ID работы: 8669943

Жизнь после...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Карточный домик

Настройки текста
fleshback *1,5 года назад*       Вот и настал долгожданный выпускной, Винкс наконец покидали Алфею взрослыми людьми. Кто же знал, что из-за их постоянных прогулов ради спасения волшебной вселенной девушек оставят в колледже на целых два лишних года! Накануне Стелла заперлась в своей комнате вместе с Блум (без согласия последней, конечно). Никто и не сомневался, что она готовит платья для этого важного вечера. Придумывает, примеряет на Блум, долго смотрит, что-то меняет, опять долго смотрит и, наконец, выбирает тот самый, идеальный вариант для каждой Винкс. Лейла захотела в последний раз потренироваться в полюбившемся за долгие годы спортивном зале Алфеи, а Флора, Текна и Муза легли на кроватях в одной из комнат и уже несколько часов делились мыслями о своём возможном будущем. - Я вернусь на Зенит, - твёрдо произнесла Текна. - Конечно, мне нет смысла оставаться в Магиксе. Как специалист в своём деле, я буду нужнее на своей планете, чем где либо ещё. Может я даже поучаствую в научном прогрессе, и вскоре вся Вселенная будет пользоваться моим изобретением! Глаза девушки горели энтузиазмом и готовностью менять мир, что никто не сомневался, что так оно и будет. - А я наоборот, решила остаться и преподавать в Алфее! - на Флору тут же устремились удивлённые взгляды. - Директриса Фарагонда ещё неделю назад предложила мне должность профессора по ботанике, но я не была уверена. Честно говоря, мне это кажется лучшим вариантом. - Фея всегда любила свою школу, чем удивляла подруг. Впрочем, чего-то подобного от неё и ждали - девушка не могла представить свою жизнь без приключений и новых открытий, а в школе этого хоть отбавляй. К тому же, здесь находилась её любимая оранжерея - не могла же Флора бросить своё детище! - А ты, Муза? Честно говоря, девушка уже думала об этом. Пожалуй, даже слишком часто и теперь только и ждала подходящего момента, чтобы поделиться с подругами. - Вернусь на Мелодию к отцу, конечно! Пройду стажировку в "Золотой аудитории" и открою свою школу для фей и волшебников! - Вероятно, со стороны она выглядела как сумасшедшая. Музыкальная школа на планете музыки? Этим никого не удивишь. Благо, на самой планете к этому относились проще: у каждого преподавателя свой подход,своя музыка, такие школы как снежинки - не найти ни одной похожей. Муза хотела этого больше всего на свете, особенно теперь,когда ушёл Ривен, весь смысл её жизни заключался в музыке и только в ней одной. В комнату быстрыми шагами вошла Блум. Часы работы манекеном не прошли бесследно: волосы феи были растрёпаны, тушь осыпалась и создала под глазами подобие синяков, а из одежды на девушке были только короткие шорты и странного вида майка. Очевидно, Стелла не потрудилась вернуть своей помощнице её прежний вид и неопытной в таком колдовстве Блум пришлось импровизировать. - Она кое-как уснула.-уставшим голосом сообщила она подругам. - Я тоже вырубаюсь.так что переезжайте со своими разговорами в соседнюю комнату. - - Вообще-то, - Текна сладко потянулась и взглянула на часы - уже довольно поздно. Я спать, а вы как хотите. Флора и Муза переглянулись. Они не сговариваясь зевнули, тем самым согласившись с Текной и Блум - пора закругляться. Никто из них, ложившись в ту ночь в кровать и не догадывался о том, что скоро произойдёт.

***

Первым, что феи услышали утром, была новость: королевская чета Мелодии была найдена мёртвой в своём дворце. Подробностей не сообщалось, но это было и ни к чему - волшебный мир был потрясён. Ничего подобного не случалось уже больше двадцати лет - со времён падения Домино. Новость широко обсуждалась в новостях и на всех каналах. На принцессу Галатею было жалко смотреть. Бедная девушка закрылась в своей комнате не подпуская никого: ни своих соседок, ни Винкс, ни резко заинтересовавшихся в ней папараци - внезапно осиротевшая принцесса, наследница трона влиятельной планеты - каждому изданию нетерпелось первыми взять у неё интервью. Спустя семь часов Галатея всё же решила поговорить с Музой, чего та ждала со страхом и нетерпением - что можно сказать человеку, потерявшему сразу двух родителей? - Можно? - девушка тихо приоткрыла дверь. Принцесса сидела на своей кровати с уже собранным чемоданом. К удивлению Музы, она не плакала: глаза кронпринцессы опухли, но в основном её лицо выражало холодную решимость. - Муза, ты фея-хранительница Мелодии, единственная, на сколько я помню. - в голосе подруги звучал металл. - Ты знаешь законы. О, законы Муза знала. Они гласили, что наследник трона, в случае смерти короля и королевы, до коронации находился под защитой фей-хранительниц, старшая из которых была обязана следовать за наследником всюду, охраняя его от опасности и всевозможных угроз. Раз Муза являлась единственной феей-хранительницей планеты, она автоматически становилась старшей феей-хранительницей. Конечно, принцессу ждали дела на Мелодии, и её охрана обязана следовать за ней. - Через сколько вылетаем? - Через час. - кивнула Галатея. - Ровно через час жду тебя у главных ворот. Муза поклонилась и вышла из комнаты. Она и не знала, что повлечёт за собой это событие. - Это необходимо? Лейла задавала этот вопрос уже не в первый раз, и даже не во второй. Подруги вызвались помочь Музе с вещами и проводить. Бал отменили в знак траура, так что большинство учениц уже собрали свои вещи и поспешили покинуть здание школы, а дипломы об окончании торжественно вручили выпускникам в кабинете директора. - К сожалению. - кивнула Муза, складывая одежду в чемодан. - Таковы традиции. - Это правда, - вмешалась Стелла. - На Солярии тоже есть такой закон, и ещё в нескольких крупных государствах. На Эраклионе, например. Больше никто говорить не решался. Корабль ждал, как и обещала принцесса, у главных ворот. Прощание с подругами вышло очень слёзным и грустным,хоть никто и не решался много говорить. Смотря в окно на удаляющиеся фигуры фей внизу, Муза думала о своём будущем. Ещё вчера всё было нормально - её ждала счастливая жизнь полная музыки, а теперь... - Подлетаем. - сообщил автоматический голос из динамика. Всю дорогу принцесса Галатея не проронила ни слова - её лицо оставалось непроницаемым, словно фарфоровая маска. Муза могла её понять - девушку ждала неизвестность, большая ответственность и целая планета, которая надеялась на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.