ID работы: 8669943

Жизнь после...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Только догадка

Настройки текста
      *1 год назад* Прошло полгода с тех пор как Муза последний раз разговаривала с подругами. За это время Мелодию посетило полдюжины делегаций от разных королевств с соболезнованиями и дарами в знак уважения новой правительнице. Стелла и Лейла приезжали в числе делегатов от своих планет, но с ними фея-хранительница увиделась только один раз — на официальном приёме, на котором ей полагалось не отходить от принцессы и внести себя как можно тише и незаметней, так что с поговорить с подругами у Музы не вышло. Лейла и Стелла всё порывались подойти поближе, но их не пропустила охрана, так что девушки изо всех сил кидали на подругу долгие взгляды, пытаясь, видимо, выразить свою поддержку и Муза была им за это благодарна. Вскоре они уехали, разъехались и остальные делегации, но в замке спокойней не стало. Коронацию, как и предсказывала Блум, назначили на через пол года и теперь шли активные приготовления к празднику: составлялись списки гостей, изготавливалась корона для будущей королевы, меню, украшения, платье для принцессы… Муза почти терялась во всей этой суматохе — она всё время сопровождала Галатею, а так как та не на секунду не расслаблялась, её охраннице об отдыхе тоже вспоминать не приходилось. В беготне она иногда пересекалась с принцем Дорианом — тот постоянно просил поторопиться с ответом, а Муза только говорила, что это очень важное решение и что здесь надо взвесить все за и против. Оставаться одной в спокойствии получалось только ночью, чем девушка не боялась пользоваться. Благо, подумать было о чём- за эти полгода она успела обдумать всё: странную смерть родителей Галатеи, своё ближайшее будущее, возвращение Ривена, предложение Дориана… "- Милая, он вернулся. - аккуратно начала Стелла.- Да,устроился тренером в Красный Фонтан. Брендон говорит, он сильно изменился: стал спокойнее, сильнее и рассудительнее. Не лезет на рожон." вот, что тогда сказали ей подруги. Ривен... С ним было связано столько воспоминаний, плохих и хороших. Конечно, у Музы остались чувства к специалисту, но она так же не могла простить парню его уход. Да, она сама его отпустила, но он мог хотя бы прислать весточку что у него всё хорошо и он жив? Горькое чувство обиды захлестнуло девушку с головой. "Спокойствие Муза, не поддавайся эмоциям" Не было смысла обижаться на парня, которому плевать на неё, так что фея решила сосредоточиться важных вещах. Во-первых, влюбиться Дориан за неделю не мог — в это время он даже ни разу не пересекался с Музой. Сделать предложение он мог по трём причинам: первая, он действительно успел влюбиться за те короткие полчаса, которые шло её посвящение в старшие феи-хранительницы, на котором принц, разумеется, присутствовал, вторая — Дориан мог сделать это назло всем красавицам, которые только и мечтали выйти за него замуж, или же просто устал от всеобщего внимания, которое он притягивал будучи холостым, и третья причина, о которой Муза не хотела думать — по закону, если, в случае смерти короля и королевы, наследник тянет с коронацией, то находящийся в браке младший принц или принцесса могут занять его место на троне, но только с согласия наследника или в случае его смерти. Галатея не раз в компании подруг высказывалась о некомпетентности младшего брата — мол, он слишком заносчив и самовлюблён, из него не выйдет достойного правителя. Раз согласия от кронпринцессы он точно не получит, то остаётся только один вариант… Нет, этого не может быть! Принц Дориан ни за что не убьёт свою сестру, это неправильно. Тем более, если в смерти наследника виноват младший принц или принцесса, то его не только отстраняют от власти, так ещё и изгоняют из страны. Вряд ли кто-то в своём уме стал бы так рисковать своим положением при дворе. Смерть королевской четы казалась Музе как минимум странной: как могли два здоровых, ни на что не жалующихся взрослых человека ни с того ни с сего умереть ночью? Тем более, если верить врачам, смерть настигла правителей в одно время. Разве не подозрительно? Вероятнее всего, кто-то решил тихо прикончить стариков, а для этого надо было пройти мимо охраны, убить двух сильных магов без лишнего шума и беспорядка и так же тихо покинуть замок, чтобы никто не догадался. Стражники клялись что ничего не видели, хотя двое из них стояли буквально перед дверью в покои короля и королевы. Фея была уверена, что тут не обошлось без магии. Честно говоря, было очень похоже на стиль старой знакомой, но та не пошла бы на дело без сестёр. Да и как бы она выбралась из тюрьмы? Немыслимо. Врагов у короля лично не было, так что это мог быть тот, кого не устраивала власть Мелодии. Но никто из тех, кто хотел бы избавиться от неугодного правителя, не стал бы делать делать этого собственноручно, так что, вероятнее всего, им пришлось бы воспользоваться помощью со стороны. Кто мог согласиться сделать такое? Только наёмные убийцы, маги без принципов и моральных установок. — Или должник… — тихо, как бы про себя сказала Муза. В голове складывалась ужасная картинка, в которую совсем не хотелось верить. *наши дни* Мелоди грела руки кружкой горячего душистого чая. Сон всё не шёл к ней, хотя она знала, что пора бы в постель — завтра ведь важный концерт, что скажет месье Мирето, если она уснёт за клавишами? В квартире было тихо, только кошка уютно мурлыкала, устроившись на коленях девушки. Мелоди подобрала её на улице в сильную метель и забрала домой, чтобы хоть как-то развеять тревожную тишину, так пугающую её. Кошка оказалась очень ласковой и теперь жила в маленькой квартирке-студии вместе со своей хозяйкой. Мысленно девушка назвала кошку Крити, но какой в этом был смысл? Позвать вслух питомицу она не могла, так что приходилось издавать нарочито громкие звуки, чтобы привлечь внимание пушистика: стучать ногтями по столу, хлопать в ладоши или тихо свистеть. Это заставило Мелоди задуматься о том, как она на самом деле одинока, хотя была уверена, что школьные друзья пройдут с ней через всю жизнь. «Я сама в этом виновата…» — подумала девушка и в уголках её глаз показались слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.