ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Айзек открыл глаза ровно в семь часов, как и планировал. Ведьмаки отлично владеют собственным телом, в том числе его внутренними процессами, благодаря чему могут просыпаться мгновенно и при необходимости сразу вступать в бой. Но сейчас в таких мерах не было необходимости, и его это радовало. Айзек стал собираться, привычно складывая все свои пожитки в походную сумку.       Выйдя из комнаты в коридор, он подошёл к умывальнику, который представлял собой бочку с холодной водой, и начал водные процедуры.       Мысль о том, что делать дальше, ушла как-то сама собой. Вместо неё появилось чувство, что стоит только выйти из комнаты — и события начнут развиваться очень стремительно. И именно поэтому Айзек откладывал этот момент, проверяя все мелочи в снаряжении, хотя знал, что сложены они идеально. Дальше тянуть смысла не было, ведьмак спустился в общий зал, где к нему почти сразу подбежал трактирщик, опасно размахивая полной кружкой пива:       — Мастер ведьмак, мастер ведьмак! Не желаете ли пива? Вами тут интересовался какой-то уважаемый господин в дорогом плаще, а ещё он заказал курицу. Хотите курицу? Он спрашивал, где вы, а я сказал, что не знаю, но он сказал, что будет ждать, а потом куда-то ушёл. А может рыбу? — мысли трактирщика прыгали с одной на другую, при этом он умудрялся захватить поднос со стола и что-то крикнуть в сторону кухни, после чего снова повернулся к ведьмаку. — Так что будете заказывать?       — Кто меня искал? Зачем? И где они сейчас? — Айзек совершенно не удивился такому повороту, и утренние чувства наконец-то нашли объяснение. — Только давай по порядку и, желательно, медленно.       Но трактирщику не дали возможности ответить, в корчму стремительным шагом вошел высокий мужчина с явно большим магическим опытом, ведьмак отметил многочисленные зелья и книжки, что висели у него на поясе, и достаточно простой, но хороший меч в ножнах. Подобные предметы говорят о человеке гораздо больше, чем о себе расскажет он сам.       Навязчивое желание носить дорогие и изящные посохи и наряды больше присуще эльфам. Посетитель быстрым шагом подошёл к ведьмаку, жестом предложил тому сесть и, второй рукой подзывая замершего трактирщика, что-то прошептал ему на ухо, и тот быстро скрылся за стойкой.       — Я прошу прощения за внезапный визит в таком необычном месте, но время не ждёт. Меня зовут Анарион, я изучаю порталы и хочу предложить работу.       — Колдун… — произнёс Айзек и скривился.       — Ну, что ж вы так обидно высказывайтесь, милсдарь ведьмак, — легко рассмеялся мужчина. — Можно, например, магом или волшебником меня назвать.       — Похер… Выкладывай, что нужно?       — Я хочу испытать на тебе свои знания по открыванию порталов, — ответил Анарион.       — Что?       — Что?       — То есть ты предлагаешь мне быть твоей подопытной крысой? — с раздражением и изумлением спросил Айзек. Какой бесстрашный идиот.       — Ну, почему это крысой… Можно, мышью… А если ты любишь нежности, то и мышонком, — с сарказмом предложил Анарион.       — Ближе к делу, колдун… Почему именно я?       — Во-первых, ты ведьмак, а значит, выдержишь перемещение. Во-вторых, у тебя, как я вижу, с финансами не очень, а я заплачу приличную сумму. Тысяча золотых. Ну, пожалуйста, соглашайся!       — Я подумаю.       — Не думай! Ну, то есть, соглашайся! — буквально взвыл волшебник.       — Где надо будет встретиться?       —Да, отлично! К юго-востоку отсюда есть деревня Тодерас, там зайдешь в трактир «Пьяный гусь» и спросишь у трактирщика про грязного пьянчугу. Он даст все последующие инструкции. Удачи, ведьмак.       Анарион поднялся и быстро вышел из трактира, не дав времени на ответ, а охрана скользнула за ним тенью, даже не одарив ведьмака взглядом. Айзек же задумчиво крутил в руках кусок хлеба, перебирая в голове услышанное. Отказываться он и не собирался, тут колдун был прав, с деньгами реально туго, а с предложенной суммой так ещё и с прибылью, которую он поднакопил, хватит денег, чтобы перезимовать. Да и само задание его не сильно волновало, хотя простым его вряд ли можно было назвать. Другое дело, что этот Анарион лично явился за ним, вот только зачем кому-то нужен ведьмак? Хотя, если вспомнить недавние события, именно ведьмаки и чародейки перевернули этот мир с ног на голову, параллельно развязав несколько локальных войн. В любом случае, нужно было собираться, если он хотел как можно быстрее добраться до места назначения. Встав, Айзек окинул взглядом комнату, бросил пару монет на стол и отправился снаряжать коня.       Дорога до Настрога не заняла слишком много времени. Периодически мимо ведьмака проходили толпы эльфов, краснолюдов и людей, но стычек и столкновений не было. Возможно, дело было в том, что забивать до смерти какого-нибудь эльфа толпой и сойтись с ними в бою — это совершенно разные вещи. А, возможно, дело было в знаке Аксий, который ведьмак активировал каждый раз, когда рядом появилось большое скопление хоть каких-нибудь существ. Радиуса и силы заклинания хватало для того, чтобы успокоить путников, а возвращаться назад для того, чтобы начать ссору, они считали глупой затеей.       Поэтому, когда Айзек вошёл в трактир «Пьяный гусь», солнце только собиралось на покой, а светильник горел больше для уюта, чем для освещения. Едва войдя в помещение, он заметил сразу две вещи. Первая была, скорее всего, исключением из правил и заключалась в том, что ведьмака полностью проигнорировали. Обычно появление мутанта в людных местах сопровождалось косыми взглядами, внезапной тишиной и перешептываниями, но в этот раз в его сторону даже головы не повернули. Впрочем, это нельзя назвать плохим изменением. Второй причиной оказалось то, что «грязный пьянчуга» — это никакой не пароль, а самый настоящий алкаш, который в данный момент стоял на столе, размахивал пустой пивной кружкой и что-то с жаром рассказывал публике. Публика честно внимала, при этом внимательно наблюдая за кружкой, описывающей опасные круги перед их лицами. Быстро изучив обстановку, Айзек всё же решил не отходить от инструкций и направился прямиком к трактирщику.       Мужчина, который сидел в углу и с интересом за ним наблюдал, не вызвал никаких эмоций, хотя скрытое под капюшоном лицо должно было, как минимум, насторожить. С другой стороны, мало ли путешественников, которые не хотят раскрывать свою личину?       Сам трактирщик, ничуть не удивившись появлению ведьмака, поднял на него взгляд только тогда, когда тот подошел к стойке:       — Чего изволите?       — Меня должен тут встретить некий пьяный монах, — после чего ведьмак кивнул в сторону стоящего на столе. — А это, видимо, он и есть?       — Не совсем. Вернее, это действительно грязный пьянчуга, но не тот, которого вы ищите.       С этими словами он вышел из-за стойки, отдёрнул штору на стене и открыл неприметную дверь в отдельную комнату. Тут, в отличии от общего зала, царил полумрак, витал запах чего-то приятного, а в углу танцевала полуголая девушка, старательно показывая свои весьма выдающиеся прелести. За ней наблюдал грузного вида купец, судя по огромному пузу и яркой одежде, и парень в лёгких кожаных доспехах, распивающий вино. Именно на него указал трактирщик и тихо удалился, явно не собираясь представлять их друг другу.       — Меня зовут Ралф, будем знакомы. Как ты уже понял, мой брат открывает порталы и изучает всякую научную хрень, и поэтому нам нужна твоя помощь, — начал разговор Ралф.       — Это я уже понял, так где там твой сумасшедший брат? — спросил ведьмак.       — Он находится в десяти минутах отсюда, поедим и дружно отправимся.       — Почему твой брат сам сюда не пришёл?       — Он подготавливает всё на нашем месте сбора… Ладно, ты это, жри давай.       Еда не заняла много времени, они вышли из трактира, расселись по лошадям и направились на запад от деревни. Как и предполагалось, дорога была очень короткой, двое парней быстро добрались. Местом их встречи была пещера внушительных размеров. И стоило только начать спуск, как уже начали виднеться зажжённые факелы. Несколько минут спустя Айзек увидел своего заказчика, Анариона.       — О-о-о, милсдарь ведьмак, вы наконец-то пришли!       — Ну, уж точно не прилетел, когда приступаем?       — Сейчас! Встаньте в ту пентаграмму! — он сделал то, что ему сказали, остальные носились вокруг да около, расставляя какое-то оборудование.       — Так-с, я попробую тебя переместить с этого места обратно в трактир «Пьяный гусь». И ещё одно — после перемещения через порталы новички очень сильно утомляются, и ты можешь вырубиться, как только тебя выбросит, — сказал Анарион и начал быстро читать заклинание. Ведьмак уже ощущал себя странно, будто бы его спину обдувал холодный воздух.       — А если ничего не выйдет? — спросил ведьмак.       — Тогда тебя разорвет на части!       — Что?! Я блять… — не успел ведьмак возразить, как оказался в каком-то лесу. Обессиленный, он упал на землю и заснул, ему было всё равно, сдохнет он или нет, было всё равно, где он. Усталость взяла своё, и Айзек отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.