? Так вроде ж только что целовался, и женщина с тобой рядом красивая… — обнимая Василину за плечи, Сергей покачал головой, а Лина уже привычным движением вручила Котову свой паспорт, достав его из кармана джинсов.       Костя удивлённо изогнул бровь, раскрыв документ на страничке с фотографией, потом передал его Данилову, тот — так же внимательно прочитав — Белой. А Рогозина, с величайшим трудом вернув серьёзное выражение лица, проговорила: — Вот, Костя, познакомься. Васильева Василина Андреевна, невеста майора Майского, без пяти минут жена.       Василина, с абсолютно ясной улыбкой и честнейшими глазами, в которых, впрочем, весёлые чертенята крутили тройное сальто, протянула Константину открытую ладонь для приветствия, Майский же, ревниво наблюдая, как их «интеллигент в третьем поколении», а следом за ним и Данилов целуют руку его любимой женщине, вдруг выругался, стукнув сам себя по лбу: — Твою мать! Опоздали!!! — Фу, как грубо, товарищ майор! — Таня с любопытством разглядывала Лину, больше всего её привлекла коса, — Настоящая? Можно потрогать? — рассеянно кивнув Тане, Лина вопросительно посмотрела на Майского. Тот, явно чем-то расстроенный, пытался кому-то дозвониться, судя по всему — безуспешно. Галина Николаевна вдруг нахмурилась: — Так! Вам что, цирк здесь? Все дела на сегодня закончены, и домой никто не торопится? Ну-ка, давайте, нечего тут торчать! Валя! Да выброси ты уже эту мышь! — народ расходиться не торопился, а Рогозина же, заметив, что Майский огорчён, подошла к нему, поинтересовалась: — Серёж? Что-то не так? — Галь, не поверишь… В ЗАГС собирались сегодня… а они все, как на грех, закроются через десять минут. А я больше и дня ждать не хочу. — Лина испуганно моргала, потом всё же попыталась воззвать к здравому смыслу: — Серёж, ну значит завтра. Или ты думаешь, что я сбегу? — А нет? Сегодня у тебя нехилый такой повод для бегства был, — словно забыв, где они находятся, Сергей снова обнял девушку, заправил ей за ухо короткие прядки волос, вечно выбивающиеся из идеально гладкой прически, подняв её лицо к себе за подбородок, обозначил поцелуй лёгким касанием.       Чуток понаблюдав за этой парочкой, Рогозина приложила палец к губам, и, недвусмысленно кивнув своим сотрудникам на выход, бесшумно покинула свой кабинет последней. Аккуратно прикрыв за собой дверь, отойдя чуть вперёд по коридору, она с заговорщическим видом вполголоса предложила своей донельзя удивлённой команде: — Ну что? Приступаем к операции «Женить Майского»? Коль, у тебя вроде кто-то в Кутузовском ЗАГСе был? Позвони, попроси на час задержаться? Костя, автобус наш к воротам и за кольцами кого-нибудь отправь! Иван, видеосъёмку сделаешь? Степан — шампанским займись! — раздав непривычные для неё указания, Рогозина повернулась к коллегам — женщинам, жестом приглашая их на «военный совет» в буфет: — Во что мы невесту оденем? — Галь, ты серьёзно? — Валя на правах давней подруги обращалась к Рогозиной по имени. — Более чем. Так что с нарядом делать будем? — У меня тут джинсы светлые есть, мне велики́, ей должны быть как раз, — «отмерла» Амелина. — Светло-голубая туника подойдёт? — Белая справилась с удивлением. — Несите. — Оставшись одна, Галина присела на диван, устало откинулась на спинку, прикрыла глаза.       Сегодняшний день полковнику Рогозиной дался с невероятным трудом. По долгу службы, ей постоянно приходилось сталкиваться с самыми чёрными проявлениями человеческой натуры. Подобрав себе команду высококлассных специалистов, она создала совершенно особенное подразделение. Однако и по качествам характера это были уникальные люди. Честные, принципиальные, неподкупные. Готовые ежедневно рисковать жизнью и сражаться до последнего за торжество закона, справедливости и за своих коллег.       И мало кто знал, как трудно ей отправлять своих ребят порой на верную смерть, молясь лишь о том, чтобы и в этот раз у них хватило выдержки и профессионализма выжить.       Вот и сегодня: бесконечные четыре часа ожидания, вымотавшая напрочь, маска «железной леди» — показывать панику было нельзя, а за Круглова с Майским становилось как никогда страшно с каждой следующей минутой.       Нежелание вышестоящего начальства подключать к операции спецназ, угрозы и ругань по телефону — да она любую ответственность на себя бы взяла в те жуткие часы, лишь бы помочь! — и невероятное облегчение, когда весь этот кошмар закончился. Впору было послать всех и вся, уехать домой и проспать сутки. Но ещё пришлось побыть доброй феей для настоящего друга: Гале очень хотелось, чтобы Сергей наконец-то нашёл своё счастье. Кажется, Василина сможет…       Заметив переноску с отчаянно мяукающим в ней Фунтиком, открыла дверцу, почесала кота за ухом.  — Вот так, дружок. Попала твоя хозяйка. Хотя кто из них больше попал — ещё вопрос.

***

      Растворившись в невесомой нежности лёгких поцелуев, Василина постепенно забывала об этом леденящем ужасе неизвестности и ожидания, что не так давно скрюченными когтями держал в тисках её сердце. Ловила дыхание, так же, едва касаясь, целовала в ответ. — Серёж… Поехали домой, пожалуйста! Не хочу больше никуда сегодня. Это так страшно — знать, что ты рискуешь, и не иметь возможности ничем помочь… — Ты всегда можешь отказаться и просто уйти, если станет совсем уж тяжко, — обняв Лину, шептал ей на ухо Сергей, тихонько баюкая в сильных руках. Девушка отрицательно качнула головой: — Уже не могу. Это будет ещё хуже — отрывать тебя по живому. Встречная просьба — если вдруг ты в какой-то момент захочешь уйти… Просто скажи об этом. Ничего не говори сейчас — запомни и всё.       На мгновение Майский прижал Лину к себе чуть крепче, и тут же отстранился, вглядываясь в её лицо. — Домой? — Домой, — звук загрохотавшей от резкого удара двери заставил Василину вздрогнуть, а последовавший за этим звуком вопль Тихонова, вдребезги расколотил романтичное настроение: — Поздравляем! Поздравляем!!! — лохматый больше обычного, держа в одной руке видеокамеру, а второй забрасывая влюблённых то ли конфетти, то ли мелкими лепестками, Иван выплясывал вокруг них какой-то невообразимый танец, а следом за ним шумной толпой в кабинет Рогозиной ввалились все, кого чуть раньше Галина Николаевна разослала с разными поручениями.       Сергей и Лина в полной растерянности наблюдали, как Данилов открывает шампанское, разливая его в пластиковые стаканчики, как Амелина и Белая наперебой что-то говорят, держа в руках «плечики» с джинсами и туникой, как Валя пытается вручить Василине маленький букетик, а Котов так же настойчиво размахивает перед Майским бархатной коробочкой с кольцами, держа в другой руке связку воздушных шаров. — Люди, вы с ума сошли? Мы не собирались жениться прям сейчас… — от растерянности Вася выпустила колючки. — Оксана, Таня, я не буду это надевать! Да что ж такое, Серёж, ну скажи ты им! Не хочу я всего этого! Я домой хочу!!! — слова Васи были встречены недовольным «Ууу!» в исполнении ансамбля ФЭС, а следом во внезапно наступившей тишине раздался строгий голос Рогозиной: — Ну и что мы тут опять шумим? Серёж, Коля договорился, вас ждут в Кутузовском ЗАГСе. Точнее — всех нас, автобус у ворот. Поехали? — Галь, две минуты, — и Сергей, не обращая внимания на коллег, — развернул к себе Василину. — Вась… Если ты не хочешь — мы можем всё отменить. Можем подождать, «проверить чувства», а могу просто отвезти тебя домой. В твою квартиру, на Арбат. Ты знаешь, чего хочу я. Но решать тебе.       На долю секунды Лина задержала дыхание, выдохнула, заставляя себя перестать истерить, подняла глаза на Майского: — Я переоденусь? Девочки старались. Хотя вообще-то, мне всё равно, в чём. И проверять чувства мне не нужно. Прости, что сорвалась. Дай мне пять минут. — Последняя реплика утонула в аплодисментах и криках «Горько!», Василина снова засмущалась, и опять Сергей не дал ей возможности спрятаться, озорно улыбнувшись, снова поцеловал при всех.

***

— Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня, в Кутузовском отделе ЗАГС города Москвы, вступают в брак Васильева Василина Андреевна и Майский Сергей Михайлович. Уважаемые невеста и жених! Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец… — Лина, не выдержав, фыркнула, отвернувшись в сторону и уткнувшись в плечо Сергея, за их спинами послышался похожий всхрюк от Тихонова с Амелиной, свидетели и жених изо всех сил пытались остаться серьёзными, но у них ничего не получилось, и в следующий миг вся фэсовская братия от души хохотала, приведя знакомую Круглова в замешательство. Тот успокоился первым и обратился к приятельнице: — Ниночка, не обращайте внимания. И если можно, пропустите официальный текст, — молоденькая сотрудница зала регистрации, вмиг растерявшись, заговорила, запинаясь на каждой фразе: — Николай Петрович, да как же? Я ж у них спросить должна, согласны ли они… — А похоже, что они против? — ироничный басок Котова вызвал новую волну хихиканья, а Тихонов, прижимая к груди переноску с Фунтиком, добавил: — Ниночка, милая, Вам же тоже домой побыстрее хочется! — И всё же, я должна соблюсти формальности, у нас тоже свой протокол, — заупрямилась Нина. Что и говорить, необычная ей сегодня попалась парочка, ради которой её попросили задержаться на работе.       Фееричным в этой спонтанной свадьбе было всё — от притомозившего у входа с сиреной и мигалками, микроавтобуса ФЭС, украшенного шариками, до внешнего вида молодожёнов — высоченный брутальный жених в боевой экипировке — и несколько гостей в таком же «прикиде», невеста — в светлых джинсиках, голубой шифоновой тунике, несмотря на середину марта — из автобуса она выскочила без куртки.       Нина ещё искренне посочувствовала ей, хотя потом поняла, что верхняя одежда всех участников этого действия осталась в машине. Вдобавок, невеста крепко держала в руках переноску с кошаком.       И вся эта развесёлая компания ворвалась в двери Кутузовского ЗАГСа через полчаса после официального окончания рабочего дня.       Ниночка постаралась — уговорила музыкантов подождать тоже, чтоб хоть немного торжественности этой странной свадьбе придать — специально ради дяди Коли Круглова, он ведь когда-то так здорово выручил её отца... А эти непонятные люди только оборжали всё и попросили сократить текст, над которым она так долго трудилась.       Ну нет, она всё-таки произнесёт всё, что в таких ситуациях положено! Сделав вид, что не услышала просьбу, Нина попыталась продолжить по схеме: — Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение создать семью искренним, взаимным и свободным… — невеста выразительно закатила глаза к потолку, прикусила нижнюю губу, чтобы не засмеяться снова, и умоляюще посмотрела сначала на без пары минут мужа, потом на свидетеля.       Почти что муж, этот симпатичный не то байкер, не то рокер улыбнулся Нине самой обворожительной своей улыбкой, а Круглов, отведя Нину за локоть чуть в сторону, проникновенно попросил: — Нинуша, а давайте сделаем вид, что мы все формальности выполнили, а эти двое пусть уже распишутся, кольцами обменяются, поцелуются — и валят домой, а? Вы же видите, они не против, даже слишком «за»… — Ну вы там долго ещё договариваться будете? У нас тут кот скоро от голода орать начнёт, у него сегодня честно добытую мышь отобрали! — Тихонов был бы не Тихонов, если бы не устроил веселуху и здесь. Народ — хлебом не корми, дай поржать — расхохотался снова, даже музыканты не удержали возвышенность момента, начали подхихикивать, убрав скрипки. — Ваня! — Лина уже малость устала от таких полярных эмоций за весь сегодняшний день. Взяв Сергея за руку, она потянула его к столу, отодвинула Петровича и обратилась к Нине сама: — Нина, мы уже на всё согласны, только бы скорее домой попасть. Нас не отпускают, пока он не женится… — Клевета! — снова вклинился Костя, огрёб подзатыльник от Амелиной, а Лина, с абсолютно серьёзным выражением лица, вела свою партию дальше: — Вы поймите, у него оба начальника в свидетели пошли, только чтобы лично убедиться, что он не прогуливать работу собирался, а на самом деле в ЗАГС. И… он вон сегодня ранен был, а если не женится, ему отгул не дадут, ну Вы же видите, даже я уже на всё согласна, распишите нас быстренько, и всё! А я в Вас букетом нечаянно кину — я попаду, честно-честно… — Ниночка, — целуя ей руку и, добавив завораживающего бархата в голос, вступил Котов, — я Вас, как офицер, интеллигент в третьем поколении, очень хорошо понимаю, я и сам не могу работать без протокола, но даже нам иногда приходится, представляете? Давайте уже отпустим их и обсудим более интересные темы. Кстати, а что Вы делаете сегодня вечером? — Костя! — Галина Николаевна! Вне рабочего времени имею право расширять свой круг общения! — Котов подхватил игру, сохраняя олимпийское спокойствие, направил ударную волну своего обаяния на совершенно стушевавшуюся Ниночку. Заливаясь румянцем от вкрадчивых интонаций капитана и недвусмысленного внимания в свой адрес, Нина выдернула ладошку из его пальцев и пробормотала: — Давайте кольца…       … Спустя несколько минут Сергей и Василина Майские выходили из ЗАГСа, а за ними всё той же шумной толпой, чуть не сломав массивные двери, следовала фэсовская команда. Обогнав молодожёнов, зависших на крыльце и самозабвенно целующихся, мужчины вернулись уже с бокалами и с шампанским, а женщины принялись осыпать пару купленным по дороге рисом. — Так! Подвозить вас мы не будем, через дорогу перейдёте. В понедельник жду на службе. — Галя, так завтра ж всего лишь пятница! — Круглов накинул на плечи Василины её пуховик, выставил на асфальт чемодан с вещами, Тихонов же с видимым сожалением расстался с Фунтиком, отдав Васе переноску. — Коль, а это только семейку Майских касается. Всем остальным завтра быть! Тихонов, я понимаю, что тебе это слышать очень горько….       Пошумев ещё чуть-чуть, коллеги Майского загрузились в микроавтобус и уехали, а Сергей и Лина, обнявшись, смотрели вслед быстро удаляющейся машине. Застегнув на Василине пуховик и целуя её в висок, Сергей с удовольствием протянул: — Жена… Так здорово звучит! Тепло. Хочешь, пойдём гулять? У нас три выходных, — Лина покачала головой, приподнялась на цыпочки, поцеловала Сергея в щёку, прошептала ему на ухо: — Муж! Пойдём домой, пожалуйста. Хочу остаться с тобой наедине, — от её жаркого шёпота закружилась голова, кровь закипела. Сергей привлёк Лину ближе к себе, снова поцеловал. — Совсем наедине не получится. У нас теперь есть кот. — Он воспитанный. Если его покормить, он не станет нас отвлекать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.