ID работы: 8670449

[Том I] Звёздный Трибунал: Усмирение Боли

Джен
NC-17
Завершён
314
Горячая работа! 81
автор
hellbun соавтор
Размер:
981 страница, 55 частей
Метки:
Алкоголь Ангст Антигерои Антиутопия Великолепный мерзавец Война Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Гражданская война Грязный реализм Дружба Жестокость Инвалидность Кровь / Травмы Курение Люди Магический реализм Магия Мироустройство Насилие Нежелательные сверхспособности Нечеловеческие виды Отрицательный протагонист Политика Политики Политические интриги Попаданчество Пренебрежение жизнью Приключения Психологическая война Путешествия Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самоопределение / Самопознание Серая мораль Сложные отношения Становление героя Убийства Фэнтези Экшн Элементы гета Элементы дарка Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 81 Отзывы 132 В сборник Скачать

Предисловие. Послание

Настройки текста
Примечания:

Божьим словом предначертано мне умереть дважды,

потеряв свой прежний мир и покой

в неразрывном цикле насилия,

но покуда в сердце моём горит Огонь,

разносимый по Вселенной тысячей Ветров;

покуда в глазах моих сияет Надежда,

путь мой будет полон встреч и прощаний,

и пройду я его бок о бок лишь с

Мечтой и Мечом.

***

      Иногда говорят, что мир был достаточно велик для нас обоих, но нельзя утверждать, что это чистая правда. Зачастую места на этой огромной кровавой сцене на всех просто не хватает, и нам приходится поднимать наши знамёна, чтобы заявить о своём присутствии здесь. Без насилия не будет никакой вашей радужной дипломатии, без войны нас просто задавят без капли какого-либо сожаления, без крови наши голоса не будут услышаны никем здесь, особенно Богами. Нас травят, словно поганых мелких паразитов, пытаясь очистить королевства от наивного мусора вроде меня. А ведь многие всего хотят уметь мечтать и смотреть вперёд, не боясь последствий каждого своего шага и движения рук, но, кажется, здесь это бесповоротно невозможно. Сильнейшие мира сего давным-давно уж уничтожили любые другие варианты и пути, следя лишь за Божественным порядком самого Создателя, не желая оглянуться по сторонам. Может, их и правда ослепил его неугасимый лучезарный свет, что обрамляет корону? Усыпило медленное и гармоничное течение мелодии струн Божественной арфы, на которой сыграна жизнь каждого смертного существа во Вселенной? Их разум потерялся и умер где-то посередине своего далёкого пути; вся жизнь сгнила, потеряв всю свою первозданную природу; а эмоции потеряли какой-либо смысл без сияющих звёзд над головой, словно улыбок ближних. И даже Божественный огонь создания внутри их тел давно угас.       Мир во всём мире — так утопично и сладко, будто бы чай, который он так любил в своём далёком детстве. Люди продолжают жить в своих фантазиях, мечтать о чистом небе над головами, но этого никогда не случится, никогда. Пока нас не слышат, не понимают, мы будем продолжать кричать и оголять лезвия церемониальных ножей, снова и снова убивать ближних и нарушать священные заповеди, дарованные нам Создателем наших бренных и глупых, бессмысленных жизней. Для чего мы существуем? Зачем мы созданы настолько слабыми? Мы здесь только затем, чтобы страдать и есть грязь из-под сапог господ наших? Он считает, что всё дело в голой власти и силе, и я согласен с ним. К сожалению, его идеи настолько бредово амбициозны, что затмевают собой все остальные. Как и высшая власть Древа, как и сам мудрый Дракон, он никогда не сможет стать хорошим правителем, если не научится слушать, принимать и молчать в нужный момент. Имея силу, нужно также иметь и разум, чтобы распоряжаться ей, но он крайне недалёк для этого. Всё, чего он хочет, так это сырой власти и места на троне, избегая кровавого разговора с недовольным народом, который просто закрывает весь свой бесконечный негатив за натянутыми на их грязные лица улыбками. Они ведь все так любят его, так почитают, ни слова в сторону Его Величества сказать не могут. Разве они не похожи на какие-то подстилки?       Мне жаль этот мир. Создан из грязи и остатков былой силы Создателя, заселён отпетыми идиотами и ворами, находящимися в ссылке из своих миров от греха подальше. Мы все вновь и вновь продолжаем убивать друг друга ради лишней горстки золота, но они делают это настолько грязно, настолько отвратительно, что мне становится противно смотреть на их кривой оскал. Иногда просто нет смысла говорить даже с самым гениальным учёным, ведь он будет придерживаться исключительно собственной точки зрения, не принимая все другие. Кого-то напоминает, причём крайне сильно, не находишь? Я так устал писать всё это, так устал говорить обо всём происходящем в мире, но никто так и не услышал, не прочитал ни единого моего слова. Однажды я попаду на эту кровавую сцену, однажды ко мне обратится само солнце, и мой силуэт наконец окажется на вершине, откуда меня услышат. Нас всех услышат. И мы посчитаем до пяти.       Я надеюсь, что этот глупый ребёнок станет лучше его жестокого и такого же глупого предшественника. Он родился чистым, и я верю, что останется таковым до конца своих дней, которые снова идут на короткий счёт. К сожалению, это лишь мои мольбы, и этот мир обязательно осквернит эти наивные голубые глаза. Хотя, почему мир? Его народ, его нравы, его желания и мечты. Такие приземлённые, такие… Грязные. Люди бывают такими, какими их никто не видел; такими, какими их лучше не помнить. Люди способны ненавидеть сквозь вуаль наигранной любви, и любить сквозь пелену ненависти. Даже самый умный, самый сильный маг этого мира не может этого объяснить, поэтому он должен поверить мне на слово. Он должен понять это сам, чтобы знать, кого стоит убить, а кого — пощадить. Однажды, он это усвоит. Все это усвоят. Даже я сам.       Без уважения, без сожаления, без каких-либо приятных пожеланий. Я надеюсь, что все они сгинут.       Твой дорогой и единственный друг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.