ID работы: 8670917

Когда ты другая

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
71 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В один прекрасный вечер Лизу послали с Клокворк в универмаг. В особняке кончилось подсолнечное масло, а на ужин народ хотел жареной картошечки. Они шли полтора часа, прохладный ветер дул и хотел запульнуть опавший сухой лист в лицо. По дороге до магазина Клокворк молчала. Она о чём то думала, но придя в пункт назначения сразу заговорила: –Я думаю, нам надо зайти в хозяйственный отдел, в ванной мыло кончается. –Хорошо. –Если ты что нибудь хочешь, скажи мне. –Окей... Клок начала выбирать масло, цены были космические за один литр и поэтому пришлось это делать долго. Лиза стояла и смотрела в гигантские окна магазина. Смеркалось, но вдруг её внимание привлёк чей то знакомый силуэт в хозяйственном разделе. Он сразу скрылся за стеллажом и Лизе стало интересно. Тёмное пальто, обувь без каблуков, сумка с блестящей звездой... Такое носит только тётя Лариса. Ну, если тётя её ещё раз увидит, просто убьёт на ровном месте. К несчастью Клокворк уже выбрала масло и они пошли в отдел хозяйственных товаров. Увидев тётушку Лиза прикрыла лицо шапкой и отвернулась. Но тётя Лариса слепым человеком не была, она сразу увидев знакомое Лизино пальто начала разговор: –Привет Лизочка, а что ты тут делаешь? Её голос был таким ласковым и добрым, что Лизе стало не по себе. Моя персона промолчала. –Знаю, ты меня не любишь. Прости пожалуйста, я была ужасной тётей! Лиза прифигела, тётя ни разу в жизни не перед кем не извинялась. А тут прям ни с того ни с сего ,,прости пожалуйста". –Я тут выбираю шампунь для Габриэля, может поможешь? Лиза повернулась и посмотрела тёте в глаза. Они были не как обычно карие, а с каким то почти не заметным отливом красного. Поразмыслив Лиза простила тётю, да она плохо обращалась с ней, но с оглядкой на прошлые беды не построишь счастливого будущего. Лиза спросила: –А кто такой Габриэль? –-А это щенок овчарки, у соседки собака родила пятерых, вот я и взяла себе одного. Всё. У тёти поехала крыша, она всю жизнь была кошатницей и ненавидела собак, а тут... Она бы с удовольствием завела кошку, но аллергия на шерсть не позволяла, но она не могла докатиться до того, чтобы завести в своём доме собаку. Разговор продолжался: —Лиза, а кто это с тобой? Клоки повернулась и представилась другим именем: —Меня зовут Натали. А вы похоже та Лизина тётя Лариса? –Да, я её тётя. Я бы хотела забрать Лизу обратно к себе. Сказала женщина беря какой то шампунь. –Я надеюсь, ты Лиза дашь мне второй шанс. Лиза не знала, что сказать... Но Клок прервала её раздумья: –Я думаю Лиза не против пожить у вас недельку. –Чудесно, можно я послезавтра в субботу заеду за ней? –Да, в 9:00 около библиотеки. –Договорились, я пойду. Надо корм выбрать Габриэлю. Лиза можно сказать тряслась уже от предстоящей недели с тётей Ларисой. Клок обернулась и подбодрила её: —Твоя тётя, просто соскучилась. Если бы она хотела тебя убить, она бы сделала это по другому. Просто дай ей шанс и положись на мой жизненный опыт, а, чтобы ты не боялась я попрошу Бена присмотреть за тобой! Хорошо? –Да, может ты и права... Они вернулись с литром масла и двумя кусками мыла. Но из особняка доносились странные крики: –Иди сюда! Я тебя убью!!! Когда Клоки открыла дверь ей в лицо прилетела бутылка из под водки. Она быстро положила покупки и побежала с криком за Джеффом: –Тебе конец, дебил!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.