ID работы: 8670691

Деменатия

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Могила

Краб продолжает своё путешествие, двигаясь по тёмному лесу к пещере с сокровищами. А точнее - с пламенными рубинами. -Ну.. Я надеюсь, что они там будут. Проворчал себе под нос маг, поправляя капюшон своей мантии. Он продолжает идти вперёд, пока перед ним не оказался гном-разбойник. Ты его что, не заметил? -Вам что-то нужно? Спрашивает Краб осматривая возникшую перед ним фигуру. Мужчина, метр ростом, с белой бородой. Одет в красный берет и синий плащ, на ногах забавные большие ботиночки, а в руках.. Маленький топорик. Маг откашливается и пробует обойти гнома, но тот упорно преграждает дорогу, в конечном счёте хватая Краба за ногу. -Эй! Пшел прочь, гном! Кричит Краб начав скакать на одной ноге пытаясь отлепить от себя гнома, но у того только слетает его красный беретик. -Отдавай всё что у тебя есть! Запищал гном попытавшись атаковать своим топориком, но наш герой успевает спихнуть разбойника с ноги и хорошенько так пнуть, что гном отлетает за деревья. -Ого.. Когда это я стал таким сильным..? Как только гордыня поразила тебя в самое сердце, в той таверне.. -Так.. Гном отвлёк, куда мне там нужно было? Прощебетал маг себе под нос доставая из-за пазухи карту. Пока Краб двигался вперёд сверяясь с координатами, он неожиданно для себя спотыкается о что-то заросшее корнями. -Что за..? Произносит он вставая с земли и поправляя на себе одежду. Взгляд героя теперь прикован к довольно старой лопате, что заросла корнями, лозами и травами. Он поднимает взгляд выше и видит безымянную могилу. А сейчас будет самое интересное. Краб всматривается в заросшую могилу и переводит взгляд на деревянную табличку могильного, веточного креста, что казалась в любой момент могла развалиться. "Здесь покоиться та, кто посмела -------------, позор рыцарю." Что же ты будешь делать, мой маленький герой? Маг достаёт из сапога свою волшебную палочку и произносит: -Edeide-Zaer-Juep. Но ничего не происходит. Я не стану помогать тебе в мародерстве. Даже этой.. -Странно.. Должно же работать. Ладно, тогда по старинке. Маг скидывает с себя мантию и заправляет рукава по локоть вновь доставая палочку. Почесав ей затылок он со вздохом произносит: -Toui-Higidmas. Все растения буквально по волшебству расползаются в стороны от лопаты. Краб нагнувшись берёт её в руки и начинает раскапывать могилу неизвестного рыцаря. -Может золотишко осталось с мертвецом.. Бормотал сам себе Краб продолжая копать могилу. Алачный падальщик.. Небо начало зарастать тучами и вот-вот польются первые капли дождя, но наш герой продолжает раскапывать могилу и вот наконец-то он докапывает до гроба. Выкарабкавшись из могилы, маг снова берёт в руки палочку и направляет её на гроб из прогнивших досок. -Fakcio-Uno. И гроб с первыми каплями дождя поднимается в воздух и с грохотом падает на землю. -Упс.. Надеюсь ничего не сломал. Богохульство. Он вытирает со лба упавшие на него капли, но это не помогает, так как вместо этого, он только размазывает больше грязи на лице. Фыркнув он произносит: -Finiti. И палочка засветилась красным светом обволакивая начавшийся ливень в кровавый оттенок. -Смотрю магия сегодня не в настроении? Хмыкнул герой оставив палочку в сапоге и взяв в руки лопату. Подойдя к гробу, маг ломает лопатой доски, пока всё тело не стало видно. "Девушка в рыцарской одежде Всеордина, что закончил своё существование ещё до разделения власти, а значит ей минимум.. Восемьсот лет?! И это только минимум.. Хм.. Хорошо сохранилась. Кхм.. А грудь особенно. Это пятый? Или шестой?" Думает Краб проводя рукой возле трупа, ощупывая ауру. Только ауру. Конечно, только ауру шестого размера. Святая магия окутывала всё тело девушки. Даже через ливень, маг чувствовал как магия спасала этот труп от гниения. "Хм.. Смотрю Богу ты приглянулась, раз оставил тебе такой щедрый подарочек.. Но ничего ценного." -Мумию мне в портки, ничего ценного! Даже монет на глаза не кинули! Выругался Краб топнув ногой заливая ботинки грязью. Он злобно взглянул на труп девушки и с ухмылкой достал палочку из сапог. Что ты задумал? -Раз от тебя мёртвой пользы нет, то может полуживой, ты пригодишься? Будешь живым щитом. Хмыкнув произнёс Краб подойдя к трупу и проведя рукой по щеке трупа, убирая с неё прядь волос. -А может в зверинец короля отдам, когда надоешь.. Усмехнулся герой направив палочку ей на лоб. -Polaga-Nivistos-Ary. Произнёс маг, двигая своей волшебной палочкой к груди рыцаря. Её вены засветились фиолетовым, а сама она будто в приступе начала дёргаться пытаясь открыть глаза и вдохнуть воздуха, который ей теперь уже никогда не будет нужен.. Как и еда, сон или другие потребности. -Восстань из мёртвых, хватит заниматься ерундой. Произнёс Краб отходя от гроба при этом заглаживая уже промокшие волосы назад. Мертвец покорно встаёт всё ещё не открыв глаз и пытаясь сделать хоть какой-то вдох. -Тебе не нужно дышать, медузья бошка. Фыркнул маг, наблюдая за тем как девушка успокоившись повернулась к нему и открыла свои красные глаза. Герой оробел от её совершенно глупой и невинной улыбки. "Она не понимает, в каком она положении?" -Спасибо.. Произносит она улыбнувшись ещё шире.. Ещё невинней.. Ещё прекрасней. Дождь закончился в одно мгновенье..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.