ID работы: 8669943

Жизнь после...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Новая жизнь

Настройки текста
      -Громче! Громче! — кричал, широко размахивая руками, упитанный мужчина. Из-под его красной жилетки с каждым взмахом коротких рук выглядывала чёрная рубашка, а неуместная для зимней погоды за окном серая шляпа служила скорее для украшения, чем для пользы — кучерявые, уже заметно поседевшие волосы так и торчали во все стороны и забавно прыгали при каждом подпрыгивании хозяина. Мелоди бы улыбнулась этому, ведь дирижёр месье Мирето был известен на весь город своей эмоциональностью — на всех концертах мужчина сначала чинно кланялся в зал, а затем так отдавался музыке, что мог совсем забыть про баттуте (специальной дирижёрской палочке) и начинал руками активно жестикулировать музыкантам, чем вызывал хорошее настроение у всего зала: как минимум половину цветов, которые получали артисты, месье Мирето заслуженно забирал домой, где гордо вручал счастливой жене. Но после двенадцатичасовой репетиции Мелоди уже не чувствовала собственных ушей — до того громко раздавал указания дирижёр. Две бедные девушки, Анна и Люси, стали жертвами его внимания и от усталости уже чуть было не падали со сцены. Месье решил сделать их звёздами завтрашнего шоу, что означало постоянные репетиции без права на обед и сон. — Мелоди, дорогая, что ты думаешь? — с надеждой обратился к концертмейстеру месье Мирето. — Ну разве не здорово? Мелоди смогла лишь показать два больших пальца вверх: мол, всё супер. В театре давно привыкли, что от девушки не услышишь ни слова — после происшествия она была нема. В первое время потеря сильно ударила по Мелоди, ведь это всё равно что отнять у олимпийского бегуна ноги! Но девушка знала что это заслуженно, и со временем начала привыкать к этому, а заодно и к новой жизни, новой планете и новой работе. Безопасной, где она не могла никому навредить. Не представляя свою жизнь без музыки, Мелоди устроилась работать в театр. «Так будет лучше — повторяла она про себя. — так будет лучше для всех». — Ну же, Анна. Ах, чтож ты делаешь, Лу! Если ты хочешь получить хороший, объёмный звук, ты должна открывать рот воот так! Мелоди уже полчаса сидела за роялем без дела — месье Мирето захотел послушать дуэт девушек акапельно, но уходить команды не давал. Она бы уже давно по-тихому выскользнула из зала, но не хотела обижать мужчину — его энтузиазм был заразен и она чувствовала ответственность за завтрашний концерт — всё-таки её первое сольное выступление! На большой сцене, без оркестра, без группы подруг… Нет, не стоит вспоминать об этом. — Мелоди, дорогая, исполни пожалуйста вторую часть! Девушки, вступите красиво! Это нота си, а не корабельный гудок! Только через час Мелоди оказалась на воздухе. Холод пробирал до костей, но зато девушка наконец расслабилась — в тишине было так спокойно и уютно, а падающие снежинки вызывали у неё приступы ностальгии. Словно ничего не изменилось, не было того страшного дня… «Опять ты об этом. За сегодня уже несколько раз чуть не сорвалась.- мысленно пожурила себя Мелоди. — Всё закончилось, прошло. Эти воспоминания того не стоят!» Но в голове так и всплывали образы: нарядные платья, долгожданная встреча с друзьями, а потом этот мороз…

***

— Но мы же должны что-то сделать! — Высокий молодой человек с бордовыми волосами мерил шагами комнату. Благо, тронный зал Эраклиона позволял ему хоть колесо здесь делать. — Ривен, мы уже это обсуждали, — взяла слово статная красавица на троне: в высоко уложенных рыжих волосах блестела тонкая корона, а синий бархат платья подчёркивал её глаза. Королева Блум махнула рукой. — Мы должны дать ей время, и тогда… — Мы уже пробовали, — Возразила ей темнокожая девушка. Несмотря на спортивное телосложение, манеры и повадки выдавали в ней королевскую особу. — сколько ещё времени должно пройти, чтобы мы начали её искать? Здесь, во дворце короля Ская собралась вся старая команда: король Скай и королева Блум, наследные принцессы своих планет Лейла и Стелла с женихами, Набу и Брендоном и их старые друзья: женатая пара Флора и Гелия, Текна, Тимми и Ривен. К сожалению, их воссоединение нельзя было назвать счастливым. Всех привела на Эраклион давняя трагедия. — Согласна с Лейлой.- блондинка так энергично закивала головой, что та, казалось, сейчас отвалится. — Где она? Вдруг ей грозит опасность или того хуже, с нашей Музой что-то случилось? Столько времени прошло, но после той встречи с Айси она так и не появилась. А ведь мы долго ждали, больше года, а вдруг… — Стелла, прекрати. — Брендон опустил на плечо своей разволновавшейся девушки руку и обнадёживающе сжал. — Думаю, с Музой всё в порядке. Она же Винкс, она сильная и умная. — Но после того, что произошло… Не думаю, что кто-либо из нас на её месте мог остаться прежним. — Флора. С годами она превратилась в красавицу — длинные тёмно-русые волосы, глубокие, мудрые глаза, повидавшие многое. Все они здесь видели много и решали много проблем на своём пути, но что делать с этой проблемой никто из них не знал. — Ну всё, хватит! -голос Ривена эхом пронёсся по большой зале. — Решайте. Я пойду искать её в любом случае. Если Мелодия будет молчать, что я пойду без Галатеи, а если и друзья… Короче, либо вы со мной, либо я сам по себе. — и немного погодя воскликнул — Как вы вообще можете раздумывать! Муза никого из вас ни разу не оставляла в беде, но вот у неё трудности, и вы все попрятались в кусты? Вряд ли она ранена, но у неё нет голоса! Нет друзей, нет надежды… Неужели мы оставим это так? Повисло напряжённое молчание. Больше никто не сомневался: они идут искать свою подругу, чего бы им это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.