ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Каким бы острым и качественным ни был меч, после боя он теряет свою силу. Последний удар мог легко разрубить толстую броню вместе с хозяином пополам, но как только утих бой — даже для того, чтобы вытащить оружие из тела врага, нужно приложить усилие. Интересно, почему так?»       Именно эти мысли занимали Айзека, после того как он достал клинок только с третьей попытки. Грифон, несмотря на то, что успел потерять большую часть перьев, которые сгорели почти мгновенно, никак не хотел умирать, да ещё и порывался взлететь. Не очень успешно, но очень старательно. Хотя, если бы он сосредоточился на атаке с земли, у него был бы какой-нибудь шанс, но вместо этого всё, что он смог, — взлететь на какие-то полметра и обрушиться на ведьмака как мешок с картошкой, пытаясь задавить своим весом. Не вышло. Вместо этого он налетел на клинок.       Айзек, стоящий с окровавленным мечом, замахнулся второй раз и рубанул по боку чудовища, вызывая у того глухое рычание. Яд подействовал вместе с огромной потерей крови, и грифон лишился почти всей своей энергии. Ведьмак быстро подошёл к голове твари и с невероятной силой нанёс мощный рубящий удар по шее монстра.       В любом случае, заказ был выполнен, а это означало, что можно возвращаться в деревню. Мужчина недовольно поморщился. Слава безжалостных убийц, ведьмаков из школы Кота, очень часто портила ему жизнь. Убеждать всех, что он на людей не охотится, ему быстро надоело, потому что почти каждый крестьянин при виде ведьмака старался спрятаться в какую-нибудь глубокую нору, искренне считая, что пришли именно за ним. Зачем кому-то заказывать безызвестного кмета, который даже за пределы деревни-то никогда не выходит, понять сложно, но Айзеку на самом деле было плевать на реакцию.       Вздохнув, он взлетел на коня и пустил его легкой рысью, размышляя, куда пойдет, как только получит свою награду за контракт. Хотя её ещё следует получить. Противореча самим себе, старосты деревень часто боялись ведьмаков, что не мешало им попробовать обмануть их при оплате. По этой причине часто деньги приходилось получать силой, после чего в спешке покидать деревню. Вряд ли кто-то бы отважился напасть на ведьмака, но плюнуть в пиво или сделать ещё какую-нибудь мелкую пакость — запросто. Конечно, бывали и другие случаи, когда после выполнения заказа местные меняли своё отношение, стараясь всячески отблагодарить охотника на монстров, угощая его домашней едой или приглашая на ночлег. К огромному сожалению, таких случаев было гораздо меньше. Наиболее часто события развивались следующим образом: ему молча протягивали оплату, сквозь зубы благодарили за проделанную работу, и весьма прямо намекали, что в его услугах больше не нуждаются, а значит делать ему в деревне больше нечего. Продолжая думать о том, что случится на этот раз, ведьмак подъехал к местной корчме, где его, как оказалось, уже ждали.       Местная делегация состояла из старосты, высокого пожилого мужчины с короткой бородой, в которой была видна седина, местного аптекаря, который даже сейчас прямо на коленке совершал какие-то манипуляции с колбами и маленькой девочки, стоявшей в стороне и смотревшей на ведьмака с открытым ртом. Прямо в глаза смотрела, явно восхищаясь их цветом. А может быть, была всего лишь парализована страхом и не могла отвести взгляд.       Спустившись с лошади, Айзек не спеша отвязал трофей от седла лошади и медленно подошел к старосте:       — Заказ готов, грифон вас больше не побеспокоит, — с этими словами ведьмак бросил голову монстра в ноги к собравшимся. — Двести крон.       — Да, конечно, как и договаривались, — староста протянул мешочек с монетами, при этом старательно отводя глаза. — Только это… тут ещё такое дело…       Понимая, что сейчас у него будут что-то просить, ведьмак сузил зрачок, вперившись взглядом в старика. Но вместо него ему ответила девочка, по-прежнему не отводя взгляда и, судя по голосу, совершенно его не боясь.       — А можно мне перо грифона? Только обязательно чтобы красивое! Я за него даже заплачу, вот! — почти скороговоркой произнесла она, протягивая ему монетку.       — Вы уж на неё не злитесь, господин ведьмак, ну никак не хотела уходить, обязательно ей нужно было это перо… — стал оправдываться старик, но Айзек прервал его жестом, присев на корточки напротив девочки.       Он ожидал, что с него потребуют часть платы обратно или попросят выполнить ещё один заказ бесплатно, а может и вовсе чтобы он быстрее убрался из деревни, но с подобной просьбой к нему обращались впервые. Поэтому неудивительно, что ведьмак сначала растерялся, но достал из походной сумки перо. Пусть и стоило оно дороже одной монетки, и он мог себе позволить отдать его просто так, ребенок явно хотел честно купить трофей, и Морин не стал лишать его такой возможности, аккуратно вложив перо в ладошку девочки и забрав плату.       — Спасибо вам огромное, дядя ведьмак! — подпрыгнув от радости, девочка приобняла его за шею, а затем быстро куда-то убежала, размахивая новой игрушкой и что-то радостно выкрикивая.       — Действительно, спасибо вам, мастер ведьмак, другой бы отшил пигалицу, а вы так хорошо поступили… Вы это, если хотите, оставайтесь на ночь тут, а на утро уже в дорогу отправитесь.       А вот это уже было действительно полезное предложение, от которого он совершенно не собирался отказываться и, не размениваясь на лишние слова, так же жестом попрощался со старостой, после чего отправился к корчмарю, где за умеренную плату получил горячий ужин, холодное пиво и сухую постель. Казалось бы, мелочи, но далеко не каждое подобное место может предложить путнику именно такой набор удобств.       Устроившись на ночлег, Айзек думал о том, насколько разными могут быть люди, которые живут, скорее всего, под одной крышей. Старик явно боялся его, пытаясь это скрыть, а вот его маленькая спутница наоборот, излучала только добро и любопытство. При этом совершенно не исключено, что кто-то мог сидеть в доме и шептать проклятья в сторону ненавистного мутанта, при этом не показываясь на свет…       Как бы ни было, отношение ребенка приятно грело ведьмака и почему-то напомнило о том, что он чувствовал такое тепло только в детстве, когда один старый ведьмак нашел его на улице и взял с собой. Он накормил маленького и умирающего от голода Айзека. Стоило ему только попасть в Школу Кота, как сразу начались изнурительные тренировки. Айзек был одним из тех счастливчиков, которым удалось пережить мутацию, но и одновременно из тех неудачников, которым предстояло пережить повторные мутации, ещё опаснее, которые были введены из-за алчности мастеров Школы Кота. Они хотели достичь своей цели… Создать идеальных ведьмаков, вечно молодых, способных размножаться для того, чтобы их дети уже рождались ведьмаками без затрат на новых учеников и испытаний травами. К тому же благодаря мутациям из десятков выживали только несколько.       Школа вновь достигла бы своего прежнего величия, потому что одной из главных целей было сделать своих учеников в два раза сильнее обычных ведьмаков, от упоминания которых все твари прятались бы в свои норы и гнёзда. Но, увы, их планам не суждено было сбыться… Из сотен бедняг, подвергшихся таким мутациям, остался только один счастливчик — Айзек, вечно молодой и способный размножаться, но никак не сильнее или превосходнее других ведьмаков, разве что по рефлексам и реакции… Видимо, по силе и скорости прогресса ему придётся достигать самому.       Мужчина привычно проверил, легко ли достается кинжал из ножен, коснулся амулета в виде кошки на груди и, решив, что он проснется в семь утра, закрыл глаза, медленно погружаясь в царство грёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.