ID работы: 867096

Все дело в любопытстве

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Произошла очередная авария на шоссе 34, по направлению в Саммертаун. На момент аварии в машине находилось двое молодых людей. Полиция установила личности пострадавших: Джейн и Чак Браун, молодожены. Молодые люди скончались на месте. Как сообщает достоверный источник, тела погибших были большей частью изломаны. Что послужило причиной аварии пока остается неизвестным. Известно точно, что машина была исправна. Полиция отказывается давать комментарии".

Крейг взглянул на экран. Тот самый участок шоссе. Уж он-то будет помнить его вечно. А вот и знакомое лицо! Чуть полноватый молодой полицейский. Ник, друг детства. Он всегда в эпицентре происшествий, связанных с этим местом. Крейг выключил телевизор. Говорят, что все началось с того, что в диком месте проложили шоссе. Но Крейг знает, что все началось немного раньше... Осенний вечер. Достаточно холодно, но все еще светло. На небольшой лесной прогалине двое мальчишек увлеченно роют землю, рыжая нескладная девчонка и пухлый маленький мальчик громко ревут. - Хватит реветь! - крикнул один из роющих, самый старший из всей когорты. -Ник, стой на стреме! Валери, хватит ныть, иди помогай. Стэнли, сколько еще нам рыть? - Еще совсем немного... Совсем... Чуть-чуть... У Стэнли была астма. Он думал, что вот-вот у него начнется приступ. Но рыл и рыл, а задыхаться все не начинал. Он и очки спрятал в карман, чтобы не упали и не сломались. Он не хотел сейчас быть здесь. Но он не мог не помочь друзьям. Тем временем, маленький Ник ходил вокруг ребят. Но смотрел он не на них, а в просветы между деревьями. Он караулил, но все еще продолжал плакать. А Валери продолжала стоять и надрывать горло. Ей было страшно. Странно и страшно. Но она не хотела об этом думать. Она хотела убежать в свою комнату, залезть в шкаф, в котором она часто пряталась от наказаний, и не вылазить оттуда больше никогда. Через некоторое время мальчишки вырыли яму необходимой глубины. Осталось самое легкое. Как им казалось. На деле же сейчас никто не смел взглянуть в сторону того, что им предстояло закопать. - Надо... Надо закончить... Похоронить ее... - голос Крейга все-таки сорвался, как он ни старался вести себя по-взрослому. Сглотнув, он повернулся. Почти одновременно с ним обернулся и Стэнли. Мальчики смотрели на тело маленькой девчушки. Их подруги, Линды. Забавной, любопытной фантазерки. Все-таки правду говорят, что любопытство до добра не доводит. Но почему именно Линде не повезло настолько сильно? Крейг резко развернулся к Валери и закричал: - Это все ты виновата, ты! Зачем ты это сделала?! Больная, вот ты кто! Еще и рыдаешь тут в три ручья! Хоть помогла бы! - Крейг продолжал что-то еще кричать Валери, которая чуть не захлебывалась слезами. А Стэнли продолжал смотреть на лежащую перед ним Линду. Ему казалось удивительным, что вот перед ним лежит девочка, которую он знает почти всю свою маленькую жизнь. Лежит в опавших листьях, собственной крови, вся испачканная в грязи, потому что тащили они ее сюда не очень аккуратно. Сейчас она лежит ровно, но он помнит, какой он увидел в момент ее смерти. Казалось, что ей сломали и вывернули каждую косточку. Ведь этого могло и не случиться... Если бы вместе с диким любопытством природа не наградила пятилетнюю девчонку диким упорством. Маленький Ник подошел к Линде. Он уже не плакал. Присел рядом с ней на землю и просто начал гладить волосы. Это как будто вывело Стэнли из оцепенения. Он повернулся к Крейгу, который все еще кричал на Валери и, неожиданно твердо и громко, даже для себя, сказал: - Прекрати, Крейг. Нам нужно скорее похоронить ее. Скоро совсем стемнеет и нас пойдут искать взрослые. Нам это не нужно. Валери, ты будешь помогать, хочешь ты или нет. - пара угрожающих взглядов подкрепила слова должным эффектом. Дальше работа пошла быстро. Они втолкнули тело девочки в яму. Ее изломанное тело выглядело жутким комом. Ребята в ускоренном темпе начали закапывать Линду. Крейг встряхнул головой. Он не хотел об этом думать. Большую часть жизни он старательно вытеснял некоторые воспоминания. И ему абсолютно не хотелось переживать подобное снова. Но что-то подсказывало ему, что скоро придется окунуться в воспоминания детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.