ID работы: 8670493

False mirrors

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стою посреди огромной пустоши, волосы треплет безжалостный ветер, с каждой секундой все больше напоминающий ураган. Над головой нависли иссиня-свинцовые тучи, бугристые, тяжелые, они готовы раздавить меня. Ветер гудит и сбивает с ног, свистит в скалах позади, яростно вспенивает серые волны моря, простирающегося до самого горизонта. Пожухлая трава под моими ногами трепещет на ветру. Холодно. Ветер повсюду, он пробирается под тонкую рубашку, хлещет меня по щекам, насмехается надо мной. На краю обрыва стоит знакомая мужская фигура. Я нервно кусаю губы, по телу разливается предательская слабость, ноги подгибаются. Вокруг уже бушует настоящая буря. Что-то не так. В груди - чувство необъяснимой тревоги, от которой немеют кончики пальцев на руках. Мужчина поворачивает ко мне свое лицо. - Артур, - говорю я и не слышу за воем ветра собственного голоса. Даже с такого расстояния видно, как он бледен, как резко обозначились черты похудевшего лица, одежда висит на нем мешком, порванная и грязная. - Артур, - я делаю шаг к нему, а он отворачивается. Он стоит слишком близко к обрыву, а под ним – безжалостное море и острые скалы. Я вдруг четко осознаю, что он собирается сделать. - Артур! – кричу изо всех сил, - нет! Я бегу к нему и знаю: мне не успеть. Дух захватывает, ноги скользят по траве, что непокорными стеблями оплетает все вокруг, мешая, словно гигантская паутина, в которой я запуталась, как глупая муха. - Артур! – кричу, срывая голос. И падаю, больно ушибая колени, ударяясь ладонями, ссаживая их в кровь о стылую каменистую землю. - Артур! Он делает шаг вперед. *** Я вскакиваю с придушенным криком, больно ударяясь локтем о каменную стену пещеры, в которой я нашла ночлег. Сердце стучит где-то в районе горла, и я все еще чувствую боль в ладонях и коленях. Мне холодно, огонь давно погас, где-то капает вода, а снаружи шумит и свистит ветер. Я нервно сглатываю, пересохшее горло саднит, словно я действительно кричала. На ощупь нахожу флягу, пью холодную воду, давлюсь, проливаю часть на себя. И рубашка противно липнет к телу. Я откидываюсь назад на свою постель, разглядываю каменные своды пещеры. Сон. Это всего лишь сон. И не более того. В теле еще живут отзвуки страха, бесконечного ужаса, невыносимой потери. В уголках глаз собираются слезы. Сон, - повторяю я себе, как заведенная. Это только сон. Глупый, страшный, чудовищный сон, навеянный плохой погодой и мрачной пещерой. А еще тоской по Камелоту, по Артуру и ребятам. Я закрываю глаза. Кажется, пора возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.