ID работы: 8670691

Деменатия

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

"Герой"

Если не придёт герой - не будет и подвига, а значит не будет никаких легенд, сказаний и песен. А значит тщеславие не поразит тебя, и ты в порыве греха, гордыни, не похвастаешься пройденным путём с чашей вина в руках, и кто-то в порыве зависти не запихнёт тебя в деревянный ящик.. Хотя этот момент наступает рано или поздно для каждого.. Но тебе нет нужды волноваться, я слежу за тобой. Я дарую тебе второй шанс.

В это утро лес был окутан тишиной и запахом гнили. Но ты привык. Ведь ты - герой, что идёт за приключениями на свой многострадальный зад, ради славы и денег. Или я не прав? Хм.. Ты продолжаешь идти. Глупец, но это твоё дело. Я ведь всего-лишь Бог. Что я могу сделать? По лесу раздается тихий смешок женского голоса, а наш путник, завёрнутый в зелёную мантию с капюшоном, осматривается в поиске источника шума, но взглядом он натыкается лишь на сломанный забор. Он идёт вдоль него и доходит до ворот с надписью "Деревня Начал" Очень говорящее название, не так ли? Вновь тихий смешок женского голоса, но путник не обращая на него никакого внимания входит в деревню. Хм, довольно бедное и грязное место. Путник осматривается и вид несколько избушек, что-то с названием библиотека и таверну. Куда же ты пойдёшь? Он сворачивает к таверне из которой слышна неумелая игра на гитаре под полушёпот толпы. Наш герой заходит в таверну и все замолкают. Все взгляды направлены на него. Чужак в деревне. Хм, посмотрим. Гномы, Эльфы, Орк, пара нордов и ох, они все бандиты. Удача на твоей стороне, герой. Он неуверенно двигается вперед ища свободный столик под перешёптывания завсегдатых таверны, пока не натыкается взглядом на старушку. Ну наконец-то заметил. Она подзывает его к себе и он одурманенный своей самоуверенностью подходит к ней. -Молодой человек.. Я вижу, что вы явно не отсюда.. Начала пожилая леди. -Да. Ну ты прямо само многословие, герой. -Вы ведь.. Герой? Молодой человек загорелся гордыней и радостно закивал. -Не хотите ли вы, герой, помочь уже не молодой и пожилой старушке? Естественно я вознагражу.. Ах.. Я вижу как заблестели твои глаза, на словах награды. -Я с огромной радостью помогу вам. Но в чём будет заключаться моя помощь? Спросил герой. -Сначала.. Не скажите ли вы мне своё имя? Герой гордо хмыкнув снимает с себя капюшон скидывая мантию на плечи стула, на котором тот сидел. Короткие светлые кудри, голубые глаза на бледно-зелёной коже. Дорогое, но потрёпанное одеяние мага и волшебная палочка, что торчала из сапога. -Моё имя, Краб. Гордо заявил герой. -И как я вижу, ты волшебник, мой мальчик. Произнесла старушка по доброму улыбнувшись. -Верно. Я всемогущий маг. Начал хвастаться герой. Старушка тихо хмыкнула совсем уж молодым голосом. Ну хорошо, герой. Сегодня ты будешь всемогущим. Имя у пожилой леди спросишь? Нет? Хихикнув, старушка подала путнику карту. -О задании.. Я в свои юные годы, потеряла в лесу украшения. Они были прекрасны.. С пламенными рубинами. И вот старость не радость, а время - враг.. Вспомнила о них и их важности только сейчас. Я не могу пойти облазить весь лес, чтобы добраться до них, но может ты, милок, мне поможешь? Герой задумался. Ты думать можешь? Снова хихикнул женский голос за закулисьем истории. -Я согласен. Но ещё вот вопрос.. Какова будет моя награда и где мне потом вас искать? Старушка вновь по доброму улыбнулась. -Милок, награда - артефакт, что позволит тебе убраться с этого загнивающего острова, куда только захочешь..! А найдёшь меня здесь. Возможно это буду уже не я, но я. Маг скосил глаза, но затем кивнув взял карту и мантию. -Я обещаю справиться быстро. Он кивает пожилой леди и выскакивает из таверны. Прямо перед входом в таверну, откуда-то взялся прекрасный конь, с уже запряженным седлом и провиантом. Он ничейный, садись уже. Маг внимательно осматривает коня и поворачивается в сторону леса. В сторону пещеры, что обозначена первым пунктом, для поиска украшений. Серьёзно? Герой накидывает мантию на плечи и направляется в лес. Пешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.