ID работы: 8670685

Iolanta

Гет
NC-17
Завершён
1000
автор
Kosmonavt13582 бета
Размер:
385 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 252 Отзывы 404 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Они стояли посреди лесополосы перед заросшим бурьяном полем. «Место эвакуации», — обычно коротко обозначалось в задании. Солдат всегда выбирал такие места, считая, что взлетать даже в старом или неработающем аэропорту — плохая идея. Так что теперь из-за дождя агенты стояли практически по колено в грязи. Лана все время кидала взгляд то на наручные часы, то на свои ботинки, шумно выдыхала и смотрела перед собой, затем повторяла. Снова и снова.       — Ну, где наше такси? — с возмущением бормотала Джонс. А когда не получала ответа, опять вздыхала с обреченным выражением лица, облокачиваясь о столб дерева. — Может, поужинаем? — тихо спросила Лана. Солдат только приподнял бровь, бросая на нее критикующий взгляд, затем продолжал смотреть в поле. — Может, что-то из русской кухни? — его железные пальцы сжались в кулак. — Ты же русский, да?       — Почему ты так решила? — внутри Лана радовалась как ребенок из-за того, что Солдат ей ответил. Лучше, чем обычно! Так как на его лице опять была надета эта дурацкая маска, голос мужчины напоминал змеиное шипение. Джонс хорошо помнила тот приятный баритон, которым Солдат говорил с ней сегодня.       — Акцент, — коротко ответила она, — еле заметный, но я в них эксперт. Так что? — Лана оторвала голову от дерева и стала выжидающе смотреть на него, не скрывая улыбки: — По стейку с борщом?       — Нет, — хмуро бросил Солдат, не отвлекаясь от своего интереснейшего занятия — созерцания пустого поля.       — Тогда, может что-нибудь итальянское? — не унималась она. Джонс бы давно перестала донимать его, если бы не замечала, как Солдат смотрел на нее. Это давало Лане повод и толику азарта, удастся ли ей «раскачать» этого парня. Его ведь все боялись, да что там, половина команды УДАРа приходила в ужас от одного появления Солдата. А они-то все были наглухо отбитыми головорезами.       — Передай Пирсу, — он подошел ближе, практически вжимая девушку в дерево. — Одной красивой мордашки мало, чтобы скомпрометировать меня, — Солдат говорил холодно, и эта маска…       Джет снял маскировку в нескольких футах от земли, двигателями раздувая влажную траву в поле. Затем он практически бесшумно опустился на землю. Солдат шел спереди и внезапно остановился у самого края лесополосы, жестом показывая, чтобы Джонс оставалась на месте. Лана закатила глаза: «Паникер». Через пару минут бесполезного наблюдения за периметром Солдат осторожно двинулся вперед к джету.       — Так значит, считаешь меня красивой? — перед металлической дверью его настиг задорный голос Ланы. Он только закатил глаза и прошел внутрь, игнорируя слова Джонс.       Лана следом за ним поднялась внутрь и устало бросила свою сумку на пол рядом с сидением. Солдат опустился на свое привычное место, принимая вид неподвижной скульптуры.       — Te busque, te busque, Yolanda, — громко напевал их пилот. Джонс широко улыбнулась и подошла ближе, нагибаясь через сидение. Солдат только фыркнул где-то позади.       — Y no estas, y no estas, Yolanda, — подпевала Лана, рассмеявшись в конце.       — Хорошо, что ты здесь, Иоланда.       Джонс нависла над пилотом, опираясь о соседнее кресло, пока мужчина готовился к взлету.       — Хорошо, что сегодня ты наш пилот, Брок, — похлопав мужчину по плечу, пропела Лана.       — Время, — отозвался позади них Солдат.       Рамлоу через пару ловких манипуляций поднял машину в воздух и бросил ей: — Большой парень тебя утомил, Иоланда?        Джонс нагнулась к его уху и заговорщески прошептала: — Ты не представляешь, насколько… — она скривилась и сморщила нос, на что в ответ мужчина только хрипло рассмеялся. Лана выпрямилась, заглядывая в общую кабину: — Где мои вещи? — бегло осматривая салон, спросила она. Брок ногой пнул ей сумку. Лана, кивнув пилоту, нагнулась и забрала сумку, отправляясь к своему месту.       — К чему такая спешка? — спросил Рамлоу, повышая тон, чтобы перекричать технический шум. Лана в это время раскрыла кожаную дорожную сумку, вытаскивая из нее сменную одежду.       — Дедуля прилетает, мне нужно его встретить, — сказала Джонс, стягивая с ног сырые ботинки.       — Понятно, — кивнул Рамлоу. — Он решил перебраться в столицу?       — Да, поживет у меня, — Лана стянула с себя джинсы и, вытащив из сумки пару бежевых чулок, стала аккуратно натягивать их на ноги. Джонс закусила губу, стараясь не улыбаться и делать вид, будто не замечала внимательного взгляд на себе. Он всегда смотрел.       — Пирс хочет отчет уже сегодня, — начал Брок. — Что мне сказать?       — Думаю, отчета от Солдата будет достаточно, — Лана ответила так, будто Солдата в кабине не было. Затем подняла на него зеленые глаза и опасно прошептала: — Может, отвернешься? — она показательно выгнула бровь, не прекращая натягивать чулок.        Лана была готова поклясться, что Солдат плотно сжал челюсти. Он отвел взгляд в лобовое стекло джета, пока Джонс запахивала легкую шифоновую юбку бежевого цвета на талии. Затем блузу на два тона светлее юбки. И в завершение села, опуская аккуратные ступни в кремовые лодочки на каблуке. Лана упаковала свою «полевую» одежду в сумку и принялась укладывать до сих пор влажные волосы во что-то приличное.       — Уверена, Солдат расскажет все, как было, — продолжила Джонс, игнорируя прицельный взгляд на себе. Рамлоу усмехнулся.       После их первого совместного дела, Лана вылетела из кабинета Пирса в гневе, закуривая на парковке здания ЩИТа в компании Рамлоу и покрывая Солдата всеми возможными матами, смысл которых сводился к вполне цензурному «стукач». Джонс привыкла работать в команде, а в команде все друг друга покрывали, неважно насколько сильно накосячил. После третьей миссии Лана выкрикнула это в лицо Солдату, на что получила: — Мы не команда. Просто мне нельзя тебя убить.       Лана салфеткой стерла с лица грязь, пытаясь вспомнить, где могла испачкаться, подкрасила глаза, нанесла немного румян и обвела губы малиновой помадой. Макияж сделал свое дело. Джонс убрала косметичку обратно сумку и застегнула молнию, отодвигая вещи на соседнее сиденье. Лана поднялась и, балансируя на каблуках, подошла к Рамлоу.       — Ну, как? — он на минуту отвлекся, окинул ее оценивающим взглядом и улыбнулся. — Похожа я на секретаршу?       — Разве что из порно фильма, — смеялся мужчина. Джонс, пихнув его в плечо, вернулась на свое место.       — Долго еще? — спустя десять минут созерцания потолка спросила Лана.       — Минут тридцать, — спокойно ответил пилот. — Через сколько Капитан прилетает?       — Через час примерно, — сверяясь с наручными часами, ответила Джонс. — Моя машина на месте?       — Стоит на парковке. Все, как договаривались.       — Хорошо, — кивнула Лана, затем рассмеялась, когда в голове сгенерировалась шутка. — Мне нужно вести курс: «Как избежать палева, если у вас любовник».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.