Шафер

R
Завершён
80
Размер:
49 страниц, 14 621 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
80 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник

До свадьбы 23 дня.

Настройки
Не то, чтобы в его привычках было опаздывать или, к примеру, выбрасывать окурки в неположенных местах или голосовать на выборах, осуждать людей по внешности, но именно сегодня он опоздал. И причем не хило так. Но его вины в этом нет! Гребанные пробки, гребанные таксисты, что не знают дороги, гребанные мамаши, что считают свои грузные тела и ебанные коляски со своими мини-копиями, важней его ног. Когда он прибежал в кафе, где была назначена встреча с шафером, подкралось подозрение, что тот не дождался и ушел. И снова ребенок-мечтатель проснулся. Часы показывали опоздание на час и тринадцать минут, а это неплохой такой рекорд, поэтому решив вознаградить себя за отвратительный день, Александр вошел в кафе и найдя пустой столик, стал ждать официанта, пробегаясь взглядом по меню, что так любезно уже лежало на столе. В помещении было довольно людно, хоть ему и повезло найти свободное место за столом да еще и перед окном, поэтому не удивительно, что какой-то мужчина (и явно не персонал) подошел у нему и спросил: — Можно к вам? — Алек поднял на него взгляд. Азиатская внешность, макияж, украшения. Не его типаж. Да какой типаж, Лайтвуд, очнись, ты скоро женишься. Забудь подобные мысли вообще! Но все равно он не видел причин отказать незнакомцу. Он же не сволочь какая-то. — Конечно, — азиат добродушно и широко улыбнулся, опустился на стул и принялся обнимать свой кофе в стаканчике на вынос. Вот тогда к ним и подошел официант. — Что будете заказывать? — сначала он посмотрел на азиата. Тот покачал головой. — Я уже взял, — и показал стаканчик с наклейкой кафе. Тогда юноша посмотрел на Лайтвуда. — А вы? — Мне фруктовый салат и заправьте сливками и американо, спасибо, — улыбнувшись официанту он уже полез за телефоном, проверить почту, как тот закончил писать заказ и довольно долго вглядывался в лицо мужчины, копающегося в карманах пальто, и произнес то, что изменило две жизни. — А вы, совершенно случайно, не Александр Лайтвуд? — азиат подавился кофе. Алек же вздохнул, и опуская голову, покачал ею. — Только никому не говорите, хорошо? — Лайтвуд посмотрел на юнца большими светлыми глазами и тот готов был броситься за ним в огонь и воду, поэтому заворожено кивнул и быстро убежал диктовать заказ на кухню. — Вы — Лайтвуд? — подал голос неожиданный сосед. Алек оставил попытки найти телефон в карманах, и кивнул, вздыхая. — Вау, не думал, что так попаду. — Простите? — брюнет поднял бровь. Мужчина полез во внутренний карман пиджака и достав визитку, протянул ее Алеку. Магнус Бейн. Профессиональный шафер по найму. — Оу, так вот оно что, — протянул бизнесмен и протянул визитку обратно, но Магнус кивнул, чтобы он оставил ее у себя. На память что ли? — Вы опоздали, мистер Лайтвуд. — Просто Алек, и это не моя вина, в этом городе ужасные дороги и таксисты, — азиат фыркнул. — Тут согласен. — Я не думал, что вы дождетесь меня. — Я так и подумал, поэтому решил просто насладиться кофе и новым знакомством с прекрасным мужчиной, но видимо — не судьба. — Алек чуть не подавился воздухом от таких слов. Магнус только что признался, что пытался подкатить к нему? Неплохо, с тем учетом, что Магнус не во вкусе Алека. Точно не судьба. А несчастный официант, что сыграл такую судьбоносную роль во всем этом, принес заказ Александра, при этом его щеки горели, как китайский фонарики. — Прошу. Приятного аппетита, мистер Л… — запнувшись, он прикусил губу и кивнул, скрылся в задних помещениях, где на дверях всегда написано «Только для персонала». — Итак, Алек, неужели у такого знаменитого человека как вы и нет никого на роль шафера? — сняв крышку со стаканчика, просил Бейн. Алек уплетал салат и не горел желанием вести деловую беседу, но раз начали, нужно довести дело до конца. — Есть, но он трахает очередную девицу где-то в Альпах, так что я попал в тупик, — дернув плечом, он отпил кофе. Недурно, прекрасный вкус. Зерна, видимо, прекрасного урожая и помола. А вот напиток собеседника остался нетронутым, лишь пар поднимался вверх. — Оу, — философски заметил Магнус. Он молча понаблюдал как его клиент ест, а потом снова заговорил. — Когда торжество? — Через двадцать три дня. Было больше, но во мне проснулся бунтарской характер и неделю я провалялся на диване в номере, лелея надежду, что свадьбу все-таки отменят. — Алек сам не понял, как сказал это. Вот так просто, буквально за 10 минут знакомства он выложил практически самый главный секрет этой недели. Первому встречному! Ну, ладно, если без драмы, то Магнус практически его шафер, так что, наверно, ему можно такое знать. Или нет? А пес с этим. — О, это целая куча времени, — глаза мужчины загорелись. Впервые с того момента, как он попросился за его столик, Лайтвуд обратил на них внимания. У Бейна были карие, словно комья чернозема, глаза, будто растаявшая на солнце плитка горького шоколада. Никогда бы не подумал, что карие глаза могут быть настолько красивыми, но они такими были и еще немного, они утащат его в бездну. Хорошо, Магнус не полностью не в его вкусе. — Мальчишник я беру на себя. Речь, разумеется, тоже будет. Что еще? Алек? — М, что? — Я говорю, что еще тебе бы хотелось. Мальчишник, речь… — нервный смешок вырвался у молодого жениха, и он залил его большим глотком обжигающего кофе. — Ты… так ответственно к этому подходишь… — Это моя работа, — будто немного обиженно буркнул Магнус. — Да-да, не спорю, но… Мне всего этого не нужно. Ты лишь нужен на церемонии, стоящий позади меня и все. — Но… — Бейн умолк. Он рассматривал вернувшегося к салату Алека и что-то обдумывал. — Зачем тебе тогда… — Ну, шафер — это же обязательная часть церемонии, так? — Вопрос был риторический, но мужчина все равно кивнул. Алек его не винил за это. — Без него ничего не получится. — Такова традиция, да. — Ну и вот. Мне важна лишь традиция. Чтобы получилась нормальная свадьба, не больше. — Лайтвуд дернул плечом и сделал еще глоток кофе, устремляя взгляд в окно. На какую-то долю секунды ему стало жаль этого мужчину, что так отдавался своей работе, но что он мог поделать. Будь его воля, Магнус Бейн никогда не пересекся с Александром Лайтвудом, и оба бы жили в счастье и неведении. Вот и хорошо. — Но зачем тебе лучший в своем деле? — Таких проще достать. — Прости?! — Не обижайся, но «лучших» проще всего найти. Нужно лишь помахать крупной пачек денег перед начальством и «лучший в своем деле» уже тут как тут, — цинично пояснил бизнесмен. Шок на лице «шафера» заставил его слегка заволноваться, поэтому он отыскал хорошую сторону в данной ситуации. — Тебе ничего не придется делать, а в конце получишь всю сумму, о которой договаривались, — и Лайтвуд кривовато улыбнулся, но эти слова не вызвали той реакции, что он ожидал. А скорее наоборот. — Не в деньгах дело. Мне правда нравится сам процесс! — Бейн зло уставился на клиента. — Ну, возьми тогда еще один заказ… — Не могу! Политика фирмы не позволяет, — Магнус сделал последний глоток кофе и смял стаканчик в кулаке. Вот теперь Алеку и правда стало его жаль. Не часто встречаешь человека, что любит свою работу, а тут еще попадается говнюк, который этой работы лишает. Полное фиаско. Блять, с самого начала эта история выглядела как полное дерьмо. Теперь она им стала.
80 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник