ID работы: 8670032

И что на этот раз?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Предыстория.

Настройки текста
      Сидеть на изматывающей работе, не самое лучшее занятие в мире. Особенно если эта работа в ночь.       Темное помещение, в котором я дежурю, стало мне и домом, и ласточкой которая меня кормит. Но кормит неисправно. Охраннику на парковке не очень то хорошо и платят, если платят вообще. Зарплату могут задержать, и тогда приходится идти бомжевать.       Но как то я начал не представившись. Некультурно.       Здравствуйте. Меня зовут Стогниенко Абгар, двадцать три года от роду. Единственное в жизни чему я поистине счастлив, так это имени. Армянское имя, данное мне в сиротском доме, армянской бабушкой, одной из воспитательниц. Связано оно как то с христианизацией Армении.       Нет, я сам не армянин. Сам точно не знаю кто я по крови, да и знать не хочу. Кривой рожей родители не наделили, и хорошо.       Работаю сторожем на частной стоянке. Живу тут же в сторожке. Как докатился до такой жизни? Судьба записана на листе мироздание, а то что написано пером, то не вырубишь топором.       А если по человечески, то так получилось. Нет связей, нет работы в нашем маленьком городе. Меня хотя бы пристроили.        Родился я не шибко здоровым. В сиротском доме болел очень часто. От побоев не страдал, в семье друг-друга не бьют. А мы росли одной, большой семьей. Меня выходили, и я стал живее. В школе был крепким хорошистом. Но в жизни мне это не помогло. После восемнадцати пошёл в армию. Отслужил два года. Вернулся. И три года сижу и жду. Жду знака свыше или удара с ниже.       А если честно, просто живу. Утыкаюсь в свой старый телефон и пропадаю из этого мира.        Посматривая на маленькое зеркало и видя высокого, средне сложенного, бородатого, смуглого и с длинными волосами мужчину, понимаю, ещё чуть-чуть и могу косплеить Малфуриона. Нужны только оленьи рога, своих увы нет, да и некому их наставить, краска(много краски) для волос и тела, и тряпье похожее на друидское.       А самое главное, что этого дебила, (я если что про себя), “Мироздание” недавно наделила способностью “Дикая пустошь”.       Pov Абгар пять минут назад.       Нож стучал по головке чеснока, давя его в кашицу. Решив приготовить бутерброд, на столе нашлись только два куска хлеба, головка чеснока и старый кусок сыра. Единственное что останавливало Абгара от похода в магазин, это отсутствие денег.       -Что может быть лучше куска черствого хлеба намазанного чесноком и ломтиком сыра? Конечно же два таких куска!       Сев снова за свой телефон, напрочь игнорируя свои обязанности, Абгар положил рядом два бутерброда и включил ещё одно видео.       -А как раз таки на интернет, уходят почти все мои деньги.       Абгар снова посмотрел на зеркало, уж больно он любил смотреть на эмоции вылазящие на его лице, когда он чувствовал те или иные эмоции. Это его заставляло улыбнуться. Хоть какая то потеха, посмеяться над самим собой.       Но на этот раз посмотрев в сторону зеркала, он заметил вилку в стене, расположившуюся аккурат двадцатью сантиметрами левее зеркальца. На это указывала и линейка прибитая к стене, двух миллиметровыми гвоздями, протянувшаяся на длину всей стены сторожки.       Прищурившись и присмотревшись, Абгар понял что странности на этом не заканчиваются. Если подойти и присмотреться к вилке( что и сделал Абгар), то можно заметить странную надпись на ней.       -Ч.М.О…..Чмо?!       Абгар ничего не понимал, и ничего не понял бы если не увидел надпись на потолке.       “Торжественно объявляю вас Стогниенко Абгар, Избранным!       Вы унаследовали от своего отца, место в Масонской общине.       Теперь вы Член Масонской Общины!”       Желтая краска, которой были выведены буквы, потрескалась после мимолётно брошенного взгляда, а через пять минут вовсе исчезла. Абгар снова посмотрел на вилку, и теперь на ней были выгравированы не только буквы “Ч.М.О” но и инициалы Абгара.       “С.А.З.”       -Что вообще происходит?!       Желание крикнуть “А?!!” уничтожил листок упавший на голову Абгару.       “Что бы вы не бились в догадках и мыслях по поводу случившегося, мы предоставляем вам нашу помощь, как одному из члена общества.       Вы победитель магической лотереи! И призом за победу в лотерее является причуда “Дикая пустошь”, выданная корпорацией ООО “Мироздание”.       На данный момент вы являетесь последним членом общества филиала “Линейка”. Из-за чего мы не можем объяснить вам всю суть вашей причуды.       Сидеть на изматывающей работе, не самое лучшее занятие в мире. Особенно если это работа в ночь. Тем более если за окном стоит мужчина с цветами и моим фото.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.