ID работы: 8669943

Жизнь после...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Ривен

Настройки текста
*pov Ривен* Гул ветролёта успокаивает расшалившиеся нервы, когда мы с командой медленно летим на коронацию Галатеи. Я почти не помню эту девчонку - вроде виделся с ней пару раз когда бывал в Алфее, словно в прошлой жизни... Я тогда при любой возможности прилетал в школу для фей, к своей Музе, а потом всё пошло наперекосяк. Прошло уже около двух лет, я с ужасом и волнением представляю нашу с ней встречу. Скажи мне кто-нибудь лет шесть назад, что я буду прокручивать в голове сценарий встречи с девушкой, я бы ему вмазал. Да и нос бы сломал, чтобы не повадно было. Как Муза встретит меня? Будет ли она рада, или начнёт кричать на меня, как всегда, когда я её бесил, иногда даже специально. Ведь в такие моменты её внимание принадлежало только мне - мне, и никому другому. Ни один парень не вызывал в этой хрупкой девочке столько эмоций, сколько вызывал я, и мне это нравилось. Каким я был эгоистом! С тех пор всё изменилось: я стал спокойнее, держу себя в руках всякий раз, когда мне хочется раскроить чью-нибудь башку об стену за чрезмерную тупость. Даже Скай говорит, что не узнает меня - в хорошем смысле, конечно. Вот ещё одно изменение - раньше я бы этому слащавому принцу ни за что не поверил, а теперь он стал мои лучшим другом. Кто бы мог подумать! - Почти на месте! - почти кричит в свой микрофон Тимми. - Посмотрите в окно! Там действительно было на что посмотреть. Разноцветные леса, скалистые горы и крупные города - всё это хорошо гармонирует друг с другом, наполняя планету. Даже живя в мире магии, глядя на Мелодию с такой высоты начинаешь верить в сказку. Вот на горизонте замаячил королевский дворец Мелодии - величественное здание с целой кучей башен и башенок, блестящий в предзакатном солнце. Только подлетев к нему почти вплотную мы поняли, что надстройки, которые я поначалу принял за башни, на самом деле колокольни. Большие и маленькие, они увешаны колоколами и колокольчиками самых разных размеров. - Как красиво! - вздыхает за моей спиной впечатлительная Флора. - Я читала, что эти колокольни построены специальным образом так, чтобы все колокола были одновременно слышны во всех частях планеты, и во всех слышится разная мелодия с посланием, которое могут расшифровать только истинные друзья Мелодии. Я закатываю глаза. Текна не меняется - всё это мы и сами слышали от Музы, но фея технологий, кажется, думает, что мы забыли. Они может и да, но я никогда не забывал. Я жадно ловил каждое слово, вылетающее из уст моей феи, как будто это было было живительный эликсир, наполняющий моё существование смыслом. Нам с парнями пришлось подбирать каждую Винкс на её планете и мы убили на это целый день. Я-то надеялся прогуляться по планете, поразглядывать местные достопримечательности... На самом деле, план был попросить Музу показать мне все красоты Мелодии, а заодно и просить, нет, умолять её о прощении, но чем ближе к замку, тем эфемернее начинает казаться сама возможность поговорить с ней. Эти невесёлые думы прервал заливистый голос Лейлы. Я пропустил её реплику, но кажется она пригласила всех выйти из планера. Так задумался, что не заметил как мы приземлились. Мда, изменился. А понравится ли Музе молчаливый Ривен? Что ж, пришло время узнать. К моему глубокому разочарованию, на выходе из ветролёта нас встретили не Галатея с Музой, а какой-то слуга, которому Тимми уже передавал ключи, очевидно, чтобы тот перепарковал наш аппарат где-нибудь ещё, а не посреди двора, куда посадил нас наш горе-пилот. Хотя, посмотрев по сторонам я понял, что садиться куда-либо ещё просто нереально, ведь практически всё свободное пространство перед дворцом занимают летательные средства всех цветов и размеров - в основном, от роскошных до жутко роскошных. Похоже, наш ветролётик из Красного Фонтана теперь будет смотреться не больше детского велосипеда рядом с бронепоездом в окружении этих громадин. По пути к дворцу нас встретили ещё около дюжины слуг, постоянно указывая направление. Наши имена записывались в красивый блокнот каждым из этих ребят, крайне ненадёжная мера безопасности. Я бы поставил на входе всех фей защитниц и заставлял бы проверять каждого гостя магией на всё подряд, особенно после того происшествия пол года назад. С запозданием осознаю, что на этой планетке есть всего одна фея-хранительница. Тихо пищат на руке часы - сообщение от Ская. "У меня новости, напиши как освободишься." Что ж, очевидно молодожены Скай и Блум уже прибыли на Мелодию. Свадьба была шикарной и наверняка стоила огромных денег королю Эраклиона, но кронпринца не сильно интересовала экономическая сторона вопроса. Музы, конечно, на свадьбе не было - долг службы и всё такое. Лично я считаю, раз ребята тянули со свадьбой четыре с лишним года, то могли бы подождать ещё пару месяцев, когда Муза будет формально освобождена от обязанности постоянно находиться рядом с Галатеей, но так уж решили родители Ская, так что выбора особенно у них не было. Быстро строчу другу ответ и практически налетаю на одного из слуг, который, оказывается, всё это время вел меня по коридорам замка к моей комнате с моим личным багажом в руках. Мысленно злюсь на себя за невнимательность, ведь я даже не заметил, как команда разошлась по комнатам и я остался один с этим парнем. Он со мной ни разу не заговорил, так что я не особо удивился, когда он молча кивнул на дверь слева от меня, приглашая войти. Открываю дверь - самая обычная комната. Светлая, с большим окном и, кажется, на первом этаже. Видимо, все комнаты с красивыми видами раздали королевским особам, но я не жалуюсь - я приехал в такую даль не для того, чтобы смотреть из окна. "Тут есть тихий парк, поторопись, жду." - звенят часы. Затем ещё один короткий писк - Скай прислал карту замка и объяснение как найти парк, о котором он говорил. Я хочу спросить о том, как выйти из дворца у того молчаливого слуги, но обнаруживаю себя в комнате одного, мой чемодан прислонён к стене около двери. Этот парень начинает меня раздражать. Чтобы не тратить время, решаю вылезти в окно - благо, высота позволяет. Найти парк на составило большого труда и я нашёл Ская на скамейке в тени развесистой ивы около маленького пруда посреди парка.

***

-Вот так. - завершает свою долгую речь друг. Смысл всей этой получасовой болтовни был в том, что его отец с матерью решили отречься от трона и передать его своему сыну и его жене - вот вам и причина, почему старики так торопили поженить единственного сына. Видимо, им просто хотелось уйти на покой, хотя я и не представляю короля Эрендора играющего в шашки с такими же как он стариками и королеву Самару, вяжущую внукам шарфы без короны на голове. Честно говоря, я не знаю что сказать Скаю. С одной стороны я хочу поздравить его со скорой коронацией, но я пока не знаю как он сам отнёсся к этой новости. - Ну... и как ты? - спрашиваю я. Друг лишь пожимает плечами. - Блум была вне себя от радости, хотя я и не уверен, что готов разделить с ней её эмоции. Я готовился к этому всю свою жизнь, понимаешь? А теперь я не уверен - получится ли у меня? - Ну, ты хорошо умеешь руководить. - смеюсь я. Скай качает головой. - Руководить группкой специалистов и огромной планетой - здесь есть разница, Ривен. - Разве? - спрашиваю я и смеюсь, когда он закатывает глаза. На этой лавке мы проболтали ещё около двух часов, но когда Блум присылает мужу, наверное, уже десятое сообщение, мы решаем возвращаться обратно в замок. Я поднимаюсь, гадая, смогу ли я найти свою комнату в лабиринте коридоров дворца, когда Скай едва заметно дергается и напрягается. Я знаком с ним достаточно долго, чтобы понять что это значит. Поворачиваюсь и слежу за взглядом друга, пока не натыкаюсь на парочку влюблённых на другом конце парка. Они смеются, парень приобнимает девушку за талию и целует ей пальцы. Что могло заставить Ская напрячься в этой обычной картине? И вдруг я узнаю эту девушку. Муза! Её красивые длинные волосы распущены и теперь синим водопадом ниспадают по спине, глаза светятся счастьем, а её тонкие пальцы в перчатке целует какой-то фраер. Я чувствую, как сжимаю кулаки и как рука Ская ложится на моё плечо. Я вырываюсь и пулей вылетаю из этого грёбанного парка. Год работы над собой, огромные успехи, чувство внутреннего спокойствия - всё катится коту под хвост, как только я вижу её улыбающуюся другому парню. Со злости бью кулаком в каменную кладку замковой стены - костяшки разбиты в кровь и это, как ни странно, заставляет меня успокоиться и подумать логически. Конечно, она нашла себе нового парня. Я же бросил её, когда она так сильно во мне нуждалась, не отвечал на её звонки, предпочитая болтовне по телефону тренировки с глупым бумерангом. Я так зол на себя, что потерял счёт времени: я вдруг обнаруживаю себя сидящим спиной к стене и нервно заламывающим пальцы. Костяшки на обеих руках разбиты в кровь и болят - видимо, одним ударом я не обошелся. Часы разбиты - не знаю, как так вышло. По моим скромным меркам сейчас около трёх ночи, я в полной темноте на незнакомой планете без карты, окончательно заблудился. Молодец, Ривен, так держать. Медленно встаю и иду в сторону, откуда я вроде бы пришёл и через какое-то время снова оказываюсь у входа в этот дурацкий "потайной" парк. Какой он нахрен потайной, если я постоянно на него натыкаюсь! Лишь спустя несколько минут до меня доходит, что становится светлее. На рассвет нет даже намёка, и, что самое странное, в глубине парка разливается бледное голубое свечение. Злость уступила место любопытству, и вот я уже крадусь за деревьями, с каждым шагом подходя ближе к источнику необычного света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.