ID работы: 8670400

wanna be your victim

Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 86 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Билла окружала чистая, беспросветная темнота, тянущаяся на бесконечность во все стороны - без температуры, света, каких-либо объектов. Все, что подросток мог сейчас видеть - самого себя, парящего в оглушительной тишине. Денбро вытянул ногу, постарался опуститься ниже, словно погружаясь в воду, но ничего не встретил. На нем была та же одежда, что и когда... О нет. Подросток закрыл руками лицо, вспоминая, что с ним сделал Пеннивайз. Так выглядит хваленый загробный мир? Чистилище? Ад? Денбро стереотипно думал, что места, в которые попадаешь после смерти, должны выглядеть как-то...иначе. Не просто пустота до невидимого горизонта. - Ты не мертв. Голос раздался со спины и Билл резко повернулся, чувствуя, что в пространстве он действительно парит. Так вот о чем говорил Оно... Взору Билла открылось странное зрелище - циклопических размеров черепаха, беззаботно плывущая в пустоте. Ее гигантский глаз смотрел на подростка, а сам Билл был почти очарован этим зрелищем. В отражении огромного глаза он видел самого себя - белоснежное пятно. На его одежде не было крови, а левая кисть находилась на своем положенном месте. - Н-но...Роберт... - Вот как вы его называете, - задумчиво отозвался Черепаха. Голос у существа был мужским, почти старческим, и назвать огромное говорящее существо просто черепахой Билл не мог. Именно Черепаха, - Да, он выполнил то, что хотел, но он не закончил дело до конца. Поэтому ты все еще среди живых. - Тогда г-где мы сейчас? Денбро чувствовал...спокойствие и безопасность, словно Черепаха не даст его в обиду никому, даже Пеннивайзу. Ощущение это было сродни сидению на ковре около камина, когда дедушка сидит в кресле-качалке. - Небольшая часть вселенной, в которой мы смогли пересечься. Это не материальное место. Билл медленно кивнул, сделав вид, что не обеспокоен этим. Черепаха спас его? Выдернул из лап голодного клоуна, что обгладывал его тело в канализации? - Ты з-знаешь Роберта...мо-о-огу я узнать, что это т-такое? - Мы существовали миллиарды лет в месте, которое можно назвать Макровселенной. Я всегда создавал, а потом погружался в спячку, чтобы отдохнуть и набрать сил перед следующим созданием, а он...приходил, чтобы разрушать. Все, что ты создаешь, будет уничтожено им. Бесконечный цикл. Возможно, тебе знакомо это чувство. В голове Денбро сами собой всплыли воспоминания о лете, когда он только начал водить дружбу с очень толстым мальчиком, которого звали Бен Хэнском. В тот день, когда началась их дружба, они строили плотину на Пустоши, а потом она была разрушена шайкой Бауэрса. Так что да, Билл мог понять Черепаху и что он чувствовал, когда приходил Оно. - Он любит именовать себя Пожирателем миров. Я не смогу сказать тебе точного названия этого существа, но он последний из давно умершей расы. Он попал в ваш мир...за миллионы лет до того, как ваш человеческий род появился в нем. Он ждал вас... Мой брат на редкость живучий...и в равной степени голодный. Брови Билла поползли вверх. - У-у Роберта е-есть брат? - Нет. Он бесконечно одинок и кажется, терпеть не может чьего-либо общества, разве что на короткий промежуток. Мы враждуем с самого момента нашего рождения, но в то же время я считаю его братом. Несносным, раздражающим, но все же... - П-прямо как я с Джорджи... - Вы с Джорджи не были врагами, - мягко заметил Черепаха, - Вы были настоящими братьями. Биллу было тяжело думать о брате и он поджал ноги, обхватывая колени руками. Ему не хватало Джорджи еще больше. Он надеялся, что после своей смерти он встретится с братом, обязательно извинится, что не пошел с ним в тот день пускать кораблик, а потом отдаст весь попкорн и больше не будет жадничать. - А с-свет? Я п-по-омню све-е-е... - Мертвые огни. Ты не сможешь воспринять его настоящую форму, но это - ближайшее, что подвластно твоему сознанию, - Черепаха так же внимательно смотрел на Билла. - Я п-посмотрел на них...и больше не смог сражаться. М-мне кажется, что Пеннивайз у-у-убил во мне что-то ими. - Так и есть, мальчик. - И-и что м-мне делать теперь? - в голосе Денбро теперь звучала паника. Он не знал, как выбраться из кусочка вселенной, где он сейчас находился, в реальный мир, чтобы умереть. Ведь тело его не способно справиться с теми повреждениями, что нанес ему Оно. Он не выживет. Не выживет. - Я верну тебя в твой мир, если ты узнал все, что ты хотел знать. - С-с мо-о-оими друзьями все будет в-в порядке? - Роберт чудовище, но не лжец, - отозвался Черепаха, - С ними все будет в порядке. Билл мог вздохнуть с облегчением. Своей кровью он купил Неудачникам билет в нормальную жизнь и что они не станут жертвой Оно. Теперь он может вернуться и погибнуть спокойно. Черепаха двинул гигантскими ластами, подплывая к подростку и тот смог коснуться рукой гигантской роговой чешуи - холодной и прочной словно камень, прислониться к ней лбом. Подросток закрыл глаза и постарался расслабиться. Ощущение покоя и безопасности возле камина сменилось холодной тоской. Билл открыл глаза вновь, боясь, что Черепаха - всего лишь очередная иллюзия, вписанная Пеннивайзом в умирающее сознание, но в глаза его ударил тусклый свет пасмурного неба. Взгляд сфокусировать было сложно, но через некоторое время, тянущееся чудовищно долго, Денбро смог это сделать. Теперь он видел решетку в потолке, парящие в воздухе тела, находящиеся непозволительно близко. Биллу даже казалось, что тело девушки, прогнившее почти насквозь, касается его длинными всклокоченными волосами и наполовину обглоданной ногой. Между телами летали жирные зеленые мухи, а от запаха Билла бы стошнило, если бы он мог это сделать. Все, что он чувствовал сейчас - вонь разложения и нестерпимая головная боль. Тела ниже шеи словно не было, да и двинуть головой Билл тоже не мог - не было сил, а словно промороженные насквозь суставы не желали подчиняться. Он слышал тишину, жужжание насекомых и иногда далекие звуки, доносившиеся откуда-то из-за решетки. До нее было несколько метров, но даже они казались расстоянием до солнца. Он не сразу, но понял, что теперь является частью огромной, отвратительной гниющей инсталляции из трупов детей, что вечно парили под потолком канализации. Страна чудес мертвых, созданная Оно. Билл беспомощно смотрел на то, как решетка медленно двигается в сторону, понимал, что это не решетка, а он сам плывет куда-то вбок по невидимой оси, смотрел на тела, которые находились в метре от него, на грязные вещи, спавшие за время бесконечного парения. В глубине души Билл боялся увидеть здесь тело Джорджи и поэтому закрыл глаза. Он ощущал себя куклой с сознанием, которая не способна двинуться без желания кукловода, и которая может только вращать глазами и покорно ждать, когда ее возьмут. Самое страшное для него было то, что он не знал, сохранили ли другие дети свое сознание, будучи разлагающимися телами. Если да, то канализация Дерри была подлинным адом. Денбро не умер, как ожидал, и какая-то дьявольская, неведомая сила заставляла его все еще быть живым - с половиной левой руки, содранными с тела пластами плоти и все еще живым. Парень зажмурился, проваливаясь в обморочный сон.

***

      Настоящая зима пришла в Дерри в середине декабря. Осень в этом году выдалась долгой и иррационально теплой - до конца ноября лили дожди, сопровождавшиеся легкими заморозками и редким инеем по утрам, а в декабре наконец выпал снег. Прошло уже полтора месяца с исчезновения Билла Денбро и его тело не было найдено. Подросток пропал прямо из своей комнаты вечером, закрытой изнутри и только одним путем наружу - через дверь, мимо гостиной, где в тот вечер сидели родители и точно бы увидели, что сын куда-то уходит. Неудачники не хотели признавать смерть своего лидера, но они знали, что того в живых больше нет. Дети, числившиеся пропавшими, никогда больше не возвращались. Седьмого в свою компанию Неудачники так и не нашли, замкнулись в своем маленьком клубе без главы, тихо оплакивая друга и призрачного любимого. Никто из них не знал, куда мог деться Билл. - Сначала Джорджи, затем сам Билл...это ужасно для его семьи, - тихо говорил Бен, когда весь клуб раз в неделю посещал местное кладбище, усеянное свежими, но пустыми могилами. Родители, которые принимали смерть своих детей, покупали место и хоронили пустой гроб. Чета Денбро, оставшаяся без детей, не была исключением, и поэтому Неудачники каждый раз содрогались, видя небольшой памятник с именем и датами жизни их лучшего друга. - Я просто надеюсь, что для него это не было мучительно, - Майк смотрел на серый камень, совпадавший по цвету с небом. Снег был белой шапкой на поверхности памятников, покрывалом на земле и между могилами вились цепочки следов - взрослые, детские, иногда собачьи лапки. В последнее время посетителей здесь было много. С того рокового дня в городе пропало еще шесть детей в возрасте от четырех до семнадцати лет и снова полиция не сумела ничего обнаружить. Пропавшие дети были полным, беспросветным кошмаром, потому что ни одной улики ни разу не было найдено. Только один раз сестра пропавшего Терри Гарфилда говорила, что видела рядом с ее братом клоуна в светло-серой одежде. Ей никто не поверил, потому что девочка видела это в бреду через окно своей спальни. На заднем дворе школы Дерри дети играли в снежки свежевыпавшим снегом, Неудачники не сговариваясь ушли к пустому месту захоронения давно мертвого Заики Билла, а снег тихо ложился на город, готовя его к мерцающему Рождеству и долгой зиме, пришедшей на смену осточертевшим дождям. В этот момент, в три часа пополудни, Уильям Денбро открыл глаза вновь, потому что его раны полностью заросли.

***

       Это было похоже на телевизионные помехи внутри тела - тысячи крошечных иголок, впивавшихся в лицо, шею, руки, бедра, открытые ступни, на сбрасывание слоя льда без предварительной разморозки. Билл чувствовал себя так, будто по меньшей мере неделю пролежал в адски неудобной позе и каждое его движение отдавалось тихим воем, смешивавшимся с завыванием ветра в том самом гребаном зале. Тело ломило и знобило, Билл слышал противный хруст при каждом движении, а что-то твердое и холодное царапало впалый живот. Глаза открылись не с первой попытки - веки и ресницы были словно чем-то склеены и Билл с очень неприятным удивлением обнаружил, что не может открыть глаза из-за тонкого слоя льда на них. Ломая его пальцами и освобождая ресницы, подросток выл от боли во всех костях (особенно в левой руке, которая отдавалась хрустом при каждом движении), а отсутствие хоть чего-то под ним пугало еще больше. Он словно...парил в воздухе. Наконец ему удалось освободить глаза и Билл уставился в серое небо, с которого на него падал снег. Все казалось слишком...ярким, словно освещенным прожектором и кажется, это было побочное воздействие льда на его глаза. Волосам тоже досталось - они превратились в сосульки и Билл с пустой головой соскребал лед с головы, смотря на далекую решетку и лихорадочно соображая, где он, что происходит и вообще какого хрена? Память вытаскивала только то, как Пеннивайз ест его, огромную Черепаху в черном пространстве и это было все, что он помнил. Но Роберт не мог съесть его, ведь он отгрыз ему левую руку почти до локтя, а теперь она была на месте! Впрочем, одного взгляда на тело хватило, чтобы Билл решительно перестал что-либо понимать. Футболка, превратившаяся в грязную окровавленную тряпку (еще и жесткую как доска к тому же), была разодрана на правом плече и пропитана кровью, как и домашние штаны. Следы были бледными, словно его много раз поливало водой и тем самым смыло кровавые и грязевые пятна. Билл прищурился, смотря на решетку. Он находился под открытым небом весьма долго, так что да, вполне возможно, что кровь просто смыло дождем. Денбро осмотрелся, обнаружил себя среди многочисленных трупов и при том висящим в воздухе. Он пискнул, чувствуя, как сердце начинает биться чаще, разгоняя кровь по сосудам, перевернулся на живот, осознавая, что он действительно парит, причем достаточно далеко от земли и не в самом нижнем ряду. Под ним он мог только навскидку насчитать еще два десятка тел и еще больше - их фрагментов. Спасительная земля была внизу и Билл, нервно сглотнув (о боже, как он был голоден!), сделал движение руками, как лягушка в воде. Это помогло и Билл словно нырнул вниз, к телам и земле. Он поджал губы, стараясь не смотреть на отвратительные гниющие куски, которые теперь виделись настолько освещенными, словно он видел их под солнцем, а не в канализации в пасмурный день. "Плывя" вниз по-лягушачьи, Денбро приближался к земле и к счастью, ни один из трупов не вцепился в него в этот момент. Он мог вздохнуть с облегчением только тогда, когда его замерзшие ноги коснулись земли и гравитация начала работать как надо. Билл был почти уверен - здесь он один. Пеннивайза нигде не было, но и находиться в подобном месте подростку не хотелось. Пока обитатель этого логова не вернулся, Билл решил предпринять попытку сбежать и уверенным шагом двинулся к тоннелю, но через два шага нечто вцепилось ему в отвердевшую от льда футболку и парень нервно дернулся, обернулся, ожидая увидеть нырнувший за ним труп, но увидел только серого клоуна. Крайне недовольного серого клоуна. - П-прежде чем мы-ы обсудим п-происходящую ху-уйню, ты н-не мог бы при-инести мне одежд-ду? - голос Билла был каркающим, хриплым - горлом явно не пользовались очень долгое время и с трудом выдав фразу, подросток закашлялся. Оно примерно полминуты злобно смотрел на Билла, находящегося в состоянии крайнего замешательства, а потом исчез. Его не было всего пару минут, но за это время Билл запутался еще больше и теперь не знал, что говорить Оно. "Хей, Роберт, ты меня съел, что за херня?" Грей вернулся со стопкой одежды, пахнущей домом - футболка, джинсы, красная клетчатая рубашка и что немаловажно - он захватил ботинки. Биллу вовсе не улыбалось бродить по канализации без обуви. Переодевался Билл с удовольствием - ткань была мягкой и теплой. - Теперь можешь начинать. Пеннивайз скрестил руки на груди, а брови - рельеф на гриме - были нахмурены. Оно злился, был по-человечески раздражен и Денбро пока не мог понять, что привело клоуна в настолько дурное расположение духа. Съели его или нет? - Я-я помню, что ты меня с-съел. - Это я тоже помню, - мрачно отозвался клоун. - А-а потом я очнулся в т-темном пространстве и там была ги-игантская Ч-черепаха. Размером с планету, н-наверное. - Матурин? Он еще не сдох? - в голосе Оно просквозило удивление, - Тогда я сделаю вид, что не удивлен. - Н-но ты удивлен, - возразил Билл, ясно слышавший удивленные нотки, - Т-тем, что я жив? - Именно. Матурин не дал тебе погибнуть, исцелил тебя, а потом вернул сюда, - выплюнул Пеннивайз, - Тупое существо, лезет не в свои дела...только спит и любит высунуть свой чешуйчатый нос из панциря когда не нужно. Оно ходил взад-вперед по деревянным подмосткам и явно очень сильно нервничал, иногда бросал взгляды на Билла. Тот видел Пеннивайза таким же освещенным, как и все вокруг, и только сейчас заметил, насколько приятный цвет глаз у Оно - похожий на расплавленное золото, багровый закат и ароматные карамельки с разными вкусами. Так бы и лизнул. - Ты серьезно хочешь лизнуть мои глаза? - уточнил Роберт, покосившись. - Я? Н-нет! - Тогда не смотри на меня так. Что тебе еще сказал Матурин? - Ч-что ты его брат. - Мы не братья! - прошипел Оно, - Я ненавидел его с самого создания. - И-и это он г-говорил. Видеть Пеннивайза в таком состоянии было...странно. Подросток ощущал себя так, будто вторгся в дом к нему и остался против его воли. - Т-ты давно тут п-поменял освещение? - наконец поинтересовался Билл, когда ему надоело смотреть, как Оно о чем-то думает. Ему хотелось бы забраться в голову Пеннивайза, узнать, как тот мыслит и о чем думает, но подозревал, что это будет как тогда, во время проваленного ритуала Чудь - безумный поток фрагментов жизни, разрывающий сознание в мерцающую пыль. - Освещение? - Грей обратил внимание на подростка, подошел ближе. Теперь белый, словно ангел, с теплыми глазами, Пеннивайз выглядел менее пугающим. Он сжал плечо Билла и подвел его к темной воде, не заледеневшей, похожей на темное зеркало. Подросток посмотрел в воду, замер на месте, не в силах оторвать взгляд, и ладонь Пеннивайза на плече больше не казалась холодной. Раздражение в голосе Оно пропало, когда клоун рассмеялся, сжимая когда-то укушенное плечо, а Билл тем временем вымирал внутри опять, не в силах оторваться от открывшегося ему зрелища. Горло мучительно сжало - такое бывало, когда парень не мог выдавить из себя ни слова, и ощущение лучше бы было настоящим, не призрачным. Билл был неудачником. Он не смог убить Пеннивайза, когда они приходили к нему летом, не смог провести ритуал, даже не смог погибнуть с первого раза. Билл лажал по-крупному и снова оправдал свое неприятное звание. В воде отражалось две фигуры и у обеих были мерцающие золотые глаза. Подросток тихо всхлипнул, чувствуя, как рука Оно перемещается на голову и гладит взлохмаченные волосы. Он не помог Неудачникам и Дерри, пожертвовав собой. Он сделал в разы хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.