ID работы: 867096

Все дело в любопытстве

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ник стоял на обочине у дороги. Полиция и скорая уже уехали. Журналистов тоже удалось разогнать. Сейчас он тут один. Теперь, когда необходимость действовать отпала, накатили ощущения. Не сразу, медленно, постепенно. Сжимался желудок, становилось труднее дышать. Сердце ускоряло свой ритм, а во рту пересохло. Возрастала тревога. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Успокоиться, выровнять дыхание. Уравновесить ощущения. Иначе думать не получится. Затолкать едва пробуждающееся чувство вины назад, глубже в подсознание. Нику всегда было неуютно на месте преступления. Точнее, там, где он видел трупы. Но физиологию он достаточно неплохо научился контролировать еще в академии. А вот с чувством вины он ничего поделать не мог. Хорошо или плохо, но возникало оно только здесь. Именно тут это чувство впервые возникло. Ник надеялся, что однажды именно тут его и отпустит. Каждый раз он принимал вызовы, связанный с этим местом на дороге. Для себя он решил, что это его искупление. Но, черт побери, как же странно выглядит происходящее здесь. На случайные ДТП это уже давно не похоже. Убитых между собой ничего не связывало: ни пол, ни возраст, ни внешние признаки, ни социальное положение. Кроме одного факта, который и позволял называть умерших убитыми: лишались жизни люди отнюдь не от столкновения с деревом или другой машиной. Тела выглядели настолько ужасно, что мысль об убийце приходила в голову каждому. Однако это было настолько невозможно, насколько и очевидно. Хотя бы потому, что каждые сорок минут по этому шоссе проезжает патруль, в связи с чрезвычайной концентрацией ДТП. Просто невозможно успеть сделать хотя бы с одним человеком такое. А несколько раз обнаруживали убитыми целые компании и семьи. Каждый третий журналист писал о предполагаемом маньяке. А каждый второй окутывал мистическим ореолом эту местность. Так что местных тут редко увидишь. Ник сел в свою машину. Он думал о том, что когда-то в детстве он часто тут гулял. С друзьями, которых любил всем своим маленьким детским сердцем. Что именно тут заводила их компании, Крейг, придумывал очередное небольшое приключение. Именно тут рыжая Валерии со смехом выпрыгивала из-за деревьев, пугая маленького Ника. Именно тут Стэнли вытаскивал их из ям и выводил из леса, когда все они думали, что заблудились навсегда. Именно тут девочка, совсем немного старше Ника, делилась с ним фантазиями. К примеру, о том, что было бы, если у человека были бы крылья как у бабочки. Или если бы кентавры действительно существовали. Линда… Ник мотнул головой, отгоняя мысли. Теперь он уже взрослый. Теперь уже нет той части леса. Теперь уже нет друзей. Теперь уже нет Линды. Есть только новое шоссе и жуткие происшествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.