ID работы: 8670140

Even the Queen of Hell needs a hug

Фемслэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зельда лежала на кровати. Черные туфли на высоком каблуке валялись на полу, перчатки - на тумбочке. Ей было все равно, что платье помнется. Скрестив ноги в щиколотках, она лежала на кровати и курила. Ее рыжие кудри разметались по подушке, а помада на губах давно стерлась - она столько раз кусала и облизывала губы за этот день, что не удивительно. Тусклый свет ночника обрисовывал контуры точеной фигуры в темноте.       Наблюдая за выпущенной в потолок струйкой дыма, женщина тяжело вздохнула. Сегодняшний день в Академии Незримых искусств высосал из нее все силы. Быть Верховной жрицей тяжело. От ковена осталась лишь половина, многие колдуны и ведьмы только приходят в себя после недавней трагедии, и вернуть работу в Академии в привычное русло очень сложно. Занятий практически нет, сейчас все заняты восстановлением Церкви и Академии после той разрухи, что устроил Люцифер и ангелы, напавшие на ковен.       Читать вдохновляющие проповеди на собраниях в Церкви Ночи - еще тяжелее. Ох, прошу прощения, Церкви Лилит. Даже в мыслях Зельда пока не привыкла говорить так. Она не видела Лилит с тех пор, когда за ней закрылись врата в Ад. По идее, как новая Королева Ада, она должна была обратиться к своим последователям. Хоть как-то. Хотя бы через Зельду. Парой слов дать понять, что с ковеном все будет хорошо и что новая владычица не оставит их. Но нет. Молчание. Видимо, в Аду дела сейчас тоже идут неважно.       Грустные мысли прервал внезапно прогнувшийся под чужим весом матрас. Резко вздрогнув, Зельда повернула голову влево - глаза, давно привыкшие к темноте, различили в свете ночника изгибы знакомой фигуры, лежащей сейчас рядом с ней. В нос ударил запах серы. Голубые глаза напротив сверкнули. Лилит, закусив вишневую губу, смотрела на нее выжидательно, с неким любопытством. Как ребенок сложив ладони под щеку, она молчала. Каштановые кудри, спадавшие ей на лицо, чуть колыхались от ее дыхания. - Что угодно моей Королеве?       Сердце ведьмы стучало так, что, казалось пробьет грудную клетку и ускачет к Хильде на кухню, перепрыгивая по несколько ступенек лестницы за раз. Но ни голосом, ни жестом женщина не выдала своего испуга. - Объятий. Потушив сигарету о стоящую на тумбочке пепельницу, Зельда оставила ее там. Повернулась на бок и спросила: - Вы не считаете, что падать в чужую постель без предупреждения, как минимум, неприлично? - скрыть удивление от прозвучавшего заявления удалось с трудом. Лицо женщины напротив сделалось задумчивым. Через секунду она ответила: - Знаете... нет. Обнимите меня, прошу вас.       Будучи Верховной жрицей, Зельда подчинилась - ведь Повелительница просит. Просит, а не приказывает, что удивительно. Придвинулась к Лилит поближе, так, чтобы оказаться чуть выше нее. Поняв, что она хочет делать, Лилит подняла голову и опустила ее уже на левую руку Зельды, служившей ей теперь в качестве подушки. Правой рукой Зельда обняла демонессу за спину, ласково огладив лопатки. В ответ на прикосновение та придвинулась так тесно, как только смогла, обвив ведьму руками и ногами. Буквально: сейчас было невозможно разобрать, где ноги Лилит, а где - той, кого она обнимала. - Тяжелый день? - спросила Зельда. - Немного.       Судя по тому, что, после месяца отсутствия - ни знака, ни слова, ни-че-го - Лилит телепортируется к ней в спальню прямо из Ада и просит обнять, хотя до этого они не прикасались друг у другу - разве что случайно -, день был далеко не из лучших. Тихо вздохнув, Зельда уткнулась носом в чужие кудри. Запах серы выветрился и сейчас Лилит пахла, как пахнет осень, как всегда пахло в Гриндейле: свежим, тяжелым от воды ветром, озоном за несколько минут до страшной грозы, терпкой кедровой хвоей и немного (совсем немного) дымом костров, когда жгут палые листья. Женщина рядом молчала и лишь грудная клетка ходила в такт дыханию и, едва слышно шуршала ткань красного платья, соприкасавшаяся с черным платьем Зельды. - Объятья? - спросила ведьма. - Это... довольно по-человечески. Лилит хмыкнула: - Сейчас я в человеческом теле. Все логично, - и обняла женщину крепче. 15 минут (или больше? Зельда не засекала) прошли в задумчивой и, почему-то, уютной тишине. - Почему я? - А почему не вы? - вопросом на вопрос ответила Лилит. - Вы - моя Верховная жрица. Считайте, что у нас аудиенция, - и, уткнувшись носом в изгиб шеи Зельды, умиротворенно вздохнула. У ведьмы не нашлось слов. Ни возмутиться, ни как-то прокомментировать ситуацию. Возможно, потому, что лежать, обнимая Королеву было... приятно. Даже так: уютно. Зельда ощутила себя в безопасности. Сила, исходящая от этой женщины, успокаивала. Вселяла уверенность, что все будет хорошо.       Отвлекшись от созерцания стены напротив, Зельда ощутила, что демонесса уже какое-то время накручивает прядь ее волос себе на палец, а потом отпускает. Накручивает и отпускает снова. Накручивает и отпускает.... будто медитирует. - Надеюсь, я не останусь после сего действа без волос? - скептически спросила ведьма, чуть мотнув головой. - Не останетесь. Вы слишком красивы, вас надо беречь. - усмехнулась Лилит, но "мучать" волосы Зельды перестала. Вместо этого она переключилась на то, что начала выводить замысловатые узоры на спине своей визави. - Это был комплимент? - Возможно.       Закинув ногу Зельде на бедро, Лилит прикрыла глаза. Наблюдая за тем, как от этого движения платье женщины поползло вверх, обнажая подтяжку чулка, ведьма рвано выдохнула. Дыхание перехватило. Демонесса заметила это и, посмотрев на Зельду снизу вверх, улыбнулась и спросила: - Нравится то, что видите? - Да. - И мне, - и, оставив на подбородке ведьмы легкий, целомудренный поцелуй, испарилась.       Зельда резко поднялась на кровати. Тело горело огнем. Подойдя к зеркалу, ведьма обнаружила, что скулы украшает яркий румянец, а подбородок - след от вишневой помады. Тихо чертыхнувшись, она стерла его. Глубоко вдохнула. Выдохнула. С кухни донесся голос Хильды, зовущей ее ужинать. Ответив, что сейчас спустится, женщина надела туфли, зажгла новую сигарету и, нацепив на лицо невозмутимое выражение, вышла из комнаты.

***

      Прошло больше недели после "Того случая" - как про себя называла его Зельда. Сейчас было раннее утро субботы и женщине не спалось. Тихо прикрыв дверь спальни и стараясь не скрипеть половицами, она босиком спустилась на кухню. Дом Спеллманов спал - 5 утра, и все в нем живущие видят как минимум двадцатый сон. Насыпав кофе в турку и залив его водой, она поставила напиток вариться на плиту. Закурила сигарету, наблюдая, чтобы кофе не выкипел. Лучи несмелого осеннего солнца прокрались в кухню и легли на стены оранжевыми полосами. Ведьма затянула халат потуже - в доме было прохладно - и приготовилась снимать турку с плиты, как вдруг на ее талию легли чьи-то горячие ладони. Она вздрогнула и едва не разлила содержимое емкости. - Надеюсь, там на двоих? - умостив подбородок на плече Зельды, Лилит улыбалась как ни в чем не бывало. - Вы испугали меня! - прошипела Зельда. - Ох, прошу прощения. Так что: там на двоих? - Если Королеве угодно... - высвободившись из ее хватки, ведьма поставила турку на стол и пошла к шкафчикам, пытаясь утихомирить бешено колотящееся сердце. Достала две чашки. Вопросительно глянула на Лилит. - Две ложки сахара, будьте добры, - ответила та.       Налив напиток в чашку, Зельда поставила ее перед демонессой. Затем налила себе. Прислонившись к кухонной столешнице спиной, она взяла свою чашку в руки и сделала обжигающий, сладкий глоток. Наблюдая за тем, как ее нежданная гостья пьет свой кофе, она спросила: - И чем я обязана такому визиту? Лилит задумчиво склонила голову набок. - Мне захотелось объятий. - В 5 утра? - Ваших объятий. Постаравшись скрыть удивление - Зельда думала, что прошлый раз был лишь случайной прихотью Королевы - она ровным голосом ответила: - Что ж. Тогда это кардинально меняет дело. - Определенно. Оказалось, вы в этом очень хороши. Как, я думаю, и во всем остальном, - усмешка, украсившая лицо женщины, была настолько намекающей, что не придать этому значения было невозможно. - Простите? - Ах, не берите в голову. Допивайте свой кофе и идем, - кивнула Лилит в сторону гостиной.       Так откровенно собой командовать Зельда не позволяла никому и никогда. Также как и нарушать личное пространство. Она могла бы отказать Лилит - она не боялась ее так, как боялась Темного Повелителя. Но не отказывала. Было в ней что-то, от чего ее хотелось слушаться. И, честно говоря, за эти дни Зельда успела соскучиться по этим объятьям. Никто еще не обнимал ее... ТАК. Будто это все, что сейчас нужно Повелительнице. Будто Зельда нужна.       Опустошив чашку, она подошла к Лилит и вопросительно вскинула бровь. Та встала со стула, взяла ее за руку и повела в гостиную. "Быть ведомой в собственном доме... вот это номер, Зельда Спеллман" - мысленно закатила глаза Зельда. Улегшись на стоящий там диван так, будто делала это тысячу раз, демонесса похлопала по оставшемуся пространству рядом с собой. Ведьма скрестила руки на груди: - Мы не поместимся. - Ох, прошу вас! - фыркнула Лилит и протянула руку, резко дернув женщину к себе. Зельда буквально рухнула в ее объятья. Запах осени окутал со всех сторон. - Сегодня вы обнимаете меня? - Вы замерзли, - ответила демонесса. - Нет. - Ваши руки ледяные, - обняв Зельду со спины, она переплела пальцы своих рук с ее. - Как и ноги, - чужая ступня в гладком чулке прошлась по ноге той скользящим движением. Прижав ведьму покрепче к себе, Лилит, как и в прошлый раз, закинула ногу на бедро жрицы. - Теплее? - Да. Спасибо? - жар чужого тела приятно согревал. - Пожалуйста, - усмехнувшись, ведьма уткнулась носом в рыжие кудри и вдохнула запах. - Вы чудесно пахнете. - Хм. И чем же? - Тем, что я люблю. - Это комплимент? - Возможно.       Снова хмыкнув, Зельда расслабленно выдохнула. Да. Так ее еще никто не обнимал. Время подбиралось к 6:30 утра. Окна комнаты были зашторены с вечера и потому солнце не могло потревожить женщин - все, что ему оставалось, это лишь заглядывать в прорезь между полосками плотной ткани. Зельда начала засыпать и потому не видела, как пристально Лилит изучает ее лицо. Будто пыталась запомнить каждую черту. Тут, с тихим вздохом женщина в руках демонессы повернулась и прижалась к ее груди. "Ох, Зельда...". Нежная улыбка украсила лицо Королевы Ада. Но, не успела она подумать о чем-либо толковом, ее чуткий слух уловил чьи-то шаги наверху. Посмотрев на часы она обнаружила, что уже 7:30. Невозможно было увлечься разглядыванием человека настолько сильно, чтобы не заметить, как пролетел целый час, но ей это удалось. - Зельда! Проснитесь! - тихо прошептав это, Лилит потрясла ведьму за плечо. - Чт... что?       Вид сонной Зельды, смотрящей на нее своими зелеными глазами, стал для Лилит последней каплей. Эта женщина потрясающа, даже когда только что проснулась. Ласково огладив ее щеку большим пальцем, демонесса наклонилась и поцеловала Зельду, легко прикоснувшись к алым губам. Отстранившись, она посмотрела в расширившиеся от шока глаза напротив: - Кто-то из ваших родственников проснулся. Вынужденна откланяться. - и, подмигнув, исчезла.       Несколько секунд Зельда бездумно смотрела в пространство, то есть, в спинку дивана. Затем резко перевернулась и уставилась в потолок. Провела по губам пальцами. "Что я такого сделала, что заслужила эту женщину в своей жизни?" - возникла страдальческая мысль. Хотелось чертыхаться на весь дом. А еще улыбаться, как последняя идиотка.

***

Поднявшись после завтрака в спальню, Зельда обнаружила прикрепленную к зеркалу записку. Замысловатым почерком там было выведено: "В Академии, в 7, у вас в кабинете. Мне хочется ваших объятий".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.