ID работы: 8670449

[Том I] Звёздный Трибунал: Усмирение Боли

Джен
NC-17
Завершён
314
Горячая работа! 81
автор
hellbun соавтор
Размер:
981 страница, 55 частей
Метки:
Алкоголь Ангст Антигерои Антиутопия Великолепный мерзавец Война Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Гражданская война Грязный реализм Дружба Жестокость Инвалидность Кровь / Травмы Курение Люди Магический реализм Магия Мироустройство Насилие Нежелательные сверхспособности Нечеловеческие виды Отрицательный протагонист Политика Политики Политические интриги Попаданчество Пренебрежение жизнью Приключения Психологическая война Путешествия Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самоопределение / Самопознание Серая мораль Сложные отношения Становление героя Убийства Фэнтези Экшн Элементы гета Элементы дарка Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 81 Отзывы 129 В сборник Скачать

Послесловие. Последнее письмо

Настройки текста
Примечания:

Судья никогда не будет доволен.

      Привет. Помнишь меня? Я вернулся.       Весь мир забыл меня, а ты — нет, и я — нет. Выбросили меня и мои мечты в бесконечность забвения и отвернулись, закрыли от меня солнечный свет, сожгли дотла, уничтожили, втоптали в грязь. Меня затравили, словно поганого мелкого паразита, пытаясь очистить новое королевство от наивного мусора. А ведь я, прямо как и они, просто хотел научиться мечтать и надеяться, хотел жить и смотреть и на чарующие рассветы, но всё это разбилось на мелкие осколки, теперь уж точно навсегда, и в будущее для меня закрыта дверь. Но ты... Моя последняя надежда, а это — моё последнее письмо.         Мир во всём мире — так утопично и сладко, будто бы чай, который они так любят и сегодня, заваривают каждый день, своими речами во время чаепития разрушают чужие жизни. Маги добились своего, они построили новый мир, выиграли в войне, докричались до Пантеона — разве это не та мечта, о которой я рассказывал тебе однажды? Мечи наконец обратили внимание на умирающий под их взглядами мир, но вновь сделали всё по-своему, обратившись против всех неугодных. Ты вообще понимаешь, чем досталась Квинтету эта победа, такая желанная и некогда далёкая даже для меня самого? Кровью, смертями, потерями, разочарованиями и самоубийствами. А звали-то их Пацифистами, спасителями Деройсити, что вели всех магов к свету, к лучшей жизни, к победе, к освобождению... В какой-то момент я сам в это поверил, воодушевился, повёл себя относительно добро с ними, но потом мне открылась вся правда. Божественный порядок так хрупок, ты бы знал.       Сколько жизней было разрушено руками Пацифистов этих. Был уж знакомый у меня очень, молодой и амбициозный, планировал закончить Академию и стать великим архитектором. Ты не представляешь, сколько времени он тратил на учёбу, как старался, как работал — до последней капли пота, что вообще могла упасть с него. И вот, последний год Академии, а друг мой уж почти закончил подготовку к экзаменам. Но его застрелили. По ошибке. А сестра его, совсем ещё маленькая, померла с голоду вместе со всеми родителями, когда город разграбили бандиты-радикалы с глухих и диких окраин. Всё это могло решиться одной только подписью Генерала Квинтета, но тогда он опоздал.       Так случилось и с остальными. Скромный ученик библиотекаря с огромными познаниями в точных науках? Убит. Небогатая семья из Манора Кихани с маленьким сыном? Схвачены, пропали без вести. Молодой солдат-авантюрист, который рвался на войну ради заработка и славы? Калека, инвалид без будущего. Группа учёных, что отправилась на острова ради новых экспериментов? Не смогли вернуться на материк, не дождались корабля с провиантом, погибли. Думаешь, эта война стоила девяти миллионов потерь? Конечно-конечно, теперь у нас молодое государство, столько новых путей для развития, столько возможностей и инноваций, даже камеры и электронные музыкальные инструменты... Но когда народ оправится от этого ада? Когда мы перестанем пожинать плоды чьих-то слепых амбиций? Боюсь, что теперь уже никогда. Этот глупый ребёнок, рождённый однажды чистым и добрым, не оправдал моих ожиданий и стал точно таким же, как и его жестокий предшественник.       Послушай, ты есть моя последняя надежда. Если ты мне поможешь, вместе мы сможем окончательно очистить мир и подарить магам настоящую надежду, а не такую, какую прославила алая Тлеющая звезда, и не такую, какую заложила в основу потерянная Путеводная. Нужно лишь... Снова докричаться до глухих Богов. На этот раз они точно услышат.       Без сожаления, но с надеждой.       Твой последний друг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.