ID работы: 8670032

И что на этот раз?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Званый ужин.

Настройки текста
      Высокий, статный мужчина стоит за моим окном.       -Еслиб были шторы, я бы их зашторил.       Почему то мне захотелось сказать и сделать именно это.       Стоя прямо за окном, он периодически посматривал на глянцевую фотографию, сравнивая её со мной. Странный букет из белых гвоздик был словно предупреждением, и мне было неспокойно по ряду некоторых причин. Думаю вам перечислять их не нужно. Деревянная сторожка, обшитая цинковыми листами, находящаяся у въезда на стоянку, в которой я провожу свои ночи, ничуть не успокаивала меня. Наоборот, казалось будто она будет моей клеткой, если не могилой. Стены начинали на меня давить и будто сжиматься. Никогда раньше не думал что у меня будут приступы клаустрофобии. Посеребренная, или хрен знает какая вилка, с моими инициалами плотно и удобно лежала в руке.       Я даже был немного рад её наличию в моей, начинающей потеть, ладони.       -Хоть чем то смогу отбиться, если на то пойдёт.       И вот сидя на деревянном табурете, в старом, синем комбинезоне, с двумя потрепанными нашивками “Охрана”, в убитых сланцах на босую ногу, и с узорной вилкой в правой руке, я тупым взглядом смотрел на мужчину, одетого как детектив из нуарных детективов, простите за тавтологию.       Светло коричневый костюм, с белой рубашкой и клетчатым галстуком, поверх которого был накинут серый плащ, а на голове была такая же шляпа. Увы ботинок я не видел. Пока не видел.       Стояло четкое чувство, что он постучится и в итоге войдет.       Телефон, лежащий на столе, начал проигрывать самое подходящее видео в этой ситуации.       “Как успокоиться и правильно дышать при родах”       Спокойный голос диктора, под приятную успокаивающую музыку, начал методично зачитывать текст. Но он мне не успел помочь.       *Стук в старую деревянную дверцу, закрытую щеколдой*       -Здравствуйте, это компания Орифлейм. Можно поговорить со Стогниенко Абгаром?       Нервный панический смех начал вырываться из меня с удивительной частотой урчащего трактора, который вот-вот да и заглохнет.       -Говорите. Я вас слушаю.       Не хотя открывать дверь, я ответил всё ещё сидя в прострации, и думая что твориться.       -На вас был сделан оплачиваемый заказ на доставку корзины косметики, с просьбой попутно доставить вам цветы.       Я встал, и хотел было направиться открывать дверь, попутно нажимая на остановку видео, но промахнулся и включилось заезженное видео с дедом в заброшенной избе.       “Вы кто такие?! Я вас не звал! Ид……”       Судорожно открыв дверь, я понял что я дебил. А поводом для этого послужил пистолет строго смотрящий дулом мне в глаз.       Какая нахрен Орифлейм? Я даже корзинки у него не видел, не то чтобы свободной руки для неё!       Он сделал шаг вперед, я сделал два назад. Он сделал еще один шаг, я ещё два. Он сделал шаг, а я уже уперся в стену.       -Бери цветы.       Не понимая что происходит, я медленно подошел, смотря как он выцеливает меня, и взял эти белые гвоздики.       Подставив фотку снова, он достал ещё одну.       -Да. То что нужно. Медленно выходи.       Всё так же держа меня на мушке, неизвестный повёл меня, куда то в степь, окружающую наш город.       Идти по степи в старом, синем комбинезоне, с двумя потрепанными нашивками “Охрана”, в убитых сланцах на босую ногу, и с узорной вилкой в одной руке и букетом белых гвоздик в другой, под дулом пистолета было незабываемо.       Что еще больше впивалось в память так это накрытый белой скатертью стол посреди пшеничного поля, освещенный полной луной, без единого облачка на небе, к которому мы шли три часа.       По пути мной были потерян один сланец, и натерла мозоль между пальцев, и потеряны последние капли терпения. Но пистолет отчетливо давал знать, где мне их искать.       -Садись.       Он прошёл вперёд и отодвинул стул, продолжая наставлять на меня пистолет.       Покорно сев, я продолжал держать в руке вилку и букет, смотря как он достает из под прямоугольного стола автомобильные холодильники, открывает их и медленно и методично сервирует стол. Подсвечники, свечи, вилки, ложки, ножи, салфетки, тарелки, хлебницу, чайник. Открыв второй холодильник он достал изо льда бутылку вина и бокалы. Из другого, с паром, были вытащены блюда.       Две тарелки супа грибного (пол порции), стейк жаренный, с кровь (одна порция, поделенная на двоих), две чесночные булочки, буханка чёрного хлеба.       Теперь страх за жизнь боролся с голодом. Во мне сражались желание наброситься на еду и нежелание умирать.       Наконец разложив еду и сев напротив, всё также продолжая держать пистолет направленным в мою сторону, неизвестный начал попивать вино.       -Ешь.       Я медленно начал пробовать суп на вкус. Но ему видимо не понравилось что я ем медленно и меня поторопил крик “Быстрее! А то остынет!”       Резко ускорившийся в поедании супа, я не о чём не думал после всего что случилось.       Я ел суп.       Просто ел суп.       Когда я закончил с супом, он пододвинул ко мне стейк, продолжая пить вино и наставлять на меня пистолет.       Но не успел я притронуться к нежнейшему на вид мясу, как он заставил меня остановиться.       -Ты похож на мою жену.       Сейчас в моей голове стояла каша из кучи вопросов и смайлика говна с недовольной рожей.       Какая же должна быть на вид твоя жена, чтобы быть похожей на меня бородатого и запущенного?       Что ты за извращенец? И что ты собираешься со мной делать? Надеюсь не насиловать?       -Я понимаю, у тебя наверное много вопросов. Но, ты просто похож на мою жену. Я потерял её три года назад. И сейчас я хочу побыть хотя бы с иллюзией, что я рядом с ней. Я долго за тобой следил, даже сейчас ты очень на неё похож.       Степь в округе перекочевала в мою голову. Сейчас в ней стояла такая же пустота и непонимание.       -Вкусно?       Он смотрел на то как я завис с куском стейка поднесенным ко рту, используя ту самую вилку.       -Просто мотай головой.       Я утвердительно кивнул головой и старался улыбаться, пока он пил вино и смотрел как я ем.       -Луна сегодня хорошая. Как и погода.       Он больше не произнес ни слова пока я ел.       Он долго пил и смаковал вино, пока я уплетал вторую порцию супа и чесночные булочки. Было заметно как его глаза заплывали смутной пеленой.       Он выпил вино, а я доел всё что было на столе.       -Надеюсь тебе понравился вечер милая?       Посмотрев на меня ещё чуть-чуть, его глаза прозрели, засветились странным светом.       -Что я делаю?       Поставив пистолет к виску он нажал курок.       Яркая вспышка и хлопок. И снова темнота и тишина.       Ну и я, сижу один в поле за столом, освещенным двумя свечами, рядом с которым лежит труп с которым я только что ужинал.       Начало светать.       У него кстати хорошие замшевые, черные туфли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.